Почему мы начали передел мира именно сейчас?

Андрей Кузнецов Орех56
Вот не хочется верить, но факты упрямая вещь.

Почему именно сейчас Россия начала передел мира?
Да простых гражданам многого знать не положено. И о перспективах и о проблемах геополитике.
Но меня навели на размышление слова ныне супер популярного разведчика нелегала Безрукова. Ему можно верить, хотя по понятным причинам и он не может сказать всю правда
Суть его высказывания в следующем.
Да. США объявили против нас крестовый поход, да, они торопятся и не могут ждать еще несколько лет.
Подождали бы еще лет 10 и получил бы Россию на блюдечке с голубой каемочкой, когда американский образ жизни уже стал бы для нашего народа естественным и понятным.
Думаю почему, расшифровывать не надо?

То есть, если продолжить его ход мысли, у нас оставалось всего несколько лет, чтобы выжить как идеологически, и как итог экономически, независимой державе.
И начало передела мировой экономики для нас было гарантией выживания. А Украина это лишь малое звено в цепи нашей операции.
Другой вопрос как мы дошли до жизни такой. Но это другая тема.

Да просто вспомним все, что открыто писалось и говорилось.
Демография просела капитально, естественная убыль населения критическая, страна стареет быстрыми темпами, своих гражданских чисто российских производств нет, Китай с нами дружит пока ему это экономически и политически выгодно, образование деградировало..

Зато в 2000е мы спасли страну от развала и выгнали западных кровососов. Да, но когда это было, и что было сделано после этого?
То есть и у нас не было времени на раскачку?

И вот тут начинаются вопросы.
Уже даже школьнику очевидно, что СВО пошла по плану.
Когда начинали операцию у власти хотя бы в уме был план Б, или думали как с Крымом все прокатит за несколько недель?
Но если не было ни Б ни В, то это не планирование, а авантюра, когда доклады подчиненных и соответствующих ведомств были исключительно для услады слуха.
В общем встречи хлебом солью не получилось...

И что-то громких отставок по итогам первого этапа тоже не наблюдалось.
Или своих, как всегда, не сдаем?

Адские санкции. Судя по тому как мы их пережили, мы к ним готовились, и по всей вероятности, если бы СВО закончилась бы за месяц, то у нас была бы мощная поддержка этой страны и военная и промышленная. А вместе с Белоруссией это уже более чем достаточно.

С другой стороны, по тому как в одиночку встает на ноги и крепнет армия и оборонный комплекс, мы тоже где-то чего-то изначально не рассчитали.
Видимо рассчитывали на военный потенциал Украины, который нам очень бы пригодился в дальнейшем и при удачном госперевороте не позволил бы Западу начать масштабную военную агрессию и они ограничились бы только экономическим удушением. А с потенциалом Украины это было бы очень проблематично в принципе.
Это только в СМИ нам говорили, что там только тупые оборванцы живут.
А вы думаете почему мы вначале особо не бомбили предприятия, а только склады и даже предлагали не убивать солдат ВСУ?
Просто вспомните наши успехи первых недель и как потом все резко изменилось.

Мы точно рассчитывали на мирную смену власти и не были готовы играть вдолгую.
Пришлось переходить к силовым методам, что нам совсем не на руку.
Сегодня мы для половины страны агрессор, который убивает их родных и знакомых.
И если отбросить эмоции, то национализм здесь был всегда, даже в советские времена.
А сегодня он стал неуправляемым.

По большому счету вдолгую выгодно только Западу. Чем меньше промышленных предприятий и меньше народа, тем затратнее в экономическом и политическом плане восстановление территории.
Нас вынуждают уничтожать инфраструктуры, заводы и фабрики.
Запад при этом ничем не рискует.
Украина вообще воюет на чужие деньги, а мы вкладываем свои кровные, которые могли бы пойти совсем на другие нужды.
Задача США, чтобы мы получили выжженную землю с озлобленным наделением
Самое коварное и неприятной, что чем ближе наши выборы, тем больше будет терроризма и обстрела наших городов.
Думаю почему объяснять не надо, если уже сейчас в соцсетях потихоньку растет недовольство.

Когда все это закончится? Только, если в США к власти придет Трамп.
А вот друг он нам или "ничего личного только бизнес" мы узнаем только осенью.
Хотя в США сейчас куча своих внутренних проблем и Украина это не то, что их волнует в первую очередь