Моя милиция меня бережёт-так было

Евгений Полуэктов
  С 1 января 2024 года планируется масштабная реформа системы тарификации окладов в полиции и сотрудников МВД России.

 • Реформа системы тарификации окладов направлена на повышение оплаты труда, учет инфляции и привлекательность службы.

 • Основные нововведения: пересмотр и увеличение базовых окладов, изменение системы надбавок и доплат, введение коэффициентов по регионам.

 • Новая тарифная сетка затронет все категории сотрудников МВД, включая полицейских, следователей, водителей, административный персонал и научных работников.

 • Оклады полицейских вырастут в 1,5-2 раза, следователей — на 20-30%, водителей — на 20-40%.

 • Новая тарифная сетка повысит престиж службы в органах внутренних дел и сделает работу в МВД более привлекательной.

 • Внедрение новой тарифной сетки может привести к дисбалансу в оплате труда внутри ведомства и росту бюрократизации.

 • Профсоюзы МВД в целом позитивно оценивают введение новой тарифной сетки, но настаивают на прозрачности механизма начисления надбавок и улучшении условий труда.

 Благодаря увеличению окладов и введению новых надбавок средняя зарплата полицейского может вырасти на 30–50%, оклад следователя-стажера — на 30%, а оклад следователя третьего класса — на 40%.

Для старших следователей и руководителей следственных предусмотрено увеличение оклада на 50–60%.

По новой тарифной сетке размер окладов будет зависеть от квалификации, опыта работы, сложности выполняемых задач, а также региона.




 В Москве сотрудникам ряда полицейских подразделений подняли зарплату на 20-50 тысяч рублей в месяц.

 Как сообщает телеграм-канал «База», такой резкий рост в столичном ГУ МВД объяснили «мерами социальной поддержки».

 Дополнительно по 20 тысяч рублей к жалованью получат сотрудники первого и второго полков полиции, полки конвоирования и охраны дипломатических представителей. Издание отмечает, что работники второго полка обычно дежурят на митингах.

 Значительно более существенную надбавку получат сотрудники отрядов спецназа «Гром» и работники подразделения по борьбе с распространением наркотиков. Им к окладу добавили по 50 тысяч в месяц.

 Решение о повышении зарплат столичным полицейским было принято перед самым началом вооруженного мятежа ЧВК «Вагнер» под руководством бизнесмена Евгения Пригожина. По данным американских СМИ, российские спецслужбы якобы узнали о готовящемся мятеже за двое суток до его начала и успели принять некоторые превентивные меры, из-за чего Пригожину пришлось «импровизировать».


 Милиция - это ополчение, вооруженное формирование для самозащиты народа от криминала. Функция - охрана.

 Полиция - это карательная организация правящего класса. Функция - обеспечение монополии правителей на насилие.

 Милиция, по сути, заинтересована в предотвращении (пресечении и профилактике) преступления. И в наказании преступников - в случае, если не получилось пресечь.