Волшебный мир театра

Галина Николаевна Ткаченко
   Новый год шагает по планете и  дарит нам незабываемые минуты радости и счастья: нарядные елки, новогодние подарки, встречи с родными и близкими. А сколько интересных программ подготовлено для нас в эти праздничные дни во всех культурных центрах города - выбирай по вкусу. Я же иду в Ростовский музыкальный театр. Мне он особенно дорог. Представления на сцене театра во все времена проходят на самом высоком профессиональном уровне, а залы переполнены зрителями.   
   Переступив порог театра, мы сразу попадаем в сказочный мир - высокая  елка - красавица, снеговик, северный олень. Удивительная картина! И каждому хочется сделать памятное фото на фоне этой новогодней красоты. А вот и белый рояль. Девушка в нарядном вечернем платье легко и свободно перебирает клавиши. Как же приятно, сидя за чашечкой ароматного кофе в буфете театра, любоваться этой чарующей взгляд красотой и с радостью в душе слушать классическую музыку. Прозвенел звонок. Мы занимаем свои места в большом зале театра. Минуты трепетного ожидания и вот оно - новогоднее чудо. На сцене Ростовского музыкального театра в канун Нового года мы смотрим всем знакомое и любимое представление - балет "Щелкунчик" на музыку П.И.Чайковского. Радостные эмоции переполняют мое сердце. Декорации, костюмы, музыка - полный восторг! Игра актеров выше всяких похвал - ярко, талантливо! Время пролетело быстро и незаметно. Финал сказки и нескончаемые аплодисменты, море цветов для актеров от благодарных зрителей и неповторимое чувство счастья в душе каждого. Полный аншлаг!
   Особенно приятно мне и то, что для студентов учебных заведений и учащихся старших классов школ сейчас введена Пушкинская карта, дающая право посещать культурные мероприятия со скидкой в пятьдесят процентов. Теперь и у большинства ребят появилась прекрасная возможность смотреть в театрах страны и спектакли, и балет, и концерты наяву. Волшебный мир театра ждет и Вас, друзья!