Посадил дед репку... Рецензии-пародии

Лысенко Светлана
Посадил дед репку… Ну, дальше вы знаете.
С Новым годом, писатели! К нам летит Дракон. Так давайте друг друга немного подраконим, потренируемся перед боем с ним. Чур, не обижаться!

                Рецензии-пародии

Любовь Ржаная
Не хватит на всех репки. Придётся жрать сверчков. И не надо всяким урапатриотам, типа Альберта Ивановича (а он живой ещё? пора уже), доказывать, что это не так. Так!
Любящая Вас и желающая Вам добра, всегда Ваша.
Напоминаю, пенсия у меня маленькая, а баллы на хлеб не намажешь.

Елена Тюменская
Посадил дед репку…
Посадил? А на каком основании?
Кто инициировал этот беспредел? (группа лиц по предварительному сговору утяжеляет вину и соответственно удлиняет срок наказания)
Можно ещё наковырять вопросов.
Да, и хотелось бы узнать о состоянии здоровья потерпевшей.

Нина Пручкина
Дед был очень хороший человек, бабушка – добрая, внучка – красавица, собачка – замечательная, кошка – игрунья, мышка – прелесть. Это была дружная семья.
Репка оказалась перезрелой, старой и гнилой.
Вот такая грустная история.

Варлаам Бузыкин
                Сонет
Выросла у меня репа
В огороде
При всём честном народе.
Пошёл на речку,
Вдруг репа опять вырастет?

Лариса Гулимова
Дед привычно любил выпить и бабку. А как же иначе? Дом, хозяйство, огород общий. Бабка тоже не дура была выпить и следила за внучкой. Внучка играла с верной Жучкой и заигрывала с кошкой. Кошка ревновала Жучку к внучке. А мышка любила кошку. Так вот бывает. И всех их объединял общий труд. Репку они вытащили  и были сыты всю долгую зиму.

Харитон Егорович Сарамливый
На нашем колхозном поле выросла большая репа. Впрочем, чего удивляться? Переборщили с гербицидами и пестицидами. Я, чистокровный еврей-тракторист, влюбился в студентку, присланную нам на подмогу тащить репку. Тащили-тащили мы с трактором и студенткой репу, заодно любуясь закатами, переходящими в зори, и таки вытащили. А потом она уехала. И мне пришлось одному есть эту репу. А чтобы не скучно было, женился на чистокровной еврейке-доярке из соседней деревни.

Пётр Кондратьев
Петры там не было. А была бы, да показала бы им то, что у неё в трусах, так они мигом бы все разбежались! И Петре одной вся репа досталась бы. Ну, и мне с женой перепало бы. Нет, лучше только мне с женой. Зачем нам скрипач (зачёркнуто) Петра? Это всего лишь литературный образ.

Хор плакальщиц (Милана, Диана и пр. Ваши)
Вы тут веселитесь со своей репой, а наши бедные евреи гибнут в этой чёртовой Палестине. Стыдно должно быть вам, бывшие соотечественники!

Юрий Гладышев
Пристегнул ногу, вставил челюсть, нацепил на глаза бинокль (очки разбились) и пошёл помогать ребятам тащить и есть их репу. Но тут Мюллер из кустов окликнул – что-то просил уточнить про Штирлица. Надо будет дописать.

Кандидыч
Задумчиво. Иронично, если хорошо поискать.
Понравилось.
Но беспокоюсь, как бы репу не отморозили.
Вспомнилась народная песня «Ой мороз, мороз».
Вот здесь можно послушать WWW

Ольга Сергеева-Саркисова
Вы думаете это про репу? Да, конечно, это про репу. Но ещё про Ахматову, Рубцова, Рубенса, Бродского и многих других замечательных писателей, поэтов и художников. Читайте внимательнее, и для вас откроются просторы Германии, Италии, Франции и всей Европы с Азией.

Николай Пащенко
Всё правильно. Но, как всегда, пять «но»:
1. Примитивно.
2. К чему тут дедушка, когда можно обойтись одной мышкой. Для тех, кто не понял – мышкой в сказке, а не той, что на столе.
3. Сказка не новогодняя – не по сезону. Впрочем, какая зима, такие и сказки.
4. Я всех вас простил, ибо без вас скучно.
5. С Новым годом, авторы!

Итон Месс
Уууу, какая фильма... Ууутянуло-засосало сладкое болото деревни… Парализирующая текста! Книги и мастурбация  – стирильная комплектация для идеальной оптимизации творческой релаксации в условиях абсолютной персонализации.
 После прочтения этого текста появилось желание ...
Да. Появилось желание…
Я женщина, если что….

Леонтий Варфоломеев
 старуха не носила белья; это было визуально эротично; дед не мужчина – иначе он бы думал не о репе, а о бабульке – этой умной некрасавице;  старый дурак потащился за репой; она не даётся, он устроил групповуху; откуда же здесь собака, запеченная в репе? о, простите мне этот бред; но вот что не бред – подлинная шершавость псевдовоспоминания о какой-то чудовищно древней жизни

 Мария Такмакова
я не когда не читала не чего более странного не поняла что тут имелось виду я думаю убьют кого не будь и этот случий обрастёт лигендами жду лицензию в ответ заранья благодарю с новым 2024 годом дракона

Виктор Левашов и К*
Интересно.
Поддержу для народа.