Смерть сластолюбца

Михаил Ханджей
 Миниатюра из сборника "Какая она женщина!?"

Орион – сын Посейдона и его возлюбленной Эвриалы отличался огромным ростом, красотой и любовью к женщинам, как и они к нему.

  Первая жена Ориона Сида была хвастлива. Однажды она заявила, что красотой превосходит богиню Геру – и тут же по её распоряжению вынуждена была отправиться на тот свет.

Погрустив по жене положенное время, Орион влюбился в дочь хиосского царя Ойнопиона Меропу и по её просьбе истребил на Хиосе всех диких зверей. За это её отец, Ойнопион, пообещал Ориону отдать Меропу в жёны, но выполнить своё обещание не спешил. Орион скрашивал долгое ожидание тела и любви  Меропы попойками. И, одуревши от вина, однажды  изнасиловал наречённую ему в жёны. Был за это наказан – отец Меропы выколол насильнику глаза.

       Долго слепой Орион с проводником на плечах добирался на осторв Лемнос где ему с грехом пополам вернули зрение.

 
       В поисках Ойнопиона для отмщения Орион попадает на Крит и присоединяется к охотничей дружине Артемиды, где в него влюбляется Эос. Ревнивая, как и все женщины, Артемида, за которой волочился любвиобильный охотник Орион в попытке лишить её девственности, припомнила ему (по легендам чукчей), что он был женат и его жене не нравилось, что он пристаёт к дочерям титана Атланта и океаниды Плейоны: Майе, Меропе, Электре, Тайгете, Алхионе, Келене и Стеропе, как и к ней-Артемиде.  Припомнила и рада тому, что жена трахнула его-бабника по спине доской, после чего он стал горбатым.

        А за то, (по мифам австралийцев) что он - Орион – старик, который преследовал семерых сестер,дочерей титана Атланта, и утопил их, когда те его отвергли, и за то, что у него были дочери Метиоха и Мениппа, и что он-кобель породивший от нимф 50 сыновей, в том числе Акрефея, она, Артемида, заколет его стрелой. Что и сделала. На этом земной путь Ориона завершился окончательно и бесповоротно.


 P.S. Боги, приняв во внимание его любовь к звёздам, перенесли его на небо, где он до сих пор сияет в виде яркого созвездия по соседству с Плеядами, дочерьми Атланта, которых Орион любил безответно всю свою жизнь, но без успеха.