Гороскоп на 2024 год для Льва

Анна Ахременко
Этот Гороскоп на 2024 год предназначен для людей, рожденных с Солнцем во Льве (примерно с 23 июля до 22 августа) и тех, кто родился с асцендентом во Льве.

Области жизни, которые набирают потенциал и развиваются в течение 2024 года:

Карьера/Обязанности
Жизненный путь
Дружба
Цели и мероприятия для достижения целей
Сообщество и группы
Доход
До 25 мая Юпитер будет располагаться на вершине вашей солнечной карты и поможет вам сиять. Это значит, что ваши амбиции, карьера, бизнес-цели и репутация продолжают расти и развиваться. Большая часть тяжелой работы, которую вы проделали, окупается и вы пожинаете плоды – или, по крайней мере, это признается окружающими людьми. Это влияние длится чуть больше года: оно началось в прошлом году, 16 мая 2023 года, и продолжается в этом году до 25 мая 2024 года.

В этом цикле вы каким-то образом находитесь в центре внимания. Вы можете очень гордитться своей работой или стремиться к большему престижу или более высокому социальному положению. Или вас могут назначить на более ответственную должность. В этом году может произойти продвижение в достижении важной цели вашей жизни. Ваша репутация или общественный имидж могут значительно улучшиться. Возможно, самое главное, в этот период что вы и сами больше верите в свои цели и устремления.

Это отличный период для расширения и признания на профессиональном уровне – и вам следует этим воспользоваться, – тщательно выбирайте свои проекты. Лучше всего брать на себя только то, с чем вы можете справиться. Следите также за сплетнями или неправильным обращением с информацией – будьте осторожны с ситуациями, которые могут легко развернуться не в вашу пользу или быть неправильно поняты.

Однако для большинства это период роста репутации или социального положения. Люди с большей готовностью или более открыто признают ваши достижения. Творчество, любовь, самовыражение или хобби могут быть тесно связаны с вашей карьерой в этот период. Вера в себя, свою компетентность и способность взять на себя инициативу открывает перед вами новые возможности. Это может быть время продвижения по службе или к руководящей должности. Или ваше творчество привлекает внимание общественности. Вы также можете привнести больше творчества в свою работу или получить признание и уважение за свое искусство или хобби. Стремитесь расширить свой охват.

В апреле вопросы карьеры могут принять интересный оборот – будьте готовы воспользоваться возможностями. Это воодушевляющее и придающее сил время. Вы более уверены в том, что путь, по которому вы идете, отражает изменения, которые вы испытываете внутри. Все становится на свои места. Окружающих особенно привлекает ваш дальновидный и уверенный подход к делам.

В мае, энергия способствует повышению самопринятия. Происходит тонкий, но очень приятный импульс, который усиливает ваше чувство цели и значимости. Вы по-новому смотрите на свой жизненный путь, отношения, увлечения и внутренний мир - вы видите романтику и красоту в своих связях, целях и стремлениях. В течение этого периода важно уделять время своим обязанностям. Взяв на себя инициативу в чем-то, вы можете получить огромную пользу.

С 25 мая ваши связи с другими людьми, групповые объединения и дружба расширяются и растут. Это влияние длится чуть больше года, и это приятный, поддерживающий транзит, который происходит примерно раз в 12 лет.

В течение этого цикла (длится с 25 мая 2024 г. по 9 июня 2025 г.) социальные цели и ваши мечты получают импульс - сейчас настало время чувствовать себя значительно более уверенно в отношении своего будущего. Вы обретаете уверенность в своей способности воплощать в жизнь планы, которые позволят вам осуществить некоторые из ваших самых заветных надежд и мечтаний. Может показаться, что этот транзит наполняет вас новыми идеями, мечтами и надеждами. Вы, так сказать, сеете семена, стремясь начать работу над проектами, которые принесут плоды в будущем. Хотя это может быть увлекательно, старайтесь не брать на себя больше, чем вы можете выдержать. Ваше видение весьма оптимистично, и вы можете переоценить то, что можете сделать в будущем. Напоминайте себе, что больше не обязательно лучше.

Благодаря большему количеству контактов с другими людьми, будь то расширенная группа связей в реальной жизни или в Интернете, вы обязательно придумаете новые идеи и получите вдохновение. Другие могут указать вам новые направления. Новое творческое или романтическое занятие может взволновать вас и привести к знакомству с интересными и полезными людьми. Доходы от бизнеса должны увеличиться.

Это также может быть время зарождающейся дружбы и/или участия в группе. В вашу жизнь могут прийти новые люди и искать вашего общения, а существующие дружеские отношения освежятся и укрепятся. Возможности для продвижения вперед или получения нового опыта обучения могут появиться через коллег, друзей и общение. Для некоторых это может быть жизненно важное время для развития интернет-бизнеса. Люди могут быть к вам более дружелюбны, чем обычно, и вам могут принести пользу групповые связи или общение. Вы популярны в группах, и обстоятельства могут повернуть в вашу пользу.


Потенциальные проблемы: Чрезмерное внимание к деятельности, которая слишком часто отвлекает вас от практических обязанностей.

Однако по большей части вы, вероятно, воспользуетесь этим периодом своей жизни, чтобы расширить свою социальную жизнь и базу друзей, а также продумать новые захватывающие пути на будущее. Это также хорошее время для того, чтобы возглавить какую-то группу, организовать и начать новое дело, особенно инновационное.

На другом уровне любовные отношения (или отношения с вашим ребенком), могут стать более дружескими, либо любовная связь может перерасти в дружбу (или наоборот). Творческие цели могут связать вас с кем-то в этот период. В некоторых случаях может быть удача или выгодные деловые предложения.

Вы, скорее всего, столкнетесь с некоторыми из наиболее сложных сторон этого транзита в августе и декабре. Личные отношения или повышенная потребность в конфиденциальности могут повлиять на вашу дружбу. В результате вы можете расстаться с кем-то из ваших друзей, даже если это не самый простой выбор. С кем-то могут возникнуть трудности, возможно, борьба за власть или опасения по поводу предательства или нарушения границ. Желание наслаждаться дружбой и общением присутствует у вас, но что-то или кто-то может сдерживать вас или временно вставать на вашем пути. Ключевым моментом будет являться поиск способов упростить свою жизнь, помня, что качество важнее количества почти во всех сферах.

Ускоренный транзит, поддерживающий эти усилия, происходит в мае и июне, когда любовные отношения могут быть более дальновидными и ориентированными на дальнейшее развитие. Творческие начинания, скорее всего, будут вполне успешными. Отношения с детьми развиваются как и возможности весело проводить время. У вас больше личного влияния в группах, с друзьями и партнером.

Полезные связи встанут в центре внимания в июле и октябре. Это прекрасное время, чтобы учиться у других и чему-то учить.

Области проблем

Общие финансы/ресурсы, наследство
Долги и поддержка
В течение всего года области вашей жизни, требующие особого внимания, связаны с сектором вашей солнечной карты, который управляет смертью, трансформацией, совместным использованием материальных ресурсов, или деньгами и имуществом, которые поступают из источника, отличного от вашего основного дохода. В этих сферах жизни могут быть своего рода испытания – как будто Вселенная проверяет вас на прочность. Это влияние длится с марта 2023 года по 2025/2026 год.

Во время этого цикла испытания могут прийти в ваш финансовый и личный мир. Вы можете иметь дело со страхом довериться другим, эмоционально или материально. Или в этот период может произойти сокращение доходов партнера или другая форма финансовой поддержки исчезнет или уменьшится. В любом случае, в результате этих перемен вы можете рассчитывать на большую независимость в зарабатывании на жизнь.

Эмоционально может возникнуть ощущение, что другие не оказывают вам такой поддержки как та в которой вы нуждаетесь. В целом могут возникнуть задержки или трудности с получением от других того, что вы хотите или в чем испытываете необходимость. Может показаться, что близость с кем-то важным для вас иссякла, прежде чем она станет лучше.

Тем не менее, это подходящее время для решения финансовых вопросов, особенно долгов и налогов. Маловероятно, что это будут радикальные изменения, скорее это будет медленный, но уверенный прогресс, понемногу, постепенный рост, реальный и долгосрочный. Сатурн часто приносит достаточно реализма в жизнь, чтобы помочь вам встать на правильный путь. В последний раз Сатурн проходил через эту область вашей солнечной карты в период с 1993 по 1996 год – вы можете испытать те же темы, что и тогда.

Особенно в августе и декабре ваша потребность делиться, общаться, заводить друзей и быть свободным, вступает в конфликт со столь же мощными стимулами к ссерьезному отношению к своему внутреннему миру или личной жизни. Вы можете взять на себя важное обязательство или сформировать мощный союз или даже вступить в брак. Вам может быть полезна некоторая самодисциплина в этих сферах жизни, и это мощное время для позитивных изменений в образе вашей жизни. Ваша повседневная работа, распорядок дня и здоровье могут претерпевать серьезные изменения.

Особенно в феврале, сентябре и ноябре ваше внимание к порядку и дисциплине может помочь улучшить вашу карьеру или репутацию. Ваши ожидания в отношении финансов и людей в вашей жизни оправдаются. Вы увидите определенные улучшения в своей жизни, когда избавитесь от жесткости и давления по отношению к другим.

Области перемен, рисков, событий, инноваций и прорывов

Карьера
Репутация
Обязанности
Жизненный путь или направление
Долгосрочные цели
В течение всего года ваша карьера, профессиональные проекты, репутация и общественный имидж продолжают меняться. Эти сферы жизни могут быть непредсказуемыми, но при этом весьма стимулирующими и прогрессивными. Вы можете привнести свежий взгляд в свою работу. Либо вы сделаете неожиданный поворот в своей работе. Лучше всего следить за тем, чтобы не присоединиться к группе или идее, которая непрактична и бессмысленна. Хотя вы предпочитаете устанавливать собственный темп в работе, старайтесь не становиться одиночкой в ;;своей профессиональной жизни. Другие могут внести ценный вклад, который вы можете упустить, если будете слишком заняты утверждением своей независимости.

Вы можете освободиться от некоторых страхов, которые могут возникнуть у вас по поводу того, что вы не оправдаете ожиданий других, особенно родителей или общества в целом. Вы часто привносите прогрессивный, новаторский и уникальный дух в свою работу. В течение года вы лучше владеете своей интуицией, что может сильно повлиять на вашу карьеру или направление. Супруг или партнер могут быть неотъемлемой частью этого процесса, либо серьезные личные отношения мотивируют изменение подхода к вашему статусу, карьере и репутации.

В феврале, апреле, сентябре и ноябре могут появиться возможности продвинуться материально или эмоционально. Особенно в апреле могут быть интересные сюрпризы в любовных и в деловых отношениях. Что-то меняется, например, остается позади безвыходная или тупиковая ситуация. Возможно, вы встретите людей, которые сделают вашу карьеру лучше, или у вас появится неожиданная возможность продвинуться к цели. Вы можете стать особенно мотивированным и увлеченным работой, которую делаете. Обратите внимание, что это влияние действует до апреля 2026 года! Это значительный, иногда разрушительный, но в конечном итоге очень перспективный и важный период.

Области перемен, очищения и трансформации

Здоровье
Работа
Распорядок дня и привычки
Партнерство и переговоры
Коммуникации и убеждения
Отношение к работе, любым услугам, которые вы оказываете другим, распорядку дня и здоровью продолжает меняться. Эта тенденция сохранится и в 2024 году, но уже скоро угаснет. Это хороший период для избавления от вредных привычек и распорядка дня, который вам вредит, но будьте осторожны, чтобы не заменить одну вредную привычку другой.

Тем не менее в этот период вам будет легче направлять свою энергию конструктивно. Принятие своих амбиций происходит легче и при большей поддержке окружающих. Могут разрешиться давние проблемы в области работы и здоровья.

С 20 января по 1 сентября и с 19 ноября вас ждет новая тема Плутона. Отношение к партнерству, близким личным отношениям, компромиссу и значимым людям в вашей жизни трансформируется. Это связано с присутствием Плутона в вашем противоположном знаке Воодолее. Эти энергии заявили о себе в 2023 году, но они то появлялись, то исчезали, а с ноября они будут оставаться в вашей жизни в течение двух десятилетий.

В течение этого цикла стремитесь достичь более глубокого понимания своих потребностей в любом партнерстве. Эти связи будут сложны, но они также таят в себе потенциал для получения богатого опыта, который вам пригодится в будущем. Лучше всего честно взглянуть на свои страхи неудачи, успеха и предательства, которые могут возникнуть.

Альтернативно, это может быть время, когда кто-то помогает и поддерживает вас на пути достижения ваших амбиций, целей и желаний, о которых вы даже не подозревали, или вы вступите в отношения, цели которых будут совпадать с вашими личными целями. Даже ревность может помочь раскрыть ваш потенциал.

В 2024 году Лунные Узлы и активность затмений продолжат подчеркивать образование, приключения, обучение, публикации и исследование новых возможностей и горизонтов в вашей жизни.

Эти влияния заставляют вас совершенствоваться в отношении вашей точки зрения, системы убеждений, мировоззрения, личной философии, учебы, публикаций, обмена идеями и путешествий.

Один из главных ключей к счастью в 2024 году - научиться выходить за рамки привычных границ. Для достижения наилучших результатов стремитесь к личностному росту путем расширения своего кругозора, например, посредством высшего образования, философских занятий или приключений. Общение с другими людьми, даже виртуальное, разного происхождения и культуры может стать ценным опытом. Кроме того, делайте все возможное, чтобы узнать как можно больше о своей профессии или получить знания необходимые в развитии карьеры. Если вы занимаетесь бизнесом, являетесь писателем и т. д., вы можете охватить более широкую аудиторию.

Особенно во время мартовских, апрельских и октябрьских затмений вы будете узнавать важные вещи, приобретать новые интересы и совершать захватывающие открытия. Улучшаются коммуникативные навыки.

Позже в этом году начнется новая тема, хотя более полно она получит свое развитие в 2025 году. Она посвящена охвату вашего внутреннего мира и потребности в более глубокой связи с кем-то или особым проектом. В этих сферах жизни вы, вероятно, увидите важные изменения, начиная с лунного затмения 17 сентября.

В этом году Северный Узел продолжает проходить через ваш солнечный девятый дом. Эта тема сосредоточена на образовании, путешествиях, приключениях, обучении, публикациях и изучении новых возможностей и горизонтов.

Ваш планетарный управитель в 2024 году: вашим планетарным управителем является могущественное Солнце. Солнце никогда не ретроградно, и хотя вы не застрахованы от ретроградности Меркурия и других планет, вы, конечно, склонны двигаться вперед в устойчивом темпе. Тем не менее, в 2024 году Меркурий будет ретроградным в вашем знаке в августе, а Марс ретроградным во Льве в декабре, а это означает, что могут возникнуть некоторые препятствия или замедления на вашем пути.

Солнце находится в вашем знаке каждый год примерно с 23 июля по 23 августа. Этот период может быть временем обновления, после которого наступает новое личное начало. Солнце особенно поддерживает вас с 20 марта по 19 апреля и с 21 ноября по 20 декабря, а в особенно хорошей форме оно 20-21 марта, 18-19 мая, 22 мая, 3-4 июня, 13-14 июня, 30-31 июля, 7 августа (хотя Меркурий ретрограден) и 21 ноября.

Удачи в Новом 2024 году, друзья!