Гороскоп на 2024 год для Девы

Анна Ахременко
Этот Гороскоп на 2024 год предназначен для людей, рожденных с Солнцем в Деве (примерно с 23 августа по 22 сентября) и тех, кто родился с асцендентом в Деве.

Области жизни, которые набирают потенциал и развиваются в течение 2024 года:

вера и мировоззрение
возможности и перспективы
приключения, образование
издательство
статус и репутация
карьера/жизненный путь
Обязанности, долг
Во время этого года вы стремитесь жить более полной жизнью. Ваша система убеждений, опыт и жажда приключений продолжают развиваться и расширяться. Этот транзит счастливый, хотя он может быть незаметным, поскольку протекает очень естественно. В этот период вы вряд ли будете беспокоиться по мелочам. Вы чувствуете поддержку от мира, поэтому мелкие неудобства не вызывают у вас стресса как обычно.

Ваш позитивный настрой заметен окружающим. Цикл, который продлится с мая 2024 года по июнь 2025 года, поставит вашу карьеру в центр внимания. Имеет смысл подготовиться к этому. Связи с другими культурами, людьми или более широкой базой знаний могут открыть возможности для личного роста. Обучение и обмен знаниями могут принести много пользы. Это идеальное время для публикаций, писательства и работы в средствах массовой информации.

В течение этого цикла вы можете рассмотреть возможность усовершенствования своих талантов и навыков с помощью высшего образования. Вероятно, появится новый учебный и жизненный опыт (приключения, путешествия, новые занятия, контакты с людьми, принадлежащими к совершенно другой культуре и т. д.).

В этот период у вас может появиться возможность охватить более широкую аудиторию. Вы можете выучить новый язык или заняться другими интересными исследованиями.

Вы получаете исключительную поддержку со стороны семьи и близких, или вас особенно вдохновляет расти, совершенствоваться, исследовать, делать открытия и выходить за пределы своей зоны комфорта. Это прекрасное время, когда вы чувствуете мотивацию и вдохновение. Приобретение новых интересов и расширение ваших знаний могут глубоко повлиять на ваш дом или личную жизнь. Очень важно вести семейную жизнь по-другому, переехать из района или расширить свою семью/дом. В апреле и мае вам открываются особенно хорошие возможности для этого.

В апреле стремление к приключениям и новым впечатлениям, которые познакомят вас с новыми культурами, верованиями или чувствами, особенно сильно. События выталкивают вас из рутины и у вас могут образоваться полезные связи.

То, как вы смотрите на мир и ощущаете смысл жизни меняется. Вы встречаете людей, которые действительно вносят полезный вклад в ваше видение, и вас гораздо меньше интересуют безжизненные, сухие взаимодействия.

В мае вы находитесь в хорошей форме для того, чтобы наслаждаться альтернативными занятиями с партнером или общаться с кем-то значимым. Партнерство может стать источником вдохновения. Благодаря контактам и исследованиям вы обретаете повышенное чувство личного смысла и цели. Вы учитесь через точку зрения других, и окружающим тоже нравится ваша точка зрения. В процессе вы расширяете свой опыт.

Партнер может сыграть жизненно важную роль, помогая или мотивируя вас внести больше красок в вашу жизнь.

С 25 мая Юпитер осветит ваши амбиции, карьеру, бизнес-цели и репутацию. Ваши таланты и навыки найдут признание. Большая часть тяжелой работы, которую вы проделали, начинает окупаться и вы пожинаете ее плоды. Это влияние длится чуть больше года: с 25 мая 2024 года по 9 июня 2025 года.

В этом цикле вы каким-то образом находитесь в центре внимания. Вы стремитесь или получаете больший престиж или более высокое социальное положение. Многие возможности зависят от ваших текущих жизненных приоритетов, так или иначе серьезное продвижение в достижении важной цели может произойти в этот период вашей жизни. Ваша репутация или общественный имидж могут значительно улучшиться.

Тщательно выбирайте свои проекты. Лучше всего брать на себя только то, с чем вы можете справиться. Будьте осторожны с ситуациями, которые могут быть неправильно поняты. Это может быть время значительного прогресса во внешнем мире, если вы не игнорируете сплетни и сами не распускаете их.

Люди с большей готовностью признают ваши достижения. Домашняя жизнь, семья и домашние дела могут быть тесно связаны с вашей карьерой в этот период. Вы чувствуете больший энтузиазм по поводу достижения своих долгосрочных целей и амбиций.

Это время, когда вера в себя, свою компетентность и способность взять на себя инициативу открывает перед вами новые возможности. Стремление к большему комфорту, безопасности, защищенности и теплу в личной жизни может побудить вас раскрыть свой высочайший потенциал. Может прийти продвижение по службе или к руководящей должности. Или ваша семья привлекает внимание общественности. Работа на дому может иметь большое значение. Вы также можете приложить больше усилий к своей работе или получить признание и уважение в своей личной жизни или за семейные ценности. В этот период ваша карьера может быть более эмоционально насыщенной или сосредоточенной на домашних или семейных делах.

В августе и декабре могут возникнуть проблемы с балансом между вашими личными отношениями и карьерными целями. Партнер или значимый человек в вашей жизни может поставить под сомнение ваши амбиции или побороться за ваше внимание, выражая недовольство вашим трудоголизмом или внешними обязанностями. Ожидания других людей в отношении вас или ограничения, правила и критика, исходящие от них могут повлиять на вашу производительность. Задача состоит в том, чтобы найти баланс между двумя мирами, а не восставать против них. Освободите себя от всего, что мешает вам добиться успеха, но делайте это благоразумно.

В мае/июне вы можете быть очень продуктивными. Ваши титанические усилия не останутся без вознаграждения. Детали и «мелочи» имеют решающее значение. Если вы не ищете признания за то, что вы делаете, а вместо этого сосредотачиваетесь на вознаграждении за работу, вас, скорее всего, будут ценить больше. Усиливается значение общения и решения вопросов в личной жизни, дома или с семьей.

В июле и октябре к вам в жизнь может прийти поддержка и уважение, которые могут мотивировать вас работать усерднее. Вы увидите определенные улучшения в своей жизни, когда освободитесь от нездоровых ожиданий и давления. В это время вы можете наткнуться на полезного человека или проект, который может изменить вашу жизнь. Взяв на себя инициативу, вы можете получить огромную пользу.

Области проблем

Партнерские отношения всех видов
Области вашей жизни, требующие проработки, связаны с сектором вашей солнечной карты, который управляет личными отношениями, такими как брак, деловые отношения, открытые враги, переговоры, соглашения и контракты. В этих сферах жизни могут быть своего рода испытания, как будто Вселенная проверяет вас на прочность. Это влияние длится с марта 2023 года по 2025/2026 год.

У тех, кто находится в серьезных отношениях, в этом цикле могут возникнуть некоторая напряженность. Например, партнер может чувствовать себя «лишним» в вашей жизни или будет казаться осторожным, отстраненным, критикующим каждый ваш шаг и конфликтным. Это не значит, что вы расстанетесь, но есть серьезный риск испортить отношения. Тем не менее, вам стоит прислушаться к словам парнера, в них может содержаться важная истина и уроки по упрощению вашей жизни. Если же вы видите динамику ведущую к расставанию, вам стоит приложить усилия для того, чтобы ситуация улучшилась (если это разумно и возможно).

Для тех, кто не состоит в серьезных отношениях, менее вероятно, что вы вступите в новые долгосрочные отношения или возьмете на себя обязательства. А если все таки вы это сделаете, то будете крайне осторожны и подозрительны. Этот период для вас может быть переломным моментом. Вы можете даже рассматривать в качестве партнера более зрелых, авторитетных людей и тех кто старше вас. Тем не менее, если вы решите посвятить себя кому-то, скорее всего, это будет долгая связь.

Те кто одинок, могут чувствовать некоторую тревогу или давление. Эта пустота в вашей жизни может внезапно увеличиться, и ощущаться как зияющая дыра. Вы можете временно потерять надежду на то, что когда-нибудь обретете надежного и преданного близкого человека. Чувство одиночества в этом году может оказаться глубоким, но Вселенная, несмотря ни на что, посылает вам сообщение через этот опыт, пробуждая вас к необходимости предпринимать попытки и искать способы обрести личное счастье. Терпение всегда необходимо во время транзитов Сатурна.

В любом случае сфера отношений может столкнуться с некоторыми испытаниями или осложнениями, но если отношения крепкие, они выдержат бурю, и вы можете решить вывести их на другой уровень. Если нет, помните, что отношения, утраченные во время транзита Сатурна, возможно, давно нужно было прекратить. Это время, когда вы, видите менее привлекательную сторону других, а через ваши отношения и себя самого.

Другие могут ограничивать вас, или, по крайней мере, вы так воспринимаете вещи. Некоторые области вашей жизни могут рухнуть, прежде чем они улучшатся. Могут также возникнуть проблемы с костями и зубами – то, что часто случается при тяжелых транзитах Сатурна. Наведите порядок и организуйте свою жизнь, насколько это возможно, чтобы свести к минимуму возможные проблемы. Старайтесь следить за признаками физического и эмоционального истощения и принимать меры, чтобы укрепить себя. Кроме того, ищите способы сбалансировать свою жизнь с точки зрения отдыха и обязанностей. Преимущества этого транзита огромны, даже если сначало нам кажется, что Сатурн беспощадно ломает нашу жизнь. Последний раз эта тема поднималась в 1991-начале 1994 года.

В августе и декабре сфера отношений может вступать в конфликт со сферой карьеры и амбиций. Например, партнера может раздражать внимание, которое вы получаете от окружающих, или внимание, которое вы уделяете своим обязанностям. Но в феврале, сентябре и ноябре вы в хорошей форме для устранения проблемных ситуаций, даже давних, если будете уделять особое внимание балансу и расстановке приоритетов.

Области перемен, рисков, событий, инноваций и прорывов

Образование
Публикации и обмен информацией
Убеждения и идеи
Путешествия
В течение всего года вы находитесь в длительном периоде (в целом около семи лет!), в течение которого ваша система убеждений и знания изменяются и развиваются. Вы испытываете своего рода духовное пробуждение. Могут возникнуть возможности для путешествий, или новые темы или приключения, физические или умственные, которые откроют вам новые возможности. Вы уже прошли половину этого цикла.
Жизненный опыт немного непредсказуем и очень интересен. Вы принимаете перемены и легче вносите изменения в свою жизнь.

Обратите внимание, что эта тема часто открывает неожиданные и, казалось бы, случайные возможности для изучения новых мест и культур. Иногда речь идет о путешествиях, но они могут происходить и на других уровнях, например, это могут быть "ментальные" путешествия, новые идеи и виртуальные связи с людьми и местами, которые вы никогда не видели раньше. То, как транзиты влияют на вас, всегда зависит от ваших текущих обстоятельств жизни и стадии развития. Обратите внимание, что это влияние будет с вами до апреля 2026 года. Вы можете общаться с друзьями или группами, которые вдохновляют и волнуют вас или побуждают вас расти и расширять свой кругозор и опыт.

Хотя могут быть моменты, когда другие сферы вашей жизни противоречат вашему желанию учиться и развиваться. Особенно в феврале, апреле, сентябре и ноябре вам придется немного подталкивать себя. В этот период ваша работа может быть связана с публикациями или преподаванием.

Влияния апреля открывает новые возможности. Тяга к приключениям и новым впечатлениям, интересным экскурсиям или различным темам и идеям сильна, и все это может познакомить вас с новыми культурами, верованиями, интересами или чувствами. Внезапные возможности расширить свой кругозор, например, посредством путешествий, приключений или обучения, могут возникнуть и вырвать вас из привычной рутины. А публикации и обмен информацией могут быть особенно выгодными.


Области перемен, очищения и трансформации

Любовная сфера
Дети
Отдых и хобби
Работа и ежедневные обязанности
Здоровье и привычки
Деньги и общие ресурсы
Это очень долгосрочное влияние, которое уже присутствует в вашей жизни в течение многих лет (с 2008 года) и будет с вами еще немного (до 19 ноября 2024 года). Тем не менее, в этом году его влияние то увеличивается, то вообще выходит из-под контроля, как и в прошлом году.
Вы можете общаться с людьми, которые выворачивают вас наизнанку, и, общаясь с ними, вы узнаете больше о своей власти над своей жизнью. Хотя опыт полезен – он укрепляет характер – берегите свое сердце и тело, проявляя некоторую осторожность. С 20 января по 1 сентября и с 19 ноября вас ждет новая тема Плутона.

Отношение к работе, обязанностям, услугам, которые вы предоставляете другим, распорядку дня и здоровью меняются в этом году, и они будут меняться в течение многих лет в соответствии с этой долгосрочной тенденцией. Это мощный период для избавления от вредных привычек и бесполезных задач, но будьте осторожны, чтобы не заменить одну вредную привычку другой.

В образовании может быть принято судьбоносное решение или какая-то ситуация достигнет кульминации. Вы можете охватить более широкую аудиторию, если вы занимаетесь бизнесом, писательством и т. д. Изменения коснуться даже вашего стиля общения.
Особенно в период с конца мая по июнь вы ставите перед собой новые амбиции в работе, пересматриваете цели своего жизненного пути, ситуации со здоровьем, благополучием и развитием.

В 2024 году Лунные Узлы и активность затмений продолжат подчеркивать необходимость правильного распределения своих ресурсов. Особенно во время мартовских, апрельских и октябрьских затмений сильны темы, связанные с общими финансами, поддержкой, зависимостью, близостью и манипулированием. Жизнь призывает вас улучшить свое финансовое положение. В 2024 году ваша финановая сфера продолжит развиваться. Выявляется зависимость от других, и поначалу вы можете чувствовать себя некомфортно. Возможно, вам придется изменить то, как вы обращаетесь с деньгами, как и ваше отношение к тому, насколько эффективно вы можете получать доход, экономить и опираться только на себя. Вы испытываете сильную потребность избавиться от вещей, которые вам больше не нужны.

Вы можете обнаружить, что ваше движение вперед в делах улучшается прямо пропорционально вашей способности избавиться от лишнего багажа.
Позже в этом году появится новая тема, которая будет развиваться более полно в 2025 году. Она посвящена осознанию вашей потребности в партнерстве или улучшении отношений с другими. В этой сфере жизни вы, вероятно, увидите важные изменения, начиная с лунного затмения 17 сентября.


Ваш планетарный управитель в 2024 году: Хирон, продолжает весь год свое постепенное движение в знаке Овна, переодически становясь ретроградным и только в 2026 году перейдет в знак Тельца.