Богатая Духовитость

Сам-По-Себе
Пошёл кормить-поить уличную живность, смотрю, голуби вокруг замёрзшей поилки сидят горестно. А я уж как на работы туда хожу, в одежде, какую не жалко пачкать, и с инструментом в котомке, как калика перехожий. Достал подколенники, встал на них, вынул стамеску, молоток, начал поилку изо льда вырубать. Глубоко она вмерзла, долго не сдвигалась. Наконец, подалась. Достал, выбил лёд изнутри, промыл, установил, налил туда чистой, теплой ещё воды. Голуби не только друг друга, но и меня вовсю пихали, когда пить ломанулись, так они, бедняги, натерпелись. А я к котам пошёл.

Возвращаюсь минут через 20 от силы, смотрю, у пернатых опять паника. Оказывается, за это ничтожно малое время какая-то мразь всё же успела, не поленившись, не убоявшись мороза, выскочить, прибежать и их воду на снег выплеснуть, а опустошенную поилку выбросить метров за десять в сторону. А? Каково?

И чего это те, кто животным помогает, людей-то не шибко любят, айяяй, не иначе, зоошиза. А того не любят, что если ты животными не занимаешься, то даже и близко не знаешь, какие бездны своей мерзости на них безнаказанно выплёскивает Постсоветский Простой Человек. Насколько этот замечательный Особопутеец из Отдельной Цивилизации духовит богатством своим особым духовным. Уж так духовит, что за версту смердит.