Создание Вселенной, Земли и земной жизни

Лариса Болотова
   «38. Как Бог создал Вселенную?

«Лучше всего это можно выразить так: Своим Волением. Ничто не изображает лучше эту Всемогущую Волю, как прекрасные слова Книги Бытия: «Бог сказал: Да будет свет, и стал свет»».

                О каком свете идёт речь? Свет – это направленное движение элементарных частиц, то есть порядок?

«39. Можем ли мы узнать способ образования миров?

«Всё, что можно сказать и что вы можете понять, это то, что миры создаются конденсацией материи, рассеянной в пространстве».

43. Когда Земля начала заселяться живыми существами?

«Поначалу был полный хаос; элементы были перемешаны. Мало-помалу каждая вещь заняла своё место; тогда появились живые существа, приспособленные к состоянию земного шара».

44. Откуда пришли живые существа на Землю?

«Земля содержала их зародыши, ожидавшие благоприятного мгновения, чтобы развиться. Органические начала, как только исчезла сила, державшая их в разделении, соединились и образовали зародыши всех живых существ. Зародыши оставались в сокрытом и безжизненном состоянии, как куколки у бабочек и семена у растений, до мига, благоприятного для расцвета каждого вида; тогда существа каждого вида собрались вместе и размножились.

                Не означает ли это, что зародыши всего живого на Земле были созданы на высшем уровне, чем физический?

45. Где были органические элементы до образования Земли?

«Они находились так сказать, во флюидическом состоянии в пространстве (монады?), посреди духов или на других планетах, ожидая сотворения Земли, чтобы начать новое существование в новом мире (на новой планете).

Флюид – внешнее неощутимое течение, токи, исходящие от кого-либо, или чего либо.

Источник информации книга «Книга духов» Аллана Кардека (стр. 93)