Слепые живут настоящей жизнью

Владимир Бамбуров
      Слепые живут настоящей жизнью только во сне. Но только те, кто когда - то были зрячими и ослепли, будучи почти или совсем взрослыми. Но видят ли сны и какие сны слепые от рождения? Только ли запахи, прикосновения и звуки они ощущают в своих снах? Но если они хотя бы раз в жизни "видели" что - то в своих снах, то это безусловно значит, что параллельные Вселенные действительно существуют. Если глухонемые в своих снах говорят и слышат, то это тоже свидетельство альтернативных реальностей. Ведь квантовая расщепленность позволяет даже эмбриону родиться на свет совсем с другими телесными свойствами, с ущербными или вполне здоровыми.  Только и всего... Или только сам факт рождения  определяет эти свойства во всех вселенных? Родился калекой, калекой и помрешь во всех мирах.
Безусловно одно - усложнение любой структуры, особенно живой и разумной взрывным образом увеличивает варианты своего бытия. Детство, юность, особенно молодость и зрелость, когда человек более всего становится волен в своем выборе судьбы, несомненно, показывает разнообразие вариантов личной жизни. Только в старости все дороги ведут вниз и сливаются в одну - единственную...