Второй. Глава пятнадцатая. Дополнение

Юрий Сычев 2
     Виктор, уже который раз, вновь приходил в сознание на паркетном полу незнакомой для него квартиры.
    
     О, Ревизор славно потрудился, закрутив временнУю петлю для земного гостя.
    
     Метаморфозы, с игрой разума людей, повторялись одна за другой: вселенский бумеранг знал свое дело.
    
     Виктор, в теле земного спаниеля, не чувствуя усталости, вновь и вновь встречался с милой девчушкой.
    
     Опять испытывал необъяснимый экстаз от встреч с симпатичной хозяйкой апартаментов и ее супругом.
    
     Включал и выключал собачьей лапой монитор их компьютера.
    
     Употреблял «волшебное» драже из рук своего двойника.
    
     С «легкой» руки гонца Ревизора вновь превращался в охотничьего пса.
    
     В конце концов, гонец Ревизора, вдоволь натешившись игрой с самим временем, все же решил поставить точку в драме жизни двойников.
    
     Причем, завершил он этот спектакль у «черта на куличках» довольно необычно, все же оставив право выбора за человеком.
    
     Метаморфозы Виктора из шкафа вновь повторились.
    
     Правда, за небольшим для них исключением.
    
     Два двойника Виктора в шкафу, состарившись наоборот, растворились в воздухе.
    
     Виктор из левого отсека шкафа опять в прыжке попытался обнять лежащего на полу спаниеля.
    
     Но не смог.
    
     Обнимать было нечем.
    
     Рук у него не было.
    
     Почти растворившись в воздухе, он успел услышать протяжный вой своего гостя.
    
     Не было девчушки.
    
     Отсутствовало и чудесное «драже памяти».
    
     Исчез и хозяин.
    
     Но был компьютер, монитор, присутствовала мышка!
    
     Спаниель вновь вскочил в офисное кресло.
    
     Уже стараясь не спешить, включился в сеть.
    
     Опять с экрана монитора взглянул на него человек.
    
     «Ну вот! Опять мы вместе! Ты – это я, в другой реальности бытия! Все, что с тобой случилось, извини, нам знакомо. Внимательно меня послушай и тщательно исполни все, о чем я попрошу!» – громко произнес земной Виктор, улыбаясь.
    
     «А что, было слабо предусмотреть уловки межгалактического демона?» – лапой набрал на «клаве» спаниель.
    
     – Ну-ну! Не обижайся дорогой! У нас с тобой впереди много работы, – сдвинул брови на лбу Виктор с экрана.
    
     Нам очень повезло, раз вновь общаемся тобой в «межгалактической паутине».
      
     И, более того, нам свезло и в том, что ты сейчас в этой чудесной квартире!
      
     Могу тебя успокоить, драже тебе искать теперь не нужно.
    
     Впрочем, его и нет.
    
     Но есть в этом жилище ванная комната, а в ней – ванна.
    
     Ты, конечно, удивишься, но есть в этой ванной и краны.
    
     Но краны не простые.
    
     Они, конечно, для воды.
    
     Только вода из труб бежит не обычная, простая, как принято у нас – холодная-горячая.
    
     Жидкость, течет из труб «волшебная».    
    
     Вернее, не жидкость, не вода, а чудодейственно-целебный раствор.
    
     Собственно, и сама ванна в комнате необычна.
    
     Она – врачебный саркофаг.
    
     Кстати, технологии саркофага наших межгалактических друзей теперь и нам доступны.
    
     Ты попозже это вспомнишь.
    
     А сейчас установи звук монитора на максимум, отвори двери ванной и исполняй мои инструкции.
    
     «Легко сказать: «Отвори!» – подумал спаниель – А как это сделать? Лапой, носом? Ванная ведь закрыта!»
    
     «Ума и предприимчивости нам с тобой не занимать! Ты справишься!» – засмеялся Виктор из монитора.
    
     Спаниель метнулся к шкафу, благо его дверца была настежь открыта.
    
     Но нужных предметов для открывания дверей он в нем не нашел.
    
     Охотничий пес, встав на задние лапы перед дверью ванной, попытался повернуть ее ручку своей пастью.
    
     Куда там!
    
     Ручка была круглой и бессовестно скользила от его слюны.
    
     Спаниель озадаченно уселся на полу, уставившись на монитор.
    
     «Шторы!» – подсказал ему Виктор с экрана.
    
     Элементы штор-жалюзи окон квартиры были изготовлены из материала, чем-то похожего на резину.
    
     «Пойдет!» – подумал пес и, встав на задние лапы, потянул зубами одну из полосок жалюзи.
    
     Та не давалась.
    
     Спаниель зарычал и, что есть силы, рывком потянул шторку.
    
     Виктору в мониторе было не до смеха: шторы-жалюзи с грохотом упали на пол, слегка придавив собой спаниеля.
    
     «Ничего! До свадьбы заживет!» – хотела сказать псина, зализывая рану на передней лапе.
    
     Элементы крепления жалюзи при падении «умудрились» травмировать собаку.
    
     Опершись передними лапами на шторы, спаниель, вырвал из них одну из полос.
    
     С полоской штор в зубах он бросился к дверям ванны.
    
     Несколько раз обмотав ручку двери полоской, он осторожно потянул за ее конец.
    
     Двери ванной со щелчком открылись.
    
     «Нажми на зеленый треугольник пульта монитора саркофага!» – подал команду Виктор.
    
     Спаниель носом осторожно уткнулся в заветный треугольник.
    
     Монитор саркофага засветился нежно-голубым сиянием.
    
     «Так, а теперь, не спеша, набери на пульте команду «03», установив на таймере «- 5», нет, лучше – «-10»!» – взволнованно прозвучал голос из монитора.
      
     «Цифры – это время отсрочки команды», – успокоил Виктор самого себя в теле спаниеля, – надеюсь, ты успеешь занять место в саркофаге!»
    
     Набрав влажным от волнения носом на пульте саркофага «03» и время отсрочки выполнения команды, спаниель прыжком занял место в прохладной ванне и, затаив дыхание, зажмурился.
    
     Ему показалось, что потоки чудесной жидкости окунули его в чрево родной матери, в его детство.
    
     Испытав внеземное блаженство, из – под поднявшейся крышки саркофага выглянул счастливый человек.
    
     И на кафельном полу целебной ванной уже стоял опять «возрожденный» Виктор, правда, совершенно голый.
    
     Примечание: Продолжение следует