Перстень Игема. Глава 25. И снова Ваггнил

Олег Онегин
 
 Тихон уверенно шёл по следам того человека который возможно и увёл корову Ночку, за которую так переживал Серёжка Баранкин. Тихон в этом был абсолютно уверен и вскоре следы вывели их обратно к посёлку.
 - Тут их следы обрываются. Начинаются другие, непонятные. Полосы какие то, как от телеги - и тут же заулыбался - А-а, знаю, это наверное та безлошадная телега, которая сегодня меня так напужала.
 - Ну не именно та - сказал, рассматривая следы, Сашка - Но то что корову погрузили на машину и куда то увезли, это факт.
 - Увезли да и на мясо пустили. А мясо продали - уверенно сказал Генка - Нынче каждый крутиться как может. Ты, Серёжка, сплоховал, а кто то на этом нажился.
 - И что мне теперь делать? - шмыгнул носом Серёжка - Вадим Игнатьевич с меня шкуру спустит - и стал креститься - Боже, помоги мне! Не дай пропасть! Боже!
 - Да наплюй ты на эту работу, Серёжка - сказал ему Петька - Тебе учиться надо. Давай к нам, в школу. Ты же уже в полшаге от интерната. А там жёсткая дисциплина. Там вообще жёстко. С твоим характером тебя там затюкают, воду на тебе возить будут и верёвки из тебя вить.
 - Петька правду говорит - подхватил идею Славка - А в школе ты будешь учиться вместе с нами. Дашка и Ритка тебя подтянут, да и мы поможем чем сможем. Тебе другой жизнью жить надо начинать а не коров по лугам гонять. Вот и Тихон вместе с тобой учиться начнёт.
 - Точно! Уровень знаний у вас примерно одинаковый. Устроим вас для начала в спецкласс. А со временем вы нас догоните, я уверенна в этом - присоединилась к идее Даша - Тут главное не лениться. Тяга к знаниям должна быть. Ну да читать и писать то мы вас точно научим, не сомневайтесь.
 - Читать я немного умею -  горделиво сказал Серёжка - Мамка меня маленько учила, когда трезвая бывала.
 - Ну так что, дело ясное. Стырили мальцевскую корову. Время у нас ещё есть. Можем на Васькином " Москвиче" погонять - потёр руки Генка - Ну чего вы? Каждый за рулём посидит и Тихона прокатит, обещаю!
 - Это что бы от " Москвича" и от Тихона ни чего не осталось? - нахмурилась Даша - Пусть твой Васька его разочек прокатит и будет. И вообще лучше бы к дяде Артёму сходили. У него трактор. Я знаю, он добрый, прокатит.
 - И чего вы заладили - прокатит, прокатит - сказал недовольно Петька - Вы про Игема - Филиппа совсем позабыли? Надо убедиться, ушли они с Шарлоттой из посёлка или нет. Кто знает что им на этот раз в голову взбредёт. И хоть Ваггнил им и обещал что поможет вернуться, возможно что то пойдёт не так.
 Димка затоптался на месте. Из него ещё не ушёл тот страх, который он испытал на развалинах старой красильни. Даша заметила его нерешительность.
 - Ты, Димка, их больше не бойся - сказала она парню - Мы ведь рядом. Смотри сколько нас теперь! Это ещё Риты с нами нет. Она то наверное поболее страху натерпелась, став облаком, летающим над землёй.
 - Не, ей понравилось - пропел сладко Генка - Все земные горести остаются там, внизу. Просто летишь и балдеешь! А к Игему сходить я думаю надо. Проверить, свалил ли наш мертвец. Кто за?
 Все как один подняли руки и ребята направились в сторону дома, где в последние дни обитал рыцарь Филипп со своей дамой сердца.
 Серёжка чуть отставал от ребят. Он был расстроен до нельзя, ведь очень привык к своим бурёнкам и потерю каждой воспринимал как личное горе. И мясо, не считая курятины, ни какое практически не ел. Куриц же он считал глупыми птицами и что потреблять их в пищу, как говориться, сам Бог велел.
 Ребята были уверенны что Филипп и Шарлотта уже покинули посёлок так как делать в нём им уже было нечего. Перстень у настоящего Игема, с возвращением домой через жертву у них не вышло а Ваггнил им пообещал похлопотать перед хозяином. Каково же было их удивление когда у дома они увидели Шарлотту. Она стояла у самой дороги и сложив перед собой ладони лодочкой глядела на небо. Ребята встали как вкопанные. Шарлотта заметила их и слегка улыбнулась.
 - Пришли убедиться ушли мы или нет? - весёлым голосом спросила она ребят, как будь то ничего и не было прошлой ночью и не хотела эта приветливая женщина лишить их друга жизни.
 - С этой фурией осторожно - шепнул друзьям Сашка - Она вам улыбается а потом нож в спину воткнёт. Димку вон чуть не зарезали.
 Шарлотта была всё в том же белом балахоне и с венком из полевых цветов на голове. Она как то вписывалась в эту, окружающую её, природу, и очень колоритно смотрелась на фоне старого дома. Даше даже стало как то жаль что эта женщина оказалась такой плохой. Она бы о многом её расспросила. Ведь как интересно пообщаться с женщиной из средневековья. К сожалению Даше не пришлось на Древней Руси пообщаться с женским полом, не считая конечно Моти. Но та скорее парень в юбке и женские забавы, мечты и заботы ей чужды. Охота - вот это другое дело.
 Ребята начали переминаться с ноги на ногу, не зная что сказать этой коварной женщине. "Где то умерла женщина с лицом прежней Шарлотты" - вспомнила Даша слова Ваггнила и сразу же настроилась против этой, с виду милой, женщины отрицательно.
 - Да пришли вот - смело ответила шарлотте Даша - Поскорей бы уж. От вас в посёлке одни неприятности.
 - Одна из неприятностей стоит сейчас рядом с тобой? - снова мило улыбнулась Шарлотта, мотнув головой в сторону Тихона - А ведь не зря говорят - Что то теряешь а чо то находишь. Сами подумайте. Вы ни чего не потеряли, по большому счёту ничего. Зато приобрели нового друга. И какого! Не каждый может похвастаться что его друг из далёкого прошлого и ему восемьсот с лишним лет.
 - Мы вчера по вашей милости чуть Димку не потеряли, а мы с братом чуть отца не лишились. Если бы не Ваггнил то так бы оно и было. Вы не перед чем не остановитесь что бы на кону стояли все наши жизни, вы не задумываясь бы отняли их у нас.
 Шарлотта перестала улыбаться и серьёзно посмотрела на Дашу - Эх, девочка! Маленькая ты ещё. если бы знала что такое настоящая любовь, то ты бы так не говорила.
 - Если ради такой любви надо оставлять за собой трупы, к дьяволу такую любовь - распалилась Даша - Любовь должна приносить людям радость а не горе.
 Тихон тем временем внимательно разглядывал какой то след, что глубоко впечатался в глину у самой кромки дороги, по которой пришли ребята к дому Филиппа. Он легонько пихнул локтём Генку Шпалика.
 - Ты чего? - удивлённо посмотрел Генка на Тихона.
 - Тот же самый след что я видел на поляне где покрали корову. И ведёт он к этому дому - указал Тихон пальцем на дом где с недавнего времени обитал Игем - Филипп.
 - Не хочешь ли ты сказать что Филипп увёл Ночку? Зачем она ему? Тоже как жертва? Но ведь днём Филипп был в школе. Я сам присутствовал на его уроке. Затем он заманил к себе в дом Ритку, потом появилась Шарлотта. Ему точно было не до коровы. Когда бы он успел? Ты ошибаешься.
 - Может и ошибаюсь - согласился Тихон - В наше время я таких следов ни разу не видел а в вашем они могут походить один на другой. Хотя я смотрю на следы ребят, они все разные. А вот этот след я точно видел в лесу. И размер ноги такой же.
 - А давайте напрямую спросим про корову Филиппа и Шарлотту. Какая им разница. Они столько всего уже натворили, а тут какая то корова - предложил Петька.
 - Нам бы Филиппа - несмело обратился к Шарлотте Славка - Вопрос у нас к нему.
 - Ну так проходите в дом - так же дружелюбно сказала Шарлотта, подмигнув Славке - Столько гостей сразу мы ой как давно не принимали. У нас столько чашек для чая наверное не наберётся.
 - Мы к вам не чаи пришли гонять - буркнул Сашка, не решаясь принять приглашение. Того же мнения был и Димка. Он то знал наверняка какой жестокой может быть эта женщина. Заманят их к себе да начнут приносить жертвы дьяволу направо и налево.
 Даша же наоборот решительно подалась вперёд. Друзья тревожно переглянувшись последовали за ней.
 - Из за какой то коровы снова в логово к этим мертвякам суёмся - прошептал недовольно Сашка.
 Филипп, в несвойственной для себя манере, лежал на высокой огромной железной кровати, которую каким то чудом не сдали в металлолом любители лазать по нежилым домам, и смотрел в потолок. Он лениво перевёл взгляд на вошедших в дом ребят и безразлично оглядел их.
 - Что же это вы? Надо было всем классом сразу прийти - приподнялся на локте Филипп - Я думал после сегодняшней ночи вас больше не увижу.
 - Мы тоже так думали - сказала за всех Даша - Вот только у пастуха поселкового корова из стада пропала. И мы думаем вы знаете где она. И не отпирайтесь! Вас видели! - решила соврать Даша. Авось и попадёт в точку и Филипп признается в краже, если это был именно он. И она не ошиблась.
 - Корова нужна была для жертвы. Но с ней, к сожалению, ни чего не получилось. Вот почему нам понадобился ваш пухляш Димка. Мы не хотели человеческих жертв потому я и увёл корову.
 - Ну всё - простонал Серёжка - Мальцев меня убьёт. Я теперь его раб. Пока корову не отработаю он от меня не отстанет.
 - Милый, помоги ребятам - ласково сказала Шарлотта, входя в дом и садясь на краешек кровати на которой растянулся Филипп - Ты же можешь стереть часть памяти этому Мальцеву и он забудет про свою корову.
 - Уже не могу, пробовал - вздохнул Филипп - Хозяин видать лишил меня этого дара. Так что извините меня, ни чем не могу вам помочь. Могу только обещать вам одно, если Ваггнил сдержит своё обещание, завтра с утра нас в посёлке уже не будет, нас вообще ни будет в вашем времени. Никогда!
 - Это радостная новость - сказал как то не радостно Петька, топчась на месте. Хоть они и злодеи - думалось ему - Но мы уже так к ним привыкли, как к какой то страшной сказке, которая пугает и в то же время притягивает. Вот только корову Серёжке не вернёшь и у него будут проблемы.
 Филипп встал с кровати, подошёл к столу и присев на высокий старинный стул, стал задумчиво барабанить пальцами по столу.
 - Ну что же вы в дверях все столпились? - спохватилась Шарлотта - Присаживайтесь.
 Она осторожно коснулась рукой Димкиного плеча. Тот вздрогнул и дёрнув плечом направился к массивному деревянному сундуку в дальнем углу и уселся на него, послушно, как прилежный ученик, положив руки на колени. Ребята последовали его примеру и расселись кто где.
 - Вы хоть бы мясо нам отдали - осторожно сказал Серёжка - Ведь не пропало же ещё.
 - Корова ваша стала жертвенным пеплом - так же спокойно сказала ребятам Шарлотта - Уж очень мы хотели попасть домой.
 У Димки правый глаз невольно задёргался.
 - А может взять и напугать этого вашего Мальцева, а? - сказал вдруг ребятам Филипп - Обращусь в себя настоящего да навещу его перед нашим отбытием. Думаю корову он вам сразу простит. А может и другую подарит.
 - Нам корова не нужна - строго сказал Сашка - Куда мы с ней?
 Тут вмешался Тихон. - Сашка, берите! Это же целая корова! Молоко, масло, мясо. С ней можно много зим не голодать. Корми её знай душистым сеном, да пои почаще.
 Ребята дружно рассмеялись.
 - Эх ты, Тишка! - хлопнул Тихона по плечу Славка - Мы и так голодом не сидим. А мясо и молоко можно в магазине купить. Были бы деньги. Сейчас коров держать хлопотно да и некогда. Это же сена накосить надо, доить надо, кормить, поить, убирать за ней! И ради чего? Ради какого то молока? Которое, кстати, я не очень то люблю. Я люблю "колу" или "тархун".
 - А этот ваш трахун кто даёт? - сморщил лоб Тихон.
 - Тархун магазины дают - пояснила другу Даша - Это вода такая, газированная с колючими пузырьками, подкрашенная в зелёный цвет и ароматизированная. Если честно - отрава страшная. Полезнее молока выпить. Только не с магазина а такого, домашнего. Молоко, что продают в магазинах и молоком то назвать нельзя. Отрава!
 - Что же это за магазины у вас такие, которые травят народ? И зачем вы в них ходите?
 - Ну, без них, брат, тоже нельзя. Всё воспроизвести ты не сможешь, времени просто не хватит. Ту же муку, сахар, соль, всё продают в магазинах. Просто есть полезные продукты а есть вредные. Тут, как говориться, хозяин - барин. Нравиться тебе себя травить тархуном или колбасой без мяса, пожалуйста! У нас это не запрещено - сказал Петька Тихону.
 - А в нашем с Филиппом веке вся еда натуральная. Можно есть без опаски для своего здоровья - мягко сказала Шарлотта - Как же я соскучилась по жаренным фазанам да перепёлкам, что водились в наших лесах. А какие могучие олени и быстрые лани проносились порой мимо нашего замка. Куда всё это делось у вас? Я как не выйду во двор, над посёлком одни сороки да вороны летают.
 - Если бы в наше время на зверя охотились бы только с луками да с арбалетами то его и сейчас было бы много. Но человек после вашего времени изобрёл столько смертоносного оружия, что бедных животных истребляют все кому доступно это оружие. В первую очередь охотники - произнёс Петька.
 На улице скрипнула калитка и в дом, без стука, вбежала, запыхавшаяся, Рита.
 - Я почему то так и подумала что вы здесь - сказала она, вытирая со лба капельки пота рукой - Серёжка! - обратилась она к Баранкину - Там Мальцев рвёт и мечет. Собрался к твоей мамке идти, говорит, ежели корову ему не вернут, пусть дом продают и деньги ему за скотину отдают.
 Серёжка вскочил с места - Он больной на голову! Мамку побить может, побегу я. Я корову проворонил, с меня и спрос.
 - Корова, это наша вина - встал решительно из за стола Филипп - Вместе пойдём. Я с ним поговорю как когда то я с другими невежами разговаривал. А ещё лучше, брошу ему в лицо перчатку.
 - Ага! И вызовете его на дуэль! - хлопнул себя по коленкам Генка Шпалик, одним глазом косясь на Ритку.
 И тут в воздухе образовалось какое то марево, всё больше приобретая очертания человеческой фигуры. Димка замычал, дрожащим пальцем показывая на это очертание. Ребята сжались все как один. Видение было жутковатое. Были невозмутимы только Филипп, сложа на груди руки крест на крест и Шарлотта, которая с некой радостью смотрела на появляющуюся в тумане фигуру.
 Минута и посреди комнаты появился человек.
 - Ваггнил! - радостно воскликнула Даша. Страх её сразу же улетучился.
 - Рад снова видеть вас, маленькая леди - слегка поклонился в сторону девочки Ваггнил - Слышал у вас тут небольшие проблемы? - он сердито посмотрел в сторону Филиппа и Шарлотты.
 Лицо Шарлотты сразу же приобрело серьёзный вид. Филипп стоял с каменным лицом и спокойно слушал верного слугу Князя Тьмы.
 - Я вас знаю - заволновался Серёжка Баранкин - Вы ко мне вчера подходили на улице, про посёлок расспрашивали. Я ещё у вас спросил..
 - Не видел ли я корову? - усмехнулся Ваггнил - И судя по всему ваше собрание посвящено именно пропавшей скотине.
 - Пусть хозяин коровы забудет про неё раз и навсегда - привстала из за стола Шарлотта - Ваггнил, я знаю, ты можешь. Филипп уже нет. Он теперь мало что может.
 - Разве что любить тебя больше жизни, если можно так выразиться - Ваггнил приблизился к столу и посмотрел Шарлотте в глаза. Та смущённо отвела взгляд в сторону. Филипп снова забарабанил пальцами по столу.
 - А я ведь к вам с хорошей новостью - сказал Ваггнил, присев на старую скамью, элегантно откинув полу своего чёрного плаща - Вы возвращаетесь в свой замок, но с условием. вы не покинете замок и его окрестности никогда. Время остановится для вас. Только вы вдвоём и больше ни кого на веки вечные. Ведь скука смертная, согласитесь? Намного веселее было скитаться по мирам и временным порталам, таская за собой влюблённую плаксивую тучку. Не так ли, Филипп?
 - Я устал от этих скитаний. Хочу покоя, пусть даже на веки вечные. Со мной же будет моя Шарлотта. О какой скуке может идти речь. Мы повидали во много раз больше любого смертного, воспоминаний хватит не на одну жизнь. Возможно я изложу свои, нет, наши похождения в своих мемуарах и кто нибудь, когда нибудь их прочтёт.
 - Я бы не хотел такой жизни - Шепнул Славка Генке - Целую вечность в сыром замке, без телевизора и интернета. Вот ты бы смог, Генка?
 Тот искоса посмотрел на Ритку - Может быть и смог. Хотя без интернета навряд ли. Да и морду ни кому не набьёшь. Вот если бы ты, Славка, жил с нами, другое дело. Я бы периодически мылил тебе шею, глядишь и вечная жизнь была бы веселее.
 - С кем это с нами? - спросил Славка Генку, но посмотрел на Риту и всё понял - А, ну ну. Нет уж, живите сами в своём замке, а для веселья вон, толстого можешь взять - мотнул он головой в сторону Димки - Он будет от вас по замку бегать а вы его догонять.
 - Так как на сёт коровы, Ваггнил - спросила Шарлотта бывшего возлюбленного - Поможем ребятам?
 - Ну если меня просишь ты, то мне тебе трудно отказать. Что бы нам такое придумать? - Ваггнил на минуту задумался - Ага! - встрепенулся он - Кажется придумал. Этот Мальцев плохой человек, жадный и злой. Думаю он этот день навсегда запомнит. А сейчас один момент - Ваггнил снова начал растворяться в воздухе, появилось знакомое марево и он исчез.
 - Куда он делся? - начал вертеть головой по сторонам Сашка - К Мальцеву что ли отправился?
 - Да нет - улыбнулась, всегда спокойная, Шарлотта - Я думаю он ещё здесь.
 И действительно, в воздухе, где только что стоял Ваггнил, стало появляться очертание, но не человека а.. коровы.
 - Ночка! - воскликнул Серёжка, вскакивая с места - В точь точь такая же. Вот и чёрное пятно на боку!
 - Ой! Как же я в двери то пройду? - заговорила вдруг корова. Впрочем ни кто этому сильно не удивился. Все знали что это ни какая не корова а Ваггнил, который задумал что то интересное.
 Тут же на глазах изумлённых ребят корова втянула в себя свои развесистые бока, пригнулась и чуть ли не на коленях попыталась протиснуться в. довольно таки широкий, дверной проём. да так что застряла, протиснув только свою рогатую голову и могучую грудь.
 - Становись уже обратно Ваггнилом - хлопнула Шарлотта по заду "корову", подходя к ней в плотную - Не смеши людей.
 Филипп тем временем что то незаметно от всех ища пальцами на подоконнике, так же незаметно подошёл к корове и.. ткнул её большим острым шилом. Корова взревела и выскочила из дверного проёма наружу, оставляя клочки шерсти на двери и скобе что закрывала дверь изнутри.
 - Ты что, Филипп! Не хочешь в наш замок? - сердито посмотрела на возлюбленного Шарлотта - Зачем ты так с ним?
 - Хочу, милая! Очень хочу! Просто немного ему помог - приобнял Шарлотту Филипп.
 А Ваггнил тем временем, гремя в сенях пустыми вёдрами, выскочил во двор и повернувшись к сеням проворчал басом - Я тебе это шило запомню! Ты мне должен руки целовать за то что я для тебя сделал, щенок!
 - Ну чего ты так распалился? - вышел следом за "корово" Филипп - Ты застрял, я тебе помог. Подумаешь, какое то шило в заднице, это же не меч, в конце то концов. Хотя помнишь рыцаря Ромуаля? Его меч тогда прошёлся именно по тому месту, когда вы с ним соревновались за приличную горсть золотых монет. Шрам то поди до сих пор остался. а, Ваггнил?
 - Заткнись, щенок!  - промычала "корова", да так что эту картину увидел, проходящий мимо по делам, дед Валерий.
 - Ромуаль, так же как и ты, действовал подло, нечестно. Но ты хоть сразу заколол меня, так сильно видно хотел стереть меня из памяти Шарлотты. Кстати Ромуаль плохо кончил, ты знаешь? ему отсекли голову за то что он имел любовную связь с самой королевой Мартой - проговорила корова, краем глаза наблюдавшая за, прислонившемуся  к забору, дедом Ваоерием.
 - Ка - ко - рова говорящая - только и выдавил дед из себя и хотел было перекреститься, на что корова резко повернула к нему голову и злобно сказала - Только попробуй! Руку откушу!
 Дет быстро сунул руку в карман засаленного старого югославского пиджака, закивал головой и сдёрнув с головы демонстративно кепку, припустил в сторону своего дома, часто оглядываясь и что то бормоча себе под нос.
 Ребята наблюдали за этой сценой из двух окон дома. Генка схватился за живот и стал им трясти, гогоча и топая ногами.
 - Дед эту корову теперь на всю жизнь запомнит - сказал он, смеясь - А ведь он только пить бросил. Опять распечатается.
 - И что тут весёлого? - нахмурилась Рита, одёрнув Генку за рукав - Баба Маша опять с ним намается. А после того как он расскажет ей о корове, совсем подумает что он с ума сошёл. Надо попросить Ваггнила, может этот момент он сотрёт старику из памяти. Пусть они с бабой Машей нормально поживут на старости лет.
 - Да я не против, пусть - сказал Генка, успокоившись - Меня больше всего интересует сейчас что Ваггнил хочет сделать в этой коровьей шкуре?
 - Я думаю тоже самое что и со стариком - сказал Петька - Просто поговорит с Мальцевым, то бишь со своим хозяином.
 Ребята высыпали из дома на улицу. За ними неспеша вышла недовольная Шарлотта. Она всё посматривала на небо и морщила свой аккуратный носик. Даша обратила на это внимание и осторожно спросила Шарлотту.
 - Скучаете по небу? Сколько веков вы там провели, проплакали?
 - Много, девочка. Очень много - нехотя ответила ей Шарлотта - Я даже ненавидеть стала это небо. Но, к сожалению, от него ни куда не денешься. мечтаю закрыться в нашем замке и лет сто на улицу не выглядывать. Хотя, думаю, мне и двух лет хватит. возможно я даже стану скучать по небу. с высоты птичьего полёта наблюдать за жизнью там, внизу под тобой, бывает очень даже интересно. Но когда тебе хочется спуститься с небес а ты не можешь, то тобой овладевает такая грусть. Потому я часто плакала.
 Петька тем временем просил Ваггнила стереть из памяти деда Валерия то что тот видел десять минут назад.
 - Бабку его жалко. Он запьёт, а с его рассказами о говорящей корове его точно в психушку упекут. А дед хороший. Он нам рыбные места показывал и учил как правильно крючки к леске привязывать и как шалаш строить, а Сашку даже крякать по утиному научил.
 В доказательство Сашка сложил свои ладони лодочкой и пару раз громко крякнул.
 - Хорошо, хорошо - проговорила " корова", припечатав хвостом на бедре назойливую муху - Считайте что он уже ни чего не помнит. Ладно, показывайте где живёт этот ваш Мальцев, хотя я и так смогу найти его дом. Вот кто действительно попадёт сегодня в психушку. Наказать эту скотину надо, а вы за мной не ходите. Не надо вам видеть это. я один повеселюсь, мне можно.
 И корова - Ваггнил, тяжёлой поступью, неспеша направилась к центру посёлка.
 - Я что то не понял - хмыкнул Генка - Говорит - за мной не ходите - и в тоже время - показывайте где живёт - и побрёл, не дождавшись ответа. И ведь в ту сторону пошёл в какую надо.
 - А корова дорогу домой завсегда найдёт - пошутил Славка и добавил, хихикнув - Если не заблудится.
 - Пойдёмте ка мы всё таки за ним - сказала ребятам Даша - Лично я не хочу пропустить это представление. Мне тоже этот Мальцев не нравиться. Помнишь, Сашка, твой мяч залетел к нему в палисадник, а он его отдавать не хотел? Докажите, говорит, что он ваш и сыну своему Тараске отдал. Хорошо Силин Пётр Петрович мимо проходил, забрал мяч а нам строго настрого наказал не играть больше рядом с этим домом.
 - Он воздушного змея моего сломал - подхватил славка - Просто, как бы нечаянно, наступил на него ногой. Извини - говорит - малец - и дальше пошёл, как ни в чём не бывало.
 - А меня толстячком всё время называет - присоединился Димка - Или - сто кило счастья.
 - А ты разве не толстячок у нас? - пихнул Димку в бок Генка - Ну конечно со стами кило Мальцев переборщил, но 90 кг железно!
 - Ты не слушай его, Димка - вступилась за парня Рита - Он тебе ещё не то скажет. Ни какой ты не толстячок. Ты даже похудел кажется.
 - Побегай с него, станешь как Софи Лорен - сказал Сашка, шагая позади всех - Это папкино выражение. Хотя кто такая Лорен, бес её знает.
 - Итальянская актриса с осиной талией - сказала брату Даша - Забыл разве, я про неё тебе рассказывала. Правда она уже старая.
 Ребята, следуя за липовой коровой, в разговорах и спорах, не заметили как приблизились к дому Всеволода Мальцева, жадного а соответственно и зажиточного человека. Красивый, обшитый сайдингом, двухэтажный дом гордо красовался среди большинства серых одноэтажных домишек посёлка. Люди в посёлке жили не богато так как основной работы у большинства не было и посёлку , в недалёком будущем, грозила неминуемая гибель. Всё больше людей уезжало из посёлка за лучшей жизнью и всё чаще дома превращались в дачи а то и вовсе забрасывались. В основном это касалось тех домов которые стояли на окраине посёлка в болотных местах, где рядом не было магазинов, да и землю для выращивания овощей была довольно таки тяжёлой. И всё же люди из последних сил держались за этот посёлок. Он сам по себе был очень красив. Поля, луга, леса, местами скалистая местность, всё это переплеталось в чудное произведение, которое нарочно не придумаешь и если попадёшь сюда то влюбишься в эти места раз и навсегда. А какая здесь летом встаёт над посёлком красивая радуга после тёплого ливня, переливаясь всеми своими цветами. Не зря посёлок назвали " Радужный". И леса на удивление здесь ещё полны зверя и птицы. Заповедные места!
 Ну да мы немного отвлеклись.
 Ребята не стали подходить к Мальцевскому дому а спрятались неподалёку в кустах. " Ночка" оглянулась и посмотрела на торчащую из кустов голову Серёжки Баранкина.
 - Ну что? Здесь? - проговорила Ночка.
 Серёжка, поёжившись, кивнул. Он всё ещё не мог поверить что такое может быть на свете.
 - Му-у-у - промычала Ночка в сторону дома, а затем, на радость ребятам, сидевшим в кустах, подняла правую переднюю ногу и три раза стукнула копытом в дубовую лакированную калитку.
 На крыльцо выскочил невысокий полноватый мальчишка лет 11 - ти, лопоухий, конопатый, с большими мясистыми губами и большими рыбьими, часто моргающими глазами. Это был сын Всеволода Мальцева - Тарас. Он что то старательно пережёвывал, шевеля челюстями, а увидав пропавшую корову, подпрыгнул на месте от радости и хотел было уже бежать, звать отца но вдруг оторопел и поперхнувшись стал икать. Дело в том что корова ему подмигнула и как бы шёпотом, оглянувшись по сторонам, спросила Тараса - Слышь, малец, закурить есть?
 - Не - не - не - начал заикаться Тарас, пятясь к двери - Не курю - наконец то выдавил он из себя и добавил - Мама!
 - Жаль - вздохнула Ночка - Я уже два дня не курила. Всё бродила по лесам, лугам, долам. А мне всё некурящие попадались. Один медведь только за табаком в свою берлогу побежал да и пропал, обманщик. 
 Тараска тем временем тёр свои рыбьи глаза, думая не сниться ли ему всё это.
 - Ну что вылупился? - нетерпеливо сказала ему Ночка, стукнув в калитку ещё разок копытом - Пущай меня домой, али хозяина зови. Хватит уже жрать, я тоже есть хочу, да не сена вашего а голубцов, да каши с салом.
 Тараска больше не стал слушать корову а рванул обратно в дом, да запнувшись о порог полетел, гремя в прихожей чем то тяжёлым.
 - Я уже не могу! - катался по земле со смеха Генка - Вот это номер! Вот это да!
 - Ты гогочи потише - шепнула Генке Даша - А не то Мальцев услышит и всё поймёт.
 - Что поймёт то? - перестал смеяться Генка - Что это мы научили корову разговаривать? Причём за два дня!      
 - Да тише ты! - сказал на этот раз Генке Петька - Вот н Мальцев из дома выскочил. шоу продолжается. Смейтесь только потише.
 - Говоришь корова у тебя закурить попросила? - на крыльце действительно показался невысокий лохматый человек неприятной наружности с, почти, сросшимися густыми бровями, мясистым носом и толстыми губами. Он лениво почёсывал свой большой живот, который ни как не умещался в его рубахе и вылезал наружу. Увидав корову, которую он уже и не чаял увидеть, Мальцев расплылся в сладкой улыбке и направился к калитке.
 - Сама пришла, бестия! И где мы шлялись, позвольте вас спросить?
 - Му-у - только и промычала корова.
 - Я говорю тебе, па, она говорящая - дёрнул отца за рубаху Тараска и тут же получил подзатыльник - Ты с отцом так не шути, сынок, а не то отправлю тебя вон, коров пасти заместо Баранкина. А тот паразит у меня за работу копейки не получит. Проморгал мою корову, знай на будущее.
 - У, эксплуататор! - заскрипел зубами Серёжка - Паси теперь сам своих коров.
 - Правильно, Серёжа - похвалила пастушка Даша - Нечего тебе на этого упырька работать.
 - Она у меня закурить попросила - заревел Тараска, закрыв лицо руками а потом замахал на корову рукой - Ну, говори чучело, говори что мне говорила, чего молчишь? Сейчас ты у меня заговоришь!
 Тараска схватил валявшийся в палисаднике обломок черенка от лопаты и бросился к калитке, размахивая черенком.
 - Совсем малец сбрендил - нахмурился Мальцев - старший и схватил сына за воротник рубахи и силой отобрал палку - За компьютером меньше сиди - дал отец сыну очередной подзатыльник.      
 И тут Ночка, не желавшая больше ждать когда же её наконец впустят, с такой силой вдарила копытом в калитку, что дверца слетела с петель и чуть не покалечила Мальцева, отпрыгнувшего в сторону. Корова важно зашла в палисадник и начала жевать георгины, любимые цветы жены Мальцева, Светланы Львовны, которые та так любила.
 - Ах ты скотина рогатая! - затопал ногами на корову Мальцев, уже боясь приближаться к ней - А ну пошла прочь. Цветы жевать вздумала! Вот чертовка!
 Корова вдруг резко повернула свою голову в сторону хозяина и пристально стала смотреть ему в глаза, перестав жевать георгины. Мурашки побежали по спине Мальцева. Так ещё ни одно животное на него пристально не смотрело.
 - Ты это.. ступай в хлев, сенца пожуй. Сенцо свежее. Вот только скошенное - опешил тот.
 - Сам жуй свою солому - сказала вдруг корова и принялась с ещё большим усердием жевать цветы. И тут Мальцева стало трясти на месте. Он пытался что то произнести но у него получалось что то нечленораздельное, типа - А-а-уо-ы-ыа.
 - А я говорил тебе, говорил! - размазывая слёзы по лицу крикнул отцу Тараска - Надо её в полицию сдать, пока она ещё что нибудь не сломала.
 - Что у вас тут происходит? - вышла, позёвывая, на крыльцо Светлана Львовна - Сынок, ты чего такой зарёванный? Опять этот ирод тебя обидел? - погрозила она кулаком, всё ещё трясущемуся Мальцеву. И тут её взгляд упал на корову, жующую её любимые цветы.
 - Это что такое?!!! - взревела как раненая тигрица Светлана Львовна и набросилась, нет, не на корову а на своего мужа.
 - Ты зачем корову с палисадник пустил, дурья твоя голова? Мои георгины! - и она вцепилась мужу в лицо своими длинными ногтями.
 Тот, как будь то очнувшись, схватил жену за руки, не давая ей добраться до своего лица. Жена стала пинать мужа ногами а испуганный Тараска убежал в дом и спрятался от страха в шкафу.
 - Света, она говорящая! - промычал жене Мальцев, часто моргая своими рыбьими глазами - Она на меня так смотрела..
 - Да ты не хлебнул ли уже своего вишнёвого самогона? - перестала пинать мужа жена - Уводи это животное в коровник, совсем одурел на радостях что корова нашлась. Разговаривает она с ним. Может она тебе ещё песню споёт, а? Скажи ей, пусть споёт.
 Тут "Ночка" уже повернулась к , как бы своей, хозяйке и гордо задрав свою рогатую голову, сказала - Легко!
 - А ты помолчи - в запале сказала было корове Светлана Львовна и вдруг осеклась
 - Это ты сейчас сказал? - обратилась она к мужу.
 - Я же тебе говорю, корова эта - говорящая! Её кто то, заразу, говорить научил - не веря своим словам, пробормотал Мальцев.
 А "Ночка" тем временем, на радость ребятам, сидящим в кустах и давящимся от смеха, затянула - Тридцать три коровы, тридцать три коровы, свежая строка.. - пела " Ночка", ва вернее Ваггнил, песню из известного советского фильма.
 - Да мы же на ней озолотимся! - осенило вдруг Мальцева - Говорящая корова! А я её хозяин! Я! Я! Моя!
 - Наша! - поправила мужа жена и поцеловала его в расцарапанную морду лица.