Привет, 24! Январь уж на дворе

Инна Снегина
Ну вот и все:
Праздник и хлопушки позади.
Салаты-тортики в ночи
Ушли в предание?!
О, нет! Сегодня праздничный обед.

А был ли завтрак?!
Вы в уме?
Мы спать пошли лишь на заре.
Чего сидели? Кто же знает.
Традиция. Кто нарушает?!

Я - нарушитель, признаюсь. Ушла в кровать сразу после 00 часов 30 минут.
При этом куранты в правильный час били «неправильно», мы их три раза переставляли и вновь начинали слушать. И смешно, и нелепо, потому как в Америке нет курантов. Ну а те, кто как мы привыкли к традиционному бою, речи, гимну, но за давностью лет оставившие только «бой» - с ним слегка споткнулись.

Поели-поужинали в 22:00. Пельмени. Собственноручно налепленные, отваренные и поданные с приправой «вырви глаз», морковью корейской, выпивкой заморской.
Ляпота! Правда в такое время пить и есть – зажмурила глаза.
А куда деваться? Что делать?!
Крепко выпить?!

Выпили. Водку. Но не вечером, а в обед, около часа-двух. С ярким солнцем за окном и сверкающей огнями елкой в доме. Да-да! Не дожидаясь вечера-ночи и традиционного застолья (с теми же пельмешками и запеченным мясом в духовке), когда уже давно все есть хотели, но терпели. Чтобы потом…

Терпеть не стали. Салаты трёх видов и разные маслины-солонина. Уже в обед. Закусили, да чайку попили - год Уходящий так душевно проводили…
Осталось только поспать хоть чуток, чтобы встретить новый и принять звонок.
От брата. От сына. От всех тех, кто давно встретил, поспал и встал на тот самый вкусный обед.

Честное слово, встреча Нового года в стране, в которой этот праздник так-сяк, а за окном пальмы и солнце – стоит ли оно всего «этогонепоймичто»?!
Отвечаю с полной ответственностью: Стоит! (сил, нервов, терпения – я не про это!)

Стоит - для того, чтобы на следующий день проснуться позже, и чтобы день-другой вообще не готовить, не суетиться, и чтобы на всякое благое дело была причина-отмазка. Тоже благая.

Новый год только пришёл!

Вы шутите – дела делать, работу работать?!

Пойдём-те лучше пить чаек с тортиком многоэтажным, шербетом самодельным, а ещё - смотреть кино, пить вино и просто строить планы.
Наполеоновские! Грандиозные! Неожиданные!

Лично я уже строю. «Строительство», скажу я вам - особенное. Январское, новогоднее. Закрыл глаза, и ушёл в…новогодний лес. Новогоднее состояние: ничего не вижу, никого  не слышу, но…скоро вернусь.

С Любовью я! Первого Января.