Гороскоп на 2024 год для Тельца

Анна Ахременко
Этот Гороскоп на 2024 год предназначен для людей, рожденных с Солнцем в Тельце (родившимся примерно с 20 апреля по 21 мая ), а также к тем, у кого асцендент в Тельце.

Области жизни, которые набирают потенциал и развиваются в течение 2024 года:

Личность
Новые старты/инициативы
Самооценка, самоуважение
Деньги
Имидж
Ресурсы, ценности и вещи
Таланты
До 25 мая Юпитер находится в вашем знаке. Этот транзит длится чуть больше года и происходит только раз в двенадцать лет, помогая вам выйти из вашей скорлупы, чтобы покорить мир.
Это влияние началось 16 мая 2023 года и продлится до 25 мая этого года. Это время для изучения своих потребностей и осуществления своих мечтаний.
Ваша личность, имидж и уверенность в себе выходят на новый уровень с Юпитером в вашем знаке. Вам открываются совершенно новые возможности и горизонты.

Ваша уверенность в себе и вера в мир растут в геометрической прогрессии. Вы с большей готовностью наслаждаетесь новыми впечатлениями и избавляетесь от тех вещей, которые мешают вам по-настоящему жить и владеть своей жизнью.
В этом году вы можете начать новые проекты, имеющие долгосрочный потенциал. Возможно, вы еще не знаете, куда идете вместе с ними, но вы готовы если нужно начать все сначала.

Расширение вашего кругозора посредством высшего образования также может иметь большое значение в наступающем году. Вы уделяете больше времени «себе», что, на самом деле, давно пора было сделать. Также вероятно, что вы каким-то значительным образом покидаете свою зону комфорта. Изменение образа жизни напрямую влияет на вашу уверенность и подход к жизни.

Поскольку Юпитер является естественным управителем вашего восьмого солнечного дома, ваши новые начинания могут во многом быть связаны с вопросами, связанными с близкими отношениями, прекращением зависимости или одержимости кем-то, объединением своих денег с чужими ресурсами или талантов с кем-то, выплатой долгов или другими финансовыми темами. Так же могут подняться вопросы наследства или поддержки.
Вы ищете больше свободы для исследования и открытий. Давняя проблема или убеждение могут закончиться, освободив вас на ментальном плане.


Общая нить: ваш успех на внутреннем уровне и в интимной жизни связан с полным или более уверенным выражением вашей личности и независимости, с уверенностью в своей изобретательности, своем теле, внешности или имидже. Год также благоприятствует преподаванию, публикациям, победам в суде или в учебе.

Работа или проекты, которые вы разрабатывали конфиденциально или за кулисами, могут начать приносить плоды. Меньше внимания уделяется служению и помощи другим, возможно, потому, что в этом больше нет необходимости. Например, ребенок может уйти в колледж, или даже возможно, что наступил конец отношений или крупного проекта, отнявшего много вашей энергии и ресурсов, от которого вы теперь наслаждаетесь некоторым уровнем свободы. Теперь вы можете вывести многие из своих интересов на передний план.

В этот период вашей жизни вам не захочется бездельничать! Вы жаждете новых впечатлений. Повседневные стрессы, которые, возможно, расстраивали вас в прошлом, теперь кажутся почти несущественными - ваше видение поднимается над обыденностью. Таким образом, ваша способность справляться со стрессом и давлением окружающих возрастает. Вы более терпимы в своем отношении к другим и гораздо увереннее выражаете игривую, творческую и веселую сторону своей личности. Появляется мотивация работать над решением любых проблем с уверенностью в себе и самооценки.

Потенциальные проблемы: беспокойство, чрезмерная самоуверенность, расточительность, увеличение веса, напыщенное поведение и излишества в целом являются потенциальными ловушками, когда энергии Юпитера заходят слишком далеко. Позаботьтесь о том, чтобы эти события не омрачили ваш год.
Кроме того, желая начать все сначала, следите за тем, чтобы не закрывать глаза на свои обязанности. Также могут быть моменты, когда другие чувствуют угрозу со стороны вашего вновь обретенного проявления свободы и независимости, когда ваши личные желания превышают ваши возможности или когда у вас возникают проблемы с самодисциплиной, бюджетом и ограничениями.

С другой стороны наступающий год может быть для вас временем возможностей. Может возникнуть сильное чувство освобождения от ранее ограничивающих, жестких или удушающих условий.

Позитивный настрой принесет в вашу жизнь благоприятные обстоятельства, если вы будете реалистами. Постарайтесь не идти на ненужный риск. В этом году ваше сердце очень открыто – защитите его реалистичными ожиданиями, и вы проведете незабываемое время.
Значимый человек в вашей жизни может вполне поддержать ваши усилия по самосовершенствованию. Хотя в последние годы у вас, возможно, были проблемы со своей личной философией и системой убеждений, вы чувствуете себя более уверенно в том, что ваше нынешнее поведение соответствует тому, что вы считаете правильным.

В апреле на вашем пути могут появиться неожиданные события и возможности, освобождающие вас от прошлых связей или отношений, которые мешали вам полностью расширить свой кругозор и реализовать свой потенциал. Вы с большей готовностью пробуете что-то совершенно новое и вносите изменения, о которых еще не так давно вы даже не предполагали. Вы больше не терпите удушающие ситуации. Ваше осознание ускоряется, и интуитивные вспышки теперь становятся регулярной частью вашей повседневной жизни.
Поскольку удачливый Юпитер и Уран, управитель вашего сектора карьеры, нходятся а в вашем знаке, это также может быть удачный год для профессиональных дел.

Май приносит новые и отличные возможности через друзей, налаживание связей и доход от бизнеса. Вы чувствуете себя более уверенно, преследуя свои мечты и цели. Друзья могут стать неотъемлемой частью вашего стремления к большему от жизни. Вы также можете лучше начать управлять своими финансами, особенно теми, которые делятся с другими или доходами, полученными из разных источников, помимо вашего основного дохода.


С 25 мая ваши деньги, личное имущество, ценности и самооценка начнут расширяться, увеличиваться, улучшаться и расти. Вы чувствуете, что заслуживаете большего или что находитесь на том этапе, когда хотите более полно насладиться плодами своего труда. Влияние длится год, вплоть до июня 2025 года! В этот период вы, вероятно, примете более важные решения относительно своих материальных ресурсов.

Этот цикл динамичен для привлечения большего количества денег, особенно посредством объединения ресурсов, продвижения или спонсирования других, наследства, погашения долгов и других вопросов восьмого дома. Метафизика, консультирование, бухгалтерский учет, расследование, образование или исследования могут быть связаны с финансами в этом году.

Будьте осторожны, если вдруг у вас появится возможность получить, например, кредитную линию или крупный заем – тратьте разумно. Было бы лучше следить за перерасходом средств, поскольку вы гораздо более уверены в себе и оптимистичны в этих областях чем прежде. Ваше новое отношение к деньгам может иметь некоторые последствия или проблемы. Например, ваши ресурсы могут быть истощены за счет друзей, экспериментов с новыми предприятиями или социальных занятий, особенно в августе и декабре . Если вы получаете больше денег, у вас может сложиться впечатление, что в будущем их будет еще больше, и впоследствии вы потратите слишком много.

Потенциальные трудности: Если вы слишком быстро накапливаете личные вещи, это может привести к беспорядку и дезорганизации. Если вы слишком уверены в своей способности зарабатывать деньги, вы можете пойти на глупый риск, например, взять в долг крупную сумму и в последствии не справиться с этим. Будьте особенно осторожны, если даете в долг или берете взаймы. Лучше избегать излишеств.

Наступающий год отличный период для формирования свежего, позитивного и уверенного отношения к своей самооценке/ценности и практическим делам. Также возможно, что решится денежная проблема. Крупная покупка или продажа могут сыграть решающую роль. Например, это может быть время получения значительного подарка или финансовой выгоды, новой вещи или неожиданной удачи.

Во время этого транзита, который длится год, вы сможете расширить свои ресурсы, развить свои таланты и улучшить свое денежное положение. Это может быть время приятного чувства самодостаточности. В этот период могут произойти существенные изменения в том, как вы относитесь к своим деньгам, ресурсам, активам, личным вещам, а также природным талантам или способностям зарабатывать. Связь со своими мечтами, убеждениями и видениями помогает повысить ваше чувство собственного достоинства, и вы можете принять на себя ответственность за свой собственный доход. Это может быть хороший период для финансовых и профессиональных дел. Примечательно, что ваша вера в заработок возрастает.

В мае/июне вы находитесь в особенно сильной позиции для того, чтобы добиться успеха с помощью своих денег. Вы привносите больше внимания, решимости и интенсивности в свою карьеру и профессиональные цели. Возможно, в вашей карьере вы сможете привлечь больше людей, расширив свои контакты или аудиторию. В этот период предпочтительна образовательная, издательская и рекламная деятельность. Могут быть сформированы ценные союзы, которые помогут продвинуться по карьерной лестнице.

В июле и октябре/ноябре забота о незавершенных делах облегчает денежные дела, позволяя им течь свободно. Вы по-новому смотрите на финансы, самооценку, свои таланты и ресурсы. Если у вас были сложные проблемы с деньгами, на горизонте могут быть решения. Вы увеличиваете свою психическую чувствительность и понимание того, чего вы действительно хотите и цените. Вы также проявляете больше щедрости и гостеприимства.

Области проблем и уроки

Дружба
Цели которые делают вас счастливым
Взаимодействие с сообществом/группами
В течение всего года области вашей жизни, требующие подхода «пересмотреть и проработать», включают сектор вашей солнечной карты, который управляет дружбой, вашей общественной жизнью, общением, стремлением к счастью, инновационными идеями, а также надеждами и мечтами. В этих сферах жизни могут быть своего рода испытания, как будто Вселенная проверяет прочность вашего фундамента. Вещи, построенные на слабом фундаменте, вполне могут треснуть под давлением этих испытаний. Это влияние длится с марта 2023 года по 2025/2026 год.

Вероятно, вы почувствуете этот транзит наиболее сильно в начале или в конце цикла, в зависимости от того, родились ли вы раньше или позже в знаке Тельца. В этом году оно больше всего повлияет на тех, кто родился примерно с 23 апреля по 9 мая и с Асцендентом в Тельце в 3-19 градусах. Родившиеся 20-22 апреля больше всего ощутили это влияние в прошлом году. Остальные представители знака ощутят его влияние более непосредственно в будущем.

В течение этого долгосрочного цикла ваши дружеские отношения могут подвергнуться испытаниям. Вы можете быть более разборчивы, когда дело доходит до поиска новых друзей, или обстоятельства таковы, что вы тратите меньше энергии на создание сетей и участие в жизни своего сообщества, команд и групп.

Существующие дружеские отношения могут подвергнуться серьезным испытаниям или возможно, несколько связей могут закончиться. Однако отношения с теми друзьями, которые верны вам, будут укрепляться. Фактически, это может быть замечательный период для формирования или укрепления прочного союза с человеком, группой или делом которые для вас важны.

Чтобы дружба была крепкой и здоровой, нужны усилия. Друзья или принадлежность к группе сейчас могут показаться более требовательными к вашему времени и энергии, или вы можете чувствовать стресс из-за того, сколько себя вы вкладываете в свои социальные обязательства. В дружбе может возникнуть некоторое напряжение из-за повышенного внимания к другим сферам жизни. Дружба или дела иногда могут истощить вас, если вы отдаете слишком много, игнорируя свои потребности. Стресс может быть как личным, так и социальным, поскольку каждая сфера жизни требует от вас многого (или вы хотите большего от этой сферы).

Альтернативно, вы можете внести существенный, ощутимый и практический вклад в развитие своего сообщества во время этого транзита. Могут появиться хорошие возможности для установления долгосрочных связей. Вы можете иметь больше влияния в группе, возможно, естественным образом взяв на себя инициативу. Это время для построения твердых планов на будущее.
Возможно, вы захотите принять более активное участие в конкретном деле. Обучение с друзьями и группами и через них может быть полезным вам.

Особенно в августе и декабре вы можете почувствовать некоторое напряжение, поскольку социальные цели или дружеские отношения начнут противоречить вашему более сильному желанию зарабатывать деньги или чувствовать себя комфортно.

В целом, это полезный период, особенно если вы больше сосредотачиваетесь на долгосрочных выгодах, а не на краткосрочных разочарованиях. Вы можете сформировать ценные, долгосрочные союзы. Вас уважают в вашей группе или кругу, особенно в феврале, сентябре и ноябре. Также возможно, что вы вступите в союз с людьми, у которых такие же обиды, как и у вас. Ваша дружба, как правило, взаимовыгодна.

Области перемен, рисков, событий, инноваций и прорывов

Личность
Независимость
В течение всего года вы вынуждены вносить изменения и обновления в свою личность. Этот захватывающий транзит, начавшийся в 2018 году, длится в общей сложности около семи лет. В 2024 году вы почувствуете необходимость дальнейших изменений.

Образ, который вы представляете миру, и ваша личность в течение этого цикла меняются довольно быстро. Вы принимаете перемены, выходите за рамки своих обычных возможностей, выражаете свою независимость и идете на риск. Потребность выражать себя по-другому остается сильной, пока Уран проходит через ваш знак.

Потенциальные негативные последствия: хотя личные изменения необходимы и, возможно, неизбежны, глупый риск и бессмысленный бунт таковыми не являются. Вам не нужно выбрасывать все из своего прошлого или полностью сбрасывать со счетов все, чтобы выразить свою независимость. Стремитесь укротить свои порывы к бунту, если это просто ради бунта или чтобы доказать что-то миру.

В течении всего года вы открываете ваш собственный уникальный путь, и вы, возможно, произведете фурор, продвигаясь вперед. Изменение вашего карьерного пути сейчас может быть в центре внимания, и это влияет на ваше чувство свободы и выражение вашей личности. Для некоторых стать самому себе начальником может быть именно тем правильным шагом на пути.

Возможностей в этой сфере будет много, и они особенно вероятны в феврале, апреле, сентябре и ноябре. Влияние Урана предполагает, что ключом к успеху, по-видимому, является открытие вашего сердца новым идеям и методам, впускание позитивных вибраций и выход хоть немного из зоны комфорта. Желание вырваться из ограничивающих условий сейчас очень сильно. Вы смотрите в будущее, а не в прошлое, и желание прыгнуть вперед на новую и неизведанную территорию очень велико.

По мере того, как вы меняетесь и развиваетесь, особенно обращайте внимание на то, как вы отпускаете прошлое. Делайте это с чуткостью и внимательностью, чтобы открыть новую страницу вашей жизни. Вы можете обнаружить, что привлекаете в свою жизнь людей или уроки, которые побуждают вас оторваться от традиций или условностей, которые мешали вам расти в прошлом. Это влияние будет с вами на протяжении всего 2024 года и выйдет из этой области вашей солнечной карты в 2025 и 2026 годах.

Области перемен, очищения и трансформации

Убеждения
Путешествия
Отношения и мировоззрение
Карьера и жизненный путь
Репутация
Личные отношения/партнерство
Независимость
Личность
Эмоциональное и физическое здоровье
Сферы отношений, системы убеждений и обучения продолжают трансформироваться. Возможно, вы избавляетесь от некоторых убеждений или взглядов, которые вам больше не подходят. Это может быть чудесное знакомство с новой перспективой, образом жизни или культурой. Некоторые из вас могут опубликовать творческие работы и добиться успеха. Встреча с людьми, даже виртуально, или изучение новых идей или тем могут изменить жизнь.
Вы подходите к своей жизни, интересным темам и проектам с большим удовольствием и страстью. Вы можете стать наставником или существенно помогать другим.

С 20 января по 1 сентября и с 19 ноября вас ждет новая тема Плутона.
Под этим влиянием карьера, профессиональные вопросы и общественная жизнь начинают трансформироваться, требуя глубоких и прочных фундаментальных изменений. Это очень долгосрочное влияние, которое может привести к некоторым проверкам вашего уровня знаний и, возможно, к выявлению слабых мест. Для достижения наилучших результатов относитесь к ним как к задачам, требующим улучшения. Хотя могут быть моменты, когда ваша карьера, амбиции или обязанности конфликтуют или конкурируют с другими жизненными сферами, 2024 год предлагает прекрасные возможности в этих областях.

Особенно с мая по июнь - это время для того, чтобы доказать свою ценность, продемонстрировать свои врожденные лидерские способности и принять важные решения. Будьте максимально откровенны и профессиональны - другие на это обратят внимание!

В 2024 году Лунные Узлы и активность затмений продолжат ставить вопросы о балансе работы и отдыха, а также психического и физического здоровья.

Северный Узел продолжает проходить через ваш солнечный двенадцатый дом, подталкивая вас к работе, психическому здоровью и физическому отдыху. Пришло время найти лучший баланс во всем этом. Вам рекомендуется осознать свою цель или духовность и сбалансировать свое внимание к физическому и эмоциональному здоровью.

Северный Узел в вашем секторе окончаний, духовности и изоляции находится до начала 2025 года и указывает на реальную потребность соединиться со своим внутренним миром, а также помогать и поддерживать других, поскольку эти вещи могут принести замечательные преимущества и много радости в вашу жизнь.

Однако сентябрьское затмение привносит новую и развивающуюся тему, которую вы будете исследовать дальше в 2025 году: оно предлагает вам сбалансировать свою личную жизнь со своими связями с другими людьми и обществом. Потому что существует сильный призыв уделять особое внимание друзьям, группам, сообществу и целям. Эти сферы жизни станут источником большой радости и интереса, поскольку у вас будет мотивация добиваться здесь улучшений.

После сентябрьского лунного затмения вы будете изучать свою потребность в общении с единомышленниками, группой или сообществом. Один из главных ключей к счастью - научиться успешно объединяться в команду с другими, а не действовать в одиночку или слишком сильно стараться выделиться как уникальная личность.

Ваш планетарный управитель в 2024 году:

Венера - ваш планетарный управитель, и в 2024 году она не станет ретроградной. В результате жизнь становится немного более гладкой. В общем, темп года положительный, прямолинейный и нормальный.

У вас будет больше силы, когда ваш управитель находится в вашем знаке; в 2024 году этот период с 29 апреля по 23 мая.

Лучшие даты для Венеры: 11 января, 28 января, 7 февраля, 13 февраля, 21 февраля, 24 марта, 28 марта, 18 мая, 23-25 ;;мая, 17 июня, 28 июня, 2 июля, 10-11 июля, 7 августа, 26 августа, 29 августа, 4–8 октября, 15–17 октября и 1–2 декабря.

Удачи в Новом 2024 году, друзья!