Глава 46. Время. Эпизод 2

Платонова Катя
Радужный дом.

Ева и Никола летели к радужному дому, так они его называли за то, что снаружи он был раскрашен почти во все цвета радуги. В интерьерах комнат также присутствовали цветные элементы, но большинство все же имели обстановку ненавязчивую, в естественном стиле с обилием природных элементов и живой растительности. Тут даже имелась своя оранжерея.

Вечерело, воздух был влажен и прозрачен. Изредка его тишину нарушали отрывистые трели птиц.
Это был дом Яна и Агаты. Они построили его чуть поодаль от шумного центра Долины и в стороне от озера, у подножья гор. Пейзаж здесь был интересным - цветные камни и растительность. Вокруг дома они устроили даже не сад, а настоящий парк. Здесь все было продумано до мелочей.

Макс и Таня были уже там. Они выбрали гостиную на втором этаже с видом во двор на ручей и причудливый каменистый ландшафт.

Когда они появились на пороге гостиной, Агата, улыбаясь им разливала из графина по бокалам розовый нектар и, отражаясь в стекле, солнце играло и прыгало солнечными зайчиками по комнате.

- Нектар? - удивился Никола, - Разве есть какой-то особый повод?
- Нет, просто захотелось, - Агата протянула бокалы ему и Еве.

Никола давно уже стал вечным спутником Евы, как и Анатоль, хоть их пути и разошлись и они уже не были в одной группе. Ева стала ангелом-хранителем, Никола - хранителем тайн, а Анатоль занялся искусствами. Никола был довольно сдержанным в манерах и характере, но симпатичным брюнетом. Он давно уже тоже вступил в Проект. А Анатоль - нет. Может, поэтому он и не был так дружен с Яном, Агатой, Максом и Таней.

Бокалы зазвенели. Ева засмеялась от удовольствия. Солнце заливало комнату и слепило ей глаза.

- Там, у Аланы, ты говорила про время.., - напомнил Ян Агате.
- Да, - повернулась девушка к нему, - Я думала, Ян, думала о нашей с тобой земной жизни. Думала про Архангелов Амели и Рольфа. Ты знаешь, я давно читаю заметки своей наставницы. Читаю и перечитываю. Я когда-то случайно нашла их в архивах, - пояснила она для остальных, - и имела наглость так до сих пор и не вернуть обратно...

- Вы помните всю свою земную жизнь? - спросила Таня.
- Последнюю - да. И ты, Ян, тоже? - посмотрела Агата на своего партнёра.

- Да, - Ян повернулся к Тане, - У нас была хорошая жизнь.
- Интересно, как это, когда ты все помнишь! - воскликнула Ева.
- Алана помнила все свои сто с чем-то там жизней, - вмешался Ян, - Вот это мне никак не вообразить!

- А Архангелы Амели и Рольф? -
напомнила Агата, - Они же помнят все свои земные воплощения, когда они были Архангелами, да ещё и эту странную историю, когда приведение  попало к нам в Долину.

- Это что такое? - не поняла Ева.
- Ну, Архангелы Амели и Рольф впервые встретились, когда она была приведением, а он - ангелом первого круга. Это было одно из первых его заданий на Земле, которое он с успехом провалил. Поэтому ее подняли сюда, к нам в Долину, - откликнулась Агата.

- Да, а я уже и забыл все эти подробности, - заметил Ян.
- Никогда не слышала об этом! - вклинилась Ева.

- Я тоже, - добавила удивлённо Таня.
Ян улыбнулся и посмотрел на Макса и Николу. Никола только пожал плечами, а Макс откинулся на спинку кресла и широко улыбнулся ему в ответ.
- Ваше воображение захватила эта история, - иронично окинул Ян взглядом девушек, - Ты говорила о что-то о времени, - напомнил он Агате.

- Да, - нахмурилась она, - Эта тема очень сложная, даже для хранителей тайн. Вот скажи, Никола.
Юноша склонил голову, по-видимому, соглашаясь с ней.

- Не зря Афанасий сказал, что хочет заняться её разработкой. Я никак не могу ничего в этом понять, сколько ни читаю.., - продолжила свою мысль Агата.

- Это потому что ты пытаешься это представить, - догадался Никола, - А это не надо представлять, все равно не получится. Надо просто принять факты. Время - отдельное измерение, наши возможности перемещаться в нём сильно ограничены. Мы знаем больше о времени Земном и его отношении к нашему времени. На него мы можем влиять. А время Вселенной... Ты его не представишь.

- А, может, нет, - упрямо возразила Агата, - Может, нужно как раз представить, тогда и поймёшь по- настоящему, что все это значит.

- Ну, Агата, ты великий мыслитель, конечно, но вряд ли у тебя одной это получится, - усмехнулся Ян.
Агата недовольно набрала воздуха в грудь:
- Но я думаю и ты мне этого не запретишь. Вдруг появятся идеи...
Ян посмотрел на неё чуть насмешливо, но и с обожанием.