Гороскоп на 2024 год для Водолея

Анна Ахременко
Этот Гороскоп на 2024 год предназначен для людей, рожденных с Солнцем в Водолее (примерно с 20/21 января по 18/19 февраля) и тех, кто родился с асцендентом в Водолее.

Области жизни, которые набирают потенциал и развиваются в течение 2024 года:

Семья, семейные отношения
Условия жизни и жизнеобеспечение
Самопринятие
Хобби, развлечения, досуг и т. д.
Творческое самовыражение
Любовь и романтика
До 25 мая вы продолжаете расширять и улучшать свою личную жизнь. Вы хотите быть более уверены в своей семье, жилищных условиях и условиях жизни. Эти сферы жизни набирают обороты, растут или улучшаются благодаря вашим усилиям. Это влияние длится больше года – оно началось в прошлом году 16 мая 2023 года и продолжается в этом году до 25 мая 2024 года.
В течение этого цикла вы чувствуете себя более комфортно в своем нынешнем положении и можете построить любящие и надежные связи с другими людьми. Это также может выразиться в особом внимании к комфорту и красоте вашего дома. Кроме этого вы получаете способность быстрее восстанавливаться после проблем в личной жизни.

Ваш внутренний мир, семейная жизнь, домашняя деятельность и домашняя обстановка развиваются, растут или расширяются. Отношения с семьей могут быть особенно поддерживающими. Эта энергия может проявляться по-разному, в зависимости от вашей текущей ситуации: например, это может быть переезд в новый дом, скорее всего, побольше, или могут быть новые покупки важных предметов для дома. Текущие жилищные условия могут улучшиться. Некоторые могут получить ипотеку или поддержку для расширения своего семейного фундамента. Сама семья может вырасти, а может быть вы сделаете пристройку к вашему дому. Некоторые могут, например, сдать комнату в аренку или приводить к себе домой больше друзей. Другие могут объединить ресурсы с партнером и жить вместе. Можно уделять особое внимание развлечениям дома, если они доставляют вам удовольствие, например, начать играть в настольные игры с семьей и тд. Или вы просто можете испытать более сильное чувство уединения и покоя в своей домашней жизни.

На этом этапе вы можете проводить больше времени с семьей или дома. Вы можете вести затворнический или интроспективный образ жизни, наращивая свою внутреннюю силу или улучшая свою домашнюю обстановку. Укрепление вашей энергии и эмоциональных резервов может иметь большое значение, и это очень полезно. Вообще, в вашу домашнюю жизнь приходит больше позитивной энергии, и вы можете оставить позади давние проблемы с семьей.
Чтобы максимально использовать это влияние, будьте осторожны и не переусердствуйте с улучшением дома, выходящим за рамки ваших средств.

В течение этого цикла ваша личная жизнь имеет тенденцию затмевать вашу профессиональную деятельность. Отношения с семьей теперь могут значительно улучшиться, хотя ранее существовавшие проблемы могут поначалу усугубиться, что будет мотивировать вас решать их. Это может быть прекрасное время для открытия домашнего бизнеса или обучения на дому. На более психологическом уровне в этот период возрастает уверенность в себе и чувство безопасности.

Потенциальные проблемы: слишком большие деньги, потраченные на обустройство дома, слишком большое внимание к дому до такой степени, что страдают другие сферы вашей жизни, или нежелание расширять свой кругозор. Уклонение от ответственности время от времени. Возможно, вы хотите угодить слишком многим людям, но если переусердствовать, вы утомляетесь, и кажется, что на удовлетворение именно ваших потребностей никогда не хватает времени и энергии.
Однако, при некоторой умеренности, это время может оказаться наиболее полезным. Вы, скорее всего, будете чувствовать эмоциональную безопасность и поддержку. Это сильный период для психотерапии и очищения, поскольку вы готовы взглянуть на корень проблем.
Откроется возможность получить больше ресурсов может через дом или собственность, а также через долгосрочные деловые или учебные начинания/проекты. Ваши друзья становятся более важными и дают ощущение семьи. В апреле и мае вы находитесь в особенно сильной позиции в этих вопросах, а поддержка планет еще больше улучшает вашу домашнюю и семейную жизнь.
В апреле добиться прогресса легче, если вы чувствуете себя немного более отстраненным и готовым к переменам. В мае, вы чувствуете себя более щедрым по отношению к своим близким и больше уделяете времени отдыху и развлечениям. Расслабление и детоксикация происходят более естественно, и это приносит вам пользу. Вы можете найти цель или более сильный смысл в своей семейной жизни и бизнесе. Улучшение семейной жизни также может быть связано с улучшением дохода или отношения к своим вещам, деньгам, самооценке и талантам.

Начиная с 25 мая ваша творческая и романтическая сторона начинает развиваться и расцветать. Это прекрасное время для самовыражения, отдыха и романтических поисков. Это влияние длится чуть больше года – с 25 мая 2024 года по 9 июня 2025 года.
Теперь вы сосредоточены на том, чтобы получать удовольствие, наслаждаться жизнью и выражать себя. Ваш романтический и творческий мир растет и расширяется, а вместе с ним возрастает ваше желание выразить свою уникальную сторону и творческий потенциал.

Это может быть плодотворное время на многих уровнях, в том числе физическом и эмоциональном. Обратите внимание, что это влияние связано со случайными свиданиями и изучением типов парнеров, которых вы привлекаете в свою жизнь, а не с обязательствами и браком. Это усиливающее, поддерживающее влияние также сильно влияет на уверенность в себе и личную популярность. Фактически, ваши творческие и романтические занятия все больше и больше определяют вас в этом году, они улучшают вашу самооценку и имидж в глазах других. Вы идентифицируете себя с этими сферами или со своими творениями, включая детей, их успехи и достижения.

Потенциальные проблемы: Чрезмерное внимание к развлечениям в ущерб другим сферам жизни. На протяжении этого периода вам, возможно, придется найти баланс между романтикой, творческими потребностями и остальной частью вашей жизни.

В августе и декабре скорее всего Вселенная напомнит вам, о том, что вы слишком сильно держитесь за определенные вещи и взгляды, которые вам мешают чувствовать себя свободнее, сдерживают вас и вызывают внутреннее напряжение, не давая вырваться за границы привычного быта. Это период, когда нужно изучить, что мешает вам наслаждаться жизнью и идти на творческий риск. Постарайтесь справиться со страхами и привязками к вещам или ситуациям, которые больше не несут вам никакой пользы. Однако по большей части вы, скорее всего, почувствуете поддержку и уверенность. Другие будут тянуться к вам, и ваша привлекательность стремительно возрастает.

В июне вы приложите больше усилий по приведению в порядок сферы общения или внесете больше порядка в свою жизнь, чтобы учесть и другие занятия/связи. Разумные ожидания помогают вашей жизни во всех отношениях, но особенно в текущих проектах, творческих занятиях и отношениях.

Области затруднений

Финансы
Материальные ценности

Круглый год сложности возникают в сферах личных финансов, дохода, полученного от ваших собственных усилий (это исключает общие финансы и финансовую поддержку в виде долгов, скидок, финансовой помощи), личного имущества, самооценки, ваших талантов и личных ценностей. В этих сферах жизни могут быть своего рода испытания и только то, что строилось вами на крепком фундаменте, выдержит их. Это влияние длится с марта 2023 по 2025/2026 годы. Вероятно, вы почувствуете этот транзит наиболее сильно в начале или в конце цикла, в зависимости от того, родились ли вы раньше или позже в знаке Водолея. В этом году оно повлияет на тех, кто родился примерно с 22 января по 7 февраля и с Асцендентом в Водолее 3-19 градусов больше всего. Те, кто родился раньше, вышли за рамки самой сильной фазы, и остальные представители знака, родившиеся позже, ощутят его влияние более непосредственно в ближайшие годы.

В этом цикле в ваши финансовые дела могут прийти мощное испытание. Это влияние заставляет вас научиться лучше управлять своими личными ресурсами и выработать справедливую и реалистичную оценку своей ценности и возможностей. В этот период вы можете быть более осторожными при принятии на себя тяжелых финансовых обязательств и в целом более осторожны в расходах.

Могут возникнуть беспокойства по поводу вашей способности зарабатывать, но по мере вашего прогресса идеальным конечным результатом будет более четкое представление о том, сколько вы способны зарабатывать и формирование более реалистичного бюджета. Возможно, стоит отказаться от некоторых предметов роскоши или вы можете обнаружить, что финансовая безопасность, которую вы получаете, важнее, чем роскошь, от которой вы отказываетесь.
В это время вы особенно заботитесь о безопасности и можете расширить планы сбережений. В этот период, все ваши врожденные таланты по ведению учета, распределению ресурсов, экономии и прагматичность, выходят на первый план.
Чтобы максимально эффективно использовать этот транзит, обратите внимание на повторяющиеся или ненужные расходы и постарайтесь устранить беспорядок в материальной сфере. Последний раз такой транзит происходил некоторое время назад – с 1993 по начало 1996 года.

В течение этого цикла вы можете проявить особый интерес к коллекционированию. Решение вопросов финансовой безопасности кажется наиболее важным для вашего общего чувства свободы, оптимизма и уверенности в себе. В августе и декабре особенно может казаться, что ваша личная жизнь, творческие желания и досуг вступают в противоречие с вашими финансовыми целями.

Сейчас самое время стать более организованным в стремлении к безопасности и стабильности. В феврале, сентябре и ноябре могут открываться хорошие перспективы, связанные с вашей семьей и семейной жизнью. Усилия по улучшению расходов и структурированию или организации всего чем вы владеете, могут улучшить семейную жизнь. Желание обеспечить себе и своим близким большую безопасность или улучшить дом и семейную жизнь мотивирует вас, но именно ваша способность структурировать и внедрять инновации больше всего помогает вам достичь того, что вы намеревались сделать.

Области перемен, рисков, событий, инноваций и прорывов

Дом
Семья
Знакомства
Круглый год семейная и домашняя жизнь может быть непредсказуемой и необычной. Вы можете кардинально изменить свое отношение к семейной жизни. Вы стремитесь к большей свободе, и если ваша нынешняя домашняя обстановка кажется вам сковывающей или ограничивающей, вам захочется перемен. В 2024 году вы пройдете уже более половины этого транзита.
Интересно, что для некоторых лучшие условия жизни достигаются благодаря более организованному или рутинному существованию в это время – все зависит от того, как вы вели дела до сих пор. Другие ищут способы внедрения перемен.

Ваше отношение к прошлому тоже довольно быстро меняется. Старые связи с вашим прошлым (включая связи с людьми из прошлого) могут быть разорваны, и временами это может вызывать отчаяние, но в идеале вы делаете важные шаги к формированию личности, которая лучше вам подходит и представляет вас. Это влияние продолжится до апреля 2026 года. В этом году усиление этих тем происходит в феврале, апреле, сентябре и ноябре. Это может быть более личный, замкнутый или домашний период в вашей жизни. Хороший баланс между практичностью и внедрением перемен приносит успех в это время.

ПРИМЕЧАНИЕ в апреле появляются сюрпризы и возможности в вашей личной жизни и домашнем мире. К этому временивы освободитесь от привычного "автоматического" поведения, которое не принесло вам пользы, а также от нездоровых отношений и привязанностей. Теперь вы смотрите вперед и чувствуете себя лучше. Возможности, кажется, приходят из ниоткуда. Отношения с соседями или членами семьи становятся более дружелюбными.

Области перемен, очищения и трансформации

Ваше отношение к духовности и прошлому продолжает трансформироваться. Вы выполняете важнейшую долгосрочную работу по очищению прошлых установок и противостоянию внутренним демонам. Это влияние было с вами в течение многих лет и, наконец, завершится 19 ноября 2024 года.
Вы сталкиваетесь с глубоко скрытыми аспектами своей психики и узнаете необычные вещи о скрытой стороне своей натуры. Обладая этими знаниями, вы также научитесь себя контролировать. Вещи и воспаминания, которые вы скрывали, например, события прошлого, которых вы стыдитесь, всплывают на поверхность и требуют, чтобы вы с ними справились. Сейчас от вас требуется честно встретиться со своими скелетами в шкафу и приложить массу усилий по самосовершенствованию. Иногда вам следует следить за тем, чтобы не ограничивать свою жизнь из-за неуверенности в себе во время этой жизненной тенденции. Однако в целом это хорошее время, чтобы решить давние проблемы.

С 20 января по 1 сентября и с 19 ноября вас ждет новая тема Плутона. Он переходит в ваш знак и с 19 ноября останется с вами надолго. Ваш имидж и то, как вы подходите к жизни и новым задачам, трансформируются. Ваша личность меняется. Это время для того, чтобы заново изобрести себя.

Важно найти способы противостоять желанию контролировать события своей жизни, то, как вы общаетесь с другими, и следить за своим поведением во время этого важного цикла. Вы изучаете свои внутренние мотивы, и иногда это может быть неприятным процессом, потому что в то же время вы соприкасаетесь с более темными элементами своей психики. Однако в конечном итоге вы узнаете, что не можете контролировать события своей жизни или жизни других людей и то, как они относятся к вам, но вы можете научиться самоконтролю.

Вы задействуете свою внутреннюю силу, и то, как вы с ней справитесь, будет иметь решающее значение для качества вашей жизни.

Проблемы с этим транзитом с большей вероятностью проявятся в начале мая и конце сентября, когда вы берете на себя больше проектов чем вы можете объективно тянуть. Не насилуйте себя, осознайте честно свои пределы.
Особенно благоприятное и удачное время для этих тем приходится на конец мая и длится до июня. Вы находите фантастические способы выразить себя и свою личность через любовь, отдых, хобби и творчество.

Северный Узел продолжает проходить через ваш солнечный третий дом. У вас есть искренняя потребность протягивать руку помощи, общаться, вступать в контакт и учиться. Ваша способность справляться с требованиями повседневной жизни подвергается проверке, и, возможно, потребуются изменения, чтобы стать более эффективным. Форс-мажоры с транспортом или перемещениями могут стать внезапной или постоянной проблемой. Открытие общения с другими людьми - это непростая задача, но также и потенциальный источник радости в этом году.

Научившись замедляться, быть чувствительным к социальным переменам и связям, а также чутко относиться к нуждам других и общению с ними, не опасаясь быть связанными освобождает вас от некоторого нервного напряжения и помогает вам достичь большего счастья и внутреннего баланса. Постарайтесь не убегать от светских разговоров и посещения мероприятий, даже если боитесь, что зря потратите время.

Затмения в этом году по-прежнему заставляют вас развивать коммуникации и учебу. В этих сферах жизни вы, вероятно, увидите важные изменения, особенно во время лунного затмения 25 марта, солнечного затмения 8 апреля и солнечного затмения 2 октября.
Однако лунное затмение в сентябре запускает новую тему, и на этот раз речь идет о деньгах, управлении ими, вашей привязанности к своим вещам, а также о том, как вы балансируете и делитесь своими деньгами и властью с другими. Эта тема получит более полное развитие в 2025 году.

Ваш современный планетарный управитель: Уран снова весь год находится в Тельце. Когда он станет ретроградным (до 27 января 2024 г., а затем с 1 сентября 2024 г. по 30 января 2025 г.), вы можете оказаться в более интроспективной фазе. Во время этих циклов имеет смысл наблюдать за чем-то большим, чем двигаться вперед.

Обратите внимание, что Уран находится в знаке Тельца до 2026 года (он входит и выходит из Близнецов в 2025 году, но полностью уходит в апреле 2026 года). Телец - такой же фиксированный знак - упрямый, настойчивый и верный, как и вы, но он из семьи Земли, а не из вашей Воздушной, и вы не всегда понимаете его энергию (если только в вашей натальной карте нет сильного Тельца). Временами Телец может показаться вам слишком устоявшимся, традиционным и практичным, и теперь, когда ваш планетарный управитель уже много лет сидит в его знаке, вы все больше пытаетесь к нему адаптироваться. Он уравновешен, решителен и настойчив, и именно эти качества могут помочь вам сейчас.

Юпитер, планета изобилия, соединяется с вашим управителем Ураном в апреле этого год. Это прекрасное время, чтобы расширить свои интересы, улучшить семейную жизнь и смотреть в будущее более позитивно. Этот аспект также сильно повлияет на дружбу и на ведение бизнеса из дома.

Удачи в Новом 2024 году, друзья!