Катя. Часть 130

Артемидия
                Часть 129 http://proza.ru/2023/12/30/387

31 декабря в 11 часов вечера в квартиру постучали. Не позвонили, а постучали.
Папа взял Катю за руку и они пошли вместе посмотреть кто же пришёл к ним так поздно.
Катя была немножко напугана.
Папа открыл дверь.  Порог квартиры перешагнул настоящий дед Мороз! 
Катя попятилась назад, но папа держал её за руку.
Тем временем дед Мороз постучал посохом и сказал, - Я слышал здесь живут детишки,
которые заказывали подарки...
Дед Мороз держал большой большой  ярко- жёлтый атласный мешок.

Катя приостановилась и стала наблюдать за действиями гостя.

Деда Мороза пригласили пройти в общую комнату и предложили присесть.

- Как тебя зовут девочка? 
- Катя.
- Какое у тебя красивое имя! А тебя как зовут, - обратился дед М. к брату Кати.
- Тёма.   - ответила за брата осмелевшая Катя и на всякий случай ещё ближе
пододвинулась к девятнадцатилетнему брату.

После шуток и разговоров Катя встала под ёлочку и рассказала стихотворение.

Всё это время она не спускала глаз с мешка деда Мороза.

Гость похвалил Катю и вытащил из мешка большую коробку. Катя взяла её,поблагодарила,
и поставила коробку под ёлочку.
Брату дед Мороз подарил  пакет со сладостями и коробочку в которой лежали деньги.

Потом они сфотографировались под ёлкой и дед Мороз пошёл к выходу.

Катя проводила его до двери.
- До свидания, дед Мороз! Приходи к нам на следующий Новый год!

В коробке оказался туалетный столик для макияжа ,такой же как у Холодной Эльзы
из мультфильма. 
с большим зеркалом, с косметикой и  круглой  табуреточкой к нему.

 

В предновогодние дни три деда Мороза дарили Кати подарки. И невидимые деды Морозы десять
дней подкладывали подарки по два раз в день под ёлку. Ёлку Кате подарила бабушка.

- Это - моя ёлка! Поэтому дедушки Морозы приносили каждый день подарки!


Катя вери в то, что деды  Морозы существуют и каждый раз разворачивая подарки
она кричала в пространство, - спасибо тебе, дедушка Мороз, за подарки! Спасибо, Снегурочка!

Дед подарил Кате коньки.

Кате три года.
 - Я позвоню бабе, скажу ей, что дед Мороз забыл у нас свой волшебный посох.

Дедом Морозом был Катин крестный.
Они договорились  с папой Катюши, по очереди поздравлять детей с Новым годом.)

***********

Как же хочется, чтобы у всех детей были такие же праздники , как у Кати и Даши.
И чтобы они встречали их вместе со своими папами.
С мамами, с дедушками, с бабушками, со всеми родственниками, с  братиками и сестричками.

***********

Даша вся в подарках! Ей тоже деды Морозы подарили кучу всякой всячины.

А сегодня дед уже купил Даше красный рюкзачок, о котором она мечтает.

Мне кажется, дед счастливее Даши от покупки.

- Я люблю деда, - неустанно твердит Даша.

- Поеду к внучке! Отвезу ей велосипед, тоже красный, классный.

Даше два годика.

Северный Казахстан.

03.01.2024