Крокодиловое дерево

Эллина Чайка
Кто-то любит рисовать в тетрадях разбитые сердца, героев мультфильмов или автомобили, Ладочка любила крокодильчиков. Даже в самый загруженный день она успевала начертить на полях то раскрытую пасть с зубами, то огромный немигающий глаз, то матовую даже после воды чешую. За эту странность девочки дразнили её Злюкой, а мальчики расплетали огромные тяжёлые косички.
Все ждали, когда же Ладочка заплачет и убежит, чтобы дать новую кличку «Крокодильи слёзки», но она лишь радовалась и рисовала новых крокодильчиков. Распушив свои шикарные длинные волосы, Ладочка приговаривала:
- Посмотрите, какие они пушистые и волнистые!
А на Злюку отвечала:
- Крокодильчики не злые, они кушать хотят.
И ведь не возразишь!
Учителя хвалили девочку за хорошую учёбу – она всегда была примером в классе, родители гордились Ладочкой. Не неугомонные одноклассники пытались доказать, что она лишь притворяется, с уроками ей помогает мама, а волосы… ну подумаешь.
Наденька – лучшая подруга Ладочки – решила как-то раз вывести приятельницу на чистую воду. Когда учительница велела на уроке нарисовать дерево, она предложила Ладочке нарисовать дерево из крокодилов, сама же обещала сделать такое же из енотиков – все знали, что енотиков она очень-очень любила и даже иногда рисовала их на полях, но крокодильчики у Ладочки выходили лучше.
Целых три урока девочки и мальчики трудились над своими альбомами, пока в какой-то момент Наденька не выхватила листок прямо из рук лучшей подружки и не продемонстрировала классу, как их всех ненавидит Ладочка. На листе бумаги было нарисовано дерево из крокодилов, в зубах которых были… круглые мохнатые шарики.
— Это наши головы! – вопила Наденька.
А ведь и правда, шарики напоминали детские головки. Страшно всем стало! Учительница попросила Ладочку переделать рисунок, но она отказалась, схватила листок и ушла домой прямо посреди уроков. Этого от неё никто не ожидал. «Святоша» - новая кличка была уже готова для Ладочки.
Три дня её не было в школе. Наденька праздновала победу! «Понимает, что ждёт», - говорила она всем одноклассникам и приготовила целое представление на возвращение лучшей подруги. Мальчики должны были стянуть с Ладочки юбочку, а девочки молча осудить подобное. Но не сошлось!
Ладочка пришла в школу как всегда очень красивая, она гордо несла в руках огромный лист – больше альбомного в четыре раза. Его она повесила на двери класса ИЗО. Когда она пришла на положенный по расписанию урок, и Надечка дала всем знак и начала издеваться над подружкой, все девочки подошли и обняли Ладочку, мальчики пожали ей руку и обещали защиту, если вдруг что…
Учитель вошла в класс, а Надечка поскакала в коридор смотреть на картину – в ней таилась причина почему её план не сработал. В темноте коридора на двери она увидела огромный белый холст, на котором крокодилы в виде дерева играют пушистыми теннисными мячами со школьниками, а школьники в ответ кормят их бананами. «Дурацкая картинка», - надулась Наденька.
- Действительно, дурацкая, - ответила Ладочка. Она убежала за подружкой. – Я знаю, что ты хотела сделать.
- Растрепали?
- Нет, почувствовала. Ведь я люблю тебя.
Наденька удивлённо посмотрела на подружку.
- Я всегда любила тебя, - повторила Ладочка. – Ты хорошо придумываешь истории, а я хорошо рисую.
Она подошла к кабинету, сняла свой рисунок и отдала Наденьке.
- Ты любишь енотиков, но они у тебя плохо получаются.
Наденька с ненавистью посмотрела на подружку. 
- Я тебя ненавижу!
- Нет, это не так.
За Ладочкой и Наденькой пришла учительница математики, она в равной степени отругала обеих и отвела в класс. На уроке рисования Ладочка научила Наденьку рисовать енотиков. Они получились не такие живые как крокодильчики Ладочки, но всё же весьма забавные.
Через три дня в кабинете ИЗО на почётном месте среди лучших работ висели две большие картины: «Крокодиловое дерево» Ладочки и «Енотики и Маша» - её Наденька нарисовала вместе с Ладочкой. Это был целый комикс – история о том, как Маша помирилась с енотиками, которые воровали её орехи.