Вот почему молодые парни не хотят жениться

Галина Рязанова
    Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем с кем попало.
 Омар Хайам.

   Когда люди женятся, то этот обряд называется " Брак".   В само название вложен весь смысл существования и появления процесса жизни двух полов.

   По данным последней переписи населения, 27.6 млн. домохозяйств состоят из одного человека. Если в браке плюсов больше, чем минусов, то почему не лезут туда эти 27 миллионов человек?  Россия находится в топ-3 стран мира с самым большим количеством разводов. В стране разрушаются 73% брачных союзов. 30 лет назад этот показатель составлял 42%, а 70 лет назад — всего 4%. Согласно последней переписи населения, в России было более 15,5 миллионов неполных семей.

    Умный мужчина понимает, что он пришел в этот мир один и покинет его один. Мужчина не может быть одинок, может быть только свободен.

   Брак- это негодность товара к продаже.  Современный брак- это всё что угодно, но не любовь или отношения. Страховка, выгода, тщеславие, эгоизм...

   Смысл любого взаимодействия с другими людьми в том чтобы получить от них то, чего ты не можешь получить в одиночку - в обмен на то, что не могут получить они: любовь, заботу и детей.
Это единственная  цель отношений.
Всё остальное - потребительство.

    У женщин есть желание, чтобы мужчина делился ресурсами, был заботлив и управляем. Но управляемый мужчина слаб по характеру. Получается нужен ресурсный (сильный), управляемый (мягкий, слабый). Будет гнуть свою линию - абьюзер. Не будет - слабый, мягкий.

   Прочитала вчера статью на Дзене о том, почему молодые парни не хотят работать и жениться.  К статье написано очень много комментариев, а я люблю их читать.  Некоторые захотелось разместить здесь. Я, к счастью, не парень, но жизнь мужчин сейчас, действительно , такая, что я их очень  понимаю и поддерживаю. Женщины очень изменились. Всем современным женщинам сейчас нужны только деньги, любить они умеют только себя. В этом, конечно, виновато очень многое, но в первую очередь то, что родители сейчас детей совсем не воспитывают, а также очень много негатива в нашей жизни .  Женщины видят на экранах гаджетов богатую, беспечную жизнь богатых и им тоже хочется также жить.  Все нравственные принципы ушли в прошлое.

   Парень становится настоящим мужиком, и голова начинает работать как надо годам так к 30-35, да и то если соблюдён ряд условий. Есть парни с хорошим отцовским воспитанием, у них правильные установки с детства, но это редкость. Значит, зрелый подход к отношениям вырабатывается после 30. Не у всех. Эти самые "не все" - подкаблучники. Мама с бабушкой задавили любовью и заботой в детстве, а отец умер, спился, или свалил. Или тоже подкаблучник. У нормального сложившегося умного мужика тихая скромная девушка вызовет желание защищать и заботиться. Сильная, яркая и умная красавица - любить, вдохновляться и творить вместе, а вся из себя богиня - сильное желание выпереть в шею вон. Потому что он - хозяин и инициатива - у него.

   Мужчины умнеют и понимают, что семью сейчас содержать очень трудно. А при разводах многие мужчины  очень переживают, потому что на развод подает, в основном , жена.  Не устраивает сейчас жен то, что зарплата у мужа маленькая и не  хочет он работать на трех работах.  Может нужно что - то изменить в жизни людей, чтобы они   захотели жениться? И тогда все будут счастливы и довольны.

   "ЗАГС -
Зачем Аленю Гулять Свободным.
Загон Аленя в Государственное Стойло.
ЗАГС - запомни адрес гибели своей!
Заходи Алень Героем Станешь."

   "У мужиков в голове тормоз включается после ознакомления с нашим брачным законодательством. Наше брачное законодательство написано так, что мужчина всем обязан женщине, а у женщины только права и никаких обязанностей по отношению к мужчине. А если есть совместный ребенок, то он принадлежит женщине в любом случае. Она ребенку внушает все что думает о бывшем муже. 80% женщин подает на развод первыми, почему?, потому что у нее до хрена прав, она бы сто раз подумала, если было бы равноправие. Вот такие неравноправные законы и отталкивают мужчин от заключения брака, это и есть главная причина, почему мужчины не хотят жениться

   "Вы хоть раз слышали про "мужское счастье"? Хотя с каждого утюга нам говорят про "женское счастье"... И если мужщина сделал так ,что она достигла жженского счастья- то он типа выполнил свою миссию на земле... Да это идет с самого детства, нам мнимые приоритеты, что б мы забыли свои корни, миссию, предназначения, а были слабыми, управляемыми, безвольными биоресурсом! Мы же не рождаемся рабами, нас делают путем подсовывания ложного... Так если задуматься, нам сейчас навязывают порно, эти все откровенные снимки, фото- везде!"

    "А зачем мне жениться?...Домашний быт и готовка- на плечах домработницы, которая за хорошую зарплату обо мне заботится как родная мама...Даже и без нее любой мужик сам сможет и в доме порядок навести и приготовить...Все заработанные деньги я трачу на себя, на жизнь и развлечения хватает выше крыши...Женщину по первому моему желанию и на выбор нахожу без проблем...за деньги, зато честно и без притворства...А что такого мне может предложить жена, чтобы я отдавал ей всю зарплату... вместо отдыха и саморазвития искал подработки... выпрашивал секс и терпел ее головные мигрени, подстраивался под ее истерики и хотелки...и нервно ждал , когда она захочет новых эмоций и свалит в другую постель, оттяпав часть имущества...Любовь?...Смешно...Никакой любви нет...Ее выдумали женщины для своих манипуляций и оправдания блуда...Так что , жить надо для себя любимого, зарабатывать и тратить только на свои потребности...А женщины разве не об этом мечтают?...Хотя нет, они мечтают, чтобы мужик полностью тратил свое здоровье, свои деньги только на них...пока не найдется подходящая замена загнанной лошадке...И можно подумать на жену большие надежды в старости?...Да она первая кинет тебя в трудный момент и свалит к более везучему мужику...А на старость надо копить заранее, и на похороны тоже...А кому достанется имущество после меня- мне уже будет без разницы...Как ни крути, а все сводится к трем китам: забота с детства о здоровье (нет алкоголю, табаку, наркоте)... Образование, престижная профессия...Материальное благополучие...Имея здоровье, работу и деньги можно прекрасно прожить в этом сошедшем с ума мире и без химеры - любви, и без хомута на шее в виде ненадежной, ненасытной, непредсказуемой, неадекватной и ненужной здравомыслящему мужчине ни в каком виде жены...Так что, за что феминистки боролись на то и напоролись...И все большее количество мужчин наконец то начинает это понимать..."

   "Все правильно и грамотно, доступным, даже для самых тугих объясняешь, сам придерживаюсь того же мнения, мне 43, есть практически все для нормальной жизни: квартира, загородный дом, машина, гараж и кое какие накопления на счетах,  не женат и не был, детей нет и ни хочу, хотя женщин в жизни было предостаточно, думаю поэтому с юности очень хорошо познакомился с их так сказать ,,особенностями,, это особенно стало заметно именно  тогда когда к нам пришел капитализм со всеми вытекающими, когда деньги стали именно деньгами а не фантиками и женщины очень их полюбили, т.к появилось невероятное количество соблазнов, при союзе ведь не было даже частной собственности, да и за так называемые деньги нельзя было ничего купить, знаю на примере своих родителей, кстати люди тогда и заводили семью чтобы было легче вместе выжить, это было взаимовыгодное сотрудничество между людьми, выбирали точно не по кошельку а по самому человеку, хотя и тогда, насколько я знаю были люди с достатком выше среднего, но это был как плюс а не решающий фактор. А с развитием интернета вообще все стало в этом отношении плохо, т.к с картинок полилась красивая жизнь. Только чтобы красиво жить нужно и много работать, этого к сожалению женщинам не объясняют, а наоборот даже,  учат что главное найти своего))) мужчину.
Вы правильно делаете что объясняете все, но мне кажется у кого есть мозги тот все давно понял и принял эти новые правила игры а тупого аленя сколько не учи, он пока рогами не уткнется в дерево вряд ли что то поймет и то не факт что и после этого до него дойдет. Удачи вам в вашем нелегком но нужном деле, может хоть нескольких  молодых парней убережете от больших бед и страданий."



   Вы упустили 6й тип мужчин ,это те кто открыли семейный кодекс ,прочитали и поняли что это лохотрон .
Идти в загс и подписывать договор с данной конкретной женщиной ,о том что она не обязана с тобой проживать , вести совместное хозяйство , хранить тебе верность , любить тебя , рожать тебе детей , может с тобой развестись в любой момент ,в одностороннем порядке и без причины ,полностью освобождается от ответственности ,за обман,измену ,подложное отцовство , мошенничество с алиментами а взамен тебе запрещено с ней разводиться пока ребенку от другого мужчины не исполниться год , ты обязан платить алименты + жилищные алименты пока не удастся в суде это отменить и прочая прочая прочая . А еще не стоит забывать что семейный кодекс запрещает вам быть главой семьи ))

   Нужно законодательно утвердить Устав Семьи и привести судебную практику в соответствие его исполнению сторонами - и алименты, и место жительства детей, и раздел имущества. Мало того, накладывать штраф за грубое нарушение Устава. Вступающим в брак до регистрации учить Устав и сдавать по нему экзамен на получение прав на образование семьи. За нарушение Устава Семьи этих прав лишать. И это не шутка, потому что сейчас отношение к Свидетельству о браке более легкомысленное и даже наплевательское, чем к водительским правам. Это очень неправильно.

   А зачем жениться, если она ни до брака, ни в браке:
- не умеет готовить;
- не прачка;
- не уборщица;
- не посудомойка.
Плюс "её тело - её дело", и её деньги - её деньги, а деньги мужчины - семейный бюджет.
Что получил мужчина? Ничего.
Точнее, дополнительную ответственность без каких-либо дополнительных прав.
Потерял - финансовую самостоятельность.

   " Если вы можете сказать, что у ваших родителей был счастливый брак, то вы уже счастливый человек . Я такое сказать про родителей не могу, увы( Сейчас перебирала в памяти знакомых и одноклассниц, у которых бывала в гостях и всякого насмотрелась - ну не видела я за всю жизнь примеров счастливых семей с 20-летним стажем ;;;; Взрослые думают, что дети ничего не видят/не слышат/не понимают, но это не так ;"

   

   Комментарии адекватных людей.

   "К сожалению, в наше время штамп в паспорте не даёт никаких гарантий мужчине. Нагулять ребёнка на стороне - да пожалуйста. Выгнать постаревшего мужа на мороз - легче, чем приблудную собаку. И зачем мужчинам жениться?
Я не говорю, что такая мерзость происходит во всех семьях. Даже не в большинстве. Но таких случаев стало уже очень много. Мужчина посмотрит на своего соседа, который ночует в машине, и подумает, что со мной могут так же. А за чистотой своих рядов женское комьюнити уже не следит, как раньше, лет 40 назад.
Простыми словами комьюнити — группа людей, объединённых одной темой, интересом или брендом. Эти люди общаются между собой и развивают своё сообщество. Часто для объединения комьюнити используют группы в соцсетях. Вот и не торопятся мужики жениться."

    "Истина одна. Мужчины для женщин, во-первых, ресурс. Во-вторых, рабочая сила. Поэтому, женщине наплевать на всё. На мораль, на совесть. На чувства. На все печали и обиды. На все ваши трагедии. На всю вашу боль. И на ваш конец. Сколько не люби, сколько не служи. Терпишь, молчишь. Помогаешь, заботишься. Ты всегда получишь в ответ эгоизм, неблагодарность, равнодушие и жестокость.
Это важно знать и понимать. Учиться с ними жить и учиться избегать их. Уходить, уклоняться, спасаться. Не верить, не слушать, не подчиняться. Надо жить своим умом, и по своему опыту. С разумом и мудростью. Иначе сожрут и выбросят.
Заберут всё и всё отдашь. И останешься на улице. С пустым карманом. Погибать в бомжах.
Потом ползать по больницам без ног и мечтать о смерти.
А они будут красивые и счастливые.
Лучше сейчас, начинать мыслить как умный и мудрый человек."



     "Можно ли с женщинами чего-нибудь достичь вместе?
1. На мужчине, де-факто: основной заработок, который в большинстве случаев женщина не имеет никакого желания работать и зарабатывать, при этом быт, который в большинстве случаев женщина думает, что если мужчина должен и обязан, то он должен и обязан заниматься самообслуживанием, даже если у них семья, то есть это отсутствие взаимопонимания, взаимоподдержки, взаимной ответственности, но и решение проблем любого рода лежит только на мужчине, даже если он не в курсе ситуации и женщина накосячила, при этом это делается для комфортного проживания именно женщины, а не для семьи и, возможно, для детей, под коих делается некая база, в которой у женщины минимальная роль и такой же вклад.
При этом: "любишь - должен, не должен - не любишь", "Тот, кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет оправдания".
2. На женщине, де-факто: ничего, если на мужчине все финансы, быт, решение проблем и содержание детей, при этом на женщине ее работа, где она в большинстве случаев просиживает штаны, но просит её оттуда забирать, найдя в лице мужа личного водителя, при этом, имея детей, требовать с мужчины, чтобы он и их забирал по возможности, то есть очередная обязанность мужчины, даже если женщина имеет такую возможность сама. Такая же картина в быте и домашних делах, где женщина всецело полагается на мужчину и не выполняет даже половины, если у них быт пополам, а при наличии детей обязанности по быту отпадут, ведь есть бесплатная помощь в виде собственных детей под видом их самостоятельности. Заметьте, большинство женщин выкатят целый прайс и счёт, сколько им должны мужчины за их "быт и домашние обязанности", но это не распространяется на их же детей, которые это делают за бесплатно.
Любое разделение финансов у женщин вызывает агрессию и оскорбления, особенно если им напомнить о феминизме, то есть свободе от гнёта мужчин, про который они сами и пишут, то есть про сильных, независимых и самостоятельных женщин. Если женщина против раздельного бюджета, то она не может соответствовать общепринятым критериям самостоятельности, то есть меркантильность."



  " Практически каждый год выходит новый айфон. Бабы озабочены тем, чтобы кто-нибудь купил им новую игрушку. Каждая - принцесса, которой нужен миллион алых роз, такси бизнес-класса, рестораны, путешествия и т.д.... Все эти хотелки озвучиваются бабами под лозунгом, что мужчина должен "добиваться" и доказывать, что может содержать семью. Мужчинам, конечно, такие паразитки-халявщицы нафих не нужны. Поэтому живут в своё удовольствие, а ЗАГС обходят стороной. Контакты с женщинами только с тщательным предохранением. Семью бабы всё равно хранить не умеют сейчас. В течение нескольких лет развод будет неизбежен, как бы мужчина не старался работать на семью. А после развода - баба отожмет имущество по максимуму, заберёт детей и поставит бывшего на алименты. Мужчины уже понимают такую перспективу, поэтому в ЗАГС почти никто не спешит, и при контактах с женщинами обязательно предохраняются."

   

   "Из своего опыта и наблюдений я сделал вывод, что со средней внешкой 5-6/10 ловить абсолютно нечего. Это сложно принять, но если получится то жизнь станет намного проще и спокойнее, просто необходимо пройти все 5 стадий. Дело в том, что самооценка женщин настолько завышена, что даже самая средненькая по всем параметрам рассчитывает на партнёра куда как выше, и скорее согласиться делить его с кем-то ещё, чем снизит планку и снизойдёт до простого парня, в то время как очень красивые девушки могут даже счесть оскорблением, если к ней подойдёт знакомиться середнячок, это будет видно по её глазам. Мало кто понимает, что важность отношений слишком переоценена, что на сайтах знакомств при соотношении анкет 1/10 в пользу мужчин совершенно нечего ловить, поэтому в ход идут идиотские пикаперские подкаты, трата времени и средств для знакомства с неясными перспективами. Научитесь ценить себя, имейте гордость, не выпрашивайте у женщин внимания, этого никто не оценит, а вы получите удар по самооценке в случае мгновенного отказа или тоже самое но плюсом будет ещё и сожаление о потраченном времени и возможно долгая затяжная депрессия, алкоголизм, суицид. Живите и старайтесь для себя, а если уж так необходим секс, то можно воспользоваться услугами, благо сейчас это доступно практически везде и каждому. Кто-то скажет, что не в его правилах платить за секс, но ведь ты в любом случае за него платишь, пусть даже не деньгами, а своим временем, нервами, принципами. Впрочем и на дистанции финансовые расходы в отношениях можно сопоставить с платой за услугу. Примите реальность, большинство из нас-аутсайдеры на рынке отношений, с нами согласятся быть либо из-за денег либо из-за стремления полностью загнать под каблук и при этом самой делать все что угодно, так стоит ли выпрыгивать из собственных штанов?"


   "Современные мужчины попали в ловушку. С одной стороны женщины требуют от них быть «настоящими мужчинами» в образцовых традициях крайнего патриархата – зарабатывать, быть сильными, не ныть, уважать и любить женщин. С другой стороны, в традициях каменно-угольного матриархата – подчиняться женщине, быть её рабом и уважать её право делать то, что вздумается. Т.е. женщины применяют правило двойных стандартов: мужик должен быть мужиком, а она кем захочу!
Наше общество устроено так, что права достаются женщинам, а обязанности – мужчинам."

   "Я считаю себя хорошим мужчиной. Достаточно зарабатываю, свое жилье. две вышки, хорошо выгляжу.
Но женщины которые мне нравятся меня игнорируют.
Я для них - зануда.
Женщинам нужен мужчина-праздник. Чтобы веселил. смешил, таскал по барам, эмоции, эмоции, эмоции..
Женщинам в отношениях хочется быть маленькой девочкой вокруг которой пляшет папа-клоун.
Потому и находят клоунов.
А хорошие достойные мужчины - скучные и раздражают..."

   "Всю  жизнь  живу  один. Не бухаю  не курю.   Понял только одно, у большинства мужчин  ложное  представления в голове о женщинах.  Они их наделяют всем тем  волшебством , которого у них изначально нет. А потом сами  страдают.   Мужчина испортил женщину  своей добротой  терпеливостью, щедростью и постоянным прогибом под ее хотелки."

   "Быть одному опасно...как только ты поймешь, что тебе хорошо быть одному, то ты уже не захочешь возвращаться в общество...да и не стоит...
Меня часто спрашивают - ты не устал жить один...внутренне смеюсь - я свободен и мне хорошо...дом, машина, собака и кот...что ещё надо в современном мире..."

    "По существующим в РФ матриархальным законам женщина может сделать со своим будущим   ребёнком всё, что ей заблагорассудится. Её власть абсолютна. Все вопросы, связанные с репродуктивным выбором, женщина в РФ принимает ЕДИНОЛИЧНО, состоит или не состоит она в браке – никакой роли не играет! Если женщина решит избавиться от ребёнка через легализованное детоубийство т.е. аборт, то согласие его отца по законам РФ не требуется, будь он хоть трижды муж. В принципе, отец может высказать своё мнение. Женщина вправе его принять или проигнорировать. По каким причинам женщина идёт на аборт? Это может быть юный возраст, стремление не прерывать учёбу, недостаточная материальная обеспеченность, нежелание иметь детей именно от этого партнёра. Но все эти причины можно применить и к мужчине! Однако, его интересы и желания никого не интересуют, их как бы не существует. Всё зависит от того на что решится его Госпожа – на рождение ребёнка или на очередной аборт. В этой ситуации мужчина даже не животное, а просто некий биологический объект, зависимый от чужого выбора! В любом случае, у мужчины должно, как по щелчку тумблера, включиться или выключиться Отцовское чувство. А уж Ответственность должна быть всегда! Только ответственность за что? За чужое решение?"

  "Мужчины в России дискриминируются законодательно через систему представительных органов. (Интересы женщин в РФ отстаивают 2500 женских фондов и комитетов, работающих на средства госбюджета т.е. тех же мужчин. Интересы мужчин не отстаивает никто. В России действует сеть комитетов по «материнству и детству», читай – по насаждению феминизма и матриархата на местах. Такой же комитет есть и в Госдуме. Кстати, вы когда-нибудь слышали, чтобы на государственном уровне сопрягались понятия «семья», «дети» и «отцовство»?
Мужчины в России дискриминируются через распределение финансовых ресурсов
в рамках госбюджета и социальных программ. (Приведу один пример, но убойный! В России была осуществлена масса программ для женских организаций, женского здоровья, женского предпринимательства и т.д. Так вот, НИ ОДНА программа, связанная с понятием гендер, ориентированная на мужчин, НИКОГДА а РФ не выдвигалась и не финансировалась).
Полностью неравноправные и неадекватные наказания в УК за мужские преступления и индифферентное отношение к преступлениям, совершаемым женщинами, таким как аборт, ложное обвинение в изнасиловании, насилие над детьми, воспрепятствование свиданиям отца с ребёнком и т.д. Разные наказания за одинаковые преступления, например, за убийство ребёнка, в среднем, мужчина получает в 3 раза больший срок, чем женщина, за убийство супруга мужчина получит в 4 раза больший срок, чем женщина. Почти равноправие!
В российском УК существуют более 13 льгот и привилегий специально для женщин. При этом тот же УК спокойно утверждает, что «все граждане России равны перед законом, независимо, в том числе, и от пола». Женщинам намного чаще выносятся условные наказания. Женщины могут раньше выйди на свободу по условно-досрочному освобождению. Например, основанием для последней амнистии для женщин стало наличие у них малолетних и несовершеннолетних детей. Мужчина в России, видимо, детей иметь не может. Или это опять гримасы «равноправия»?
На сегодня в РФ существует масса правозащитных организаций. Попытайтесь получить там защиту мужских прав! Хотя бы для того, чтобы убедиться, что права мужчин в понятие «прав человека» в РФ не входят."


  "Мужчины
Прав выбора в плане своего отцовства в случае незапланированной беременности жены или партнерши отсутствуют.
Женщины
Имеет неограниченное право решать, как поступать в случае незапланированной беременности: родить ребенка, сделать аборт, отказаться от него в роддоме.
Мужчины
Полностью отсутствует право настоять на желанном отцовстве или отказаться от нежеланного отцовства.
Женщины
Вправе не считаться с желанием мужчины стать отцом или принудить партнера или мужа к ответственности за незапланированного ребенка, не спрашивая у мужчины согласия
Мужчины
Если бывшая партнерша скрывает от мужчины факт рождения от него ребенка или жена выдает чужого ребенка за ребенка своего мужа — права мужчины ничем не защищены
Женщины
Имеет право в случае рождения ребенка не ставить отца ребенка в известность, как и не информировать мужа о том, что ребенок не от него.
Положение мужчин в России
__Средняя продолжительность жизни мужчин в
России на 14 лет меньше, чем у женщин.
__Ежегодно более одного миллиона мужчин умирают от болезней сердца и сосудов, что примерно в десять раз больше, чем женщин.
__Смертность мужчин в молодом возрасте (15-24) в три раза превышает смертность женщин.
__В возрасте семидесяти лет и более количество мужчин в четыре раза меньше, чем женщин.
__От травм, полученных на производстве, мужчин погибает в десять раз больше, чем женщин.
__От всех видов насилия мужчин погибает в два раза больше, чем женщин."

  "Почему при конституционном равноправии у мужчин обязанности, а у женщин права.

Конституция РФ гласит:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав
и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
Статья 6
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и
свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола…
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности
Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.
НА ДЕЛЕ:
Мужчины
Обязан служить в армии в мирное время и жертвовать своей жизнью в военное — фактически отсутствует право на жизнь, принуждение на определенный срок к военной службе или труду без какой-либо компенсации, с ограничением гражданских прав и свобод без решения суда, но лишь на основании возраста и пола. В случае отказа — уголовное наказание.
Женщины
Не несет никаких видов обязательств перед государством; в военное время имеет право искать защиту; гражданские права не могут быть ограничены (кроме как по решению суда).
Мужчины
Пенсия в 65 лет; после выхода на пенсию среднестатистический мужчина живет минус 1-2 года. Нужно говорить о фактическом отсутствии права на пенсию.
Женщины
Пенсия в 60 лет, на пять лет раньше, чем у мужчин и на пять лет меньше необходимый стаж для получения пенсии. После выхода на пенсию среднестатистическая женщина живет около 20 лет.
Мужчины
Формально имеет право, а фактически нет на получение опеки над детьми в результате развода. В 98% случаев дети автоматически передаются матерям.
Женщины
Дети в случае развода передаются матери автоматически, исключения редки.
Мужчины
За невыполнение обязательств перед бывшей семьей (обычно, алименты) может наступить уголовная ответственность.
Женщины
Не несет никакой уголовной да и иной реальной ответственности за невыполнение своих обязательств перед отцом своих детей.
Мужчины
Нет права контролировать расход отчисляемых на детей средств.
Женщины
Вправе требовать по суду выплату алиментов и тратить деньги по своему усмотрению
Мужчины
Репродуктивные права (желанное отцовство) отсутствуют.
Женщины
Обладает всеми репродуктивными правами (желанное материнство)."

  " В РФ у Женщин (за одно и тоже преступление) наказание в 4 раза меньшее, чем у мужчин. Например - "За убийство лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии", Мужчине дадут до - 8-20 лет реального лишения свободы, или пожизненное, а Женщине - 2-5 лет (а потом под амнистию попадёт, если забеременеет) или вообще - "Условное наказание" или "Общественные работы" на аналогичный срок . Кроме того, в РФ к женщине вообще не может быть применено "Пожизненное" или "Вышка" (сейчас Мораторий на него). Такого АБСУРДА как в РФ - НЕТ ни в одной Европейской Стране. Везде - РАВНЫЕ СРОКИ - за ОДИНАКОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ."

  "чтобы хотеть семью - надо видеть вокруг счастливые семьи. а этого вокруг нет."

  "Законы были написаны в СССР женщинами для женщин, а сейчас другое время, Мужчины не в состоянии содержать семью -низкие зарплаты, растущие на все цены, сверхинфляция,, денег в семье постоянно не хватает и в этом у женщин всегда виноват мужчина., и семейная жизнь превращается в ад , дальше развод и алименты. Так по статистике 80 процентов разводов инициируют жены,. Так зачем начинать эту ужасную канитель, если итог заранее известен. Можно спокойно жить для себя и не надо становиться подкаблучником- баборабом."

   ""Нужно очень-очень тщательно пересмотреть свои хотелки, и ни в коем случае не влазить в долги, а тем более кредиты, у меня есть деньги, я не богатый, середнячок скорее, езжу на Рейсер альфа 50/110, расход 2-2.5 л на 100, разведен, не женат и не собираюсь, алименты присутствуют, больше никаких долгов нет. Так вот с меня некоторые прикалываются, что я взрослый мужчина 42 года езжу на мопеде, но эти дебилы не понимают, что каждая твоя хотелка- авто, телефон, тупая баба, но красивая, дом или квартира которую ты еле тянешь это все как камни привязанные к твоему телу и ты не живешь, а пыжишься из последних сил, ты не живешь и даже не существуешь, ты сдох при жизни и жизни в тебе нет."

   "мужчины ни чего не могут предложить женщине. Не потому что они такие плохие, а потому, что В России практически нет доходных зарплат, на которые мужчина один сможет прокормить жену, минимум двух детей и ипотеку - а это позвольте на минуточку зарплата уже чистыми на руки минимум 100000рублей. Но это только прожиточный минимум в который не заложены траты на лекарства, витамины, отдых, мебель..."

   " Почему мужчины в России должны полностью содержать семью? Ведь в той же Западной Европе доход в семье суммируется. Мужчины также готовят, следят за детьми, ходят в декрет. Тут больше влияние нашего минталитета. Женщины в России перенесли себя в 19 век, вообразили себя в роли дворянок, насмотревшись сериалов. Посмотрите в СЗ интересы женщин: 90% рестораны, шоппинг, путешествия, пляжный отдых. Желание иметь семью отпадает..."

   ""Я жил в семье, где доминирующая была мама, много всем нервов попортила. Сейчас живу один, смотрю на современные семьи и понимаю, что живу лучше всех. Многие женщины пытались со мной познакомиться, но я их держу на расстоянии. Но то, что такие темы развивают женщины в ютубе - это правильно. Вот только неокрепшие женские головы в бОльшей степени плевать хотели на такие видео. Они живут стадом, а стадо говорит : Разводись, подавай на алименты и женщина делает как ей говорят. Мозгом мало кто пользуется, он скоро за ненадобностью у многих отсохнет. При матриархальном положении в обществе вообще семью заводить не нужно. И ко всему этому я пришёл без помощи психологов как таковых. Некоторые вопросы позадавал и понял, что я на правильном пути.""

   "Наше мудрое руководство убило институт семьи на корню. Жестокая алиментная политика, мужики тоже люди и могут болеть и терять работу, а алименты плати и бери где хочешь иначе тюрьма и поражение в различных правах из за которых у них еще меньше шансов заработать! Огромное количество коучей, которые втирают женщинам их непомерную значимость и призывают менять мужиков из за денег. Хакамада во главе этого отряда. Почему их не ограничат в этой подрывной работе? Вывод один. Значит так нужно нашему руководству. И вишенка на торте: нет осуждения гулящей женщины как раньше. Теперь это даже поощряется обществом. Обсуждения в интернете сейчас даже не затрагивают тему любви, заботы в отношениях. Говорят только о том, что друг другу должны дать. Какой смысл заводить семью? Говоря сегодняшним языком - нерентабельное и крайне рискованное вложение! В котором мужики всегда потерпевшие и проигравшие!"

    "Матриархат— это конец света и есть—- у меня бабушка в начале 90 годов говорила——доживёшь когда правитель в юбке будет—- это и есть конец света.

"И нашел я, что горче смерти женщина, по­тому что она – сеть, и сердце ее – силки, руки ее – оковы; добрый пред Богом спасет­ся от нее, а грешник уловлен будет ею".Еккл

"По поводу матриархата, сейчас расстановка кадров такова, что по большому счету: судьи - женщины, помощники судий - женщины, канцелярские приставы - женщины, органы опеки - женщины, КДН - женщины, "психологи" из "кризисных центров" - женщины. И вовсе не исключено, что у этих помощников судий, опеки, КДН и "психологов" из "кризисных центров" будет складываться корпоратив (сговор) по принципу женской солидарности. Также, не исключено, что они, из женской солидарности, будут выступать на стороне пришедшей к ним на консультацию женщины, решившей развалить семью, и будут консультировать её о том, как ей, воспользовавшись нынешним семейным законодательством, с выгодой развестись (т.е., по сути, развалить семью).

Существует одна притча: "приходит как-то баба в опеку (или КДН, или "кризисный центр") и начинает ныть о том, что она полюбила другого человека и хочет чтобы ей помогли уйти от мужа. На что ей другая баба - специалист опеки (или КДН или "психолог" из "кризисного центра") заявляет: "да, да, вы имеете право, это ваша личная жизнь. Подавайте на алименты. Дети младше трех лет есть? Тогда подавайте ещё на своё содержание. И всё это по закону. Сейчас мы вам поможем составить все необходимые заявления, вам только нужно будет поставить подпись. Ничего не бойтесь, мы вас прикроем, если придет ваш муж, то мы будем его по максимуму динамить, провоцировать на неадекватное поведение и на агрессию, мы попытаемся его вывести из себя, чтобы было видно, что он неадекватный, а вы - жертва, которая спасается от тирана". Шаблонное постановление суда: 1) суд определил место жительства детей с матерью, 2) отцу присуждается выплата алиментов на детей (которыми баба будет распоряжаться по своему усмотрению), 3) отцу присуждается выплата алиментов бывшей жене на её содержание по достижении детей трехлетнего возраста".

Не удивительно, как результат этого, нечто подобное, происходит и сейчас: не "муж бросил жену с детьми", а баба пересела на другой ч..н, прихватив с собой детей, половину заработанного мужем имущества, алименты ОТ детей (которыми она будет распоряжаться по своему усмотрению), алименты на своё содержание (до исполнения ребенку трех лет), после чего она препятствует видеться с ребенком отцу и его родственникам. Сначала баба захотела от мужчины официальный брак, потом она захотела от мужчины ребенка, потом она захотела от мужчины алиментов, потом она захотела развалить семью, потом она захотела распилить заработанное мужем имущество, потом она захотела препятствовать видеться с ребенком отцу и его родственникам (бабушке и дедушке ребенка), а потом она начала визжать о том, что "муж-тиран" бросил её с детьми. А потом всякие блогеры-Алени в ютубе начнут ныть о том, какие бабы бедные, какие они мизерные получают алименты, и консультировать их о том, как лучше эти алименты отжимать.""

   "Доброе утро доктор! Хочу обратиться к Вам за помощью 1 декабря мой сын перенес инсульт после развода, как ему помочь, чем облегчить душевные страдания? У него болит душа, искали психологов, но только толку от них не видать,уже пьет афабазол,валериану,пустырник, помимо своих лекарств,  подскажите, пожалуйста, доктор, что мне сделать,чем помочь моему сыну?"

   "С возрастом, к людям приходят мудрость и старость. Правда, к некоторым, приходит лишь старость...
Живу одиночкой, (после развода), мне 50.
Вижу вокруг - мужчин, замкнутых на женщинах, которые до сих пор - ищут свой смысл жизни в них. Знаю и таких, кто откровенно деградирует в браке. Но это - выбор каждого!
Сегодня, я точно знаю - женщина появится в моей жизни, лишь тогда, когда мне с ней - будет лучше, чем с собой.
А это, сегодня «миссия - невыполнимая», так как любая современная женщина, эгоцентрична и ждет от отношений - вложений в неё. Материальных, эмоциональных и т.д.
Я общаюсь с дамами и считываю в них, только желание - брать.
А как сказал, Петр Мамонов: «У любви есть лишь один глагол - отдавать!». К этому, современные дамы - не готовы.
Думаю, поэтому - стало так много одиночек. "

  "Расскажите этим, блаженно улыбающимся, руководителям, что если людям негде жить, дети рождаться не будут! Ипатека наденет вам ошейник и дав жильё, лишит денег и возможности рожать детей. Если коренное население не будет обеспечиваться жильём (БЕЗВОЗМЕЗДНО!) при рождении детей, а лучше в принципе при создании семьи (пусть без передачи в собственность) - ДЕТИ РОЖДАТЬСЯ НЕ БУДУТ! И никакие схемки ваши с кредитами, единовременными выплатами, работать не будут.... На материнский капитал за двоих детей дом нормальный в деревне отдалённой, но живой не купишь..."

   "Меркантильность и циничность это черта практически всех женщин, мужчина без машины, квартиры и дохода в 120-150 тысяч рублей в месяц сейчас не нужен даже простой уборщице узбечке или таджичке, которая сама еле зарабатывает 35 тысяч. А уж симпатичной русской женщине нужно даже больше.
Женщин понять можно, в России слишком много развелось мужчин нищих, получающих 70-80 тысяч рублей и думающих что они зарабатывают прилично, но реально сходить 3-4 раза в магазин и половина от этих сумм растает как утренний туман. А если вдруг любовь, страсть, а потом беременность то такой нищеброд конечно не сможет вытянуть ее и ребенка пока будет до 3 лет декрет. Поэтому фильтр по деньгам смысла не лишён, и зарплата в 150-200 тысяч не роскошь, а банальная необходимость для весьма средней и не богатой жизни.
А дальше идут физические и личностные качества, тут все должно быть на высоте, и красота и характер и фигура и длинна члена. Даже жирная корова 45-50 лет ищет себе стройного спортивного мужчину с доходом от 200 тысяч с большим достоинством от 19 сантиметров.
А если женщина красивая, стройная, подтянутая, то ей ко всему ещё нужно чтобы мужчина был дерзким, имел бизнес и доход от 900 тысяч рублей в месяц, имел машину за 7-8 миллионов и квартиру в центре города, не обязательно очень дорогую, миллионов за 20 сойдёт.
Поэтому шансов у рабочих, техников, инженеров, работающих по найму не так уж и много, разве что страшную, толстую дуру, которая не привлекательна и симпатичные мужчины на нее не смотрят вовсе.
Так мы сейчас живём, капитализм такой строй когда 99 процентов все про деньги и одни перебиваются с хлеба на воду, впахивая по 12 часов ежедневно, а другие имеют сотни миллионов ни хрена не делая.
Именно поэтому женщины себя так ведут, потому что все понимают, что честно и много заработать невозможно."

   ""..Представьте, что все девушки мира резко начали использовать одинаковую помаду, стали носить одинаковые стрижки, реснички, ноготки в один цвет, размер и форму. Одинаково стали одеваться. Одинаково стали реагировать на ваши комплименты.. "
Так так оно и есть вообще то! ;;;
И еще после этого удивляются, почему мужчины перестали проявлять инициативу к женщинам..
;;;;
Среднестатистический мужчина никакого внимания от женщин не видит вообще и никогда, а как только, набравшись смелости, все же решается выразить свои чувства и восхищение понравившейся девушке - натыкается на шквал презрительного высокомерия подобному этой статье.. ;;;;;;;;;;;;
Это все равно , что внезапно столкнуть человека в ледяную прорубь."

   "Есть еще одна группа, к которой отношусь сам. Ненастоящий мужчина - тип мужика, который живет в свое удовольствие и пользует баб по назначению. Этот тип мужиков шлет лесом всех, кто пытается левыми аргументами, важностью семьи и общественным мнением поднять ценность женщины выше постельной. Любовь? Любовь закончилась в школе и в ранних студенческих годах. Наступила пора, когда мужик думает о последствиях, а не о порывах чувств. И последствия прописаны в УК и СК РФ. Сейчас налетят чайки со словами "мужик всегда был добытчиком семью обеспечивал и так далее". Мужик всегда на поле впахивал, а баба вместе с ним, и детей плодили, чтобы хозяйство было проще содержать. Баба во времена мужского добытчиства рот открывала по праздникам, иначе по этому рту получала и топала в монастырь. А сейчас мужик вас разве закроет? У вас же праваааа. К тому же где ваше целомудрие и приданное? Да-да, милые женщины, где это все? Что говорите? 21 век, архаичные традиции? А добытчик не архаичное? Вот любительницы повыдерать самое для себя полезное из разных временных периодов и манипулировать в свое удовольствие. Вы уж определитесь, либо равноправьте и не жалуйтесь, либо назад в архаичность, при чем дественница и с приданным да еще послушная, иначе по харе и в монастырь."