Брак

Арутюн Акопян
Марта училась в институте Восточных языков...
После поступления, а хотела она быть именно специалистом по фарси - её декан направил барышню на совсем иное направление... Изучать она теперь должна была турецкий.
Пыталась изменить ( ситуацию ), но в институте всё строго... Более того, её профессор почему-то армян ( а Марта - армянка ) направлял именно в тюркологию, а к примеру азербайджанцев - на изучение армянского...
В общем - у человека были такие принципы!
Итак, красавица, госпожа Манукян - идёт на Красный диплом, турецкий к пятому курсу знает превосходно, готовится к преподаванию...
После окончания вышла замуж, за Тиграна ( познакомилась в церкви ).
У них счастливая семья, ребёнок ( девочка ), гармоничные взаимоотношения...
Супруг - банкир, предки из Западной Армении ( теперь Турции ), пережили Геноцид. ( Относился он к этому государству соответственно происхождению... )
У Марты - студенты, из-за Ковида дистанционное обучение, каждое утро она встаёт и занимается языком с подопечными...
Бедный Тигран сначала ( просыпаясь ) не очень осознавал - что происходит...
Вроде, семья армянская, Москва и - турецкая речь!
Было непривычно и, учитывая опыт его предков - неприятно...
Но, быстро привык...
  - Слушай, милая, - как-то вечером сказал жене, - неужели ты не могла за 5 лет обучения перейти на изучение фарси? Ты ж хотела...
  - Невозможно... У нашего профессора был бзик, я ж рассказывала!..
    Фамилия Манукян - значит турецкий!
    И наоборот.
    Я-то ладно, привыкла, а вот азербайджанцам...
  - Хорошее у него чувство юмора!..
  - Да, с другой стороны, твои предки ( и мои, тоже из Османской империи ) на турецком говорили, как на родном...
    Так что, нормально!..
    Не вижу в этом ничего...
  - Согласен! Просто мне непривычно...
    Просыпаюсь под турецкую речь...
    Всплывают страшилки...
  - Эх! Ну что поделаешь!..
    Хотела тебе кое-что сказать...
  - Да...
  - Я беременна!..
  - Что?! Как я рад!
  - Просто мы не планировали...
  - Ничего. Это прекрасно!
    Сколько?
  - Чего?
  - Недель.
  - Наверно, 3.
    На днях пойду на УЗИ.
  - Я с тобой!
Он выкроил время ( график плотный ), отправился... в дорогой частный центр.
Беременность подтвердилась... Всё отлично!
Без токсикоза ( переносила хорошо ), счастливая пора!!
К седьмому месяцу - взяла отпуск ( декретный ) и наслаждалась покоем и заботой любящего супруга!
Теперь не было турецкого фона по утрам, лишь любовь и музыка Моцарта, которую она очень любила...
Счастья семье и благополучия!!!
И удачи в годы лихолетья!