Гороскоп на 2024 год для Рыб

Анна Ахременко
Этот Гороскоп на 2024 год предназначен для людей, рожденных с Солнцем в Рыбах (примерно с 18/19 февраля по 20/21 марта) и тех, кто родился с асцендентом в Рыбах.

Области жизни, которые набирают потенциал и развиваются в течение 2024 года:

Транспорт, короткие частые поездки
Коммуникации
Обучение
Личные интересы
Дом и условия жизни
Семья
Самопринятие
До 25 мая вы продолжаете расширять свой кругозор, личные интересы и связи. Вы готовы браться за большие проекты. Этот цикл начался в мае прошлого года и продолжается в этом году до 25 мая 2024 года.
Благодаря этой тенденции, ваша сеть коммуникации неуклонно продолжает рости и расширяться. В зависимости от вашей текущей ситуации это влияние может проявляться по-разному: у вас открывается новая замечательная способность (и желание) выражать себя, и ваши интересы растут, вы беретесь за какой-то проект и начинаете плотно над ним работать. Удача, скорее всего связана с транспортными средствами, поездками, орг.техникой, средствами связи или исходит от братьев и сестер, одноклассников или соседей. Вы острее и проницательнее, а другие более восприимчивы к вашим идеям. Перед вами могут открыться новые возможности общения.

Это также может быть напряженный, захватывающий, но очень полезный период для обучения. Может появиться шанс улучшить свои навыки или знания, например, вернуться к каким-то курсам, на которые ранее не хватило времени или пойти на совершенно новые.

Потенциальные проблемы: Слишком много повседневных дел, общения, новых интересов, а также учебы могут стать проблемой. Прикладывайте усилия к тому, чтобы не вести хаотичную жизнь, потому что может возникнуть реальная тенденция хотеть сделать многое, забывая о своих ограничениях во времени и энергии. Добавление слишком большого количества проектов в вашу жизнь или слишком углублённое изучение деталей могут вызвать проблемы и психическое истощение.

Тем не менее, вы получите больше возможностей благодаря общению и контактам с другими людьми в течение этого цикла. Вы так же обретаете свой голос и получаете больше удовольствия от того, что делаете, учитесь, преподаете и делитесь. Вы можете обнаружить, что стали больше заняты на местном уровне, ваше мышление более оптимистичное, позитивное и дальновидное, как и то, как вы выражаете себя.

На самом деле, это отличное время для улучшения ваших коммуникативных навыков и общего отношения к жизни и мышления. Когда вы уделяете больше внимания эффективному общению (это не распространяется на пустую болтовню), другие сферы вашей жизни улучшаются.
Могут появиться выгодные возможности благодаря встречам, курсам, преподаванию и связям, которые вы устанавливаете с соседями или через братьев и сестер. Если у вас существуют, проблемы с братьями, сестрами или соседями, то они могут быть решены сейчас, хотя сначало наоборот могут усилиться, чтобы проблемные области вышли наружу и, вы наконец, с ними покончили.
В этот период вы можете приобрести личный транспорт или новое средство связи или как-то изменить способ/маршрут, что существенно сделает вашу жизнь лучше. Это так же касается приобретения любых устройств, которые улучшают вашу сферу обмена информацией и передвижение. Но в этот период, вы можете столкнуться с тем, что очень устаете. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы у вас всегда было выделено время для полноценного отдыха и восстановления в вашем графике.
Вам станет легче выражать мысли, чувства или интуитивные прозрения словами. Другие будут часто обращаться к вам за советом или люди станут больше заинтересованы в ваших отзывах и мнении. Скорее всего ваша работа, карьера или обязанности потребуют больше поездок, переписок и общения.
В апреле и мае вы находитесь в особенно сильной позиции по всем этим вопросам благодаря транзитам, поддерживающим эту тему.

В апреле могут появиться новые идеи и разработки в области или в деятельности, связанной с общением. Вы получаете хорошие новости или читаете что-то, что вдохновляет вас изменить взгляд на вещи, или пишете на тему, которую вы раньше не рассматривали, или, например, через каналы, которые вы никогда не использовали раньше. Вы более открыты для общения на те темы или чувства, которые раньше держали при себе. Старайтесь уделять особое внимание идеям, которые приходят неожиданно, случайным встречам или неожиданным сообщениям.

В мае вы выражаете себя более свободно, а вдохновение придет через ваши разговоры и общение с другими. Люди могут рассказать вам о новых возможностях или пригласить на интересное (полезное для вас) мероприятие. Вы можете быть особенно довольны своими проектами, учебой и контактами. Это мощное время для общения. Вы можете обнаружить, что все становится на свои места и устанавливаются связи, как физические, так и духовные, которые кажутся судьбоносными.

С 25 мая вы начнете расширять и улучшать свою личную жизнь. Вы более уверены в своей семье, жилищных условиях и условиях жизни - эти сферы жизни набирают обороты, растут или улучшаются. Это влияние длится больше года – с 25 мая 2024 года по 9 июня 2025 года.
В течение этого цикла вы чувствуете себя более комфортно в своем положении и можете построить любящие и надежные связи с особенным для вас человеком. Или вы можете начать уделять особое внимание комфорту и красоте вашего дома. А ваша способность восстанавливаться после проблем в личной жизни сейчас поразительна. Хотя это больше внутренний транзит, отношения с кем-либо, с кем вы чувствуете невероятную эмоциональную связь, могут принести вам большую пользу.
Ваш внутренний мир, семейная жизнь и домашние дела развиваются, растут или расширяются. Отношения с семьей могут быть особенно приятными и поддерживающими.

Эта энергия может проявляться по-разному, в зависимости от вашей текущей ситуации: например, это может быть переезд в новый дом, скорее всего, побольше, или может быть приобретение недвижимости или важных предметов для дома. Текущие жилищные условия улучшаются. Некоторые из вас могут получить ипотеку или поддержку для расширения/укрепления своего семейного фундамента. Сама семья может вырасти.
Некоторые могут, например, сдать в аренду комнату или привести к себе домой больше друзей. Другие могут объединить ресурсы с партнером и начать жить вместе. Или наоборот вы можете испытать более сильное желание покоя и уединения в своей домашней жизни.
На этом этапе вы можете проводить больше времени с семьей или дома. Конечно, вы можете вести затворнический или интроспективный образ жизни, наращивая свою внутреннюю силу или улучшая свой дом. Укрепление вашей энергии и эмоциональных резервов может иметь большое значение.

В люом случае, в вашу домашнюю жизнь приходит больше позитивной энергии, и вы можете оставить позади давние проблемы с семьей. Чтобы максимально использовать это влияние, будьте осторожны и не переусердствуйте с улучшением дома, чтобы не выйти за рамки ваших средств. В течение этого цикла ваша личная жизнь имеет тенденцию затмевать вашу профессиональную деятельность. Это может быть прекрасное время для открытия домашнего бизнеса или прохождения обучения на дому. На более психологическом уровне в этот период у вас возрастает уверенность в себе и чувство безопасности.

Потенциальные проблемы: Чрезмерные затраты денег или энергии на обустройство дома, слишком большое внимание к дому до такой степени, что страдают другие сферы вашей жизни, или некоторое нежелание расширять свой кругозор. Уклонение от ответственности время от времени. Возможно, вы хотите угодить слишком многим людям, но вы утомляетесь, поскольку кажется, что на удовлетворение ваших потребностей никогда не хватает времени и энергии.

Тем не менее, это сильный период для психотерапии и очищения, поскольку вы готовы взглянуть на корень многих своих проблем. И вам может открыться больше ресурсов для самоутверждения. Они поступят через дом/собственность, а так же долгосрочные деловые или учебные начинания/проекты. Таким образом вы можете обрести больше чувства защищенности, особенно благодаря своей карьере, статусу или репутации.

В августе и декабре могут возникнуть проблемы, которые побудят вас отпустить нездоровые привязанности и отношения, чтобы двигаться вперед и использовать преимущества и возможности расти и совершенствоваться. Могут возникать конфликты между внутренними требованиями/потребностями и личными целями/потребностями. Личные обязанности могут мешать получать удовольствие от семейной жизни. Постарайтесь искать счастье внутри себя, а не в других. Ограничения исчезают по мере изменения вашей точки зрения.
К маю и июню вы получите больше возможностей для расширения сети контактов, укрепления уже имеющихся связей и обретения мира со своим прошлым. Хотя этот процесс может вызывать сильные эмоции, конечным результатом является улучшение и рост, который в итоге приносит большое удовлетворение.

Замечательные и, возможно, необычные события вероятны в июле и октябре. У вас есть появится возможность построить семью и домашнюю жизнь, которую вы так хотели. Могут быть хорошие перспективы, связанные с вашим доходом, семьей или семейной жизнью. Вас мотивирует желание обезопасить себя и/или своих близких.

Области проблем

Круглый год ваши личные манеры, личность, имидж и внешний вид подвергаются трансформациям и испытаниям. Этот сектор вашей солнечной карты также управляет тем, как вы начинаете что-то - ваш первый импульс справляться с повседневными потребностями. Это влияние длится с марта 2023 года по 2025/2026 год. Вероятно, вы почувствуете этот транзит наиболее сильно в начале или в конце цикла, в зависимости от того, родились ли вы раньше или позже в знаке Рыб.

В течение этого цикла вы, вероятно, будете более осторожны, чем обычно, и временами пессимистичны. Этот транзит не позволяет вам продолжать питать иллюзии относительно себя, своего тела и личных возможностей. Таким образом, конечным результатом является новая индивидуальность и реалистичное понимание себя. Что касается карьеры и проектов, внешние признаки прогресса могут быть менее заметными, однако работа, которую вы выполняете во время этого транзита, заложит основу для будущего успеха и прогресса.
Это жизненно важное время для того, чтобы буквально похудеть или привести себя в форму. Вы можете более успешно начинать новые режимы здоровья, диеты и тому подобное просто потому, что это время, когда вы смотрите в зеркало и ясно видите себя (а не то, что вы хотите видеть). На этом этапе вы можете быть серьезнее и больше заботиться о своих обязанностях. Вы входите в контакт со своей внутренней силой, а это требует времени и корректировки. Это заземляющая энергия, которая возвращает вас к реальности.

Это также важный период для решения вопросов, связанных с вашей самооценкой. Лучший способ справиться с транзитом Сатурна через ваш знак - это выполнять свои обязанности в меру своих возможностей. Присмотритесь к областям, которым вы позволили ускользнуть, и прислушайтесь к своему чувству разочарования, но не позволяйте ему превратиться в сожаление или депрессию. Вместо этого сосредоточьтесь на улучшениях. Недальновидность сейчас может навлечь на вас неприятности. А нетерпение не приносит награды в этом цикле. Вы можете обнаружить, что вам не так много «сходит с рук», как обычно, пока этот транзит активен. Последний раз Сатурн проходил транзитом по Рыбам в период с 1993 по начало 1996 года.
Могут быть моменты, когда ваша семья, дом или домашние дела мешают вашим усилиям вернуться в нужное русло, в основном в августе и декабре. Постарайтесь искать счастье внутри себя, а не в других.

Тем не менее, в целом, это период укрепления вашей жизни, выносливости и терпения. Это отличное время для вашей продуктивности. Возможно, вы продвигаете какой-то проект, что помогает повысить вашу уверенность и чувство удовлетворения.

Области перемен, рисков, событий, инноваций и прорывов

Круглый год продолжается длительный цикл, который оживляет ваше общение. Это влияние сохранится до 2026 года и изменит ваши способы общения и взаимодействия с окружающим миром. В течение этого цикла общение, обучение и связи могут быть непредсказуемыми и необычными, но в то же время вдохновляющими и захватывающими. В этом году вы продолжаете открываться и выражать свои уникальные идеи.
Встречи с соседями, родственниками и знакомыми, а также повседневная и деловая деятельность кардинально меняются, как и ваши интересы. Возможно, вам станет известна какая-то новая и особенно полезная информация, которая изменит вашу жизнь.
Но увы, концентрация и сосредоточенность не будут вашими сильными сторонами в этот период и порой вы будете чувствовать себя рассеянным и несобранным. Старайтесь относиться серьезнее к тому, что вы говорите. Чтобы ваши слова работали на вас, а не против.
В 2024 году вы будете получать большую выгоду от необычного, открытого и честного стиля общения. В феврале, апреле, сентябре и ноябре могут возникнуть интересные идеи, интересы, учеба и общение. Это хорошее время, чтобы сделать важные открытия или установить выгодные связи. Окружающие с уважением относятся к вашему мнению и ценят ваши идеи.

Апрель преподносит сюрпризы, вы становитесь смелее, а ваше видение более ясное. Вы можете получить хорошие новости или прочитать что-то, что вдохновит вас изменить фокус обучения, написать на тему, которую вы раньше не рассматривали, или, например, через каналы, которые вы никогда не использовали. Вы более открыты для общения на те темы или чувства, которые раньше держали при себе. Ваша карьера также может получить неожиданный импульс.

Области перемен, очищения и трансформации

Дружба
Группы, сообщества
Эмоциональное здоровье
Духовность
Убеждения
Деньги
Ваше отношение к друзьям и участию в группах продолжает меняться. Этот период отлично подходит для публикаций, налаживания связей и общения. У вас есть хорошие возможности для продвижения своих интересов благодаря связям с другими людьми, а ваш опыт полезен и расширяет возможности. В вашем окружении могут оказаться люди из других культур или стран. Вам может хотеться большего погружения в духовные практики или работу с заграницей. Вы ищите и приобретаете более сильное чувство связи с чем-то большим, чем вы сами и ваш привычный мир.

Хотя перемены иногда могут вызывать тревогу, возможности, связанные с этими изменениями, скорее всего, откроются сами собой. Дружба или групповые объединения, которые не придали вам сил или больше не дают их, могут остаться позади, но это освобождает место для более подлинных, вдохновляющих связей. Поэтому вам стоит пересмотреть темы созависимости в отношениях или прекратить удерживать рядом с собой тех, кто не заинтересован в вас.
С 20 января по 1 сентября и с 19 ноября вас ждет новая тема Плутона. Этот транзит сохранится на долгие годы. Ваше отношение к духовности и прошлому в этом году трансформируется. Вы выполняете важнейшую долгосрочную работу по очищению прошлых установок и противостоянию внутренним демонам. Сталкиваетесь с глубоко скрытыми аспектами своей психики и узнаете необычные вещи о скрытой стороне своей натуры. Вопросы. воспаминания и страхи, которые вы спрятали глубоко в себе, например, события прошлого, которых вы стыдитесь, всплывают и требуют решения. От вас требуется честно встретиться лицом к лицу с этим сейчас и в ближайшие годы. В этот период ваши усилия по самосовершенствованию могут быть огромными.
В трудные времена вам следует следить за тем, чтобы не ограничивать свою жизнь из-за неуверенности в себе. Это может стать более очевидно в начале августа. Возможно, вы поймете, что освобождение от секретов, которые вы храните при себе, может принести освобождение, но будьте избирательны в отношении того, с кем вы делитесь этим.
Это хорошее время, чтобы решить давние проблемы. Особенно в мае и начале июня вы, кажется, инстинктивно понимаете, что, оставив проблемы позади, вы освободите свой разум.

Затмения в этом году по-прежнему дают вам возможность получить солидный доход или увеличить свои ресурсы. В этом году Северный Узел продолжает транзит по вашему второму солнечному дому, где вы учитесь просить о том, чего заслуживаете, и брать на себя ответственность за свой заработок.
Эта тема будет продолжаться до начала 2025 года, и существует реальная необходимость управлять своими доходами, ресурсами, ценностями и талантами, а также большие выгоды от этого. В этих сферах жизни вы, вероятно, увидите значимые изменения.

Лунное затмение в сентябре подтолкнет вас к трансформации личности, обретению независимости и развитию отношений. Вы продолжите исследовать эти темы в 2025 году, а сейчас вы можете обнаружить сильные эмоции, желание или потребность оставаться в одиночестве (или обстоятельства сложатся таким образом). Вы делаете невероятные открытия о своем жизненном плане, теле и мировоззрении. Эмоции, чувства и откровения сейчас имеют решающее значение - они заставляют вас двигаться вперед.


Ваши планетарные управители в 2024 году: Нептун и Юпитер - ваши планетарные управители. Нептун находится в вашем знаке весь год, напоминая вам о вашей особой магии. Этот транзит будет с вами до 2025/2026 года.

А Юпитер призывает вас уделять больше внимания общению, обучению и связям; позже вы сосредотачиваетесь на домашней жизни, семье или внутреннем мире. Вы чаще общаетесь и обычно находите что-то интересное, чем можно заняться, поделиться и чему научиться в первые четыре месяца года. Жизнь становится более приватной, домашней, личной и теплой после того, как Юпитер войдет в Близнецы в мае.
Обратите внимание на ретроградные периоды Юпитера и Нептуна – когда вам лучше больше наблюдать, чем действовать или двигаться вперед:
Юпитер ретрограден с 9 октября 2024 года по 4 февраля 2025 года, а Нептун ретрограден со 2 июля по 7 декабря 2024 года.

Удачи в Новом 2024 году, друзья!