Гороскоп на 2024 год для Рака

Анна Ахременко
Этот Гороскоп на 2024 год предназначен для людей, рожденных с Солнцем в Раке (примерно с 21 июня по 23 июля) и тех, кто родился с асцендентом в Раке.

Области жизни, которые набирают потенциал и развиваются в течение 2024 года:

Дружба
Сообщества
Доход
Поиски счастья
Мечты, желания и надежды
Духовность
Психическое/эмоциональное здоровье
Тайны, изоляция
До 25 мая ваши связи с другими людьми, групповые объединения и дружба продолжат развиваться. Это влияние началось в 2023 году и продолжается до мая 2024 года. Это приятный, поддерживающий транзит, который происходит примерно раз в 12 лет.

В течение этого цикла (длится с 16 мая 2023 г. по 25 мая 2024 г.) ваши социальные цели получают импульс – настало время чувствовать себя значительно более уверенно в отношении своего будущего. Вы обретаете уверенность в своей способности воплощать в жизнь планы, которые позволят вам осуществить некоторые из ваших самых заветных надежд и мечтаний. В центре внимания - цели которые способствуют вашему счастью. Этот транзит наполняет вас новыми идеями, мечтами и надеждами. Вы сеете семена, стремясь начать работу над проектами, которые принесут плоды в будущем.

Хотя это может быть захватывающе, старайтесь не брать на себя больше, чем вы можете выдержать. Ваше видение весьма оптимистично, и вы можете переоценить собственные силы. Однако один или два проекта могут оказаться вдохновляющими и весьма инновационными. Напомните себе, что больше не всегда лучше.
Это хороший период для того, чтобы наполнить жизнь большим количеством занятий, в которых вы участвуете, вносите свой вклад, строите и общаетесь. Благодаря большему количеству контактов с другими людьми, будь то группа в реальной жизни или в Интернете, вы обязательно придумаете новые проекты и получите вдохновение.

Некоторые возможности в этот период: Окружающие могут указать вам новые направления. Может появиться дело, над которым вы работаете с энтузиазмом. Новый рабочий проект или занятия здоровьем могут воодушевить вас и познакомить с интересными и полезными людьми. Доходы от бизнеса должны увеличиться.
Это также может быть время зарождающейся дружбы и/или участия в группе. В вашу жизнь могут прийти новые люди и искать вашего общения, а существующие дружеские отношения освежатся и укрепятся. Возможности для продвижения вперед или получения нового опыта могут появиться через коллег, дружбу и общение. Для некоторых это может быть жизненно важное время, особенно для тех кто в интернет-бизнесе. Люди могут быть к вам более дружелюбны, чем обычно, и вам могут принести пользу связи и общение.

Потенциальные проблемы: Чрезмерное внимание к деятельности, которая слишком часто отвлекает вас от практических обязанностей.

Однако по большей части вы, вероятно, воспользуетесь этим периодом своей жизни, чтобы расширить свою социальную сферу и базу друзей, а также продумать новые захватывающие пути на будущее. Это также хорошее время для того, чтобы возглавить группу, организовать и начать новое дело, особенно инновационное. На другом уровне рабочие отношения могут стать более дружескими, или вы можете работать вместе с другом. Общая цель, особенно связанная с улучшением здоровья или повседневными делами и распорядком дня, может связать вас с кем-то в этот период.

В апреле и мае вы находитесь в особенно сильной позиции для всех этих преимуществ и возможностей. В апреле постарайтесь настроиться на новые и неожиданные возможности посредством дружбы, групповых объединений и других форм общения. Сейчас происходят удивительные события, которые выбивают вас из привычной рутины, особенно в отношении друзей, связей, инновационных проектов, дел, работы и поддержки. Общение с кем-то или группой, которая предлагает вам новый взгляд на жизнь, может иметь большое значение.

Вы можете привлечь в свою жизнь дальновидных людей. Желание открытых, равных и счастливых групповых взаимодействий особенно сильно в 2024 году, и может произойти перестановка групп, к которым вы принадлежите. Возможно, вы отказываетесь от дружбы с кем-то или полностью меняете динамику существующей группы, чтобы удовлетворить возросшую потребность в личной свободе. Человек или групповое объединение, которое является более творческим, дальновидным, необычным или нетрадиционным, может сейчас сыграть важную роль в вашей жизни.

В мае у вас особенно хорошие возможности для обучения, руководства, советов и обмена идеями. Ваши отношения позитивны, и исключительная поддержка может исходить от друзей и сообществ. Вы вдохновлены расти, совершенствоваться, исследовать, открывать и выходить за пределы своей зоны комфорта. Нетворкинг, курсы или различные мероприятия познакомят вас с новыми идеями, делами и людьми, которые вас вдохновят. Вы также можете почувствовать вдохновение и мотивацию лучше заботиться о собственном здоровье.

С 25 мая области жизни, которые расширяются, растут и вознаграждают вас, - это ваш духовный мир, сострадание, личная жизнь и терпимость. Это цикл для заглядывания внутрь себя и изучения своей внутренней силы. В этот период в вашей жизни усиливаются события из прошлого. Вы склонны больше размышлять: вы сортируете взгляды, которые вам полезны, и модели поведения, которые необходимо изменить, чтобы вы могли расти, совершенствоваться и процветать.

Эта тема готовит вас к тому моменту, когда Юпитер пройдет через ваш знак – когда вы будете готовы более полно поделиться собой с миром. Обратите внимание, что Юпитер будет в Раке с 9 июня 2025 года по 30 июня 2026 года. Обычно это благоприятный, защитный цикл, хотя, когда Юпитер находится в последнем доме вашей карты. Но может возникнуть некоторое ощущение, что вы на самом деле не живете в полной мере или что ваша радость жизни не так очевидна. Это более замкнутый, задумчивый период вашей жизни. Возможно, сейчас вы решите развивать свою духовность.

Вы также можете стать более сострадательным и чутким. События, происходящие сейчас, расширяют ваш внутренний мир и ваше врожденное сострадание, теплоту или внутренний взгляд на вещи. Это может быть мощный период для волонтерской работы или работы, выполняемой за кулисами, в одиночестве или в сфере помогающих профессий.

Следите за тем, чтобы не откладывать слишком много важных дел в своей жизни ради служения другим. Постарайтесь установить границы своего времени и энергии. Также следите за тем, чтобы что-то не затягивалось слишком долго, потому что вы откладываете это или слишком беспокоитесь о том, чтобы сделать это идеально.

Потенциальные проблемы:  Может возникнуть соблазн уйти от повседневных обязанностей и проблем. В частности, избегайте зависимости от наркотиков, выпивки или других «гламурных» форм побега. Влияние Юпитера обычно считается положительным, и в конечном итоге так оно и есть. Однако, в вашем случае, если вы одиноки или чувствуете себя беспомощным, или если вам трудно встретиться лицом к лицу со своим прошлым, то это влияние может усугубить эти проблемы.

Укрепление вашей веры – это работа, которую вы делаете сейчас. Хотя на этом этапе вы склонны оказывать поддержку другим. Местами может возникнуть некоторая нагрузка на психическое и физическое здоровье. Общение с людьми из вашего прошлого может иметь большое значение, или вы можете полностью сосредоточиться на прошлой дружбе. Иногда благодаря этому влиянию человек которого вы считали врагом или человек, который вам не нравился, теперь становится другом.

По большей части вы, вероятно, будете чувствовать эмоциональную безопасность и поддержку в течение этого цикла. Ваше восприятие обостряется. Ваша способность идти на жертвы ради других возрастает, и вы можете укрепить уверенность в себе, помогая и поддерживая других.

Это цикл, в котором расцветают ваше сострадание, чувствительность и сочувствие, или вы глубже соприкасаетесь с этими качествами. Вы можете поработать над избавлением себя от склонностей к саморазрушению, глубоко укоренившихся страхов и склонностей к чувству вины. Благотворительность, анонимные пожертвования, волонтерство и помощь другим без ожидания вознаграждения будут наиболее полезными в этом цикле. Помощь другим помогает вам.

Ваши сновидения могут быть особенно богатыми и яркими, но при этом более легкими, полезными и интуитивно понятными. Медитация и ретриты могут принести вам пользу, поскольку они восстанавливают и укрепляют ваш дух. Вы можете найти много удовольствия и роста в одиночестве и созерцании. В вашем внутреннем мире могут произойти удивительные события и изменения. Интуиция обостряется. Старайтесь обращать внимание на то, что приходит к вам в виде снов или предчувствий. Вы вполне можете открыть для себя новые интересы и желания, которые помогут вам избавиться от устаревших привычек или привязанностей к прошлому.

Мир ваших сновидений активен в 2024 году и в первые месяцы 2025 года. Духовные учителя могут прийти в вашу жизнь. У вас появляется чувство духовной защиты, и ваша вера в «невидимое» начинает расти.

В августе и декабре если вы наметили слишком много потенциальных проектов или столкнулись со слишком большим выбором, вы можете почувствовать себя подавленным. Вы можете бороться со страхами или чувством вины, которые ограничивают ваше чувство свободы и смелость.

Поработайте над любыми психологическими проблемами, которые могут мешать вам получить отдых, в котором вы нуждаетесь. Вы можете испытать базовое стремление к чему-то большему, чем просто мирское существование. По мере роста вы можете обнаружить, что больше не хотите придерживаться определенных идей, которые удерживают вас в прошлом. Вы можете бороться с моральной проблемой. Постарайтесь дать себе некоторое время на детоксикацию от учебы и дел, поскольку это поможет вам обрести уверенность в себе.

В мае и июне близкие отношения могут стать более целенаправленными или интенсивными, или может усилиться ваше собственное внимание к своему внутреннему миру. Отношения могут углубляться, возможно, из-за решения давней проблемы. Так же появляются возможности трудоустройства.

Больше возможностей, вероятно, появится в июле и октябре. Необходимость наращивать свои резервы станет очевидна, и это хорошо скажется на вашей работе, карьере и обязанностях. Прошлая работа может принести вам пользу в настоящем.


Области проблем

Обмен информацией и обучение
Убеждения и мировоззрение
В течение всего года области вашей жизни, требующие внимания, связаны с сектором вашей солнечной карты, который управляет высшим образованием, системами убеждений, путешествиями и приключениями. В этих сферах жизни могут быть своего рода испытания, как будто Вселенная проверяет вас. Это влияние длится с марта 2023 года по 2025/2026 год.

В течение этого цикла проблемы могут коснуться вашей системы убеждений или усилий касаемых обучения. Потребность в надежном, основательном и практическом обучении может быть очевидной. Вы можете тщательно изучить систему убеждений, которой вы придерживались до сих пор, и подвергнуть сомнению свою веру – в других, себя и саму жизнь. Вы ищете практические и осуществимые решения проблем.

В этот период ваша способность путешествовать или получать высшее образование может быть ограничена. Путешествие может быть только в деловых целях, если что. Возможно, вы станете не столь предприимчивы, чем обычно и предпочтете оставаться дома и в своем районе. Это также может быть период обучения других тому, что вы узнали, или обмена опытом и советами.

Тем не менее, жизнь покажется крепкой и стабильной, и вы, вероятно, получите еще большую выгоду от этого влияния, когда Сатурн образует тригон к вашему Солнцу или Асценденту (в этом году для ранних Раков и в последующие годы для остальных Раков). Это также может быть время, когда вы встретите или заключите партнерские отношения с кем-то из другой культуры или национальности.

Вероятно, у вас будет много возможностей навести порядок в своей жизни. Транзит Сатурна в гармонии с вашим знаком помогает стабилизировать вас. Имейте в виду, Сатурн здесь не всегда чувствует себя спокойно, особенно в августе и декабре, когда он образует квадрат с Юпитером. Прошлые дела, проблемы, которые остались нерешенными или ваше желание больше времени посвящать отдыху могут вступить в противоречие с вашими усилиями по более структурированному образу жизни в другом месте. Однако сейчас хорошее время, чтобы разобраться с проблемными областями, за которые вы цеплялись, но которые мешали вам двигаться дальше и искренне выражать себя.

Это также ценное время для изучения практических навыков и обновления своих знаний. Вам предстоит взглянуть на жизнь и свое будущее более реалистично и практично. Многие смогут добиться значительных успехов в издательской деятельности или образовании.

Несмотря на то, что это влияние направлено на обмен идеями и убеждениями, оно может приносить удовлетворение и награды. Вы можете обнаружить, что структурирование времени, потраченного на общение, наиболее полезно. Сатурн преподает уроки умеренности и ставит качество выше количества. Регулярное отключение телефона вечером и правильная расстановка приоритетов, когда вы в сети, могут быть особенно полезны для вас.

Конечно, сбои в вашей личной жизни могут время от времени отвлекать вас от усилий взять себя в руки. Однако в целом это благоприятное время для создания постоянных союзов, которые положительно повлияют на вашу жизнь. В ваш круг могут войти пожилые и зрелые люди.

Особенно в феврале, сентябре и ноябре вам может принести пользу обучение и объединение с другими людьми посредством учебных групп или дружбы, основанной на общих убеждениях и интересах. Это хорошее время для того, чтобы установить некоторые границы и укрепить дружбу или групповые объединения.


Области перемен, рисков, событий, инноваций и прорывов

Весь год продолжается длительный транзит, в котором дружба и групповые объединения могут быть непредсказуемыми и необычными, но в то же время вдохновляющими и захватывающими. Вас больше привлекают свободолюбивые, яркие и, возможно, даже эксцентричные люди. Обратите внимание, что это влияние продлится до апреля 2026 года. В 2024 году вы уже прошли половину этого транзита.

Вы можете привнести в свои отношения новую, прогрессивную энергию. Фактически, нетворкинг может подарить вам опыт, который поможет вам расти. Контакты, которые вы устанавливаете сейчас, могут побудить вас стать более независимым. В течение этого цикла вы можете найти моральную или финансовую помощь через группы или друзей. Вы можете значительно улучшить свой образ жизни в результате налаживания связей, достижения какой-то цели или групповых связей.

Вы очень хорошо адаптируетесь к ситуациям и людям в своей жизни. Тем не менее, иногда вы можете чувствовать себя запутавшимся, поскольку ваша социальная жизнь все равно непредсказуема. Поэтому вы ищите возможность немного отстраниться и наслаждаться легкими и свободными от давления связями с другими. Возможности в этих областях особенно вероятны в феврале, апреле, сентябре и ноябре. Вы можете встретить людей, которые, кажется, разделяют ту же судьбу, что и вы, или с которыми вы связаны удивительным образом.

Влияния апреля приносят радостные сюрпризы. Могут возникнуть возможности благодаря дружбе, групповым объединениям и другим формам сетевого взаимодействия. Сейчас происходят удивительные события, которые выбивают вас из привычной рутины.


Области перемен, очищения и трансформации

Ваше отношение к партнёрству, близким личным отношениям, компромиссу и значимым для вас людям продолжает трансформироваться. Это связано с присутствием Плутона в вашем противоположном знаке. Его влияние здесь наконец подходит к концу, и приближаются решения давних проблем. В течение этого цикла стремитесь достичь более глубокого понимания своих потребностей в партнерских отношениях, независимо от того, носят ли они романтический, платонический, финансовый или терапевтический характер. В этот период эти связи сложны, но они также таят в себе потенциал для получения богатого опыта. Лучше всего честно взглянуть на страхи неудачи, успеха и предательства, которые могут возникнуть.

Альтернативно, это может быть время, когда кто-то помогает вам реализовать амбиции и цели, или когда цель отношений имеет аналогичный эффект. Даже ревность может помочь раскрыть ваши желания сейчас. Цели близкого человека или отношений могут мотивировать вас следовать своим амбициям.

С 20 января по 1 сентября и с 19 ноября вас ждет новая тема Плутона.
Отношение к зависимости от других, финансов и близости начинает меняться. Это очень долгосрочное влияние указывает на то, что пришло время сделать выбор. Это меняет то, как вы общаетесь с другими людьми на интимном уровне и в своих проектах. Работа с более темными или скрытыми аспектами себя может привести вас к трансформации. Это влияние только начинается, и, как только оно закрепится, начиная с ноября, оно останется с вами на долгие годы.

В 2024 году Лунные Узлы и активность затмений продолжат поднимать важные темы, связанные с вашим внутренним и внешним мирами и балансом между ними.

Этот год поставит перед вами задачу принять и улучшить свою карьеру, жизненный путь, обязанности и репутацию. Возможно, вам придется разобраться в своем жизненном плане. Речь идет об обнаружении ваших потребностей, чтобы сбалансировать вашу профессиональную и личную жизнь. Обратите внимание, что, поскольку в этом году Северный Узел находится наверху вашей солнечной карты, для вас может быть особенно важно стремиться чаще выходить в люди, даже если вы чувствуете себя неуверенно или нервничаете по этому поводу.

Позже в этом году начнется новая тема, хотя более полно она будет развиваться в 2025 году. Она будет посвящена пересмотру ваших идей, убеждений и потребности в новом опыте и открытиях. В этих сферах жизни вы, вероятно, увидите важные изменения, начиная с лунного затмения 17 сентября.

Удачи в Новом 2024 году, друзья!