Гороскоп на 2024 год для Стрельца

Анна Ахременко
Этот Гороскоп на 2024 год предназначен для людей, рожденных с Солнцем в Стрельце (примерно с 22 ноября по 21 декабря) и тех, кто родился с асцендентом в Стрельце.

Области жизни, которые набирают потенциал и развиваются в течение 2024 года:

Работа (дневная работа) и домашние дела
Здоровье, привычки и распорядок дня
Партнерские отношения
Соглашения, консультации и переговоры
До 25 мая сфера вашей работы, ежедневного графика, повседневных дел и заботы о здоровье продолжат улучшаться и расти. Это влияние началось в прошлом году 16 мая 2023 года и будет с вами до 25 мая 2024 года.

В это время ваши рабочие проекты или обязанности увеличиваются, или у вас появляются новые возможности трудоустройства. Однако вы можете быть настолько уверены в своей способности браться за проекты и начинания, что перегружаете себя, так что лучше следите за этим. Или в этот период вы получаете больше удовольствия от работы (при условии, что вы не перегружаетесь), усилий по самосовершенствованию и заботе о своем здоровье. Если вы предоставляете услуги другим, ваш бизнес, скорее всего, будет процветать, прежде всего потому, что вы сами получаете от этого процесса больше удовольствия. Так же удача может проявить себя в поиске и найме новых сотрудников и вообще в темах улучшения рабочей среды. Да и найти работу может стать проще, чем обычно. Энергии транзита Юпитера помогут вам лучше сосредотачиваться на том, что действительно важно для вашего продвижения вперед и ваши усилия могут получить общественное признание в этот период. Чем больше добросовестности и честности вы привнесете в свои услуги, тем на большую «окупаемость» или вознаграждение вы можете рассчитывать.
Так же успешными будут медицинские процедуры или вы можете найти причину проблем со здоровьем, которая ранее была от вас скрыта. Но вместе с этим у вас может возникнуть тенденция к набору лишнего веса (Юпитер любит все расширять) поэтому есть смысл следить за своими привычками и контролировать себя.

Вы привнесете много свежих и оригинальных идей в свою работу и услуги, которые предлагаете. Но к сожалению, во время этого цикла вы можете испытать перегрузку или первоначальное увеличение проблем, связанных с работой. Или ваша работа может включать в себя больше услуг или помощи другим в течение этого цикла, а для некоторых могут стать привлекательными профессии, связанные со здоровьем или целительством. Или вы почувствуете мотивацию улучшить свою жизнь, ведя более здоровый образ жизни и поменяв свой распорядок дня, привычки, работу по дому, задачи, услуги и работу.

В этот период время от времени могут возникать проблемы, связанные с необходимостью отвлечься от своих обязанностей либо для того, чтобы позаботиться о себе или о других, нуждающихся в заботе, либо с последствиями того, что вы берете на себя так много дел, что у вас возникают проблемы с выделением времени для себя. Обязанности в других сферах иногда могут противоречить вашему сильному желанию работать, заниматься бизнесом и заботиться о своем здоровье и благополучии.

Однако, по большей части, это хорошее время для того, чтобы завоевать признание за то, что вы делаете, или за свои навыки, получить удовольствие от того, что вы делаете, найти работу и вступить в более здоровые рабочие отношения. Так же вы можете слишком сильно поднимать планку для себя и оценивать себя через результаты вашего труда, взлеты и падения. В этом году вы более склонны отождествлять себя со своей работой, здоровьем, привычками и распорядком дня. В таких ситуациях вам очень поможет себя поддержать помощь другим и их благодарность за это.
Это не самый яркий и общительный цикл в вашей жизни, но это сильный период для удовлетворения вашей потребности в значимой работе или задачах, а также в восстановлении вашего здоровья.

В апреле к вам приходят возможности и новые идеи в этих сферах. Очень велик соблазн вырваться из безжизненных, не приносящих пользы условий труда и вы можете решиться на радикальные изменения. Например, отпустить что-то, что вы раньше использовали в качестве опоры на каком-то уровне. Или вы можете решиться на занятия какой-то необычной оздоровительной программой.
В работе, которую вы выполняете, появляется больше настоящего вас, и возросшая независимость в этой области вашей жизни кажется скорее освобождающей, чем подавляющей.

В мае влияние улучшит вашу повседневную жизнь и домашнюю жизнь. Вы можете улучшить отношения с семьей и коллегами через достижение взаимопонимания. Новый взгляд на свою работу, услуги и здоровье, который сформируется к этому моменту, может принести вам большую пользу в будущем. Вы открываете для себя больше смысла и цели в жизни через свою работу, оздоровительные программы и семейные дела. Вы также можете почувствовать себя более ценным в своей сфере работы. Семья может поддерживать вашу работу, или ваша работа хорошо сочетается с вашей семейной жизнью, и вы получаете больше удовольствия от того и другого. Вы обнаружите, что главный ключ к счастью в это время – это вдохновение.

С 25 мая заряд энергии получает сфера отношений. Этот цикл поможет вам добиться успеха в партнерстве или улучшить статус/ситуацию в ваших отношениях. Период длится с 25 мая 2024 года по 9 июня 2025 года.

Ваши партнерские отношения, способности к взаимодействию и умение вести переговоры развиваются в течение этого периода времени. Новые возможности создать надежное партнерство могут появиться уже сейчас, или появится шанс привнести свежую энергию в существующие личные отношения.

Отношения, в которые вы вступаете, взаимовыгодны. Иногда этот транзит разрушает существующее партнерство, но если это так, то этот разрыв, скорее всего, станет облегчением или «скрытым благословением». Причиной этого может быть встреча с кем-то, более подходящим для вас на данном этапе вашей жизни. Ваша способность ладить с другими улучшается, вы готовы идти на компромисс, более привлекательны и общительны, чем обычно.
Положительных потенциалов у этого транзита много, и они зависят от вашего текущего жизненного пути: вы сможете более успешно вести переговоры или побеждать в юридических вопросах. Юридические вопросы или сложные проблемы взаимоотношений из прошлого могут быть решены, а урегулирование споров между людьми мирным путем может иметь большое значение для вашей карьеры.

Вы можете взять на себя роль консультанта или советника или получить помощь от людей этих профессий. Реклама может привести к вам больше клиентов, чем обычно. Если в вашей сфере вы работаете с публикой или перед ней, вы можете смело рассчитывать на рост популярности, особенно если вы занимаетесь консультированием или ведением переговоров на своей работе.
Сложные отношения могут уладиться, и/или в этот период вы вступите в новые успешные отношения.
Юпитер управляет вашей личностью, чувством собственного достоинства, здоровьем и уверенностью в себе, и все эти вещи в это время связаны с партнерскими отношениями.

Партнерство может укрепиться, или значимый человек в вашей жизни поможет вам почувствовать себя более сильным и уверенным в себе. Или вы можете работать над повышением своей независимости и образом, чтобы улучшить отношения.
Общие убеждения, интересы и идеология могут стать центром близких отношений в этом цикле. Некоторые могут вступить в важные отношения через знакомство на курсах, дальние связи, путешествие или издательскую/онлайн-деятельность. Вы привлекаете людей, которые хотят помочь, которые на вашей стороне и проявляют к вам большой интерес.

Потенциальные негативные последствия: вы можете привлечь партнеров, которые не хотят серьезных отношений или кажутся весьма экстравагантными и самодовольными. Неприятности могут быть связаны с расточительностью существующего партнера или его стремлением к большей самостоятельности. Будьте осторожны, не закрывайте глаза на проблемные области, которые в это время могут расти в геометрической прогрессии.

Однако по большей части в течение этого цикла ваша социальная жизнь, скорее всего, улучшится. Вы многому учитесь благодаря взаимодействию с другими.

В августе и декабре могут возникнуть проблемы, в основном связанные с домом и семьей, а также с близким партнерством и отношениями. Например, вам может быть сложно найти баланс между семьей и другими отношениями. Привязанность к определенному образу жизни может ограничивать развитие отношений. В некоторых случаях возможны столкновения между партнером и семейной жизнью или семьей. Внимание к семье и родственникам может бросить вызов партнерству или наоборот. Члены семьи или обязанности по дому могут казаться обременительными или ограничивающими, особенно по сравнению с вашими отношениями и общественной жизнью. Ключевым моментом сейчас является признание ограничений и соответствующая корректировка своего графика.

В мае и июне между вами и кем-то особенным устанавливается мощная связь. Делиться друг с другом повседневными событиями доставляет вам обоим массу удовольствия. Через общение с кем-то, с кем вы сможете обмениваться идеями и прийти к лучшему пониманию того, как вы определяете себя, вы получаете ценный опыт, увеличиваете свое влияние и силу убеждения.

Объединение с кем-то в июле и октябре может иметь большое значение, особенно, если вы вместе отдыхаете, посещаете различные мероприятия и просто веселитесь. Этот партнер или отношения могут вдохновить вас на достижение новых высот или на получение удовольствия от новых вещей.

Области проблем

Дом
Семья

В течение всего года напряженная ситуация разворачивается в вашей личной жизни, дома, в семье, с условиями жизни и темами безопасности. В этих сферах жизни могут быть своего рода испытания и все, что построено на слабом основании их не выдержит. Это влияние началось в марте 2023 года и длится по 2025/2026 год. В этом году оно больше всего повлияет на тех, кто родился примерно с 24 ноября по 11 декабря и с Асцендентом в Стрельце 3-19 градусов. Те, кто родился раньше, вышли за рамки самой сильной фазы, а остальные представители знака, родившиеся позже, ощутят ее влияние в ближайшие годы.

В связи с этим вы становитесь озабочены безопасностью и испытываете потребность в надежном доме или собственном уголке, чтобы жить более организованной жизнью. Некоторые могут стать более скрытными в отношении своей семейной жизни, а так же более бережливыми. Это опять таки связано с потребностью чувствовать себя в большей безопасности. Сейчас вы несете или чувствуете особую ответственность перед своим домом и семьей. Или могут возникнуть некоторые ограничения в ваших жилищных условиях или обстоятельства привязывают вас больше времени и сил уделять своему дому или определенному месту. В конечном счете, речь идет о наведении порядка и укреплении жизненного фундамента.

Пока вы находитесь под влиянием этого транзита испытания могут прийти в ваш дом или личную жизнь. Обязанности и требования семейной жизни могут быть очень высокими. Может возникнуть ощущение, что окружающие не достаточно вас ценят или оставляют вас одного наедине с собственными проблемами в этот период. По правде говоря, вы учитесь крепко стоять на своих ногах, выполнять свои обязанности и исправлять то, что вы упустили из виду в прошлом.

Тем не менее, это хорошее время, чтобы организовать и структурировать свою домашнюю/семейную жизнь. Для некоторых это также время начала бизнес-проекта, особенно для тех, у кого асцендент в Стрельце. Это этап построения карьеры, если вы смотрите далеко вперед.

Очень важно привести свой дом и личную жизнь в порядок, чтобы вы могли двигаться вперед, чувствуя себя укоренившимся и защищенным. Вы можете вложить больше денег или ресурсов в свой дом или семью или вы можете зарабатывать деньги, работая на дому или выполняя работу по дому. Последний раз Сатурн проходил здесь в период с 1993 по начало 1996 года.

Старайтесь проявлять особую осторожность и соблюдать умеренность, особенно в августе и декабре. Возможна проверка реальности или кризисы. Члены семьи или обязанности по дому порой могут казаться невыносимыми или ограничивающими, особенно по сравнению с вашими отношениями и общественной жизнью.
Но в феврале, сентябре и ноябре ваша работа или распорядок дня будут хорошо сочетаться с вашей семейной жизнью. Вы обнаружите, что главным ключом к счастью в настоящее время является сохранение семейных традиций и внедрение инноваций в своей работе. Создание структуры и организации в вашем домашнем мире принесет пользу вам и в других областях - в первую очередь в вашей работе, домашних делах, обязанностях и здоровье.

Области перемен, рисков, событий, инноваций и прорывов

условия работы
здоровье
привычки и распорядок дня
услуги
Весь год непредсказуемые ситуации будут связаны с вашей работой, распорядком дня и здоровьем. Вы можете взглянуть на эти области совершенно по-новому. Хотя здесь вы будете ощущать перебои внутренней энергии, внезапный подъем сил и такой же резкий упадок. В конечном счете, вы найдете свой уникальный стиль самовыражения в работе, служении чему-то или кому-то и в повседневной жизни в целом. Вы найдете оптимальный внутренний баланс, хотя и не с первого раза.

Это важное время для того, чтобы оставаться открытым к изменениям и текущим событиям, касающимся данной сферы. Самые современные технологии могут изменить вашу работу или облегчить ежедневные задачи. Если вы будете следить за последними тенденциями и передовыми разработками в вашей рабочей сфере, вы получите хорошее преимущество.

В этот период возможна повышенная нервозность, напряжение и различные преграды, которые мешают вашему комфорту, здоровью, внутреннему равновесию и производительности труда.

Было бы лучше, если бы ваша работа была более увлекательной или разнообразной, и вы бы лучше справлялись с заданиями или если бы вы могли работать в собственном темпе. Обратите внимание, что это влияние действует до апреля 2026 года. Это говорит о том, что пришло время сосредоточиться на самых передовых способах улучшения вашего практического мира, работы, финансов или здоровья. Однако важно следить и за тем, чтобы не испытывать стресса. Поэтому ненадежный распорядок дня или беспорядочные домашние дела и график работы могут плохо сказаться на вас в этом году. Невнимание к деталям также может стать проблемой и принести дополнительные поводы для переживаний.

В апреле в этих областях вероятны успехи и позитивные события, дополнительные возможности и новые идеи. А некоторые решатся на радикальные изменения и вырвутся из бесполезных, тяжелых и угнетающих условий труда.

Области перемен, очищения и трансформации

Личные ценности (материальные и духовные)
Коммуникация и обучение
Романтика и отдых
дружба и дополнительный доход
Вам могут преподаться жизненные уроки, которые помогут вам лучше понять проблемы вашей самооценки, ваши принципы, самозащиту и отношение к деньгам. Могут произойти изменения в вашем источнике дохода или может измениться ваш уровень дохода. Однако вполне возможно, что ваше отношение к своим вещам, ценностям, имуществу, талантам, активам и деньгам меняется. В этом году проясняются проблемные места в материальной сфере.

Возможно, вам придется столкнуться с проблемами контроля и собственничества (как по отношению к вам, так и с вашей стороны) и научиться лучше управлять этой частью своей жизни в течение этого транзита. А транзит этот был очень много лет с вами, но в прошлом году он начал постепенно сходить на нет, а в 2024-м завершится полностью (весь транзит охватывает период с 2008 по 2024 год).

Могут быть ситуации, когда стремление чувствовать себя защищенным, жить в комфорте и безопасности может быть чрезмерным и мешать другим жизненно важным сферам (если Плутон формирует сложные аспекты к вашей карте).

Но если Плутон в гармоничных аспектах, его влияние максимально позитивно, есть шансы улучшить свою финансовую сферу, отношения, получить дополнительные доходы и раскрыть таланты. В любом случае, ищите возможности изменить сложную эмоциональную или финансовую ситуацию. Вы можете получить возможность развить свои таланты и найти новые способы зарабатывать деньги из самых неожиданных источников.

Борьба с проблемами самооценки будет нелегкой, но ваша работа в этой области может иметь мощные, долгосрочные и положительные результаты. Слишком большой акцент на материальной стороне вещей может сработать против вас, но на этом этапе вашего роста жизненно важно уделять особое внимание тому, как и засчет чего вы делаете свою жизнь стабильной и безопасной.

С 20 января по 1 сентября и с 19 ноября вас ждет новая тема Плутона.
Общение, обучение и повседневная жизнь меняются. Наступает отличный период для учебы, общения и частых поездок. Хотя, с этими сферами могут возникнуть некоторые проблемы, особенно в начале мая и августе, из-за того, что вы хотите больше заниматься своей работой и повседневными делами, но вам также приходится вкладывать больше себя в семью и партнерские отношения. Следите за тем, чтобы не брать на себя слишком много. Иначе вы просто надорветесь и перегорите.

В этом году Северный Узел продолжает идти через ваш солнечный пятый дом. Вы можете получить большую пользу, выражая себя более игриво и творчески. Не бойтесь выделяться из толпы уже сейчас. Затмения побуждают вас выражать себя более открыто. Дружба, объединения в группы, творчество и романтические отношения меняются и развиваются. Вы можете вступить в новое сообщество или создать свое и расширить сеть друзей, но перед вами стоит задача в первую очередь найти баланс между вашей личной жизнью и связями с друзьями.
Новая тема, которая получит более полное развитие в 2025 году, а начнется в сентябре 2024 года. Она посвящена вашей личной жизни, домашнему миру, семье и домашним занятиям. В этих сферах жизни вы, вероятно, увидите важные изменения, начиная с лунного затмения 17 сентября.

Ваш планетарный управитель в 2024 году: Юпитер - ваш планетарный управитель. С мая этого года жизнь станет гораздо более интерактивной на социальном уровне. Вы больше сосредоточитесь на отношениях, общении, взаимных уступках, обратной связи и балансе.

Ретроградные периоды Юпитера каждый год представляют собой естественные циклы самоанализа и дополнительного отдыха или периодов размышлений, а в 2024 году Юпитер будет ретроградным с 9 октября до конца года (и до 4 февраля 2025 года) .

В апреле и мае-июне Юпитер получает особую поддержку от внешних планет, и дает вам больше возможностей. Поэтому в этом году вы можете быть более предприимчивыми и амбициозными.

Удачи в Новом 2024 году, друзья!