Мехико

Арутюн Акопян
Мила была оперной певицей, заштатной. Служила в Петербурге, в Мариинском, на 10-ых ролях...
При этом - всё время проблемы с голосом, всё-таки город северный, климат - ужас!
Постоянный клиент института Ухо Горло Нос, ограничения и т. д.
Однажды, в очередной раз после консультации у врача приходит домой ( ей доктора запретили говорить ), встречает шестилетний малыш, она показывает, мол - " не могу... "
Тот вскинул голову - " Опять! "
Потом скандал с мужем... Мужчина зарабатывает неплохо, просит покинуть сцену... Кричит. Она в ответ машет руками ( говорить-то нельзя ).
Активная жестикуляция!
  - Не ори! - восклицает благоверный...
И всё в таких тонах.
Поправилась. Всё в порядке. И, через некоторое время - та же история!
Наконец он принимает решение:
  - Милая, переезжаем?
  - Куда?
  - Купил, уже некоторое время назад участок в Мехико. Дом стоит. Большой, нам хватит!
  - Но...
  - Нет. Там тепло круглый год. Климат - чудо!
    Скажи спасибо, что деньги позволили... Более того, есть частный оперный театр, тобою заинтересовались...
  - Без меня?
  - Да. 21 век. Дал послушать записи...
    Ты - красавица! Что мы здесь прозябаем?!
    Там не надо спать с режиссёрами и чиновниками за роли... Так что уверен - карьера сразу пойдёт в гору!
Удар по честолюбию ( ведь он говорит правду ), - переехали!
И действительно, жизнь изменилась!
Пела в охотку, но имела популярность... ( Голос-то красивый, сильный! )
Организовала быт... Прекрасные продукты, всё недорого ( по сравнению с Петербургом ), солнце, океан, фрукты...
Они счастливы! Никакого холода, и проблем с голосом! И интриг в театре...
В общем - иная пора, полная радости и благополучия! ( Которое обеспечивал муж-бизнесмен. )
В Мехико родился ещё ребёнок.
Назвали - Хосе, потому что решили осесть в этой латиноамериканской стране!..
Потом перевезли родителей...
Медицина - хорошая, мирная страна, ни с кем не воюет!..
Удачи им, благополучия и новых виражей на интересном жизненном пути!