О нерушимом мире

Ирина Франц
Однажды у моего двенадцатилетнего сына случилась страшная, непоправимая трагедия. Сломался телефон, в котором он строил свой мир в Майнкрафт. Дворцы, деревни, дороги, мосты – всё, всё, что он столько месяцев строил с увлечением, всё пропало. Стало недоступным.

Сын горько плакал, когда стало очевидно, что телефон не подлежит ремонту и копия его мира не сохранена на сервере. Созданный его руками и фантазией мир был цел, но недоступен.

Материнское моё сердце сжималось от жалости и сострадания к маленькому моему человечку, безутешно плачущему по потерянному миру. Слёзы градом лились из его глаз.

«Не расстраивайся, этот мир не потерян, он ведь цел. Ничто не может его разрушить. Просто ты теперь не можешь его строить дальше. Но в твоей фантазии он остался таким, каким ты оставил его в последний раз».

Неожиданно он перестал плакать. Что-то в нём согласилось с этой мыслью. Мир, который он придумал и построил – нерушим. Он останется в его памяти. Даже если другим не суждено увидеть его творения. Все часы вдохновения, которые он посвятил строительству мира, не потеряны тоже. Они останутся с ним, в его памяти как радостные.

Иногда нам приходится терять что-то ценное в этом мире, но там, откуда мы пришли, нет ничего, что мы могли бы потерять. Дух нерушим, неуязвим. Он есть жизнь. Каждый, кто прикоснулся хоть на миг к этому миру, царству духовному, не свернёт уже со своего мистического пути познания себя как образа Божьего.