За жизнь

Ирина Купцова
Самый главный вопрос у кого окажется в руках ключик от будущего.  Если у  спекулянтов (они же банкиры заинтересованные в инфляции) и прикормленных ими бандитов http://proza.ru/2024/01/01/980, то это будет не экономика, а обираловка. А если у сторонников прогресса, то эффективной экономической моделью, на том уровне цифровых возможностей какие уже есть, является абсолютно просчитываемый коммунизм - то бишь выстраивание производственных возможностей под развитие и для развития, т.е. для дальнейшего прогресса, который всегда являлся основой устремлений  отличающих человека от животного.


 Спекулянтская модель вынет и заберет у вас всё, это ликвидация собственности до нуля, даже ваше тело будет принадлежать спекулянтам, т.е. это полная отмена вас как живого мыслящего существа, как развивающейся личности. А коммунизм это экономическая модель для восхождения человека без ограничений, т.е. в будущее.



 Фиг что без кредитов купишь с растущими ценами на всё, в итоге всё приобретённое в кредит принадлежит банкам. Как это происходит? Деньги банкам даёт ФРС, дальше банки свой процент наваривают и отбирают с помощью этого механизма всё, что есть у потребителей, собирая из этого свои активы, а хозяева ФРС на откатных от банков сидят, поэтому банкиры во всех странах стали главными. Кажется что задачи ФРС сдерживать инфляцию, но банки заинтересованы в инфляции потому что она стимулирует брать кредиты, которые лишают берущих в итоге не только того ради чего они брались, но и сверх того, до такой степени, что скоро даже последние трусы будут принадлежать банкам, а дальше на следущем этапе они заберут ваш организм как источник запчастей. 

В СССР банки были заменены распределительной системой, где счет-учёт лежал в основе планирования производств не с целью ограничения производств для сохранения дефицита (который есть всегда способ запустить инфляцию), а напртив - с целью обеспечить весь имеющийся спрос, меняющийся, растущий с ростом населения. Дефицитом  обрушали советскую экономику подвластные ФРС западные спеслужбы. Делали они это с помощью криминала и очень в этом деле поднаторели, можно сказать, что это стало их главным занятием - разрушение экономик всех самостоятельых стран. После обрушения советской системы они получили возможность орудовать во всех ставших беззащитными после устранения советского блока  странах. Начали с Югославии прокатав этот сценарий в Чехославии во время спецопреации Пентагона под названием Пражская весна и немного позже в Румынии. С Югославией справится оказалось не так просто как Чехословакией, поэтому там был инициирован межэтнический конфликт.  Этот же сценарий межэтнического столкновения отрабатывался  в Нагорном Карабахе и чуть позже в Чечне. Сейчас на территории  республики СССР - Украине, и снова с использованием криминала -  экстремистов и уголовников.



Смотрите интервью Джулиана Ассанжа, ссылки внизу страницы.
Надо сохранить ему жизнь, это не только его жизнь, он всю жизнь боролся за это http://proza.ru/2020/04/28/308



.