Гороскоп на 2024 год для Весов

Анна Ахременко
Этот Гороскоп на 2024 год предназначен для людей, рожденных с Солнцем в Весах (примерно с 23 сентября по 23 октября) и тех, кто родился с асцендентом в Весах.

Области жизни, которые набирают потенциал и развиваются в течение 2024 года:

Сексуальность
Совместные ресурсы
Эмоциональная или материальная поддержка
Мировоззрение и возможности
Образование
Публикации, юридические вопросы
До 25 мая вы фокусируетесь на вашем личном мире или интимной жизни – возможное углубление отношений или лучшее понимание вашей внутренней работы, например, улучшение ваших отношений с самим собой. Это влияние началось 16 мая 2023 года и продолжается до 25 мая 2024 года. Вы учитесь принимать внутренние изменения, чтобы чувствовать себя более сильными. Шансов найти поддержку, финансовую и/или эмоциональную, больше, но вам следует опасаться жить в кредит и влезать в слишком большие долги на будущее. В течении этого года разговоры и размышления становятся глубокими и ведут к плодотворным открытиям. Сексуальная жизнь становится насыщеннее, вы ищите то, что действительно подходит вам.
Вы можете получить выгоду и поддержку через других, будь то возврат денег, помощь в получении кредита или ипотеки, увеличение дохода партнера или наследование чего-то ценного. Объединение ваших ресурсов, талантов или денег с партнером может улучшить ваши финансовые перспективы во время этого года. Вы также можете получить выгоду от управления ресурсами и талантами других без «объединения в команду», все зависит от ваших текущих обстоятельств в жизни.
Вопросы могут касаться вашего общения, образования или транспорта, поскольку Юпитер управляет этими вещами в вашей солнечной карте. Могут произойти изменения, касающиеся вашего мышления, навыков общения, повседневных дел, отношений с братьями и сестрами или соседями, учебы или связей. Так же возможны серьезные инвестиции с вашей стороны или по отношению к вам. Во время этой тенденции вы можете чаще думать о трансформации, смерти, поворотных моментах, кризисах, финансах и близости.

Потенциальные проблемы: ожидаются если вы будете брать на себя слишком большие долги или слишком сильно полагаться на поддержку других. Будьте практичны и опирайтесь на здравый смысл.
В любом случае это хороший период для того, чтобы открыться другим и посвятить время избавлению от страхов, внутренних блоков и комплексов. Это период, когда вы вполне успешно можете очистить себя от некоторых своих внутренних демонов, вины и скрытых психологических проблем. Это также может быть важным периодом для вашей сексуальной сферы, открытий в этой области и большего раскрепощения. Хотя могут быть взлеты и падения, это мощный период для психологического роста. В апреле и мае вы находитесь в особенно сильной позиции в этих сферах жизни.

В апреле вы можете быстро и неожиданно получить серьезную материальную помощь или поддержку, в которой вы нуждаетесь, например, в виде кредитов, ресурсов партнера или других видов помощи. Или вы можете оказаться в ситуации, когда вам приходится делиться или объединять свои ресурсы с партнером, и это большое изменение. Альтернативно, это может быть время внезапных прозрений и возможностей для эмоционального обновления или исцеления, которые дадут вам рост внутренней силы и самообладания. Это может быть период освобождения от компульсивного поведения, которое вас сдерживало. Возможно, вы испытаете мотивацию избавиться от вредной привычки и в результате жить более свободной и радостной жизнью.

В мае вы можете испытать новое чувство вдохновения в отношении своих повседневных дел, услуг которые вы оказываете другим, работы или оздоровительных процедур. Вы можете почувствовать более сильную связь с вашим предназначением и общее удовольствие от своих проектов и повседневных дел. Вы больше интересуетесь своим психологическим здоровьем и тем, как оно влияет на ваше физическое здоровье, и можете получить вознаграждение на финансовом и/или личном уровне. Больше творчества в работе или повседневной жизни может помочь повысить вашу уверенность.

С 25 мая в вашей жизни появится новая тема, и она будет вдохновляющей. В этом цикле, который продлится с 25 мая 2024 г. по 9 июня 2025 г., вы чувствуете себя более оптимистично и уверенно в управлении своей жизнью. Вы стремитесь прожить жизнь более полно. В течение этого периода ваши системы убеждений, накопленный опыт и жажда приключений начинают развиваться и расширяться. В целом дела идут хорошо. Вы врядли будете беспокоиться по мелочам. У вас более широкий взгляд на жизнь и вы получаете поддержку из различных источников, в том числе неожиданных. Поэтому мелкие проблемы не вызывают у вас чувство стресса и вы их почти не замечаете.

Старайтесь стремиться узнать как можно больше сейчас, готовясь к следующему циклу, который продлится с июня 2025 года по июнь 2026 года и поставит вашу карьеру в центр внимания. Сейчас вам дается возможность подготовиться к этому и если необходимо, заняться повышением вашей квалификации. Ваши взгляды на жизнь меняются, растут и становятся серьезнее. Связи с другими культурами, людьми или более широкой базой знаний могут открыть возможности для личного роста. Поэтому обучение и обмен знаниями могут быть в центре внимания. Это хорошее время для публикаций, писательства и работы в средствах массовой информации.

В течение этого цикла вы можете рассмотреть возможность усовершенствования своих талантов и навыков с помощью высшего образования или обмену опытом с другими людьми. Либо у вас появится новый жизненный опыт, полученный через приключения, путешествия, новые занятия, контакты с людьми, принадлежащими к совершенно другой культуре.
В этот период у вас может появиться возможность охватить более широкую аудиторию. В этот период вам будет легче изучать иностранный язык или заниматься другими интересными исследованиями.

Общение с людьми, находящимися далеко, может быть в центре внимания. Вы можете опубликовать свои идеи или проявить больший или особый интерес к литературному творчеству или ведению блога. Вы можете чувствовать себя особенно вдохновленным расти, совершенствоваться, исследовать, делать открытия и выходить за пределы своей зоны комфорта, и неотъемлемой частью этого процесса могут быть учеба, сокурсники, братья, сестры или знакомые.
Вероятно, вам понравятся возможности расширить свой опыт и произвести впечатление на других. Приобретение новых интересов и расширение ваших знаний может глубоко повлиять на вашу повседневную жизнь, или вы начнете вести свою повседневную жизнь по-другому.

В августе и декабре могут возникнуть проблемы, особенно если вы чрезмерно контролируете свою работу, распорядок дня и график или если эти вещи стали больше требовать вашего внимания и участия. С одной стороны, вы будете чувствовать сильную потребность исследовать мир вокруг вас и расширять кругозор, а с другой вам нужно работать и приводить свою жизнь в порядок, в том числе свое здоровье, поскольку хаос или слишком большое количество дел могут создавать проблемы на ровном месте.

У некоторых могут возникнуть разногласия по поводу убеждений и мнений, проблемы с необходимостью обновления навыков или знаний или, возможно, внутренняя борьба с верой в то, что вы делаете. Сейчас важно искать способы упростить свою жизнь во многих отношениях. Обязанности и ответственность, не будут давать вам покоя, но всегда есть обходные пути, если вы их ищете.

В период с мая по июнь , у вас есть возможность вдохновлять других тем, что вы создаете. Вы можете охватить более широкую аудиторию, и обратная связь подпитает ваше вдохновение. Открываются возможности в сфере отношений, которые могут исходить от людей совершенно другого происхождения или культуры, или прийти в вашу жизнь через образование, общие убеждения, путешествия или приключения. Проблемы со связью и транспортом также могут разрешиться в этот период. Учеба, вероятно, станет легче, или вы сможете добиться большего успеха на курсах. Вы можете получить больше внимания или признания за свои творческие проекты.

В июле и октябре партнер или цели ваших отношений могут сыграть жизненно важную роль в мотивации вас учиться или делать больше. Вы можете найти способы укрепить свою юридическую позицию в бизнесе или предприятии. Вы развиваетесь и взрослеете через опыт взаимоотношений.

Области проблем

Повседневная рутина, услуги, ежедневный график
Здоровье
Привычки
В течение всего года области вашей жизни, требующие пересмотра, связаны с сектором вашей солнечной карты, который управляет работой, здоровьем, распорядком дня, сотрудниками, домашними животными и привычками. В этих сферах жизни могут быть своего рода испытания. Это влияние длится с марта 2023 года по 2025/2026 год.

Вероятно, вы почувствуете этот транзит наиболее сильно в начале или в конце цикла, в зависимости от того, родились ли вы раньше или позже в знаке Весов. В этом году оно больше всего повлияет на тех, кто родился примерно с 26 сентября по 12 октября и с Асцендентом в Весах в 3-19 градусе. Те, кто родился раньше, вышли за рамки самой сильной фазы, а остальные представители знака, родившиеся позже, ощутят ее влияние более непосредственно в ближайшие годы.

В течение этого цикла жесткие уроки могут коснуться работы и рабочих отношений. Обязанности в вашей повседневной жизни могут иметь большое значение – они кажутся трудными и порой даже невыносимыми. Убедитесь, что вы выполняете свои обязанности (а не тащите все за всех) и не позволяете им накапливаться. Некоторые могут столкнуться с той или иной формой потери или скандала на рабочем месте или, возможно, с какой-то жесткой ситуацией и манипуляциями со стороны коллег. Однако это только в крайних случаях.

Если вы недовольны своей работой или остались без работы, вы вряд ли станете хвататься за любую должность, которая появится сейчас. Вам нужно что-то зрелое, долгосрочное и отражающее ваши ценности. Однако, поскольку теперь вы стали более разборчивы, выбор может показаться скудным. Также возможно, что выбор в целом невелик, независимо от вашего восприятия.

Монотонная часть вашей работы может показаться более сложной, и имеет смысл ее достаточно реструктурировать, чтобы она работала на вас. Избегайте склонности видеть недостатки, жаловаться, но оставлять все как есть. Вместо этого возьмите на себя задачу внести все возможные изменения, чтобы улучшить свои условия труда. Это может относиться к распорядку дня или работе по дому, а не только к условиям работы. Следите за своим здоровьем и решайте проблемы своевременно, не затягивая их. По сути, этот транзит дает вам пинок под зад, чтобы привести вашу сферу ухода за собой в хорошую форму.

Порой работа может казаться слишком рутинной или скучной, но она также может дать сильное ощущение цели. Вы хотите быть нужным; вы хотите помогать и поддерживать других и вносить свой вклад. Если вы переусердствовали со вспомогательной ролью или распыляли свою энергию и не замечали по-настоящему, сколько вы делаете, тогда Сатурн будет стимулировать вас навести порядок. В конце концов, вы сможете почувствовать больше радости от предоставляемых вами услуг и поддержки, если реалистично взглянете на эти вещи и внесете необходимые изменения. Ищите способы сбалансировать свою деятельность и обязанности в это время. Это также отличный период для упрощения и структурирования своей жизни, начиная с распорядка дня. Вы можете быть полны решимости заставить все работать как часы, и ваши усилия по продвижению вперед в будущем окупятся. Последний раз Сатурн проходил через эту область вашей солнечной карты в период с 1993 по 1996 год.

Это может быть год, когда вы исключительно решительны и целеустремленны в своей работе или в повседневных делах и задачах. Приведение этих вещей в порядок может принести пользу вашей семье или домашней жизни.

Конечно, могут быть моменты, когда ваше желание расширить свой кругозор или узнать и испытать что-то новое будут противоречить вашей потребности структурировать свои повседневные дела, особенно в августе и декабре. Хотя вам, вероятно, придется сражаться с разными целями и условиями, комфортный баланс вполне достижим. Особенно в феврале, сентябре и ноябре у вас появится поддержка для улучшения вашего образа жизни и привычек. Изменения, которые вы совершаете сейчас, имеют глубокие последствия и могут принести пользу вам на долгие годы. Вы ставите перед собой цели, особенно связанные с финансами, здоровьем, диетой и работой, уделяя особое внимание балансу.

Области перемен, рисков, событий, инноваций и прорывов

Весь год вы находитесь в долгосрочном цикле, в котором ваш внутренний мир и темы 8го дома (общие ресурсы, долги, наследство, смерть, секс, трансфомация) могут быть непредсказуемыми и необычными, но в то же время вдохновляющими и захватывающими. Вы можете стать гораздо более экспериментальным в плане раскрытия себя на сексуальном и интимном уровнях, или может наблюдаться заметное снижение интереса по мере более полного изучения различных областей своей жизни, в зависимости от ваших текущих обстоятельств. Однако вам нужно остерегаться чрезмерной самоуверенности по отношению к другим людям, которые могут растратить ваши ресурсы или общаться с вами ради выгоды.

Сейчас самое время усвоить урок отстраненности: внезапные изменения в поддержке, которую вы получаете от других, могут, например, заставить вас стать более независимым в финансовом отношении. Подготовьтесь к колебаниям, погасив как можно больше долгов и работая над увеличением своего личного дохода. Некоторые Весы освобождаются от привязанностей, которые на самом деле слишком сильно их тяготили.

Это также может быть очень творческое время для обращения с деньгами, талантами и отношениями. В этом транзите важно открыться альтернативным, новым, прогрессивным или нетрадиционным способам ведения дел, не отбрасывая при этом практические соображения. Это период, когда ваши отношения с любовью, творчеством или детьми трансформируются и развиваются. Обратите внимание, что это влияние останется с вами до апреля 2026 года!

В 2024 году февраль, апрель, сентябрь и ноябрь принесут более привлекательные и полезные темы этого транзита. Главный ключ к успеху - быть непредубежденным и развивать дальновидные, прогрессивные идеи о том, как вы зарабатываете деньги, выполняете свою работу или подходите к своим проектам и интересам. Новое понимание старых проблем может быть захватывающим и освобождающим.

Особенно в апреле вас могут порадовать сюрпризы в этих сферах. Изменения в финансовой или эмоциональной поддержке, которую вы получаете, будь то кредиты, ресурсы партнера или другие виды помощи, происходят быстро и неожиданно. Вы можете оказаться в ситуации, когда вам придется делиться или объединять свои ресурсы с кем-то. Альтернативно, это может быть время внезапных прозрений и возможностей для эмоционального обновления или исцеления, которые дадут вам ощущение большей внутренней силы и самообладания.

Области перемен, очищения и трансформации

Пришло время «покончить со старым, принять новое». Особенно в этих областях:

Семья и домашняя жизнь
Внутренние основы
Романтика и отдых
Личные отношения
Независимость
Отношение к дому и семье продолжает меняться. Во время этого долгосрочного цикла вы можете уйти в себя, исследуя на очень глубоком уровне свои корни, детские обиды и травмы и чувство личной безопасности. Обратите внимание, что это влияние очень долгосрочное и сохраняется у вас уже много лет. В этом году эта тема полностью сходит на нет – и она решается.

Проблемы с адаптацией к этим изменениям чаще возникают, когда Плутон формирует сложные аспекты к планетам вашей карты. Бывают случаи, когда побуждения, потребности и желания в других сферах жизни вступают в противоречие с изменениями, которые происходят внутри вас, а также с изменениями в домашней или семейной жизни.

Если же Плутон гармонично аспектирует вашу карту, это может стать временем мощной поддержки ваших усилий по изменению и обновлению своей жизни(с нуля или изнутри). Глубокие, долговременные изменения и улучшения могут произойти на физическом и эмоциональном планах. Деятельность, связанная с очищением и эмоциональным обновлением, может иметь большое значение во время этих транзитов. Поскольку в этом году транзит подходит к концу, настало время исцеления.

С 20 января по 1 сентября и с 19 ноября вас ждет новая тема Плутона. В этом цикле любовные связи могут привести к интенсивным личным трансформациям. Вы можете встретить людей, которые вывернут вас наизнанку, и, общаясь с ними, вы узнаете больше о своей власти над своей жизнью. Хотя опыт полезен, он укрепляет характер, но берегите свое сердце и тело, проявляя некоторую осторожность с новыми людьми. В начале мая и августе может возникнуть чувство страха потерять кого-то или что-то.

В любом случае, это прекрасное время для того, чтобы копнуть глубже и раскрыть свой творческий потенциал. Ваше мировоззрение расширяется, особенно в конце мая – июне. Это мощный период для общения, обмена, творчества и обучения. Это влияние только начинает проявляться, и как только оно укрепится, оно останется с вами на долгие годы. В 2024 году продолжится эволюция вашей личности и ваших партнерских отношений. На первый план выходят вопросы личного мужества, уверенности и независимости. Имидж, внешний вид и ваше тело становятся особенно важными. Некоторые могут вступить в брак или развестись. Но для большинства формирование личной реальности, включающей в себя близкого человека, который способствует их собственному личностному росту, будет в центре внимания. Вы узнаете, где вы находитесь в отношении партнерства и независимости.

Транзит Северного узла через ваш сектор партнерства призывает вас встретиться лицом к лицу с вашими потребностями и желаниями в личных отношениях. Это толчок к лучшему пониманию ваших потребностей в независимости и партнерстве с упором на улучшение умения вести переговоры и достигать компромиссов.

В сентябре начинается новая тема затмений. Более полно она будет развиваться в 2025 году. Речь идет о том, чтобы осознать вашу потребность в четком распорядке дня, работе, домашних делах и здоровье. В этих сферах жизни вы, вероятно, увидите важные изменения, начиная с лунного затмения 17 сентября.

Ваш планетарный управитель в 2024 году:

Венера - ваш планетарный управитель, и в 2024 году она не станет ретроградной. В результате жизнь становится немного более гладкой. В общем, темп года положительный, прямолинейный и нормальный.

У вас будет больше силы, когда ваш управитель находится в вашем знаке; в 2024 году этот период с 29 апреля по 23 мая.

Лучшие даты для Венеры: 11 января, 28 января, 7 февраля, 13 февраля, 21 февраля, 24 марта, 28 марта, 18 мая, 23-25 ;;мая, 17 июня, 28 июня, 2 июля, 10-11 июля, 7 августа, 26 августа, 29 августа, 4–8 октября, 15–17 октября и 1–2 декабря.

Удачи в Новом 2024 году, друзья!