Путь Дракона

Валентин Ирхин
(новогоднее)

Напрасно ученые философы думают, что исходно бедствия разрастаются на земле, что локальные конфликты между людьми влекут за собой мировые, а затем вселенские катаклизмы. Мироздание устроено сложнее. Чтобы прийти к верному пониманию, нужно вначале диалектически изменить свое мировоззрение, поставить его с ног на голову. Разруха начинается в головах, апокалипсис начинается в небесах. И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и ангелы его воевали, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий Дракон, древний Змий, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Дракон разжигает апокалипсис, летая по небу. Там тоже мало места, ему приходится расширять свое поле действия. Он обрушивает беды и соблазны на дольний мир, а затем и вовсе спускается на землю через свои воплощения в различных отражениях и образах. Отсюда многие восточные легенды и сказки, а также поздние реконструкции Е. Шварца. Развивается сакральная история борьбы между религиями, светскими властями, государствами и царствами, заданная Писанием. Наконец мир, перегруженный клубком библейских сюжетов и событий, сгорает в финальном пламени Откровения.

Тем временем Дракон аккумулирует все достижения человеческого сознания, забирает все благие и неблагие кармические плоды себе. С этими семенами будущего мира он улетает в пространство высших измерений бытия, чтобы вернуться в следующем цикле как Орел творения. Ничего не пропадает, Бог сохраняет всё. Не бойтесь, храните спокойствие и веру. Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Вот, Он и святым своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его.