Гороскоп на 2024 год для Близнецов

Анна Ахременко
Этот Гороскоп на 2024 год предназначен для людей, рожденных с Солнцем в Близнецах (примерно с 21 мая по 21 июня каждого года).
Этот гороскоп также очень подходит людям с Асцендентом в Близнецах.

Области жизни, которые набирают потенциал и развиваются в течение 2024 года:

Духовность
Психическое/эмоциональное здоровье
Конфиденциальность
Личность
Новые старты/инициативы
Самооценка/Имидж
До 25 мая области жизни, которые расширяются, растут и вознаграждают вас, - это ваш духовный мир, сострадание, личная жизнь и терпимость. Это цикл для заглядывания внутрь себя и изучения своей внутренней силы. Вы можете почувствовать необходимость погрузиться в некоторый уровень изоляции или желание добавить больше конфиденциальности в свою жизнь.
Это влияние длится больше года: с 16 мая 2023 г. по 25 мая 2024г.

В этот период в вашей жизни усиливаются события из прошлого. Вы склонны больше размышлять: вы пересматриваете свои взгляды, отделяете те которые хорошо вам служат, от тех моделей поведения, которые необходимо изменить, чтобы вы могли расти, совершенствоваться и процветать. Эта тема готовит вас к тому моменту, когда Юпитер пройдет через ваш знак, и тогда вы будете готовы более полно поделиться собой с миром (Юпитер будет в Близнецах с 25 мая 2024 года по 9 июня 2025 года).

Как правило это теплый, защитный цикл, хотя, когда Юпитер находится в двеннадцатом доме в вашей карте, может возникнуть некоторое ощущение, что вы на самом деле не живете и не испытываете свою жизнь в полной мере или что ваша радость жизни не так очевидна для других. Это более замкнутый, задумчивый период вашей жизни. Велика вероятность, что в этот период вы решите развивать свою духовность.

Вы также можете стать более сострадательным и чутким. События, происходящие сейчас, расширяют ваш внутренний мир и ваше врожденное сострадание, теплоту и внутренний взглядна вещи. Это может быть мощный период для волонтерской работы или работы, выполняемой за кулисами, в одиночестве или в сфере помогающих профессий.

Это также может быть временем, когда ваши личные отношения или ваши чувства по поводу партнерства – переживают изменения. В ваших партнерских отношениях могут быть скрытые или неуловимые элементы, или вы можете оставить давнюю проблему в этом направлении позади. Возможно, вы имеете дело с тайными отношениями или ощущением перемен/поворотных моментов с кем-то. Вы можете выполнять вспомогательную роль, многое решая за кулисами. Следите за тем, чтобы не откладывать слишком много дел в своей жизни ради отношений.

Потенциальные проблемы: Может возникнуть соблазн уйти от повседневных обязанностей и проблем. В частности, избегайте зависимости от наркотиков, выпивки или других «гламурных» форм побега. Это правда, вы будете нуждаться в частых перерывах "от мира" и отдыхе, но лучше стремиться к здоровым формам перерывов.

Влияние Юпитера обычно считается положительным, и в конечном итоге так оно и есть. Тем не менее, он увеличивает внияние области карты, в которой находится, и иногда это может вызывать дискомфорт. В вашем случае, если вы одиноки или чувствуете себя беспомощным, и если вам трудно встретиться лицом к лицу со своим прошлым, то его влияние может усугубить эти проблемы.

Укрепление вашей веры – это работа, которой вы заняты в этот период. Хотя на этом этапе вы склонны оказывать поддержку другим, вы вскоре поймете, что вам придется провести некоторые границы, чтобы не отдать слишком много своей помощи, энергии и времени. Местами может возникнуть некоторая нагрузка на психическое и физическое здоровье. Однако то, что вы делаете сейчас, приводит к значительным улучшениям. Служение другим приносит большую радость, но будьте осторожны и не забывайте заботиться о себе тоже.

Общение с людьми из вашего прошлого может иметь большое значение, или вы можете полностью сосредоточиться на прошлой дружбе. Иногда благодаря этому влиянию человек, которого вы считали в прошлом врагом или человек, который вам не нравился, теперь становится другом.

По большей части вы, удете чувствовать эмоциональную безопасность и поддержку в течение этого цикла. Ваше восприятие обостряется. Ваша способность идти на жертвы ради других возрастает, и вы можете укрепить уверенность в себе, помогая и поддерживая других.

Это влияние особенно благоприятно для деятельности, происходящей «за кулисами» и в душе. Это цикл, в котором расцветают ваше сострадание, чувствительность и сочувствие, или вы глубже соприкасаетесь с этими качествами. Вы можете поработать над избавлением себя от склонностей к саморазрушению, глубоко укоренившихся страхов и склонностей к чувству вины.

Благотворительность, анонимные пожертвования, волонтерство и помощь другим без ожидания вознаграждения будут наиболее полезными в этом цикле. Потому что помощь другим помогает вам.

Мир ваших сновидений станет особенно богатым, но при этом более легким, полезным и интуитивно понятным. Медитация и ретриты могут принести вам пользу, поскольку они восстанавливают и укрепляют ваш дух. Вы можете найти много удовольствия и роста в одиночестве и созерцании. В вашем внутреннем мире могут произойти удивительные события и изменения. Интуиция обостряется. Старайтесь обращать внимание на то, что приходит к вам в виде снов или предчувствий. Вы вполне можете открыть для себя новые интересы и желания, которые помогут вам избавиться от устаревших привычек или привязанностей к прошлому. Могут раскрыться важные для вас секреты.

В вашу жизнь могут прийти духовные учителя. У вас появляется чувство духовной защиты, и ваша вера в «невидимое» начинает расти.
В апреле в вашем внутреннем мире происходят удивительные события и изменения. Интуиция усиливается, особенно в отношении вопросов, которые удерживают вас от развития или отказа от устаревшего поведения.
В мае, возможности для достижения ваших целей могут появиться из самых неожиданных источников, которые могут даже показаться немного волшебными. Вам могут принести пользу прошлая работа, добрые дела и опыт, особенно в вашей профессии.

Несмотря на то, что вы прикладываете максимум усилий в некоторых сферах своей жизни, вы также будете находить время для детоксикации, расслабления, декомпрессии и отстранения. Если вы уделяете больше внимания своему психическому и эмоциональному здоровью, вы чувствуете себя сильнее в своей карьере или ощущаете большую значимость и целеустремленность в отношении своих текущих обязанностей.

С 25 мая Юпитер находится в вашем знаке. Этот транзит длится чуть больше года и происходит только раз в двенадцать лет, помогая вам выбраться из вашей скорлупы (влияние действует с 25 мая 2024 года по 9 июня 2025 года). Это время для изучения своих потребностей и осуществления своих мечтаний. Ваша личность, имидж и уверенность в себе выходят на новый уровень с Юпитером в вашем знаке. Вы видите совершенно новые возможности. Вы с большей готовностью наслаждаетесь новыми впечатлениями и избавляетесь от тех вещей, которые мешают вам по-настоящему жить и владеть своей жизнью. Сейчас вы можете начать новые проекты, имеющие долгосрочный потенциал.

Расширение вашего кругозора посредством высшего образования или прохождения курсов также может иметь большое значение. Вы уделяете больше времени «себе», что, на самом деле, давно пора было сделать. Поскольку Юпитер является естественным управителем вашего солнечного седьмого дома, ваши новые начинания могут во многом быть связаны с вопросами, связанными с партнерством или личными отношениями. По сути, изменение отношений влияет на вашу уверенность и подход к жизни. Вы ищете больше свободы для исследований и открытий. Давняя проблема может разрешиться, освободив вас на ментальном плане.
Этот транзит также благоприятствует преподаванию, публикациям и преимуществам в суде или школе.

Вы ищете новое начало – своего рода новый старт – и ваше желание поступать правильно очень сильно. Работа или проекты, которые вы разрабатывали в одиночестве или за кулисами, могут начать приносить плоды. Меньше внимания уделяется служению и помощи другим, возможно, потому, что в этом больше нет необходимости. Например, ребенок может уйти в колледж, или наступил конец отношений или крупного проекта, отнявшего много вашей энергии и ресурсов, от которого вы теперь наслаждаетесь некоторым уровнем свободы. Теперь вы выносите свои интересы на первый план.
Повседневные стрессы, которые, возможно, расстраивали вас в прошлом, теперь кажутся почти несущественными. Таким образом, ваша способность справляться со стрессом и давлением окружающих возрастает. Вы более терпимы в своем отношении к другим и гораздо увереннее выражаете игривую, творческую и веселую сторону своей личности. Появляется мотивация работать над решением любых проблем с собственной самооценкой или уверенностью в себе.Расширение вашего кругозора посредством высшего образования или прохождения курсов также может иметь большое значение. Вы уделяете больше времени «себе», что, на самом деле, давно пора было сделать. Поскольку Юпитер является естественным управителем вашего солнечного седьмого дома, ваши новые начинания могут во многом быть связаны с вопросами, связанными с партнерством или личными отношениями. По сути, изменение отношений влияет на вашу уверенность и подход к жизни. Вы ищете больше свободы для исследований и открытий. Давняя проблема может разрешиться, освободив вас на ментальном плане.
Этот транзит также благоприятствует преподаванию, публикациям и преимуществам в суде или школе.

Потенциальные проблемы: беспокойство, чрезмерная самоуверенность, расточительность, увеличение веса, напыщенное поведение и излишества в целом являются потенциальными ловушками, когда энергии Юпитера заходят слишком далеко. Позаботьтесь о том, чтобы эти вещи не омрачили вашу жизнь. Желая начать все сначала, следите за тем, чтобы не закрывать глаза на некоторые важные вещи и обязанности. Также могут быть моменты, когда другие чувствуют угрозу со стороны вашего вновь обретенного проявления свободы и независимости, когда ваши личные желания превышают ваши возможности или когда у вас возникают проблемы с самодисциплиной, бюджетом и ограничениями.

Тем не менее это может быть время возможностей. Может возникнуть сильное чувство освобождения от ранее ограничивающих, жестких или удушающих условий. Позитивный настрой принесет в вашу жизнь благоприятные обстоятельства, если вы будете реалистами. Постарайтесь не идти на ненужный риск. В этом году ваше сердце очень открыто. Защитите его объективными ожиданиями, и вы проведете удачное и незабываемое время.

Ваши близкие поддерживают ваши усилия по самосовершенствованию в этот период. И вы чувствуете себя более уверенно в том, что ваше поведение соответствует тому, что вы считаете правильным.

В августе и декабре ваше стремление к большей личной свободе может противоречить вашим профессиональным целям. Ваша более сильная потребность в независимости или пространстве может иметь свою цену. Может возникнуть искушение переусердствовать в обеих областях.

Если ваша жизнь переполненна проектами, даже если они очень захватывающие, в эти периоды вы будете чувствовать себя обремененным или перегруженным. Вы также можете чувствовать себя немного отчужденным, если кажется, что люди сосредотачиваются на том, что вы можете сделать для них, а не на том, кто вы есть. Сейчас вы цените свою личную свободу больше, чем обычно, но может возникнуть обязанность, которая свяжет вас или удержит, или препятствие появится именно тогда, когда вы почувствуете себя непобедимым. Вероятно, это лишь временные неудачи. Кроме того, возможно, пришло время признать ограничения конкретных проектов или усилий и определить, что нужно сделать, чтобы вы могли легче двигаться вперед.

Июнь приносит необыкновенные личные возможности. Вы можете легко найти поддержку, и могут появиться возможности расширить свой кругозор, возможно, посредством публикаций, дополнительного охвата, путешествий или образования. Вы более уверены в себе и сосредоточеныВозможности через друзей или для них, налаживание связей и получение дохода от бизнеса, особенно в июле и октябре. Друзья могут стать неотъемлемой частью вашего стремления к большему от жизни.

Области проблем
Всегда есть области жизни, которые требуют большего внимания. Сатурн помогает контролировать, укрощать и структурировать эти жизненные сферы.

В течение всего года эти области вашей жизни связаны с сектором вашей солнечной карты, который управляет карьерой, репутацией, обязанностями, долгосрочными целями и вашим жизненным путем. Авторитетные фигуры также управляются этим сектором карты. Опять же, в зависимости от ваших текущих обстоятельств, это могут быть родители, начальники, менеджеры, правительство и учителя.

В этих сферах жизни вас ждут «испытания» - как будто Вселенная проверяет прочность ваших основ. Вещи, построенные на слабом фундаменте, могут треснуть под давлением этих испытаний. Вы можете помочь этому процессу, активно работая над укреплением уязвимых областей. Это влияние длится с марта 2023 года по 2025/2026 год.

Скорее всего, вы почувствуете его сильнее всего в начале или в конце цикла, в зависимости от того, родились ли вы раньше или позже в знаке Близнецов. В этом году оно больше всего повлияет на тех, кто родился примерно с 23 мая по 9 июня и с Асцендентом в Близнецах в 3-19 градусе. Хотя люди, родившиеся раньше этого срока, уже испытали наибольшую часть этого транзита в прошлом году, остальные представители знака почувствуют его влияние непосредственно в последующие годы.

В течение этого цикла ваша карьера требует важных решений и выбора. Крупные проекты могут реализоваться, и это может быть время пожинать плоды, но также может быть и некоторое разочарование, если вы не достигли того, чего хотели. Вы, чувствуете, что несете большую ответственность за то, что вы сделали и чего не сделали.

Проекты, над которыми вы работали за кулисами или те, что остались незавершенными, могут быть реализованы, или вы можете использовать их для дальнейшего развития своей карьеры. Ваша карьера может включать в себя больше благотворительных целей, или помощь другим может иметь большое значение. Возможно, вам придется быть осторожным в отношении ситуаций из вашего прошлого или тех вещей, которые вы склонны держать в секрете, поскольку в этом цикле они могут каким-то образом предстать перед публикой.

Сейчас вы можете получить более высокую должность и, вероятно, почувствуете бремя возросшей ответственности, которая с этим связана. Могут возникнуть проблемы, которые нужно решить с родителем или начальником/авторитетным лицом. И наоборот, это может быть время перемен в отношении целей вашей карьеры или жизненного пути. Хотя этот период иногда может быть немного сложным, особенно когда Сатурн образует квадрат с вашим Солнцем или Асцендентом, он несет пользу, особенно если вы больше сосредотачиваетесь на долгосрочных выгодах, а не на краткосрочных. разочарованиях.

Пришло время показать миру, на что вы способны. Успех может быть реализован уже сейчас. Если вы усердно работали над каким-то проектом или начинанием, он может прийти к кульминации в этом цикле. В течение многих лет вы ощущали мутную энергию в этих сферах жизни. Сатурн здесь помогает вам кристаллизовать вещи. Тем не менее, иногда вам может быть трудно совмещать свои амбиции или потребность в структуре с социальной жизнью и стремлением к счастью.

Последний раз Сатурн проходил через Рыбы, как сейчас, в 1993-1996 годах. Многие из вас (особенно те, у кого Асцендент в Близнецах) в какой-то момент этого цикла насладятся своего рода карьерным пиком – это время достижений, свершений, урожая, признания и принятия на себя новых обязанностей. Однако, если вы срезали углы, возможно, сейчас самое время разобраться с этими последствиями и исправить ситуацию.

В течение этого цикла вы можете управлять деньгами или ресурсами других людей. Особенно в феврале, сентябре и ноябре вы находитесь в хорошей форме для того, чтобы использовать прошлый опыт, хорошую карму и свою внутреннюю мудрость для продвижения своей карьеры или материальных целей или выполнения своих обязанностей перед внешним миром. Преподавание или руководство могут быть связаны с вашей работой, а работа, проделанная за кулисами, может окупиться. Вы достигаете очень здорового баланса между оптимизмом и практичностью. Вы можете присоединиться к людям, которые способствуют вашей карьере или личным интересам, и благодаря их поддержке, вере в вас или мудрости вы сможете раскрыть свой высочайший потенциал.

Особенно в августе и декабре вы, вероятно, выиграете от замедления. Критика может раздражать, хотя в ней может быть небольшое зерно истины, которую вы можете использовать в своих интересах. Стремитесь выполнять свои обязанности, чтобы освободить себя для более беззаботной жизни.

Области перемен, рисков, событий, инноваций и прорывов

Весь год вы находитесь в цикле пересмотра своих прошлых привязанностей – того, что мешает вам раскрыть свою индивидуальность, и того, что делает вас уникальным. Этот процесс растягивается на многие годы (эта тема с вами с 2018 года и будет продолжаться до апреля 2026 года).

Во время этого цикла некоторые элементы вашей личной жизни могут выйти на свет - возможно, секреты всплывут на поверхность или ваша личная жизнь серьезно изменится. Хотя поначалу это может вызывать дискомфорт, это часть процесса, который включает в себя отстранение от определенных областей вашей личной жизни и прошлого, чтобы вы могли двигаться вперед. Цель состоит в том, чтобы освободиться от установок, которые мешают вам расти, совершенствоваться и выражать свое истинное «я».
Ускорения этой темы происходят в феврале, апреле, сентябре и ноябре. Когда вы пойдете ва-банк, решив оставить ограничения позади, вы обнаружите, что чувствуете себя свободнее в других сферах своей жизни. Это важное время для освобождения от негативных привязанностей. Ваша интуиция становится чрезвычайно мощной, и ваша система убеждений может трансформироваться, включив в себя другие убеждения или большую духовность.


Области перемен, очищения и трансформации

Ваше отношение к зависимости от других, финансам и близости продолжает трансформироваться. Это долгосрочное влияние указывает на то, что настало время для перемен и выбора. В этом году он завершается и никогда не вернется. Эти темы принесут большую отдачу в ноябре, когда общение с другими людьми станет более естественным как на интимном, так и на дружеском уровне. Работа с более темными или более скрытыми аспектами себя может изменить ситуацию, и дружба или групповые связи могут помочь вам в этом. Целительская деятельность и способности могут иметь большое значение в этом году. Эта тема постепенно уходит из вашей жизни. Она была с вами очень давно! Последние проблемы в этих областях решаются.


С 20 января по 1 сентября и с 19 ноября вас ждет новая тема Плутона.
Ваше мировоззрение, отношения, системы убеждений и обучение претерпевают изменения. Вы можете очиститься от некоторых убеждений или взглядов, которые больше не работают во время этого долгосрочного транзита. Это может быть фантастическое знакомство с новой перспективой, образом жизни или культурой. Вполне возможно, что вы опубликуете важную работу и добьетесь успеха в течение этого цикла. Общение с людьми, даже виртуально, или изучение новых идей или тем могут изменить вашу жизнь. Вы можете быть наставником или существенно помогать другим.

Это влияние только начинается, но уже начинает укрепляться. Оно будет с вами долгие годы. Особенно в мае и июне вы обнаруживаете, что для вашего развития необходимо расстаться с прошлыми убеждениями и пересмотреть личную философию. Стремитесь открыться новым идеям, которые освободят вас и наполнят уверенностью.

В 2024 году Лунные Узлы и активность затмений продолжат поднимать важные темы о друзьях, совместном использовании ресурсов, вкладах и принадлежности чему-то. Они призывают вас сбалансировать свою личную жизнь со связью с другими людьми и обществом.
В этом году вам нужно обратить особое внимание на друзей, группы, сообщество в которое вы входите и цели. Эти области жизни будут источником большой радости и вдохновения, когда вы будете улучшать их.

Это время для изучения вашей потребности в общении с другом, группой или сообществом. Один из главных ключей к счастью в 2024 году - научиться успешно объединяться с другими, вместо того, чтобы действовать в одиночку или слишком стараться, чтобы выделиться как личность.

В сентябре рождается новая тема, которая будет с вами в течение восемнадцати месяцев, и речь идет о том, чтобы побудить вас вложить больше усилий в свою карьеру или обязанности. Сейчас она только начинается и будет развиваться в 2025 году.

Ваш планетарный управитель

Меркурий довольно быстро движется по зодиаку, отражая ваши многочисленные и разнообразные интересы. Ретроградные периоды Меркурия - время для размышлений и, возможно, некоторого отступления.

В 2024 году Меркурий будет ретроградным четыре раза, и это периоды:

с 13 декабря 2023 г. по 1 января 2024 г. (в Козероге и Стрельце),
1-25 апреля (в Овне),
5-28 августа (в Деве и Льве).
а затем с 25 ноября по 15 декабря (в Стрельце).
В это время требуется переоценка проблем, размышление и неторопливость в делах.

Когда Меркурий находится за пределами, у вас может возникнуть тенденция действовать неосмотрительно, если вы не будете осторожны, и эти периоды в 2024 году - с 11 по 28 июня (очень сильное влияние на вас до 17 числа) и с 6 по 30 ноября.

Больше силы будет, когда Меркурий находится в вашем знаке, а в 2024 году это произойдет с 3 по 16 июня. Однако часть этого времени Меркурий находится за пределами досягаемости, поэтому лучший диапазон дат - 3-10 июня.

Лучшие даты для Меркурия - 18-20 марта, 6 мая, 2-4 июня, 7-8 июля и 7-8 октября.


Удачи в Новом 2024 году, друзья!