Я буду ждать на темной стороне. Книга 4. Глава 45

Эшли Свон
Захваченый в плен, (если так можно было назвать очередную нелепую ситуацию, в которую он угодил по собственной глупости), Новаковский поднимался вверх по заросшей тропе в сопровождении не спускавшей с него глаз Миранды; звуки их шагов поглощал песок под ногами.

Ветер слегка утих, но сам воздух стал как будто холоднее. Порядочно продрогнув в своей мокрой униформе, Новаковский продолжал шагать вперед, то и дело взбираясь вверх по крутым уклонам под прицелом оружия, пока впереди не замаячили домишки полузаброшеного населенного пункта.

Его спутнице также нетерпелось поскорее оказаться в каком-то укрытии, где можно было переодеться во что-то сухое и выпить горячего чаю, но свои мысли она предпочитала до поры до времени не озвучивать, пристально следя за тем, чтобы её заткнувшийся и переставший падать на каждом шагу пленник никуда не сбежал.

На миг полная луна выглянула из-за плотных облаков, освещая им путь. Тогда-то они и  увидели разбросанные вдали дома, к которым в противном случае пришлось бы пробираться в полнейшей темноте.

Добравшись до неизвестного поселка, оба двинули стопы в направлении пустынных и неосвещенных улицам, рискуя нарваться на растяжку и тем самым навсегда распрощаться с жизнью.

Молча шагая вперед, Новаковский, в конце концов, потерял всякий интерес к их немногочисленным перепалкам, развлекавших его в дороге, и только стоило им поравняться с первым попавшимся на их пути необжитым домом, как с его уст сорвался вопль долгожданного облегчения.

Это значило, что их бесконечному путешествию пришел конец, и с дальнейшими поисками крова, который в лучшем случае мог завершиться лишь под утро, было покончено.

Он мог уже раз десять сбежать от Миранды, равно как и наброситься на неё и обезоружить, стоило той потерять бдительность, но успев здорово свыкнуться за это время с её компанией, (либо на него перестали действовать вещества, позаимствованные им ранее из лаборатории военного хирурга), ничего из вышеперечисленного Новаковский сделать не успел, с такой безропотностью выполняя приказы бывшей сослуживицы, будто за все эти старания его ожидало впереди щедрое вознаграждение.

Остановившись напротив дома с перекошенными воротами, она приказала своему пленнику сделать то же самое, после чего толкнув ногой дверь, с суетливой поспешностью поискала выключатель, и едва в помещении загорелся свет, затолкала туда Егора, слегка придержав за ним створку. В доме было темно, и выглядел он брошенным. Где теперь были его хозяева и выжили ли они?!

Не сопротивляясь, Новаковский последовал за ней, чувствуя, как его покидают последние силы. Казалось, ещё немного и он упадет прямо на пол, растянувшись в прихожей, чего ни в коем случае нельзя было допускать. Только здравый смысл и угроза оказаться застреленным удержали его от совершения ещё одного безрассудного поступка.

Кажется теперь он был готов идти за Мирандой куда угодно, лишь бы она оставила его в живых. Он просто не мог поверить, что бывшая сослуживица решилась бы на такое, угрожая его при случае застрелить. Но скорее всего, в глубине души ему нравилось то, как она с ним обращалась, словно наказывая его за все то, что он успел совершить, перебегая из одного лагеря в другой, не в состоянии нигде найти покоя. Чаши обеих весов были переполнены его деяниями. Теперь достаточно было одного неосторожного поступка, чтобы он по полной получил возмездие за свои деяния.

В прошлый раз все свершилось так быстро, что не успев проследить за своими эмоциями и понять, что конкретно он чувствует, Егор поймал себя на мысли, что  сама его способность отделять хорошее от плохого ненадолго притупилась, и лучше ему было перенести осмысливание своих поступков на более поздний срок, пока к нему полностью не вернется способность адекватно реагировать на происходящее.

Забравшись внутрь просторного помещения, больше похожего на гостиную, Миранда окинула взглядом комнату, подыскивая место, куда можно было бы посадить своего пленника, — не торчать же ему всю ночь в коридоре, привлекая к себе внимание залетных мародеров и соседей, если таковые ещё существовали в данной местности.

За столь хитрым и изворотливым пленником нужен был глаз да глаз. Поэтому остановив свой взгляд на табуретке, расположенной напротив тумбочки с уцелевшим зеркалом, Миранда подмигнула Новаковскому, приказывая ему располагаться пока там.

Усевшись, Егор вел себя ниже травы, когда подойдя к нему вплотную, Миранда принялась его обыскивать. Её движения, напоминающие стыдливую суетливость гимназиста, ощупывающего проститутку во время своего первого похода в публичный дом, были столь неловкими и не в меру осторожными, что наблюдая за ней со стороны, Новаковский не смог удержаться от смеха, непроизвольно опустив свои руки.

— Сиди спокойно и не дергайся! — осадила его Миранда, чувствуя, что ещё немного и обыск ею пленного закончится полнейшим провалом. — И руки свои расцепи!

Она была сильно огорчена, что ей так и не удалось захватить в плен «Неопалимого», за чью голову была назначена хорошая цена, но раз уж ей в руки попался Новаковский, (обычная пешка в чужой игре, но которой удалось поломать весь сценарий), надо было довольствоваться тем, что есть.

Как знать, возможно он тоже будет не прочь пройти её «пытки», рассказывая ей по ходу дела о том, что видел и слышал, прослужив под началом этого командира длительное время. Во всяком случае ему придется все рассказать и во всем признаться, иначе его участи не позавидуешь. Была бы её воля, она вышколила бы его так, что спустя время он начал бы есть с её обнаженных ягодиц. И это только начало! Должна же она была хоть на ком-то «оторваться» за свой провал.

Ей трудно было себе в этом признаться, но попавший к ней в плен Новаковский, по сути дела, оказался первым, кого ей вообще пришлось обыскивать, трогая тело этого парня без разрешения, включая те места, которой он позволил бы трогать только любимой девушке. Неудивительно, что во время проведения процедуры обыска у Егора возникло подозрение, что она неопытна в подобных делах, и обыскивает его не так как надо. 

— Вообще-то, я за такое могу и голову оторвать, — нахмурившись, отозвался он, когда ощупав все его карманы, она вытащила оттуда пару гильз, невесть каким образом там оказавшихся.

— Действительно? — передразнила его угрозу Миранда, перехватывая его испытующий взгляд. — Тогда попробуй.

Прицелившись ему в лицо, она чуть вправду не нажала на курок, будто действительно преследовала цель сократить срок его земной жизни. Заметив её колебание, Новаковский грязно выругался.

По её вине он чуть не оказался на грани жизни и смерти, отталкивая от себя бывшую сослуживицу. Вспыхнув, Миранда ударила его кулаком в живот. Слегка запнувшись, парень был вынужден прикусить свой язык, посчитав за нужное хорошенько подумать, прежде чем соизволить сказать вслух очередную глупость.


По окончанию обыска Миранда отправилась в душ, намереваясь привести себя в порядок и переодеться. Новаковский и не думал никуда сбежать, решив последовать её примеру, как только она отстанет от него и отправиться поискать на кухню что-нибудь съестное. И уже почему-то не надеясь по возвращению наткнуться на него снова, она была несколько удивлена, обнаружив его там, где накануне она его посадила, но уже слегка задремавшего.

Через каких-то полчаса, вымытые и переодетые в чистое, они сидели вдвоем на кухне, а на балконе сушилась их постиранная вручную одежда. С поиском запасных прикидов проблем не было.

Порывшись в шкафу, Миранда достала откуда какой-то халат (для себя) и вполне приличное барахло — для своего пленника. Не особо возражая, Егор переоделся в предложенные лахмы, отворачиваясь от неё так, чтобы она не увидела на его спине татуировку в виде надписи «Что не убивает тебя, то делает сильнее».

Зато когда переодевалась в найденное тряпье уже сама Миранда, отворачиваться пришлось уже ему. Вернее она приказала ему отвернуться, иначе он продолжил бы пялиться на неё по привычке, как всегда летая где-то в своих мыслях, но видя её. Таким образом, им удалось ненадолго, но все же поладить между собой. И почувствовав себя спустя время настолько голодной, что была готова съесть целого слона, Миранда отправилась на кухню, куда немного позже устремился и Новаковский, обнаружив на холодильнике какой-то ноутбук.

Проигнорировав его, Миранда сконцентрировала свое внимание на съестных припасах. Чего нельзя было сказать о Новаковском, который стащив ноутбук с холодильника, тотчас разложил его на столе, пытаясь выйти в интернет, и с его помощью поставить в известность знакомых о своем нынешнем месте нахождения. 
Тогда они ещё вовремя нашли укрытие. Стоило им устроиться на кухне после всех приготовлений, как за окном спустился невероятной силы ливень, с громом и молнией.

Замешкайся они на перевале, где слетела в кювет их полуторка, то однозначно бы попали под него, ещё больше промокнув.

Вытащив из холодильника все, что там было и поделившись этой нехитрой находкой со своим пленником, Миранда быстро умяла свою порцию, и глядя на то, как медленно ест Новаковский, с трудом удержалась, чтобы не отобрать у него еду.

Наблюдая за ней исподтишка, Егор не переставал поражаться тому, как быстро ела его спутница, обзаведясь подобной привычкой то ли с армии, то ли действительно на тот момент испытывая сильный голод.

Вгрызаясь в сандвич подобно прожорливому коту, она делала огромные глотки воды, и, съедая одним махом пол-огурца, тут же тянулась за горстью картофельных чипсов, запихивая себе все это в рот.

Поглядывая на неё, Егор был вынужден вскоре признать, что ему ни разу в жизни не приходилось видеть такого проглота, как его бывшая сослуживица. Даже Фекла в таких случаях вела себя намного сдержанней, какой голодной бы ни была. В отличие от Миранды он едва притронулся к своей порции, сначала понюхав её и только потом уже попробовав пищу на вкус, неторопливо приступая к трапезе.

 
Стремясь хоть как-то отвлечь себя от зрелища жадно жевавшего человека, Новаковский потянулся к ноутбуку. Правда, стоило ему его запустить, как перед ним на весь экран открылся пропагандистский ролик, за просмотр которого его могли бы запросто упечь за решетку. Привлеченная происходящим на экране, Миранда на миг перестала есть, и моментально заинтересовавшись видео, подсела к Новаковскому поближе, пытаясь заглянуть в ноутбук.

— Что там такое? — вопрошала она, прожевав свою порцию. — Что ты смотришь?

— Да так, ерунда одна, — отмахнулся Егор, тщетно пытаясь свернуть зависший экран на ноутбуке.

— Серьёзно? — спросила она, прислушиваясь к лозунгам, доносившихся из этого ролика.

— Да, видео для тех, у кого еще не было, и для тех, кто уже не может, — красноречиво выдал Новаковский, пытаясь уже не просто свернуть видео, но вдобавок захлопнуть заклинившую крышку ноутбука. — Чего тебе надо? — повернулся он к покинувшей свое место Миранде.

— Тоже хочу посмотреть, — отозвалась она, мешая ему закрыть ноутбук, когда потеряв контроль над ситуацией, Новаковский вдруг вскочил с места и налег на него, пытаясь его закрыть.

В конце концов, у него это получилось. Ролик заглох, правда, в этот момент что-то треснуло уже и в самом ноутбуке. И кажется он его сломал. Вернее саму крышку.

— Лучше бы порно с таким упоением смотрел, чем это, — глухо проронила Миранда, догадавшись, что именно он пытается скрыть от неё.

Замяв конфликт, вскоре они снова вернулись к трапезе. Час был поздний. Самое время укладываться спать, но учитывая сложившиеся обстоятельства, рассчитывать на то, что ночевка будет напоминать домашние условия, не приходилось.


Первой покончив с ужином, Миранда бросила в мойку свою тарелку и первой отправилась готовиться ко сну. Сделав вид, будто он не обратил внимания на её уход, Новаковский сидел за столом, допивая чай.

Разломанный по причине его суетности ноутбук лежал рядом, отодвинутый в сторону. Идти вслед за Мирандой он пока не решался. Будет глупо, если им придется заночевать на двухместной кровати. Особенно после всего, что уже успело произойти между ними за столь короткий отрезок времени…

Правда, пока он шел сюда, ничего, что хотя бы приблизительно напоминало кровать, не считая небольшого диванчика в гостиной, на котором можно было заснуть, поджав под себя ноги. Проще было постелить на полу. И скорее всего, он так и сделает, если ему будет сложно бороться со сном… Лишь бы не заночевать в одной комнате с Мирандой.

Её голос вывел его из состояния задумчивости, и стараясь заранее предугадать, зачем она его позвала, он неохотно пошел ей навстречу, впав в некий ступор, стоило ему переступить порог спальни, где его ждала бывшая сослуживица. 


Несмотря на некую обветшалость интерьера самого дома, выполненная в «артхаусном» стиле спальня поражала воображение. Было заметно, что этой части жилья бывшие хозяева уделяли немалую часть своего внимании, стараясь не экономить на её обустройстве. Особенно впечатляла помещенная чуть ли не в самый центр помещения кровать из серого дерева, с четырьмя колоннами по углам и  крышей балдахина, под чьим пологом виднелись цепи и наручники. Как будто здесь была подпольная порностудия или что-то вроде этого.

— Зачем ты меня позвала? — судорожно сглотнув, обратился к Миранде Новаковский, так и застыв в дверном проеме, не решаясь ступить дальше. 

— «Зачем»?! — ухмыльнулась она, подзывая его к себе. — Иди сюда, насиловать тебя буду...

Вытаращившись на неё, Егор не сдвинулся с места, стараясь понять, что на самом деле подразумевала она, разбрасываясь подобными намеками. Несмотря на «заманчивость» её предложения, к подобным экспериментам он пока был не готов, если только она не шутила, намереваясь отомстить за его былую холодность и неприступность.

— Я пока не готов, — развел он руками, бросая на неё удивленный взгляд. — И вообще, мне нужно настроиться. А это далеко не быстрый процесс.

Обескураженная его отповедью, Миранда посмотрела на него так, будто совсем его не узнавала. После недавней интимной близости с последним любовником, пока тот не погиб, у неё уже давно никого не было. А Новаковский, каким гадом бы не был, всегда её возбуждал, чему она  не всегда могла найти объяснение.

Может и хорошо, что прежний её любовник так бесталанно погиб, уступив место более живучему кандидату, которого она в любом случае была намерена сделать своим. Но поскольку Новаковский продолжал медлить, когда другой на его месте вряд ли стал бы тянуть с удовлетворением своих чувственных желаний, угрожающе улыбнувшись, Миранда сделала ему шаг навстречу, намекая на всю серьёзность собственных намерений.

— Но ты все-таки не сильно выебывайся, — отрезала она, тщетно пытаясь разгадать причину его растерянности. — Не забывай, что ты мой пленник и потому должен делать все, что я тебе говорю. Иначе пристрелю как собаку, никто потом и не вспомнит о тебе.

— Это была угроза? — нервно выдохнув, молвил Егор, стараясь оттянуть время. 

Похоже, эта чокнутая и вправду никогда его не забывала, раз была готова заняться с ним любовью где угодно, наплевав на все условности. Сам себя он никогда не считал «героем-любовником», любезно предоставляя эту роль другим претендентам на девичье внимание, но девушки разлива Миранды почему-то продолжали домогаться именно его, когда их желания мог удовлетворить более развращенный самец, не в состоянии пропустить ни одной юбки.


Её угроза все-таки подействовала на него и, поддавшись скорее влиянию любопытства, чем страху, который он перестал испытывать после сегодняшних перипетий, под пристальным взглядом Миранды Егор подошел наконец к кровати, стараясь рассмотреть её вблизи.

— Я сразу тебя заметила… — Моментально изменившись в лице, проронила его спутница, тут же хватая его за руки и толкая на кожаный матрас.

Упав на него сверху и моментально перевернувшись на спину, Егор схватил её за руки, стараясь удержать её на расстоянии и не дать ей возможности приблизиться к нему. Между ними определенно существовало какое-то препятствие и он не мог через него переступить.

— Ты правильно сделал, что грохнул тех двоих, — намекнула ему Миранда на своих сослуживцах, перестрелявших сегодня добрую половину людей «Неопалимого», а потом павших от руки его самого. — Как любовники они было не очень, зато гонору…

Один из них, как выяснила она позже, был давно и глубоко женат, а когда трахался с ней, то прятал накануне близости свое обручальное кольцо, чего Миранда не смогла ему простить, предпочитая избегать женатиков. У второго претендента на её тело тоже была подруга. Благо, дело до свадьбы так и не дошло, но, по крайней мере, у него хватило ума не обрюхатить свою зазнобу и оставить позже одну с ребенком, когда призвали на службу, где тот благополучно пал от руки Новаковского.

А что ещё она могла предложить своим товарищам для воодушевления и поднятия их боевого духа?!

От полученных сведений у него все перевернулось внутри. И в который раз оказавшись во власти охвативших его с новой силой угрызений совести, Его не заметил, как воспользовавшись моментом его замешательства, Миранда снова забралась на него, и принялась одарять поцелуями его шею, параллельно расстегивая его рубашку.

Теперь у него в голове все окончательно смешалось. Сначала она угрожает ему расправой, потому что он расстрелял её приятелей, а теперь как ни в чем не бывало домогается его и говорит, что он все правильно сделал, когда самому ему от своего поступка было совсем не по себе. С другой стороны, не подсуетись он тогда с винтовкой, возможно сейчас дохлыми у ворот валялись бы они с Азеем, до сих пор числясь «безвести пропавшими» в списках потерь личного состава обеих сторон.   

— Я по тебе с ума схожу! — лепетала Миранда как в горячке, не в состоянии от него оторваться.

Придя наконец в себя, Егор попытался оттолкнуть её от себя, восставая против такого наплыва похоти. 

— Давай, поженимся, — улыбнулась Миранда, укладываясь рядом с ним и обнимая подушку. — Из нас получилась бы хорошая пара.

Ещё раз обдумав её предложение, Егор невольно хмыкнул. У него было ощущение, будто кто-то из них двоих давно сошел с ума, либо находился в двух шагах от этого. То, что он услышал от неё, нравилось ему все меньше и меньше, но уйти вот так от всего он тоже не мог, учитывая его нынешнее положение. У неё было столько претендентов…  Почему она вцепилась именно в него? Думает, ему нужна жена, которую поимел чуть ли не весь батальон?! Тем более он давно влюблен в другую, а на остальных девушек ему наплевать. 

— Я буду очень хорошей женой, — заверила его Миранда, обеспокоенная тем, что так и не услышала от него никакого отклика на свое предложение.
 
— Я жениться вообще-то не собираюсь, — глухо отозвался Егор, привставая с кровати и застегивая верхние пуговицы своей рубашки. 

— Почему? Ты любишь другую? Только скажи мне правду и не увиливай от ответа! — Миранда казалось была близка к тому, чтобы закатить ему хорошую истерику.

— Как тебе сказать, — неопределенно отозвался Новаковский, намеренно пытаясь отвлечь её от этой темы.

Не будет же он и в самом деле объяснять ей, чем вызваны его колебания, и что все это время он думал о другой девушке, к которой держал путь, если бы не эта вынужденная остановка из-за поломки транспорта.

— Я так и знала! — Взорвалась Миранда, отбрасывая в сторону подушку и обхватывая руками свои сжатые колени. — У тебя есть другая, а ты так и не поставил меня в об этом в известность…

Лихорадочно усмехнувшись, словно его поймали с поличным, Егор бросил ей в ответ что-то неопределенное, явно не преследуя цель её успокоить:

— Куда девался весь твой шик? Ты заговорила, как остальные.

Увы, она отказывалась его слушать. Эмоции брали верх над её рассудком, и не в состоянии смириться с мыслью, что этот тип вряд ли станет её любовником, как не пыталась она его развратить, подхватив подушку, она швырнула ею в Новаковского.

Перехватив в полете этот предмет, Егор вернул его на место. Он и в самом деле не хотел её обижать, но и подавать мнимых надежд на интимную близость он тоже не собирался. Они тянули в разные стороны и все.

— Знаешь, у меня в детстве была кукла и её сынок ... — преследуя цель разрядить немного обстановку, Миранда пустилась в воспоминания детства, проецируя их на свое ближайшее будущее. — Мать-одиночка, блин... Неполная семья и все такое, пока у них не появился мужичок из аниме-игры. Два года с ними пожил, а потом произошел несчастный случай: он упал с балкона и куда-то пропал. Так мне ту куклу жалко до сих пор. Все-таки такую жизнь прожила, без мужика, зато красоткой всегда была, и в украшениях…

Вздохнув, Егор перевел взгляд с её лица куда-то на стену. Она наверное думала, что нарвалась на очередного самца, который вначале думает тем, что скрывалось у него за ширинкой, а уже потом включал ту голову, что была на плечах.

Как же она будет разочарована, когда узнает, что нарвалась на персонажа, привыкшего поступать с точностью до наоборот, контролируя свои желания. А ведь было время, когда он едва не изменил с ней Эрике ещё во время учений. Благо, инструктор Майк вовремя вмешался в их игрища, прервав связь в самом начале.

Приведя себя в порядок, он как раз собирался отсюда убраться, чтобы подготовить себе место для ночлега в другом помещении, (хотя бы на том диванчике в коридоре, чей вид он недооценил в самом начале), однако стоило ему подняться с кровати, как в следующий момент на его руку опустилась ладонь Миранды.

— Значит я больше ничего не значу для тебя? — вопрошала она его, не давая ему уйти.

— Давай останемся просто друзьями, — взмолился Новаковский, не найдя более подходящего аргумента для завершения их беседы.

Капризно скривившись, Миранда уставилась на него как на умалишенного:

— Друзьями?

Егор тщетно пытался вырваться из лап этой снайперши. Хватка у неё была как у любителя армрестлинга со стажем. Почувствовав, что он колеблется, Миранда подхватила его за подбородок и провела пальцами по его щеке.

— После такого периода общения нам пора уже не просто дружить, — уточнила она, наслаждаясь своей игрой, — а переходить к такой «дружбе», ну, скажем, непростой... — После чего воспользовавшись моментом его замешательства, она повалила его снова на кровать и, подхватив парня за запястья, приковала их кожаными наручниками к прикроватной перекладине.

Ещё мгновение, и её халатик оказался на полу, демонстрируя ему соблазнительное и упругое тело своей необузданной обладательницы.

Книга 4. Глава 46

http://proza.ru/2024/01/03/1500