Гипнотик Hypnotic, США, 2023 реж. Родригес

Валерий Варуль
«Гипнотик» («Hypnotic»), реж. Роберт Родригес

Появился необычный фильм длительностью около 90 минут. Его взахлёб хвалят и также активно не хвалят.

Гипнотики – люди, которые могут создавать в головах у своих оппонентов некие «гипнотические конструкции», то есть просто-напросто погружать их в иной мир. Таким образом, они влияют на своих оппонентов, заставляя их делать то, что они им показывают. Это действительно способность, искусственно прокаченная, у способных от рождения людей.

Вот о таких особенных людях фильм.
Сюжет. У полицейского средь бела дня украли дочь семилетку. Он пустился в розыск, но все его попытки напрасны. Отец сталкивается с сообществом людей – гипнотиков, которые, по его мнению, украли его дочь.

В фильме всё перемешено и зрителю непонятно: на самом деле всё с отцом происходит в реальном времени, или это на него воздействуют гипнотики? Искать логику во всех этих событиях напрасно. Одни события не вяжутся с другими. Потом выясняется, что и тятенька не совсем нормальный.

А потом я махнул на всё рукой и перестал мозговать события и, как оказалось, правильно сделал. Концовка оказалась сентиментальной в центре поля, усеянного трупами: толи настоящими, толи воображаемыми.