Азбука жизни Глава 5 Часть 229 Каким родился, таки

Тина Свифт
Глава 5.229. Каким родился, таким и пригодился!

http://proza.ru/2024/01/03/717

- Удивительно, сейчас в очередной раз удалила русофобский бред со своей страницы довольно спокойно.
- А вы сами, Надежда, почему не захотели этого сделать как обычно?
- Бывают моменты, что не можем позволить.
- Поняла, Диана! Подобные рецензии, которые я удалила сейчас со своей страницы, они распространяют всюду. Каким родился, таким и пригодился! Что смеётесь?
- Тиночка, догадываешься, как она глубоко капнула и переиначила русскую пословицу!
- "Где родился, там и пригодился"?
- Если бы у неё было одно гражданство, возможно, она бы такой мудрой у нас не была, Надежда.
- Тиночка, но и у вас у всех не одно гражданство.
- У нас они вынужденные!
Дианочка права. Надежда вышла замуж за Франсуа и уехала в Париж, у Тиночки вынужденное второе гражданство, как и у Надежды - третье потому, что дети не захотели учиться в российском университете, пока не отменят болонскую систему обучения. С трудом верится, что это в ближайшее время произойдёт. Столько унижений создают уже для детей, если не хотят отменить ЕГЭ. Не зря я сидела Наблюдателем в гимназии пять лет, изучая эту экзекуцию над детьми. Я бы вообще все экзамены отменила! Сколько меня преподаватели убеждали, чтобы поступала в МГИМО или в университет на математический факультет, а я выбрала механико-математический! И ни разу не пожалела, зная, что должна помочь Александру Андреевичу, как и осуществила мечту Ксюши, поступив в консерваторию после университета. Вот и Эдик последовал моему примеру, не хотел уступать своей единственной и неповторимой подружке! И "Димочка" с Владимиром Александровичем не изменяют своей Ксюше, поэтому и пишут все волшебную музыку, если наши концерты пользуются таким успехом!

http://proza.ru/2024/01/04/207