На углу в темноте

Ольга Гуцол
               
  Рано утром пошла в супермаркет. Думаю,  – пока народу нет, куплю всё, что нужно, без очередей всяких.  Список в кармане. 
  Темнота кругом, снег грязный – давно новый не падал. Ни машин, ни людей. Окна черные – воскресенье, все спят.
   Вот уже впереди видно здание, где магазин. Только это здание длинное, а вход на его другом конце. Еще весь фасад пройти надо. Скользко - после оттепели мороз ударил.   А  на углу человек семь людей стоит.  Все темней темноты. Кто такие, почему не спят, подозрительные какие-то. Но почему-то все равно  иду вперед.

  Уже вижу, что головы втянуты в плечи, руки в карманах. Надо бы  обойти  по стоянке. За машинами они меня не заметят, может.  А сама иду прямо. Ну привыкла так ходить, мысль катится по наезженной колее. И почему-то не страшно. Не знаю, почему. Наверное, притупились чувства к старости.
 Поравнялась. Точно все странные, хмуро в сторону шаг делают, меня пропуская. И видимо, все  парни. Потому что высокие. Хотя кто их сейчас разберет – унисекс же. Лиц в темноте не видно- капюшоны надвинуты.
Уже их почти миновала,   последний остался.
И  только с ним поравнялась, как слышу: «Доброго утречка вам!»
Оглянулась:   «И вам  хорошего дня!» И   пошла дальше.
Иду и улыбаюсь.
Ну не чувства у меня притупились,  это интуиция обострилась к старости, вот что, оказывается.