Трубка из бриара

Малярша
"Игра Сто слов о любви"
(страница Светлой Ночки)
http://proza.ru/2023/12/31/335

Трубка из бриара

Каждый Новый год дарит мне украшение для будущей ёлки. Я не развешиваю на ёлках обычные новогодние шары и свечи, и их место занимают коллекционные зажигалки, дизайнерские запонки, шелковые галстуки, ручки с золотыми перьями, винтажные часы, оригинальные пряжки брючных ремней, сувенирные бутылочки виски и изящные пробники мужской туалетной воды.

Я ничего не собираю намеренно, коллекция этих мужских украшений регулярно пополняется у меня каждый год сама по себе и, в конце концов, мне пришло в голову наряжать ими праздничную ёлку. Из этого новогоднего набора я не вешаю только два из всех имеющихся экспонатов, это мужской лосьон для бритья и триммер для волос мужского носа.

Вместо новогодней звезды я привязываю к вершине курительную трубку из верескового бриара. Бриар – это часть корня, сберегающая  вереску запас воды на случай засухи. А если вода возвращается, то бриар вереску становится не нужен. Эта трубка из бриара принадлежала капитану, от которого ушла жена. И целых два года я была его бриаром, сберегающим жизненный запас его предательски пересохшей воды. Жена капитана нагулялась и вернулась, а я стала не нужна. Капитан сразу ускакал к жене, забыв у меня свою трубку из бриара. И вот теперь каждый год я украшаю этой превосходной капитанской трубкой вершину. То ли ёлочную, то ли свою.