Роковая женщина

Татьяна Небыкова
               
   Роковая женщина десять лет назад вышла на пенсию. Она не помнила, когда случился последний роман, но продолжала играть в отношения. Теперь это были конфликтные взаимоотношения. Когда-то её научили играть в игры. Она давно выросла, но иначе не умела, не знала никаких отношений, кроме манипуляций. В молодости старалась взять яркой внешностью, демонстративным поведением, острым словом, а с возрастом стала скандальной, злобной интриганкой. Хищный взгляд ее серых глаз постоянно высматривал добычу. Всегда находились простаки, попадающие в сети скандала на бытовой почве, личных интересов или плохого настроения.  А Елена Сергеевна из любой темы противоречий мастерски выходила на, якобы, конфликт на почве сердечных взаимоотношений. Выйти из ситуации мало кому удавалось. В такой неблагоприятной атмосфере большинство людей чувствуют себя плохо, даже заболевают, Елена Сергеевна только хорошела, это была ее зона комфорта. Если удавалось в конфликте задеть родственников, то было еще больше шума, разговоров и сплетен.
- И чтоб тебе…, и …, и … - пожелала Елене Сергеевне дочь знакомого, с которым её ничего не связывало, но ей удалось создать для окружающих видимость глубоких с надрывом чувств. Напевая, Елена Сергеевна ходила по дому, чувствуя себя молодой. Потом позвонила дальней родственнице, и с удовольствием обсудила значимую тему. Ни ей, ни собеседнице на другом конце провода не показалась это странным и несвоевременным. Наоборот, обе почувствовали прилив сил и бодрость. Взахлеб рассказывая о разговоре с дочерью Зукина, Елена Сергеевна чувствовала, что жизнь продолжается, она не угасла с возрастом. Эмоциональный отклик, не важно, что он негативный, пробивал брешь в пустоте и одиночестве и создавал ощущение жизни. Ах, жаль, что такие пиковые переживания стали редкими. Но они есть! Они придают смысл ее жизни. В хорошем расположении духа, Елена Сергеевна отправилась спать.

- До чего же глупая дочь! - усмехалась Елена Сергеевна, засыпая. - Всего то и случилось, что Елена Сергеевна приготовила утку по - пекински и по - соседски угостила Зукина. -
- Оказывается нельзя ему, с его заболеванием желудочно — кишечного тракта. - Ест он только котлетки на пару и капусту в разном виде. Елена Сергеевна спросонья снова улыбнулась. Теперь Зукин лежит в больнице, говорят, в тяжелом состоянии.
- Отравила я его! - со злости сказала дочери Зукина Елена Сергеевна. У той аж глаза расширились. - Эгоистка! - закричала она. -Даже не удосужилась поинтересоваться состоянием здоровья папы!-
 Во сне Елена Сергеевна видела Зукина, который тоже сожалел, что ел жирную, жареную пищу. Промелькнуло множество лиц, появившихся в жизни и исчезнувших навсегда. Во сне они все строго смотрели на нее.  Наутро Елена Сергеевна собралась в супермаркет, и долго выбирала, что надеть. Наконец, выбрала новый спортивный костюм. Павой прошла она по улице, полюбовалась хорошо сохранившейся фигурой в ветрине и, не спеша, стала складывать покупки в корзину в магазине.  Домой она решила вернуться на трамвае.
 Впереди нее сидела женщина ее лет с девочкой лет десяти.
-Бабуля! - говорила девочка -Ты самая красивая! Мама с папой решили летом нас с тобой отправить отдыхать на море. Мы с тобой заслужили!
- Чем? - со смехом спросила бабушка.
- Как чем? Мы с тобой весь год ходили на гимнастику, на сольфеджио и в художку! А летом мы целый месяц будем есть мороженое, сколько хочешь, купаться и играть с девочками из разных городов, с которыми познакомимся на море. Правда здорово! -
- Правда! - засмеялась бабушка и они пошли к выходу.
 Елена Сергеевна проехала свою остановку. В голове было пусто. Она ни о чем не думала. Было чувство, что невзначай заглянула в чужое окно и увидела другую жизнь.