Удар ВСУ по Белгороду. Местный взгляд

Виктор Каменев
Сегодня прошёл по местам трагическим событий 30 декабря в Белгороде. Всё убрано, только битые витрины магазинов, затянутые плёнкой, окна домов, зияющие чёрными провалами, разбитые фасады зданий и мелкие осколки стекла на тротуарах напоминают о ракетном ударе ВСУ по центру Белгорода. И два мемориала погибшим из цветов и мягких игрушек на ул. Славы у «Сердца» Белгорода, и на Соборной площади у Вечного огня.

Все улицы открыты для движения, городской транспорт на маршрутах, электрики восстанавливают свои коммуникации, только главная городская ёлка не горит, Соборная площадь пуста, все праздничные мероприятия отменены, в сердцах белгородцев траур.

С военной точки зрения, бывшего лейтенанта ПВО.... Все «прилёты» были вокруг Соборной площади города, в основном, по улицам Попова, Славы и Богдана Хмельницкого, которые как бы обрамляют её по периметру, то есть ВСУ били по Соборной площади, на которой стоит ещё и Дом Правительства области, где было больше всего людей в предновогодний день. Однако, на Соборную площадь залетело только несколько осколков, посекли павильоны, но большого ущерба не нанесли. Громадная ёлка на площади не пострадала.

Получается все ракеты были сбиты, или сошли почему-то с курса, поэтому их боевые части перелетели Соборную площадь, или уклонились, и ударили своими кассетами по прилегающим к площади улицам, на которых и было больше всего жертв и пострадавших. Но могло быть много хуже, если бы не сработало наше ПВО.

При этом ни одно из зданий не разрушено, не получило серьёзных повреждений, почему же? Удар наносился кассетными боеприпасами, по гражданскому населению — это терроризм в чистом виде и провокация на ответные действия.

Целью ракетного удара ВСУ была Соборная площадь Белгорода, где была самая большая масса людей, но ни одна ракета не достигла цели, ПВО Белгорода спасло людей на Соборной, на мой взгляд. Судя по подлости удара: бить днём по центру города кассетными боеприпасами, ВСУ руководили британские спецслужбы, хайли-лайкли.

ВС РФ тоже применяют кассетные боеприпасы, но только на фронте против ВСУ, а не по площадям городов в середине дня. Этим отличаются воины от бандитов.

Улицы и парки Белгорода сейчас немноголюдные, белгородцы поняли, что враг подл и коварен, и к детям и к женщинам. В Белгороде всё спокойно, когда не работает ПВО, он сосредотачивается...

Ё моё

01.01.2024