Бизнес на слезах, крови, костях и могилах

Игорь Фельдшеров
ДЕНЬГИ НА СЛЕЗАХ, КРОВИ И КОСТЯХ или НИКАКОГО ЛИЧНОГО МИЛОСЕРДИЯ... ТОЛЬКО БИЗНЕС!

Очередную публикацию я хотел бы начать с известной многим цитаты :

Бедный: работает и работает
Богач: эксплуатирует бедных
Солдат: защищает обоих
Налогоплательщик: платит за всех троих
Банкир: грабит всех четверых
Адвокат: обманывает всех пятерых
Доктор: выписывает счёт всем шестерым
Разбойник: запугивает всех семерых
Политик: живёт счастливо за счёт всех восьмерых
 
(Марк Тулий Цицерон, написано в 43 году до нашей эры, но действительно и для сегодняшнего дня)

Цицерон, наверное, по своему социальному статусу имел право на ошибку... НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК платит за все девятерых!!! Не дай вам Бог быть только бедным и одновременно налогоплательщиком...
ЧАЩЕ ВСЕГО БОГАЧИ, БАНКИРЫ, АДВОКАТЫ, ДОКТОРА И РАЗБОЙНИКИ СКОЛАЧИВАЮТ БАНДУ, ИМЕНУЕМУЮ В НАРОДЕ МАФИЕЙ, ОБЕЩАЯ БЕДНЫМ И ПОТОМУ БОЛЬНЫМ "МИР СПРАВЕДЛИВОСТИ, СОСТРАДАНИЯ И БЛАГОДЕНСТВИЯ"...

Orli Perlov
Богачи уже давно платят налогов больше всех, да еще и благотворительные фонды создают, чтобы бедные могли позволить себе бесплатное обучение и медицину. Так что не надо ля-ля!

Игорь Фельдшеров
Вы богачей ещё не причислили к лику святых? Вы хоть знаете работу любого благотворительного фонда? 5 (а может и 10) состоятельных высокооплачиваемых бухгалтеров (учредителей фонда) нанимают десяток, а то и сотню мальчиков и девочек на телефоне (вечно младших менеджеров, получающих гроши) обзванивать толстосумов, попрошайничая у них деньги и обещая толстосумам, что после их пожертвований они заплатят меньше налогов, а то и вовсе будут освобождены от налогов, что, действительно выгодно богачам-бизнесменам ! Разумеется, тут работают и схемы откатов - бухгалтера часто неофициально возвращают богачам часть их пожертвований! Бухгалтера соберут миллионы долларов с толстопузых и рассуют эти миллионы в свои кошельки! Заплатят грошовые "зарплаты" мальчикам и девочкам на телефонах... С этих миллионов всего сто тысяч потратят на маленького мальчика, нуждающегося в операции где-то в Германии или в Израиле! Пятьсот тысяч потратят на самопиар и телерекламу фонда, как они спасают этого мальчика ... СОТНИ ТАКИХ ЖЕ МАЛЬЧИКОВ УМРУТ - ДЛЯ РЕКЛАМЫ ФОНДА НУЖЕН ТОЛЬКО ОДИН МАЛЬЧИК И ЕГО РЫДАЮЩАЯ МАМА... О сборе средств будут постоянные телерепортажи... О тех случаях, когда мальчика не удалось спасти (как обычно в этом бизнесе)- ни одного телерепортажа из Израиля, Германии, Швейцарии или из США не будет!!! Мало того, все "тяжёлые случаи болезни", когда мальчику не удалось помочь иногда и строятся по принципу: "всю ответственность лечения лучше возложить не на себя, а на чужих врачей за рубежом, к тому же он может даже и не долететь и мы скажем дружно "сделали, всё что могли", а собранные деньги "освоим" (приберём себе), и мы и наши знакомые коллеги за рубежом"...
 
У благотворительных фондов нет никакой отчётности! Кроме своей собственной, которую пишут те же высокооплачиваемые бухгалтера фонда! Благотворительные фонды освобождены от налогового аудита государства... То есть мафии... Потому что платят государству налоги с неизвестно каких сумм пожертвований. А на сегодняшний день даже получают анонимные пожертвования в крипто-валюте... Тут уж точно ничто не отследишь...

Фото 2. Старые лица отечественного "милосердия" - кинопроект к-ф "Зулейха" (в гл. роли Чулпан Хаматова), в который вложился своими миллионами милосердный Фонд Горбачёва.

Фото 3. "Из-за благотворительности мы и познакомились с Михаилом Сергеевичем. Я пришла к нему в 2004 году попросить денег, наивная и ничего не понимающая артистка. Просто пришла попросить денег. Фонда "Подари жизнь" еще не было. Мы тогда собирали деньги напрямую в больницы, на какие-то конкретные вещи. Я сказала: "Дайте денег. У вас же фонд". Михаил Сергеевич ответил: "Вы актриса, публичная личность. У вас есть все возможности, все ресурсы для того, чтобы собрать ту самую сумму, которую вы сейчас просите. Если нужно, мы поможем советами". В общем, дал мне от ворот поворот.

Фото 4. Ч. Хаматова: Целую и облизываю всех, у кого есть миллионы для моего личного бизнеса...
"Я, конечно, немного надулась. Почему-то мне казалось, что "Горбачев-Фонд"  должен лопаться от денег. Но в конце того разговора он добавил, что помог бы с удовольствием, но им самим не хватает средств. В тот момент в Питере как раз шло строительство клиники имени Раисы Горбачевой. Так началось наше общение. Очень скоро я оказалась в Лондоне на благотворительном балу, где собирали деньги для петербургской больницы. И тут все встало на свои места. Я сидела за столиком среди приглашенных звезд и гостей, в основном английской аристократии. Михаил Сергеевич вышел на сцену и стал продавать лот на ужин с собой. Это было так непривычно. Он говорил: «Ну купите подороже». У меня хлынули слезы. Я сидела и думала: какой позор. Как же так? Какие-то англичане собирают деньги для больницы в России. А в этот момент, чтобы вы понимали, баррель нефти стоил так дорого, как никогда. Это были жирные для России годы... " (Чулпан Хаматова, генеральный директор НКО Фонд милосердия "Подари жизнь". Фонд Podari.Life — партнерский фонд "Подари жизнь" в США)

Неудивительно, что после таких милосердных поцелуев к дряхлеющему старцу М.С. Горбачёву - лучшее место для ПМЖ у Ч. Хаматовой после начала СВО стала Латвия, где она несколько лет назад купила кусочек земли в 100 км от Риги за 300 тысяч евро и получила, согласно латвийскому закону, вид на жительство. Известен всем и последующий инцидент с выводом 1 МЛН долларов Ч. Хаматовой со счёта фонда. Я так понимаю, за свои "труды праведные"...
 
Фото 6. "А был ли тот самый мальчик..?" Для милосердия... Как повезло мальчику и как не повезло последнему поколению бывших советских людей от "милосердия" этих бизнесменов...

фото 7. А вот как раз и фраза Ч. Хаматовой о том, что "Помочь всем невозможно"… Мало ли, что когда-то у нас была доступная и бесплатная медицина, ориентированная на помощь каждому... Теперь это в цепких ручонках таких Чулпан, поэтому безнравственная клоака, прачка воровских общаков будет решать, кому из нас "помочь", при этом в очередной раз отмыть чьи-то деньги. И каково принимать такую "помощь", зная, что это сделано не на общих основаниях, а на выбор такой вот "почетной святой", как Хаматова и др. учредителей "милосердия" в России"?
 
Благотворительные учреждения могут быть бесполезны или вредны, могут даже быть полезны (что бывает очень редко), но никогда не могут быть нравственны. Такие учреждения только яснее всего указывают на полное исчезновение в людях, устраивающих их, не только чувства, но и понятия сострадания и вытекающего из него милосердия. Чтобы понять всю глубину мошенничества, поинтересуйтесь сколько стоит минута рекламы на центральном канале в прайм-тайм. А как примерно сейчас выглядят любые российские телеканалы:
- в США, на Западе все плохо - гомосексуалисты, безработица, инфляция, стагнация, ...
- в России все отлично - ню-вечеринки работников культуры, инвестиции, нанотехнологии, нейросети, роботы-хирурги …
- а теперь давайте скинемся СМС-ками на лечение нашим российским детям в США и на Западе!
 
Почему в метро и на улице побираться нельзя, а по телевизору можно? Кто-нибудь задавался из вас этим вопросом..? Всем понятно куда идет львиная доля и в том и в другом случае. Но когда это происходит при попустительстве наших чиновников становится страшно и противно.
Интересно и часто встречающее мнение наших же соотечественников, что, мол, не надо рожать таких больных детей... Как правило, эти советчики-эгоисты всегда со здоровыми детьми и состоятельные... Мало того, они даже сами занимаются "благотворительностью" - отбирают у очень многих одних и отдают одному другому - как правило, своему ребёнку... Вон сколько этих барчуков на своих фото сидят за "рабочими" столами из красного дерева с золотыми пресс-папье в "папиных и маминых" коммерческих и федеральных креслах! И все производственные или служебные поощрения, награды, звания, должности и премии, предназначенные для всех более тяжело трудящихся многих, складывают в свою личную мошну! Извините, только глупец может сказать что "это - естественный отбор"! Это всего лишь воровство, поощряемое данным политическим строем, созданном на воровских звериных инстинктах!!!
 Этот самый "естественный отбор", на который они ссылаются,  в человечестве начал давать сбои еще на заре Гомо Сапиенса, а сейчас и уже много тысяч лет как не работает совершенно. Горюя о естественном отборе для нашей популяции, вы являетесь, по-сути, обычными фашистами и нацистами. И это не оскорбление, а объективный факт!!! В нём нет никакого проявления Природы и её эволюции! Есть только воровские понятия, подкреплённые желанием взять в свою обезьянью лапу камень или дубину и проломить череп своему же сородичу ради более жирного куска или высокого социального статуса в нашем современном российском прайде безволосых обезьян... Какая идеология у этих обезьян? Только одна - идеология звериных инстинктов, частной собственности, своего эгоизма и самолюбования, как "венца природы", идеология обмана и надувательства, подкрепленного ненавистью к своему же прайду сородичей и девизом-стёбом "Когда первая обезьяна взяла в руку палку - работать начала вторая"...
Мы все приходим в этот мир голыми и... Равными!!! Такими же равными мы уходим в Природе из этого мира... Именно этот закон Природы определяет жизнь в России, на всей планете и даже во всей Вселенной! Ибо, что в Природе, что  в эволюции Жизни ни одно живое существо не эксплуатирует себе подобное, как это делают разжиревшие сегодня от своей безнаказанности кучка безволосых обезьян!
Начав с изречения Цицерона им же и стоит закончить:
Salus populi suprema lex esto!(лат.) - ВЫСШИМ ЗАКОНОМ ДЛЯ НИХ ДА БУДЕТ БЛАГО НАРОДА! С добавлением наших чиновников-бизнесменов : ...ДОСРОЧНО ЗАКОПАННОГО НА КЛАДБИЩАХ И ПОГОСТАХ!!!