Гороскоп на 2024 год для Скорпиона

Анна Ахременко
Этот Гороскоп на 2024 год предназначен для людей, рожденных с Солнцем в Скорпионе (примерно с 23/24 октября по 22/23 ноября) и тех, кто родился с асцендентом в Скорпионе.

Области жизни, которые набирают потенциал и развиваются в течение 2024 года:

Партнерские отношения
Консультирование/переговоры
Интимность, секс
Совместные ресурсы, долги, наследство
Эмоциональная и финансовая поддержка
До 25 мая ваши отношения получат прилив энергии и движения вперед. Этот цикл поможет вам добиться успеха в партнерстве или улучшить статус/ситуацию ваших отношений. Это влияние длится чуть больше года, оно началось 16 мая 2023 года и продолжится до 25 мая 2024 года.

Ваши партнерские отношения, способности к взаимодействию с окружающими людьми и способность вести переговоры развиваются в течение этого периода времени. Отношения, в которые вы вступаете сейчас, в целом успешны и взаимовыгодны. Иногда этот транзит разрушает существующее партнерство, но если это так, то это, скорее всего, станет облегчением или «скрытым благословением». Причиной этого может быть встреча в будущем с кем-то, более подходящим для вас на данном этапе вашей жизни.

Положительных возможностей у этого транзита много, и они зависят от вашего текущего жизненного пути: вы сможете более успешно вести переговоры и, станете привлекательнее для окружающих, вам улыбнется удача в решении юридических вопросов. Особенно все, что касается сложных проблем в отношениях из прошлого, получит возможность разрешиться самым лучшим образом для вас. Вы можете взять на себя роль консультанта или советника для кого-то или сами в течении года активно пользоваться этими услугами от других специалистов. Если в вашей карьере вы работаете с публикой или перед ней, вы можете смело рассчитывать на рост популярности, особенно если вы занимаетесь консультированием или ведением переговоров на своей работе. Рекламные акции так же будут иметь успех.

Юпитер управляет вашим сектором финансов, самооценки, ценностей, личных ресурсов, дохода и чувства безопасности, и все эти вещи в это время связаны с партнерскими отношениями. Например, партнерство может быть связано с деньгами или безопасностью, или отношения характеризуются как надежные, практичные или основаны на прочной финансовой связи. Партнерство может укрепиться, или значимый человек в вашей жизни поможет вам почувствовать себя в большей безопасности. Либо вы можете активно работать над увеличением своего дохода или чувства безопасности и стабильности, чтобы улучшить отношения. Верность и безопасность - важные темы в течении этого года, как и общие убеждения, интересы и идеологии с партнером. Вы привлекаете людей, которые хотят помочь, которые на вашей стороне и проявляют к вам большой интерес.

Потенциальные негативные последствия: вы можете привлечь партнеров, которые скорее хотят просто переодически неплохо проводить время, чем создать крепкую пару и развивать отношения, или кажутся весьма экстравагантными или самодовольными. Неприятности могут быть связаны с расточительностью существующего партнера или стремлением к большей самостоятельности. Будьте осторожны, не закрывайте глаза на проблемные области, которые в это время могут расти в геометрической прогрессии.
Однако по большей части в течение этого цикла ваша социальная жизнь, скорее всего, улучшится. Вы многому учитесь благодаря взаимодействию со значимыми для вас людбми.

В апреле и мае вы находитесь в особенно сильной позиции для партнерства, компромисса, отношений, баланса и взаимодействия. Это происходит из-за планетарных транзитов. В апреле вы внезапно для себя можете быть вовлечены в новые отношения или получить выгодные возможности, которые возникнут благодаря партнерству. У вас также может появиться возможность работать из дома. Или могут прийти какие-то материальные выгоды, в том числе и деньги, через окружающих вас людей. Может произойти неожиданное обстоятельство или внезапное изменение отношений, которое выбьет вас из привычный колеи.

Если ранее вы почувствовали, что вам навязали изменения в отношениях, как будто вы не имели права голоса в этом вопросе, теперь вы можете прийти к осознанию того, что эти изменения были чем-то, что вам нужно для роста. Освобождение себя от роли пассивного наблюдателя в собственной жизни – вот в чем вся суть этого транзита, и это действительно дает вам силы.

В мае вы привлекаете людей и радуете окружающих своими словами и идеями больше, чем обычно. Отношения могут быть волшебными. Вы можете создать творческое партнерство или улучшить существующие отношения, уделив больше внимания творчеству, воображению и отдыху. Вы по-другому видите свои потребности в отношениях, и ваша вера в свой творческий потенциал, отношения или романтическую жизнь обновляется. Партнер или отношения могут вдохновить вас на достижение новых высот.

С 25 мая возможно углубление существующих отношений или лучшее понимание вашей внутренней работы, например, улучшение ваших отношений с самим собой. Это влияние происходит с 25 мая 2024 года по 9 июня 2025 года. Вы учитесь принимать внутренние изменения, чтобы чувствовать себя более сильными и настоящими. Шансов найти поддержку, финансовую и/или эмоциональную, больше чем обычно, но вам следует опасаться жить в кредит и брать слишком большие займы.

Наступает время воспользоваться возможностями, которые помогут вам почувствовать себя сильными и на вершине своей жизни. Разговоры и размышления становятся глубже и ведут к плодотворным открытиям. Сексуальная жизнь богаче. Вы можете получить выгоду и поддержку от других или сами ее оказать кому-то, например, вам могут вернуть долг, помочь в получении кредита или ипотеки, увеличится доход у вашего патнера или вы вступите в наследство. Объединение ваших ресурсов, талантов или денег с партнером (в том числе деловым) может улучшить ваши финансовые перспективы. Могут произойти метаморфозы, касающиеся ваших денег или личного имущества, или вашего отношения к этим вещам. Для некоторых речь идет о значительных инвестициях. Объединение ваших ресурсов с активами кого-то другого может иметь большое значение в этот период.

Потенциальные негативные последствия: брать на себя слишком большие долги или слишком сильно полагаться на поддержку других.

Так же это период, когда вы вполне успешно можете очистить себя от некоторых своих внутренних демонов, вины и скрытых психологических проблем. Это также может быть важным периодом для сексуальных открытий и лучшего понимания, что вам нужно в сексуальных отношениях. Хотя могут быть некоторые проверки реальности, это мощный период для психологического роста.

В августе и декабре могут возникнуть проблемы из-за квадрата Юпитер-Сатурн. Ваши ожидания и отношение к романтике, развлечениям, детям или творческому самовыражению могут серьезно измениться. Новые способы самовыражения или ограничения вашего самовыражения и досуга могут создать кризис или напряжение в отношениях. Вы можете испытывать сильное желание получить от отношений больше, чем обычно. Вопрос о том, вносить ли изменения или придерживаться привычных моделей поведения, может стать проблемой. Различия во вкусах, предпочтениях или отношениях с близкими вам людьми могут оказаться особенно разрушительными. Тем не менее, что бы ни возникло, оно может выявить уязвимые места в ваших отношениях или причины внутренней неуверенности.

В мае и июне вы можете воспользоваться льготами или поддержкой, особенно в вопросах дома или его благоустройства. Есть шанс приобрести недвижимость или увеличить свой личный доход.

Возможности исследовать, анализировать и изучать методы улучшения своей жизни проявляют себя в июле и октябре. У вас появляется больше возможностей строить планы, в основном связанные со здоровьем, диетой и работой, что укрепляет вас не только физически, но и эмоционально.

Области проблем

Самовыражение , творчество, дети
Романтика и отдых
В течение всего года области вашей жизни, которые требуют пересмотра это творчество, свидания, удовольствия, дети, хобби и творческие проекты. В этих сферах жизни могут быть своего рода испытания. Это влияние длится с марта 2023 года по 2025/2026 год. В этом году он больше всего повлияет на тех, кто родился примерно с 26 октября по 11 ноября и с Асцендентом в Скорпионе в 3-19 градусе. Те, кто родился раньше, вышли за рамки самой сильной фазы, а остальные представители знака, родившиеся позже, ощутят ее влияние более непосредственно в ближайшие годы.

В этот период в вашу романтическую жизнь могут прийти испытания. Одинокие Скорпионы могут испытывать нежелание вступать в романтические отношения. Но если все таки вы это делаете, то с большой осторожностью и вас привлекают зрелые и стабильные люди. Просто теперь вы стали более разборчивы, поэтому поле выбора уменьшилось и найти того, кто вам действительно подходит кажется трудным. Если вы находитесь в отношениях, то переодически вы можете испытывать в них одиночество или неудовлетворенность. Или ваши отношения могут столкнуться с испытаниями, но действительно крепкие отношения их выдержат и в результате станут еще крепче. Поддержание ваших личных отношений в хорошем состоянии требует от вас работы. Например, партнер может чувствовать себя в это время «лишним», а вы можете чувствовать, что он вас ограничивает в плане новых знакомств и наслаждения обществом других людей.

Те из вас, кто является родителями, могут почувствовать бремя ответственности перед детьми в течение этого цикла. Возможно, сейчас им потребуется больше внимания или вам приходится решать возникающие проблемы, связанные с детьми.

Вы можете серьезно заняться своим хобби, начать развивать свое давнее увлечение или наоборот обнаружить, что у вас остается все меньше времени на творческие занятия, времяпрепровождение и развлечения. Ваша учеба, проекты, личные интересы и опыт могут внезапно пригодиться для создания шоу, творчества или мероприятия. Вы можете быть наполнены желанием (или обстоятельства создают потребность) в большей структурированности во всех или в любой из этих областей жизни, включая детей, романтические отношения, творчество и отдых.

Это может быть поистине прекрасное время для того, чтобы почувствовать себя уравновешенным и устойчивым. Укрепление тех областей вашей жизни, которые стали хромать, может принести вам много пользы. В целом это хорошее время для реализации мечты или цели, особенно в творческом плане. Последний раз подобная тема возникала в период с 1993 по 1996 год.

Обстоятельства бросают вызов вашей потребности упростить и структурировать свою жизнь, особенно в августе и декабре. Кризис в отношениях или творческой деятельности сейчас может стать для вас очевидным, а различия во мнениях с близкими вам людьми могут создавать проблемы. Тем не менее, что бы ни возникло, оно может выявить уязвимые места в ваших отношениях и показать вам, где требуется провести внутреннюю работу. Или возможно, вам нужно сделать перерыв во всех своих делах и приспособиться к изменившимся обстоятельствам.

Особенно в феврале, сентябре и ноябре объединение с кем-то для выполнения важной работы может принести вам удовлетворение. Перерывы в отношениях могут вдохновить вас освоить новый навык, монетизировать хобби или структурировать свой досуг. Или наоборот, структурирование ваших творческих усилий, хобби и развлечений может улучшить текущие отношения. Так же вы многого добьетесь через переговоры и компромиссы с близкими, через установление разумных границ в отношениях. В этот период вы можете обнаружить очень конструктивные каналы для своего творчества.

Области перемен, рисков, событий, инноваций и прорывов

Партнерские отношения
Соглашения и переговоры
Контракты, сделки, договора о партнерстве
Весь год ваши отношения с другими людьми могут быть непредсказуемыми и необычными, но в то же время вдохновляющими и захватывающими. Вас начнут больше привлекать люди с ярко выраженной индивидуальностью и свободолюбием, возможно даже немного эксцентричные или нестабильные в качестве партнеров для личных отношений. Именно через людей такого плана вы получаете новый ценный для вас опыт. Вы учитесь давать свободу другим, и это не всегда легко. Попытка навязать партнерство кому-то станет уроком разочарования в этот период. Эта тенденция сохранится до апреля 2026 года (она началась в 2018/19 году). Существует сильная связь между вашим сектором дома и семьи и вашим сектором партнерства и поиска баланса.

Конечно, могут возникать ситуации, когда ненадежная или беспорядочная тема с личными отношениями негативно сказывается или даже разрушает другие сферы вашей жизни. Но в феврале, апреле, сентябре и ноябре, вам дается возможность иначе взглянуть на эти события и через их анализ открыть для себя новый, более успешный и подходящий вам, способ взаимодействия и связей.

Особенно в апреле вероятны чудесные сюрпризы в этих областях. Могут возникнуть неожиданные возможности с партнером (особенно с деловым) или через него. Может произойти неожиданное событие или изменение отношения, которое выбьет вас из вашей привычной колеи. Вы можете объединиться с новой группой в рабочем коллективе или со старым другом.

Области перемен, очищения и трансформации

Пришло время «покончить со старым, принять новое» в области:

Связи, коммуникаций и транспорта
Обучения и обмена идеями
Дома и семейной жизни
Баланса работы и отдыха
Это влияние очень долгосрочное. Впервые оно началось в 2008 году и продолжается до ноября этого года. Эта тема начала постепенно сходить на нет в прошлом году и полностью завершится в 2024 году. Решение проблемных областей не за горами. Если Плутон гармонично аспектирует вашу карту, это может быть мощный период для общения, расширения сферы личного влияния, изменения целей, реформирования ваших проектов или изменения мышления.

Вы учитесь находить баланс между своими интересами и другими сферами жизни. С 20 января по 1 сентября и с 19 ноября вас ждет новая тема Плутона. Меняется отношение к дому и семье. Во время этого долгосрочного цикла вы можете уйти в себя, исследуя на глубоком уровне свои корни, детские обиды и травмы и чувство личной безопасности. Если Плутон находится в напряженном взаимодействии с вашей картой, у вас возникают проблемы с адаптацией, а потребности ваших близких вступают в конфликт и противоречие с теми изменениями, которые происходят внутри вас. Особенно это каснется семейной сферы, места жительства и систем жизнеобеспечения. В начале мая и августе вам может быть сложно найти баланс между семейными делами и другими отношениями. Наступает время признать привязанность к определенному образу жизни, который уже устарел и ограничивает развитие ваших близких отношений.

В конце мая - июне вы можете получить хорошую поддержку ваших усилий по изменению и обновлению своей жизни с нуля или изнутри. Глубокие, перемены и улучшения могут произойти как на физическом так и эмоциональном планах. Большое значение могут иметь действия, связанные с очищением и эмоциональным обновлением (например выброс вещей, которые вам напоминают о бывших или о тяжелых временах). В любом случае, это мощный период для вашей домашней жизни и вашего внутреннего мира.

В 2024 году Лунные Узлы и активность затмений по-прежнему заставят вас улучшать свою жизнь в сфере служения (кому-то), здравоохранения, работы и личной жизни, которым в этом году суждено существенно развиваться. Так как это сектор вашей карты так же касается домашных животных, если они у вас есть, внимательно следите за их состоянием. А если у вас их нет, в этот период вы можете захотеть их завести или вам могут их подарить.

Задача состоит в том, что вам необходимо выработать здоровые привычки, распорядок дня и ежедневный график. Вам нужно избавиться от вины за неудовлетворительные результаты своих решений и развить веру и доверие к духовному плану. Провести работу над поиском баланса между психическим здоровьем и физическим здоровьем; и между работой и отдыхом для достижения наилучших результатов.

Северный Узел продолжает перемещаться по вашему сектору работы и здоровья в течение всего года, и ставит перед вами задачу заниматься работой, которая действительно вам подходит, а также уделять особое внимание своему здоровью. Вы можете получить большую пользу, организовав свою жизнь и потратив больше времени и энергии на заботу о себе. Это один из главных ключей к счастью в 2024 году.

Позже в этом году начинается новая тема. Это только самое начало этого влияния, которое будет развиваться более полно в 2025 году. Обстоятельства будут складываться так, что вам потребуется работать над вашим творческим потенциалом, отношениями с детьми, проектами или наладить свою личную жизнь. В этих сферах жизни вы, вероятно, увидите важные изменения, начиная с лунного затмения 17 сентября.

В этом году Плутон снова переходит из знака Козерога в Водолей, и вы тоже можете пройти через личностный переход. Например, вы становитесь менее осторожными в том, что говорите. Тем не менее, любой переход может сопровождаться некоторыми сбоями. Не ругайте себя, ситуации находятся вне вашего контроля.

Марс в этом году ретрограден, но только с 6 декабря (до 23 февраля 2025 г.). Важно, чтобы в этот период вы получали необходимый отдых и не торопили себя или свои дела. Наблюдайте, размышляйте и будьте настолько терпеливы, насколько можете. Также обратите внимание, что существует предретроградный "теневой" период - эта фаза наступает с 4 октября. В идеале вы приведете в порядок все важные дела до этого периода. Пока Марс ретрограден, лучше сосредоточиться на переориентации и накоплении ресурсов и энергии. Это время, когда слишком легко поступить не по своему характеру, и не всегда правильно.

Марс получит дополнительную поддержку 11–12 января, 28–29 января, 18–19 апреля, 21 июня, 19–21 июля, 14 августа, 7–8 октября, 24 октября и 28 октября.

Удачи в Новом 2024 году, друзья!