Акупунктура

Павел Лобатовкин
Или иглоукалывание, если по-нашему.

Изучили древние китайцы человеческий организм и определили: сюда кольнёшь — то-то будет, а сюда — вовсе даже и другое. Зато для всех. Будь ты богатый или бедный, академик или сторож, китаец или эскимос: тебя кольнули — ты и выздоровел.
Редкие исключения лишь подтверждают правило.

Впрочем, не все в иглоукалывание верят. Некоторые шарлатанством считают. Другое дело — общепринятая медицина, официальная. Там-то уж точно без дураков. А принцип тот же: изучили организм и установили, как он на то или иное воздействие реагирует. Разобрались, какую таблетку когда прописывать. Зато всем. Будь ты богатый или бедный, академик или сторож, китаец или эскимос: таблеточку съел — выздоровел.
Редкие исключения лишь подтверждают правило.

И с психами так же: изучили, установили, лечат.

Т.е., человек оказался вполне себе изучаем, познаваем и... управляем.
Всего-то и надо — знать, куда "иголочку" приладить.
Какие слова сказать, какие эмоции изобразить, какой сценарий разыграть.

И будет человек действовать точно так, как от него требуется. Будь он богатый или бедный, академик или сторож, китаец или эскимос: как манипулятор захочет — так человек ему и станцует.
А редкие исключения лишь подтверждают правило.