Русский разведчик о ситуации в США

Александр Щербаков 5
Мне нравится находить и читать в интернете публицистические материалы, узнавать от более сведущих людей, что они думают о современном мире, о непростой ситуации, осложнившейся в последние годы проведением специальной военной операции России на Украине. Весь мир, по сути дела, разделился на два лагеря, те, кто поддерживает США и те, кто симпатизируют России. Увы, многие авторы пишут свои материалы ни под своими фамилиями, а под ничего не значимыми никами. Вот одному из них я и предоставлю слово. Видимо, человек разбирается в политике и имеет знакомых в этой сфере деятельности человека.
***
С удовольствием хочу познакомить подписчиков с частью нового выступления уважаемого мной Андрея Олеговича Безрукова на тему нового глобального ландшафта. Учитывая тот факт, что Андрей Олегович долгое время работал разведчиком нелегалом в США, он со знанием дела рассказал о происходящих там процессах, которые тем не менее являются крайне важными и для остального мира.

Что происходит?
• Мировая экономическая модель, доминировавшая долгие годы, себя исчерпала;
• Идет процесс техноэкономического передела мира под меняющиеся условия;
• Любой передел такого масштаба всегда сопровождается дестабилизацией, которую мы и наблюдаем.
Современные события имеют прямые аналоги в истории, например период с 1914 года (1-я Мировая война) по конец 1940-х (окончание 2-й Мировой войны), когда происходил аналогичный слом техноэкономического устройства старого мира.

Старый по тем меркам мир базировался на государственных конструкциях в виде аристократических монархий, в основном использовал животную тягу (например — конную). А всего через 30 с небольшим лет это уже был мир машин и самолетов, нефти и атомного оружия, мир парламентских и президентских республик. Англия и Франция (мировые лидеры на начало XX века) не успевали на этот праздник жизни и рисковали утратить свое преобладание на мировых рынках, а потому устроили мировые войны, с целью сдерживания развития США и Германии.

Аналогичные по масштабам и по сути изменения происходят и в наши дни. Только теперь уже объединенный Запад во главе с США не успевает за развитием новых быстрорастущих конкурентов. Китай наращивает темпы по поглощению мировых рынков — взгляните на рост продаж их автомобилей, рост качества этих автомобилей.

Но самый главный фактор — Запад впервые за 500 лет (со времен Колумба!) утратил военно-технологическое преимущество. Например, сейчас южнокорейская армия сильнее британской.

Техноэкономический слом меняет и общество. Средний класс — основа индустриальной модели Запада в XX веке, начинает постепенно исчезать. Потому что производства в последние десятилетия вывозились с Запада на Восток в угоду транснациональным компаниям. Вывозились не просто сборочные производства, а целые наборы индустрий, в которых и был занят средний класс. Западное общество стало в значительной степени более разделено на очень богатых и очень бедных. Уровень этого разделения сравним со временами столетней давности, когда это привело в итоге к революционным выступлениям.

Появился новый класс — прекариат, грамотные и образованные люди, дети среднего класса без возможности удовлетворить свои амбиции (завести семью, купить дом, обеспечить пенсию и т.д.), не имеющие постоянного, а главное достойного заработка. И вместе с самыми низами этот класс составляет до 90% общества. Начинается радикализация настроений, а вместе с ней и дестабилизация социальной обстановки на Западе. Американская мечта умерла.

В США проблем добавляет остановка так называемого «плавильного котла». Иммигранты больше не становятся американцами, не вливаются в западную культуру, не перенимают западный образ жизни. Они селятся большими группами, сохраняя правила общежития своих культур. А тем временем, с юга идет огромный поток латиносов из самых беднейших стран двух американских континентов, еще менее способных к ассимиляции. Фактически, происходит ползучий захват южных территорий США. Майами, Лос-Анджелес, южная часть штата Техас — уже стали испаноговорящими территориями!

А в это время за власть ожесточенно борются две группы: демократы и республиканцы, представляющие два разных проекта американской экономики. За республиканцами стоят национальные промышленники, за демократами — представители транснационального финансового, технологического и медийного капитала (условно глобалисты). И если первые имеют кровную заинтересованность в том, чтобы дела в самих США шли хорошо, то демократам политическая власть в штатах нужна лишь до тех пор, пока страна может диктовать свои условия миру на правах гегемона. Их бизнес не имеет физической привязки, а потому уровень жизни американских граждан их не интересует, как и судьба граждан любой другой страны. Для них главное — глобальный контроль над финансовыми потоками и рынками, который они сегодня рискуют потерять.

Стоит отметить, что аналогичная ситуация, когда два разных экономических проекта боролись за власть в США, привела к кровопролитной гражданской войне 1861-65 гг., которую обычно преподносят как войну за ликвидацию рабовладения. Это была война не за идею свободы, а за контроль над денежными потоками, война двух разных экономических систем, опиравшихся на разные ресурсы.

И вот, глобальную финансово-экономическую систему, за счет которой живут глобалисты, представители которых до сих пор управляют «демократами» в США, на наших с вами глазах начинает трясти. Рушатся логистические цепочки, нарушается прежде неприкосновенное право частной собственности, теряют силу межгосударственные договоры, перестают работать международные институты.

Что дальше? Какой будет новая мировая финансовая система? А никто не знает. Известно только то, что она будет работать на других принципах, которые будут выработаны лишь опытным путем. Мир сейчас находится в той точке, где эти «опыты» только начинаются, а вместе с ними начинается и острая конкурентная борьба новых моделей за будущее доминирование в новом технологическом цикле.
Пока в борьбу вступили двое: Китай и англосаксонский мир. Они растаскивают существующую систему на локальные техноэкономические блоки, которые:
• исключают появление конкурентов (за счет силового контроля территории);
• имеют достаточный набор ресурсов (в том числе и человеческих);
• имеют собственный эмиссионный центр с соответствующей валютой;
• имеют разную философию развития и собственный набор критических инфраструктурных технологий (Cisco, Facebook*, Amazon на Западе против Huawei, WeChat, Alibaba в Китае).

А что с Россией?
И тут возникает проблема для нас — как России конкурировать с этими двумя огромными техноэкономическими блоками? Перед страной сегодня стоит такой же вопрос, какой перед СССР в 1929 году поставил И. Сталин, когда он сказал: «Либо индустриализация, либо нас сомнут».

Точно также необходимо за 10-15 лет, совместно с союзниками выстроить свое техноэкономическое пространство, с человеческим ресурсом в 700 миллионов человек. Где их взять? Кооперироваться с другими странами, также не имеющими достаточной «массы» для самостоятельного пути.
***
В заключении материала несколько слов о прогнозах лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
***
При жизни политик сделал важное заявление о выборах в Штатах Основатель и покойный лидер ЛДПР Владимир Жириновский до своей смерти оставил прогноз на 2024 год.
"Выборов 2024 года в США не будет, потому что самой Америки не будет", – объяснял Жириновский.

В частности, в 2019 году, бывший лидер ЛДПР предрек конфликт на Ближнем Востоке.

В одном из своих последних прогнозов Жириновский с точностью до 2-х дней предсказал начало СВО России на Украине.