Гороскоп на 2024 год для Козерога

Анна Ахременко
Этот Гороскоп на 2024 год предназначен для людей, рожденных с Солнцем в Козероге (примерно с 22 декабря по 20 января) и тех, кто родился с асцендентом в Козероге.

Области жизни, которые набирают потенциал и развиваются в течение 2024 года:

Флирт, любовники, сердечные дела
Хобби, развлечения, досуг
Творческое самовыражение, дети
Здоровье, привычки и распорядок дня
До 25 мая вам дается прекрасное время для самовыражения, новых форм развлечений, проектов и романтики. Это влияние началось в прошлом году 16 мая 2023 года и продолжается в этом году до 25 мая 2024 года. Задача цикла помочь вам выражать себя свободными и полезными способами. Ваш творческий мир растет и расширяется, а вместе с ним и творческий потенциал.
Это может быть плодотворное время на многих уровнях, в том числе физическом и эмоциональном. В сфере отношений так же могут быть изменения, но обратите внимание, что это влияние связано со случайными свиданиями и изучением возможностей в сфере отношений, а не с обязательствами или серьезными отношениями. Ростет ваша уверенность в себе и личная популярность. Фактически, ваши творческие занятия, свидания или мероприятия в которых вы участвуете улучшают вашу самооценку и имидж в глазах других. Вы идентифицируете себя с этими вещами или со своими творениями, включая детей, если они у вас есть или если вы с ними работает. Вы так же чаще следуетежеланиям своего сердца.

Потенциальные проблемы: Чрезмерное внимание к развлечениям в ущерб другим сферам жизни. На протяжении этого транзита вам, возможно, придется найти баланс между вашими желаниями и обязательствами, которые вы должны выполнять. Постарайтесь справиться со страхами и привязками к вещам или ситуациям, которые больше не являются для вас полезными.

В апреле и мае вы находитесь в особенно сильной позиции по этим темам.
К вам приходят потрясающие новые идеи или могут начаться необычные романтические отношения, которые захватят вас полностью. Вы больше склонны к риску в этих сферах и поэтому более открыты. Так же что-то может вдохновить вас попробовать новое творческое хобби или согласиться на приключение. Другие тоже чувствуют ваш энтузиазм и склонны следовать вашему примеру и поддерживать ваши идеи.

Вы можете привлечь в свой круг общения необычных людей. Примите во внимание возможность того, что любая «случайная» встреча или событие сейчас не так уж случайны, как кажется на первый взгляд. Через них вы можете получить ответы на ваши внутренние вопросы, внезапно осознать свои настоящие потребности и желания в любви или ваше отношение к любви может в корне измениться. Это время творческого вдохновения, необычных событий, меняющих образ вашего мышления, и плодотворных, увлекательных связей.

В мае люди особенно тянутся к вам и вашим идеям. Вы находите больше смысла и вдохновения в том, что делаете. Это время роста личного смысла и целей, особенно благодаря вашим отношениям, творческим занятиям, детям, отдыху и хобби. С 25 мая ваша работа, повседневная жизнь и забота о здоровье начнут улучшаться. Это влияние длится чуть больше года – с 25 мая 2024 года по 9 июня 2025 года.

Это время, когда ваши рабочие проекты или обязанности расширяются, или у вас появляются новые возможности трудоустройства. Вы чувствуете, что у вас многое получается и по этой причине вы можете быть настолько уверены в своей способности браться за проекты и начинания, что перегружаете себя. Или вы можете в этот период просто получать больше удовольствия от работы, стремиться к самосовершенствованию или заняться свои здоровьем. Если вы предоставляете услуги, то они скорее всего в это время тоже будут процветать, прежде всего потому, что вы сами получаете удовольствие от всего, чем заняты.

В течение этого цикла вы можете получить новую работу или значительно улучшить уже имеющуюся. Вы более пристально сосредотачиваетесь на том, что действительно важно для продвижения вперед, и ваши усилия могут не плохо окупиться в будущем. Вы гордитесь тем, насколько полезны другим в этом цикле. Чем больше добросовестности и честности вы привнесете в свою работу, тем на большую «окупаемость» или вознаграждение вы можете рассчитывать.

Если вы планируете медицинское вмешательство, то оно пройдет успешно, конечно есть и другие паралельные транзиты, которые могут иметь значение и их не стоит игнорировать при выборе даты. Но в любом случае, Юпитер даст вам порцию удачи в этом направлении. Возможно, вы найдете лучшего врача или получите хорошую скидку или процесс восстановления пройдет гладко и тд. Так же у вас может возникнуть склонность к набору веса, поэтому лучше не потакать своим слабостям, его будет сложно сбить обратно.

Вы вносите свежие и оригинальные идеи в свою работу и услуги, которые предлагаете. Во время этого цикла иногда вы можете чувствовать себя перегруженным монотонными задачами или столкнуться с увеличением задач, связанных с работой. Вы можете почувствовать мотивацию улучшить свою жизнь, ведя более здоровый образ жизни и используя свой распорядок дня, привычки, работу по дому, задачи, услуги и работу. Ваша работа может включать в себя больше услуг или помощи другим в течение этого цикла.

В этот период время от времени могут возникать проблемы, связанные с необходимостью отвлечься от своих обязанностей либо для того, чтобы позаботиться о себе или о других, нуждающихся в заботе, либо с последствиями того, что вы берете на себя так много дел, что у вас возникают проблемы с выделением времени для себя. Обязанности в других местах иногда могут противоречить вашему сильному желанию работать, заниматься бизнесом и заботиться о своем здоровье и благополучии. Для некоторых секреты или сплетни на рабочем месте могут стать проблемой. Однако, по большей части, это хорошее время для того, чтобы получить признание за то, что вы делаете, или за свои навыки, получить удовольствие от того, что вы делаете, найти работу и классный рабочий коллектив.

В этом году помощь другим - помогает и вам, существенно расширяя вашу сферу полезных контактов. Вы можете почувствовать, что ваше прошлое, подсознание и эмоциональное состояние тесно связаны с работой и вашим здоровьем в целом.

В августе и декабре могут возникнуть проблемы, связанные с тем, что вы берете на себя слишком много. В ваших руках сосредоточиться слишком много задач, это и личные цели, обязательства, желание улучшить свою работу, изменить распорядок дня и заняться здоровьем. Естественно, все сложно уместить не только в 24 часа, но и в неделю. Чтобы двигаться вперед более свободно, вам скорее всего придется отказаться от некоторых проектов или делегировать часть своей работы кому-то. Вам будет необходимо серьезно разобраться в ваших приоритетах и возможно выстроить их заново ради своего здоровья и благополучия. И как следствие найти баланс и максимально упростить свою жизнь, иначе в конечном итоге вы почувствуете себя истощенным и затянутым в слишком многие направления. Не злитесь на задержки и ограничения, в конечном итоге, скорее всего вас замедляют, чтобы помочь вам вернуться в нужное русло.

В мае и июне вы будете особенно серьезно настроены в отношении создания большей финансовой безопасности в своей жизни. И поэтому намного усерднее работать, чем обычно, а ваши природные таланты, скорее всего, будут более активно использоваться в работе, которую вы выполняете, что конечно не останется незамеченным окружающими. Вы расходуете свои силы и энергию более осознанно, что приносит вам большую пользу. К концу июня вы, с большой вероятностью, находитесь в сильной позиции в денежных вопросах и чувствуете, что вас ценят в работе, которую вы выполняете. Так же вы прекрасно совмещаете работу и домашнюю жизнь, особенно в июле и октябре. Семья может поддерживать вашу работу, или ваша работа хорошо сочетается с вашей семейной жизнью и вы получаете больше удовольствия от того и другого.

Области проблем

Коммуникации
Транспорт
Круглый год области вашей жизни, требующие особого внимания - это общение, обучение и транспорт. В этих сферах жизни могут быть своего рода испытания. Это влияние действует с марта 2023 года по 2025/2026 год. Вероятно, вы почувствуете этот транзит наиболее сильно в начале или в конце цикла, в зависимости от того, родились ли вы раньше или позже в знаке Козерога. В этом году оно повлияет на тех, кто родился примерно с 24 декабря по 9 января и с Асцендентом в Козероге 3-19 градусов больше всего. Те, кто родился раньше, вышли за рамки самой сильной фазы, и остальные представители знака, родившиеся позже, ощутят его влияние более непосредственно в ближайшие годы.

Во время этого цикла в вашем кругу общения могут возникнуть проблемы. Из-за которых вы станете более осторожными и разборчивыми в своих словах, относиться ко всему серьезно и бояться допустить ошибку. С другой стороны, вы можете чувствовать необходимость генерировать идеи и заставлять их работать в реальном мире. Эту фазу может характеризовать определенная мрачность вашего мировоззрения, беспокойства или тяжелых размышлений. Или это может быть время работы по дому или обучения.

Может показаться, что знакомые каким-то образом блокируют ваш рост, и в результате эти отношения могут обостриться. Или возникнут некоторые трения или дистанция с братьями и сестрами, одноклассниками или соседями, поскольку эти отношения находятся под управлением третьего дома, по которому в настоящее время проходит Сатурн в вашей солнечной карте.

Даже при всем желании установить новые контакты или просто пообщаться, сейчас вы скорее всего заняты обучением или другими умственными проектами, и вы можете рассматривать любую болтовню как легкомысленную, отвлекающую или как пустую трату времени, если ее слишком много. Или можете чувствовать необычное внутреннее давление, требующее структурировать свое время и усилия и отказаться от ненужного общения. Иногда вы можете чувствовать себя подавленным из-за поручений, бюрократической волокиты и других повседневных «сбоев» в информационных потоках и документообороте. Возможно, вам действительно было бы полезно устранить некоторые помехи, чтобы вы могли сосредоточиться, сконцентрироваться и двигаться вперед. Однако к концу транзита вы (в идеале) обретете большую глубину понимания, что вам необходимо, чтобы чувствовать себя более эффективно в этом мире.

Появится острая необходимость структурировать свою жизнь с помощью расписаний, более эффективно управлять повседневными деталями и своим временем. Могут возникнуть проблемы с транспортом - добраться из пункта А в пункт Б. Или потребуется частый ремонт вашему личному транспорту.

Связь может быть как-то ограничена, важные письма и звонки не доходить или поняты не верно, что будет мешать осуществлению конкретных проектов. Так же энергии Сатурна могут вызывать споры с родственниками или соседями. Самым нагруженным месяцем будет март, так как решение повседневных дел может мешать вашему полноценному отдыху, общению с семьей и семейным выпросам в целом. Публикации или объявления, которые вы создаете, могут не принести тот эффект на который вы рассчитываете. Да и вы сами не так обаятельны и сердечны, как обычно. Из-за этого в вас может рости внутреннее напряжениие или вы можете чувствовать себя отягощенным своими повседневными обязанностями. Так же может возникнуть острая необходимость поменять средства связи, например, купить новый телефон из-за того, что потерялся прежний или совсем сломался (тоже самое касается оргтехники). В конечном итоге это все приведет вас к улучшениям в данной сфере и повышению эффективности, даже если поначалу будет сильно разочаровывать.

Это время повышенной практичности, вы становитесь (возможно вынужденно) более надежны, чем обычно и не откладываете дела на потом. А преподавание, обучение и руководство могут быть в центре внимания. Вы прикладываете огромные усилия для достижения своих целей. Последний раз такое влияние наблюдалось в период с 1993 по начало 1996 года.

В августе и декабре будьте более внимательны к тому, что вы говорите или публикуете. Возможно, вам придется пересмотреть некоторые проекты или отношения, и такого рода обзор может быть полезен, если он не сводится к зацикливанию на проблемах. Так же обратите внимание, не проявляете ли вы бесчувственность. Или в период этого транзита вам будет необходимо устранить препятствие, провоцирующее неодобрение окружающих, блокировки, саморазрушительное отношение или нехватку личного времени. В любом случае, будет необходимо что-то переделать или повторитькакую-то попытку. Старайтесь быть доброжелательны, даже если вы расстроены, то как вы общаетесь в этот период, создает представление о вас в глазах окружающих.

В феврале, сентябре и ноябре вы обретаете здоровую уверенность в себе, особенно в общении, творчестве, обмене информацией и любви. Вы готовы принять людей такими какие они есть: ожидания разумны, они помогают вашей жизни во всех отношениях, но особенно в текущих проектах, творческих занятиях, романтических отношениях и деловых отношениях.

Области перемен, рисков, событий, инноваций и прорывов

Круглый год продолжается длительный цикл, в котором ваша романтическая и творческая жизнь может быть непредсказуемой и необычной. Вас больше привлекают люди, которые свободолюбивы, индивидуалистичны и, возможно, даже эксцентричны на романтическом уровне - или это те типы людей или опыт, которых привлекает ваш образ жизни.

Вы также задействуете свой «внутренний гений» для творческого самовыражения. Это может быть очень изобретательный период. Появляются необычные возможности познакомиться с интересными людьми. Для некоторых это может быть время необычных любовных связей или времяпрепровождения. Энергии могут подниматься и опускаться, поскольку вы жаждете и нуждаетесь во вдохновении в этих сферах жизни (романтика, хобби, творчество, удовольствия, поиск радости). В этих сферах вы ищите что-то настоящее, искреннее и по-настоящему подходящее вам. Это влияние довольно длительное – оно с вами с марта 2019 года и продлится до апреля 2026 года. Оно помогает вам расслабиться после транзита Сатурна по вашему знаку и смягчить жесткое влияние Плутона, который еще немного задерживается в нем.
Это влияние открывает вам новые впечатления и помогает немного отстраниться от материального мира, чтобы время от времени получать радость. Бывают моменты, когда вы боретесь с самим собой или погружены в решение финансовых вопросов. Вы также находите новые каналы для выражения себя и своих чувств, которые приносят удовлетворение. Также возможно, что в это время ваш доход связан с делами пятого дома, такими как творческие занятия, хобби, дети, искусство и организация мероприятий (различные мастер-классы и тд.).

ПРИМЕЧАНИЕ Возможности особенно вероятны в 2024 году, в феврале, апреле, сентябре и ноябре, когда использовать свою энергию будет проще, чем обычно. В этом году вы будете открыты для разных способов самовыражения, но это также хорошее время, чтобы заняться новыми увлечениями и хобби.

В апреле возможнны перемены в любовных отношениях или ваших чувствах. Ростет ощущение личной свободы. Вы более спонтанны в своем самовыражении, и других привлекает ваше вдохновение, люди следуют вашему примеру. Возможны необычные и волнующие романтические переживания – в некоторых случаях может вернуться прошлая любовь.

Области перемен, очищения и трансформации

Ваша личность, имидж, ваш подход к жизни и к решению трудностей продолжают меняться. Ваша личность продолжит меняться и в 2024 году. Плутон находится в вашем знаке уже много лет – это очень долгосрочное влияние, и это, безусловно, время для нового открытия себя. В этом году Плутон наконец-то выходит из вашего знака. Это будет 19 ноября, когда Плутон окончательно перейдет в Водолея. Транзит Плутона по Козерогу начался в 2008 году и продлится в 2024 году.

Вам нужно будет сопротивляться желанию контролировать события своей жизни и то, как вы общаетесь с другими во время этого критического цикла. Вы изучаете свои внутренние мотивы, и иногда это может быть неприятным процессом, потому что в это время вы соприкасаетесь с более темными элементами своей психики, страхами, болью и обидами. Однако в конечном итоге вы обнаружите, что не можете контролировать события своей жизни, не можете контролировать других и то, как они относятся к вам, но вы можете научиться самоконтролю и лучше владеть собой. Вы задействуете свою внутреннюю силу, и то, как вы с ней справитесь, будет иметь решающее значение для качества вашей жизни.

Проблемы с этим транзитом возникают, если вы обнаружили, что взяли на себя слишком много задач. Лучше всего стремиться развивать амбиции, избегая при этом чрезмерных усилий и/или перенагрузки. Осознайте свои объективные пределы.

С 20 января по 1 сентября и с 19 ноября вас ждет новая тема Плутона. Этот транзит сохранится на долгие годы.

В этом году меняется ваше отношение к финансам, имуществу, деньгам и личным ценностям. Вам могут преподаться жесткие жизненные уроки, но они помогут вам лучше понять свои принципы, выработать самозащиту и правильное отношение к деньгам. Могут произойти изменения в источнике или уровне вашего дохода. Возможно, вам придется столкнуться с проблемами собственничества и научиться лучше управлять этой частью своей жизни.

Проблемы могут возникнуть в начале мая и августе, когда ваши стремление чувствовать себя защенным, жить в комфорте и безопасности столкнется со стремлением к независимости. Возможно, вам также придется совмещать заботы о деньгах или работе с более сильной необходимостью заняться решением домашних проблем, обустройством дома или расширением внутреннего пространства.

В 2024 году затмения часто заставляют вас искать лучший баланс между личной и профессиональной или общественной жизнью.

Вам было бы полезно уделять больше внимания дому и семейной жизни. Поскольку сложится реальная необходимость навести порядок в своей семейной жизни. Новая тема начнется в сентябре и будет конкретизирована в 2025 году. Она касается коммуникаций, транспорта, личных интересов и учебы. В этих сферах жизни вы, вероятно, увидите важные изменения, начиная с лунного затмения 17 сентября.

Поскольку Северный Узел пройдет через ваш четвертый солнечный дом в 2024 году, многие Козероги и Асцендентные Козероги будут переезжать или готовиться к переезду, ремонтировать свои дома или как-то иначе улучшать свои жилищные условия.

Ваш планетарный управитель в 2024 году: в марте 2023 года Сатурн перешел в Рыбы. В этом году ваш планетарный управитель проведет год в Рыбах. Сатурн ретрограден с 29 июня по 15 ноября этого года, и в это время вы в хорошей форме, чтобы отдышаться, заняться самоанализом и переоценить свои цели. В оставшуюся часть года Сатурн находится в прямом положении, и вы наиболее эффективны в действиях.

Сатурн в Рыбах в этом году просит вас сосредоточить особое внимание на общении, информационном обмене и обучении.

Конфликт Сатурна с Юпитером в августе этого года заставляет вас умерить амбиции и сбалансировать свои личные интересы с работой и домашними делами.

В целом движение Сатурна гармонично с вашим знаком в этом году и дает хороший, стабильный и устойчивый импульс. Чаще всего вы чувствуете себя в безопасности, что снижает давление и стресс.

Удачи в Новом 2024 году, друзья!