Безальтернативная вечеринка под занавес

Инна Едрец 2
Один голый король, одна  оголенная дива, одна сбросившая одежды и стыд блогерша, одна кандидатка на пост президента страны в компании плясунов, горлопанов, кривляк и мастеров разговорного и певческого жанра собрались в веселом заведении и явили городу и миру- каково это быть солью земли, золотой элитой страны, вставшей с колен!

Город  и мир обмерли от изумления. Народные массы всколыхнулись, взбодрились- ибо в какой другой стране возможен столь неожиданный и оригинальный подарок под елочку? Вам елочка нравится?- спрашивают мастера пропаганды- и верноподданные в едином порыве отвечают: "Очень нравится!"

Потом вступили первые скрипки- борзописцы, крючкотворы, острословы, народные поэты-песенники, сочинители скабрезных частушек и насмешливые сказители. Уж они-то оттоптались по участникам вечеринки- персонально и скопом! Все было, как мы любим: пожурили, поругали, погрозили пальчиком, напомнили об уголовной ответственности и подняли вопрос о лишении званий и достоинств.

А что с персоналиями "дела о новогодней вечеринке"? Подмигнули и покаялись на камеру, похихикали в кулачок и дали честное слово больше так не делать, скрестив пальчики за спиной, пустили круглую, прозрачную ангельскую слезу. А после потекли веселым искрящимся ручейком к кассе - получать причитающийся гонорар. Ибо заслужили, отработали на славу, профессионально, с огоньком!

И даже повеселили на последок главного зрителя всех времен и народов. От безальтернативных - безальтернативному! И в самом деле, кто же лучше спляшет, чем безальтернативный поп-король? И кто пронзительнее прошепчет "на западном фронте без перемен", как не безальтернативная поп-дива. А кто лучше всех способен проникнуть на вечеринку ли, собрание политиков ли, митинг "несогласных" и профессионально сдаст всех поголовно и красиво, как не "крестница" и по совместительству кандидатка на пост президента страны?

Безальтернативному трудно отказать, когда есть необходимость взбодрить приунывших верноподданных. Праздничный подарочек народам под елочку удался на славу! Только о нем и говорили, только его и обсуждали, забыв о горестях, потерях, страданиях, слезах, осиротевших детях, обездоленных, безрадостных, овдовевших женщинах, о матерях, потерявших сыновей...Все затмила эта великолепная вечеринка. Так кто же их отпустит? Кто их работы лишит и государственных заказов, когда впереди такие великие события нас ждут?

Дадут лицедеям отоспаться денек-другой, а с восьмого января, как по заводскому гудку да со всей страной - вперед! К новым высотам ! И понесутся летучие эскадроны, блестящие свиты голого короля, вместе с полуголой дивой, сбросившей одежды и стыд кандидаткой на пост президента страны и несравненной блогершей - удивлять, потрясать воображение, щекотать нервишки, ошеломлять, не давать покоя и тишины никому, пока дело не будет сделано.

НО МУЧИТЕЛЬНО СТУЧИТСЯ В ПОДСОЗНАНИИ ВОПРОС: сколько протянет такая страна, где соль земли, элита, ум, честь и совесть воплощена в безальтернативных?