Об отношении между народами...

Александр Ивашкевич
       Вопрос. Что в отношениях между людьми или между группами, сообществами людей, народами и государствами имеет большее значение - прошлые отношения или настоящее состояние дел и видение будущего?
      Только не надо отвечать посредством банальных очевидностей: мол всё имеет значение... И прошлое и настоящее и будущее. Это понятно и очевидно.
      Но посмотрим на современных болгар, грузин, армян и др. мелких народов. Россия много сил и жизней потратила на то, чтобы эти "народишки" сохранились в истории. И что? Они испытывают чувства благодарности к россиянам современным? Нифига! Даже наоборот... Эти "............." стали вдруг ненавидеть все российское и даже людей. Стремятся считать себя чуть ли не "творцами" человечества. Уроды? Хохлы? Точно уроды! А почему они стали такими?
Их научили ненавидеть всё русское.
       Кто научил?
       Ну те, кого мы сейчас называем "англосаксами" - эта паразитирующая часть людей над всеми менее технологически развитыми народами.
       Этот подвид людей - паразит-народ - сумел за последние 500 лет попользоваться всеми, кто менее технологически был развит на тот период.
       Теперь эта халява для этих существ сильно ограничена: люди всех стран сейчас могут обеспечить себе общемировой технологический уровень существования.
       Англосаксы страшно недовольны этим. Борются всеми доступными им средствами с этим "безобразием". Как же ОНИ вдруг стали такими же людьми как и все? Это же несправедливо с с их англосаксонской точки зрения. Это не правильно!! И они всеми способами борются с развитием других народов. Они же выросли на рабстве и колониализме... А как быть сейчас? Самим пахать не очень охота.
       Вот подвернулись дурачки-украинцы... И есть ещё кто "подвернётся".
       Эгоистических прохиндеев во всех странах навалом Только дай повод и обстоятельства. А ленины и сталины всегда найдутся. На худой конец - хрущёвы, брежневы и горбачёвы...
       Люди, сообщества людей, государства не шибко то и стремятся общаться между собой. Только за ради интереса.... На разных уровнях : материальном, культурном, духовном и др. Только за ради выгоды, национального интереса, так сказать. Только наивные русские спасали этих эгоистических братушек...
       Они сейчас все показали, доказали, подтвердили, что для них главное - доллары и отношение США. За как бы "красивую" жизнь эти псевдославяне готовы душу свою продать любому с долларами...
       Ну такие они, блин, люди. Оказались? Или всегда такими и были? Понятно, что речь идёт об элитах, пастухах этого стада под названием "народ".
       А наши "пастухи" не желают нам это всё показывать?
       Может пора кончать изображать из себя "хороших" и "правильных". Может пора начать жить интересами своих людей, народов России!?
      Сейчас наступил век информационной доступности много к чему!
      И люди, думающие человеки могут узнать много разного. Понятно, не всё! Но любая власть бздит. Что про неё узнают правду.
      Я отвлёкся...
      Вернёмся к начальному вопросу: так что в большей степени определяет поведение человека - знание прошлого или вера в будущее?
      Мол можно наплевать на прошлое, если данное настоящее и вера в будущее выглядят весьма радужно... Простись всё содеянное в прошлом? Забыть... Многие люди так считают. Они не думают, а именно "считают" так. Как им приятно считать.
      Зачем ворошить прошлое...?
      Все эти наши славянские и тюркские "братья по разуму" сейчас воротят нос от России. Все эти азиатские республики стараются забыть каким образом они стали такими независимыми и цивилизованными.
      Пасли баранов, коз, лошадей сотни лет и вдруг "цивилизация", картины, кино, машины, дома... Во кайф на халяву... Их элиты тут же почувствовали себя "европейцами" и пошло и поехало пошло...
       Сейчас все мыслящие люди понимают, что дьявол прячется в деталях, мелочах, нюансах...
       Но далеко не все понимают откуда берётся это самый "дьявол"!

       "Политическая зарисовка. Англосаксы-паразиты мира"  http://proza.ru/2018/03/07/2314
       "Аргументы выживания" http://proza.ru/2023/12/21/1135