Баба-Яга. Начало

Айя Комлянская
Часть 1

В маленьком селе, на окраине леса, жила семья. Было у них пятеро детей, два сына и три дочери. Младшую дочь звали Яна. Яночка была очень послушной девочкой, она помогала маме по хозяйству, а старшие дочери были вредными и ленивыми. Братья выросли и ушли на охоту. Время прошло и когда родителей не стало, Яночке пришлось много трудиться, чтобы угодить своим старшим сёстрам.

Однажды она поехала в город, чтобы продать пирожки и собранные ею травы. По дороге она встретила разбойников, они хотели отобрать у неё пирожки, так как были очень голодные, но она угостила их просто так и они её отпустили. Когда она шла обратно домой, мимо на коне ехал прекрасный принц, одетый в простого парня, он предложил ей проводить её. По дороге она рассказала свою историю, он не ожидал такого отношения ни от разбойников, ни от прекрасной девушки.

На следующий день, она снова пошла в город, захватив с собой побольше пирожков. В этот раз разбойники не стали на неё нападать, а встретили и проводили в город. Там она продала все угощения, купила побольше муки и пошла домой. Разбойники не могли отбирать у неё ни денег, ни угощений, потому что двое из них, узнали в ней, свою младшую сестрицу. Они не могли перепутать её ни с кем, так как добрее этой девушки не было никого на белом свете.

Они стали помогать Яночке, но не могли признаться ей что они её братья, она стала их верным другом. В это время, принц тоже следил за ней, отправлял своих подданных, покупать у неё все угощения. В их дивном лесу, происходили чудеса, птички пели, травы росли и благодаря Яночке многие были сыты.

Часть 2

Однажды принц приболел. Его долго не могли вылечить, подданные знали, что Яночка может помочь принцу и рассказали об этом Королю. Девушку пригласили в замок. Когда она пришла, принц лежал без сознания, Яночка конечно же его узнала, это был, тот прекрасный парень, который ей однажды помог. Она приготовила зелье и принц быстро поправился. В благодарность, он привёз ей много подарков, но она от них отказалась. Взяв только одно красивое платье.

Король, в честь выздоровления принца, устроил бал, на который были приглашены все жители королевства. Когда Яночка вышла из дома, её ждала красивая карета, присланная принцем. По дороге, она заехала за своими друзьями - разбойниками и они все вместе поехали на бал. Разбойники не могли отвести глаз от красоты Яночки и были рады, что они рядом с ней.

Когда принц увидел невероятной красоты ту милую девушку, он ещё раз понял, что она та самая, что он безумно в неё влюблён. На балу все радовались и танцевали. Было так шумно, что молва об этом балу и красоте Яночки дошла до Властного Колдуна, хранителя соседних государств.

Часть 3

Молва о красоте Яночки дошла до Властного Колдуна, хранителя соседних государств. Однажды превратившись в Медведя он пошёл в лес, там он хотел проследить за девушкой, но та, увидев его, сильно испугалась, разбойники услышав её крик, поспешили и ранив его спасли свою сестру.

При ранении, волшебство злого Колдуна ослабело и он, превратившись в обычного мужчину лежал в лесу. Его нашли две девушки, это были старшие сёстры Яночки.
Они принесли его к себе домой и помогли раненому человеку.

В благодарность за своё спасение, он сказал что исполнит любое их желание. Девушки завидовали красоте и доброте своей сестрицы. Одна пожелала стать возлюбленной принца, вторая захотела много богатств, он исполнил их желания.

Часть 4

Принц узнав о нападении поехал навестить свою возлюбленную, по дороге он встретил её старшую сестру и был околдован ложной красотой. Он привез её к себе в Королевство и вскоре... они сыграли свадьбу. Узнав об этом, Яночка была расстроена, она сильно горевала.

Придя в свой дом, там она встретила сестру, которая была в жемчугах и алмазах, она хотела похвастаться подарками от Колдуна, но он превратил её в змею, чтобы она не рассказала всей правды. Тогда та от злости укусила свою сестру.
Яночка потеряла сознание, а когда очнулась, то она ничего не помнила, вокруг неё был прекрасный замок и красивый муж. Вскоре у них родилась замечательная доченька.

Часть 5

Много времени прошло, они жили хорошо, но Яночка не была счастлива. Что-то её тревожило. Однажды гуляя по лесу она наступила на змею, та укусила её за ногу и Яночка прозрела, она вспомнила как в молодости её укусила змея. Женщина вспомнила всё что было с ней ранее. Она поняла, что это какое-то колдовство. Она не смогла простить своего мужа за обман.

Вернувшись в родительский дом, она пыталась спасти себе ногу, но никакие зелья не смогли помочь бедной женщине, так как это была не просто змея, а заколдованная её кровная сестрица.

Друзья разбойники узнали в женщине, ту дивную Яночку и помогли сделать ей новую ногу. Ей было стыдно появляться на глаза жителям королевства и она осталась жить с разбойниками, помогая им по хозяйству, присматривала за чащей леса, собирая травы и варя разные зелья.

Много лет с тех пор прошло и нет больше той прекрасной девушки, а в лесу теперь живёт Баба-Яга/Костяная нога.

Вот и сказочки конец, кто дочитал, тот - молодец.

©Айя Комлянская

2024г.
@kln845

http://proza.ru/2024/01/03/1756

Стихи.ру
https://stihi.ru/2024/01/03/7737

///
Как-то так начался мой новый 2024 год.
Давно хотелось написать сказку, про мою Бабушку Ягу, сегодня вновь думая о "гномах" и моей вымышленной миссии уйти в лес, за пару часов, "написалась", вот такая, новая сказка.

Всем мира, правды и только добрых чудес.