Дай-ка напишу что случилось...

Владислав Кобелев 19
Отменив у нас свободу слова, единицы попробовали заняться видео в среде Линукс. Но что такое видео в среде Линукс?

По словам моего друга, Виктора, - максимум времени, на что рассчитана сама система, половина часа. Сунулись в софт, тот на любительском уровне, думали есть профессиональный софт, вспомнили что тот делается на местном уровне, понятно стало, что много лет  заимствовали универсальный софт для аудио и видео. Но тут что-то произошло в США, и у тех после того, когда ударили по своей свободе слова, и там отменились передовые технологии для аудио и видео. В общем, не до звука с видео. Откатились на такой уровень, когда только любители, и те делают себе аудио и видео. Линукс видимо за личное потребление, но никак не то, откуда тот вылез как раз тот самый коммерческий софт, которым многие пользовались.

Марина в шоке.
- это что, выходит мы за счет Америки смотрели и делали кино?
- кажется да, - я не в настроении, - теперь понятно, откуда ноги свободы слова, видимо в Америке и это достало, и решили проехаться по студиям.

Наши по своим проехались, ясное дело, заткнулись, ни аудио, ни видео. Мир стал скучным и серым по причине отсутствия аудио с видео. Ну это русским свойственно всюду нос в такое совать, а вот нашим регионам оказалось, наплевать, не наше, да и не стоит больше, да и сколько можно, даже коренные отупели от того маразма.

Марина молчит.
- себя наказали. я так и знала, что это случится.
- не бери в голову. зато есть софт чтобы делать книги!

И да. По словам Виктора, теперь в книги ударились, кто что не понимает или просто так, решился в издательство податься, ясное дело, почитать. Что на счет аудио и видео, софта толкового  нет, появились сложности, многим плевать, ничего не знают толком, только чужой софт использовали. Но тут Линукс, в котором всё на фанатском уровне. Уж так вышло, что в стране не оказалось фанатов, в основном только распространители, за что и пострадала наша страна. Надо было просто фанатом, СОЗДАВАТЬ, но наши оказались просто распространителями, за что и поплатились носители здешних устройств, для устройств не оказалось потребления кроме как только покупать товары в устройствах.

Марина молча выслушала, когда я читал сообщение Виктора.
- в прочем, кому нечего делать, только и совался по причине, что купить, чтобы продать
- что за глупость?
- Марин, у нас так много лет, то и есть наша суть, мы только и распространяли чужое чтобы работать, или что купить, чтобы распространять, ну ты поняла, у нас нет ни национальной культуры, одни заимствования для работы, ну ты поняла, ряженые, а по ту сторону, ничего, проще в городе работать что ли, чем кем-то прикидываться.

Так-то всё на месте, просто нет больше развлечений как коммерческое явление. Всё на месте что создается для работы. Только нет передовых технологий как развлечение. Из-за того, что прошлись по тем, у кого свобода слова, ясное дело, грохнули тем сектор со словами, - достала ваша свобода слова, эгоизм, кино, игры и сериалы. Грохнули популярную культуру.

А как начиналось, классическая литература, вот что меня не устраивает, дай-ка напишу что думаю, и понеслось с того времени...

Классическая литература ускорилась и стала свободой слова. Кто-то то отрицал и вставлял палки в колеса, не понимая, что книги были поводом рассуждений неприятностей. Потом это заменили на кино, на кино посмотрели, в США не понравилось, и стали вставлять палки в колеса тем, что думали обо всем на планете. Это стало доставать, единицы такое же стали делать на компьютере и назвали играми, потом и по играм стали проходиться, называя, что такое недопустимо.
Спустя годы, бац по свободе слова сначала у нас, потом то же самое произошло и в штатах Америки, погромами прошлись по доставшим студиям и корпорациям. Бац по тем, передовой мир заткнулся.
Так сложилось, что не открывал рта, а это древние страны, и тех коснулось, по причине сотрудничества с США, в странах накрылось медным тазом всё передовое связанное с технологиями, бац по СМИ, ясное дело, всё откатилось на уровень местных знаний, от чего ушли, к тому вернулись.

В общем, то, от чего начиналась свобода слова, все ненароком к к началу нового года, на планете заткнулись по причине отсутствия популярной современной культуры, и те, кто национально настроен, остался без передовых технологий, от аудио до видео, методом которых заявляли о себе.
Видимо это не нравилось давно, и стали перечить коренному населению, называя свободу слова эгоизмом и либерализмом, за что и поплатились те, кого ничего не устраивает. Бац по свободе слова, ясное дело, помалкивай и работай!

А тут значит мне писал мой дядя Петя мне, - повелись от тех, дерьмом страдали! Вспомнил свою квартиру, интересы, дела, ну и ответил дяде, - спасибо за комплимент, я на том дерьме открывал мир, а если учесть то Пушкин учился у французов, то и наш наше всё — ГОВНО! В ответ от дяди Пети смайлик со смехом, подписал, - а каково тем, кто повёлся от Америки и понахватался дерьмовых технологий, пусть теперь подумают на досуге, кто есть кто!

Марина выпала в осадок после всего, что я ей рассказал, ей нечего сказать. Молчит. Уткнулась в блокнот рисования, молча рисует. Я смотрю на подругу, той неловко как и мне.
- ясное дело, все неприятности по причине свободы слова. в общем, не о чем и в никуда! зря старались!

Логически многое кончилось. Только основы технологий. Не так уж приятно, остаться в положении, когда по всем прошлись и отозвались нелестно, притом те, кто начинал всю эту кашу, ясное дело, древние цивилизации, и они еще оказались на нашей стороне и развивали ненароком друг друга. И недавние события подорвали со всеми отношения в плане передовых технологий.

Бац по планете! Так всем и надо! АРБАЙТЕН! Достали чесслово...