О чём говорят выборы Президента России

Валерий Поздняков
1 января 2024 года ни у кого, в том числе и у десятка кандидатов на пост президента РФ, не осталось сомнений в том, что президентом РФ в пятый раз станет  Владимир Владимирович Путин. Так зачем эта десятка кандидатов на пост президента РФ стала участвовать в выборах, если каждый из них не ставил своей целью стать президентом России?
Целью самовыдвиженцев Рады Русской и Анатолия Баташева является повышение своего рейтинга. Рады Русской – в области бизнеса (косметики) и как блогера, Баташева – как писателя и эколога. Но вряд ли они наберут к 18 января необходимые 300 тысяч подписей избирателей.
Пятёрка кандидатов от  партий, не представленных в Госдуме, имеют целью добиться повышения рейтинга партий, выдвинувших их кандидатуры (Сергей Бабурин, Андрей Богданов, Борис Надеждин, Сергей Малинкович и Ирина Свиридова). Но вряд ли они наберут для достижения этой цели к концу  января необходимые 100 тысяч подписей избирателей.

Таким образом, борьбу за доверие избирателей с февраля 2024 года поведут за увеличение своего представительства в Госдуме представители партий представленных в Госдуме фракциями КПРФ, ЛДПР и «Новые люди».

Что же касается кандидатуры Владимира Путина, то непонятно зачем он выдвинул свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца, если его кандидатуру поддерживают правящая партия ЕДИНАЯ РОССИЯ и занимающая третье место по численности фракции  Социалистическая партия  (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ).
Возможно, Путин дал согласие группе награждённых участников СВО (во время их награждения)  выдвинуть свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца с целью подчеркнуть доверие к своей кандидатуре участников СВО? Ведь именно за предполагаемые ошибки в проведении СВО Путина критиковал лидер клуба «Рассерженных патриотов» Игорь Стрелков(Гиркин).
Напомню о том, что спикер парламента ДНР, комбат «Спарты» Артем Жога после церемонии вручения медалей "Золотая Звезда" Героям  попросил Владимира Путина от лица жителей воссоединенных территорий: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также всех военнослужащих, принять участие в выборах.
 Но не было на церемонии вручения медалей «Золотая Звезда», приуроченной ко Дню Героев Отечества, Игоря Стрелкова, благодаря которому и появились непризнанные республики Донбасса.  Он в это время находился в СИЗО «Лефортово» и будет, очевидно, находится там до 24 мая 2024 года. После этого уголовное дело по отношению к нему, вероятно, будет закрыто. Ведь нельзя же осудить на 5 лет (минимальный срок по инкриминируемой ему статье УК) героя Крымской весны, одного из лидеров Новороссии.

 А почему уголовное дело Стрелкова будет закрыто только после выборов президента РФ?  Возможно потому, что он одновременно с Путиным зарегистрировался 8 декабря в качестве самовыдвиженца на пост президента РФ. А вдруг он станет опасным конкурентом Путины в ходе предвыборной кампании?  Ведь в его предвыборной программе указывалось, что:
1. Он считает себя более компетентным в военном деле, чем действующий президент, и совершенно точно, чем действующий министр обороны, поэтому мог бы выполнять обязанность верховного главнокомандующего как положено по Конституции РФ.
2. Наш президент чрезвычайно доверчивый человек, его 8 лет водили за нос вместе и по отдельности Обама, Трамп, Макрон, Меркель, Порошенко и Зеленский. Водили в Минске и в нормандском формате, в Стамбуле и много еще где. Со своей стороны могу заметить: начиная с 2014 года, никогда не называл дорогими и уважаемыми партнёрами тех лиц, которые водили за нос действующего президента, я, наоборот, не верил никогда им ни на грош.
3. Действующий президент слишком добр. Когда полтора года назад началась СВО, он смог быстро убедиться, что его водили за нос не только уважаемые западные и киевские партнеры, но и руководители наших силовых структур, разведок и ВПК. Выяснилось, что ни страна, ни армия, ни промышленность России к войне не готовы, а так называемая Украина вовсе не соломенное чучело в военном отношении. Тем не менее все руководители указанных структур (а также др. , например, ЦБ) остались на своих местах и продолжают удивлять нас своей некомпетентностью.
Я же совсем не так добр, что могу доказать на практике.
4. У нашего президента очень много друзей миллиардеров и прочих бизнесменов, которым он не может ( по вышеуказанной доброте и широте души) ни в чём отказать. В результате вывоз капитала из РФ продолжается, военное производство растёт гораздо медленнее, чем растут капиталы друзей президента. У меня нет ни одного друга даже миллионера, туго с друзьями -предпринимателями, вообще друзей немного и в основном, все они - люди небогатые. Соответственно, уступать желаниям друзей в ущерб экономике России мне не придётся.
5. Владимир Владимирович - высоконравственная личность, всегда верен слову и твёрдо выполняет обещания, данные тем, кто привёл его к власти в конце лихих "девяностых". Я же никому ничего не обещал и могу поэтому проигнорировать все личные поручительства всех президентов РФ с 1991 года по настоящее время, если сочту, что это полезно для народа и государства.
6. Я не настолько спортивен и здоров, каков был Владимир Владимирович в мои годы, поэтому надоедать вам, дорогие избиратели, 20 с лишним лет не смогу чисто физически, даже если у меня вдруг появится желание возиться с вами после того, как будет преодолен военный кризис и его наиболее тяжкие последствия.

А арестовали  Стрелкова практически сразу после того как он стал одним из основателей организации «Клуб рассерженных патриотов». Члены этой организации назвали себя  рассерженными патриотами потому, что рассердились на то, как «победоносно» проводится Специальная военная операция.

Рассердился и я на то, как «победоносно» проводится СВО. В статье «Об обманах, предательстве и логике» я писал:
А как понимать очередной обман Путина Эрдоганом с возвратом командиров батальона «Азов» на Украину?  Этих командиров Эрдоган предложил интернировать в Турцию, в обмен на сдачу в плен остатков батальона в Мариуполе. Но затем во время переговоров с Зеленским Эрдоган разрешил вернуть их на Украину для возрождения нацистского полка «Азов».
Перед этим он спровоцировал Путина на совершение Зерновой сделки, с вывозом украинского зерна  на продажу, якобы, в помощь голодающей Африке. В результате основная часть украинского зерна была продана враждебному России Евросоюзу, а деньги, вырученные от продажи этого зерна, пошли на закупку оружия и боеприпасов для ВСУ.
А ещё ранее Путин поверил Зеленскому во время переговоров  в турецком Стамбуле по поводу заключения мира с киевским режимом, и в, качестве «жеста доброй воли», дал команду на вывод войск из предместий  Киева».

Не только я и «рассерженные патриоты» удивлялись  тому, как «победоносно» проводится СВО. Нашлись такие люди даже в Госдуме России.
 
1 июня 2023 года Константин Затулин, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» и зампредседателя комитета по делам СНГ, на форуме под названием «Какая Украина нам нужна?» заявил: «Россия оказалась в сложной ситуации в связи с недооценкой устойчивости киевского режима перед началом проведения Специальной военной операции». Говоря об ошибочной логике проведения СВО, он сказал о том, что «ныне мы бесконечно обсуждаем тему — когда будет это украинское контрнаступление, где оно будет, и как мы его победим. Это что, логика победы, что ли — ожидать чужого контрнаступления? Это не логика победы».

Всё сводится к ожиданию того момента, когда войска российской армии, сидя в окопах, выбьют у Украины все людские резервы, когда  Запад  уменьшит объёмы поставок оружия на Украину  и когда у ослабевшей  Украины не хватит возможностей продолжать бесконечные контрнаступы. Вот тогда-то и начнёт российская армия своё настоящее наступление.
 За значительную победу выдаётся взятие российской армией 9-тысячного посёлка Марьенки, который называется городом, а в действительности является пригородом Донецка. Представляют взятие этого посёлка за стратегическую победу, после которой в войне на Украине наступит перелом в пользу России. Уверяли, что после взятия Марьенки уменьшатся обстрелы Донецка, но обстрелы Донецка не уменьшились.
И остаются вопросы без ответа:  как долго будет сидеть в окопах российская армия? Через какое время произойдёт реальный перелом в пользу России? Когда российская армия перейдёт в настоящее наступление и реализуются ли в ходе этого наступления все цели СВО?

Из всех кандидатов на пост Президента РФ только у Игоря Стрелкова (Гиркина) была представлена критика действующего Президента и приводились доказательства, почему  следует избирателям отдать свои голоса Стрелкову.
Власти не дали возможности Стрелкову даже зарегистрироваться в качестве кандидата на пост Президента России. В результате не осталось кандидатов на пост Президента РФ реально претендующих на этот пост. Поддерживающие кандидатуру Владимира Путина СМИ пытаются доказать то, что Стрелков не смог бы собрать необходимое число подписей избирателей после своей регистрации. Но зачем тогда было блокировать регистрацию Игоря Стрелкова как кандидата на пост Президента РФ? Зачем держать его под арестом, выдвигать нелепые обвинения и оттягивать суд над ним до избрания в пятый раз Президентом РФ  Путина?

Вероятно, что после 31 января в списках кандидатов на пост Президента РФ останутся только четверо: самовыдвиженец Владимир Путин,  кандидат от ЛДПР Леонид Слуцкий, кандидат от КПРФ Николай Харитонов и кандидат от партии «Новые люди».Но кандидаты от партий не являются конкурентами Владимира Путина. Они борются только за будущее увеличение количества представителей своих партий в Госдуме России. Возможно, что наибольшие шансы увеличить своё представительство имеет ЛДПР.  Ведь сказал же бывший лидер ЛДПР Жириновский, что России нужен демократический …  царь (!)

Я не против избрания Путина вновь Президентом России. Возможно, что его доверие военному ведомству, поставившему целью сначала выбить резервы ВСУ, а затем только перейти в наступление, и оправдано. Уверяют, что такая тактика сохранит больше жизней наших солдат, чем преждевременное наступление. Но я сомневаюсь в том, что это действительно будет так.

Конечно, я не сомневаюсь в том, что будет избран Путин, которого Жириновский в сентябре 2014 года предложил избрать на 10 лет как нового …царя (!)
«Я не говорю: искать наследника Дома Романовых. Можем избрать императора, царя на 10 лет. А потом менять. Будет вариант демократии, но вся полнота власти у него должна быть», - отметил тогда Владимир Вольфович.
А в марте 2020 года первая женщина космонавт и депутат Госдумы от «Единой России» предложила избрать Путина вечным Президентом России.

Может, нужно было принять предложение Терешковой, чем тратить деньги на безальтернативные выборы, да ещё в условиях войны  на Украине с Западом?