Гороскоп на 2024 год для Овна

Анна Ахременко
Этот Гороскоп на 2024 год предназначен для людей, рожденных с Солнцем в Овне (примерно с 21 марта по 20 апреля, в зависимости от года) и тех, кто родился с асцендентом в Овне.

Области жизни, которые набирают потенциал и развиваются в течение 2024 года:

таланты
деньги
связи и коммуникации
перемещения
материальная сфера

До 25 мая деньги, личное имущество, ценности и самооценка продолжают расширяться, увеличиваться, улучшаться и расти. Вы будете стремиться к безопасности и комфорту с большей уверенностью и воодушевлением. Вы чувствуете, что заслуживаете большего или что находитесь на том этапе, когда хотите более полно насладиться плодами своего труда.
В этот период вы, вероятно, примете важные решения относительно своих материальных ресурсов.
Этот год жизненно важен для привлечения большего количества денег, особенно за счет публикаций или обмена знаниями. Путешествия, религия, образование, продвижение по службе или юридические вопросы могут быть связаны с финансами в этом году. Будьте осторожны, если вдруг у вас появится возможность получить, например, кредитную линию или крупный заем – тратьте разумно. Следите за перерасходом средств, поскольку в этом году вы гораздо более уверены в себе и оптимистичны в этих областях. И это отношение к деньгам может иметь некоторые последствия или проблемы. Ваши ресурсы могут быть истощены за счет друзей, экспериментов с новыми предприятиями или социальной сферой. Если вы получаете больше денег, у вас может сложиться впечатление, что в будущем их будет еще больше. В результате вы можете потратить слишком много.

Потенциальные трудности: будьте готовы к небрежному отношению к деньгам. Если вы слишком быстро накапливаете личные вещи, это может привести к беспорядку и дезорганизации. Если вы слишком уверены в своей способности зарабатывать деньги, вы можете пойти на глупый риск, например, взять в долг. Будьте особенно осторожны, если даете в долг. Особенно в мае лучше избегать излишеств. Вы более амбициозны в своих целях и стремлениях к счастью, но лучше не брать на себя слишком много, чтобы не свести на нет все свои усилия.

Тем не менее это хороший год для формирования свежего, позитивного и уверенного отношения к своей самооценке/ценности и практическим делам. Вы станете с большим энтузиазмом и оптимизмом относиться к зарабатыванию на жизнь. Также может разрешится давняя денежная проблема, судебный вопрос, касающийся материальных ресурсов, будет совершена крупная покупка или продажа, которая сыграет решающую роль в этом году или вы испытаете крупную финансовую удачу. Но вам придется позаботиться о некоторых незавершенных делах, прежде чем к вам руки потекут возможности.

В течении этого года вы сможете расширить свои ресурсы, развить свои таланты и улучшить свое финансовое положение. Это может быть время приятного чувства самодостаточности. В этот период могут произойти существенные изменения в том, как вы относитесь к своим деньгам, ресурсам, активам, личным вещам, а также природным талантам или способностям зарабатывать.
Связь со своими мечтами, убеждениями и видениями поможет вам повысить чувство собственного достоинства.

В апреле и мае вы находитесь в особенно сильной позиции для того, чтобы добиться успеха в материальной сфере. Откроются приятные сюрпризы и творческие обходные пути, которые помогут вам улучшить эту сферу вашей жизни.

Космическая атмосфера в апреле наэлектризована - постарайтесь настроиться на позитивные сообщения, которые вы получаете от Вселенной. Вы привлекаете нужных людей и нужные ресурсы, а встречи и общение с другими людьми идут вам на пользу.

В мае может быть легче получить финансовую поддержку, и вы сможете решить сложные финансовые проблемы. Публикация или рекламные акции могут быть особенно успешными. Вопросы учебы (особенно в высших учебных заведениях) и новые темы становятся для вас более интуитивно понятны.
Это время, когда вы можете получить больше денег или других материальных ресурсов, например, в виде подарков или повышения заработной платы.

С 25 мая приходит время расширить свои личные интересы, кругозор и связи. Вы готовы браться за большие проекты. Ваша уверенность в будущем очень сильна в течение этого цикла, который сохранится до 9 июня 2025 года.

В этот период ваша сеть коммуникации увеличивается и расширяется. В зависимости от вашей текущей ситуации и вашей уникальной личности/обстоятельств это влияние может проявляться по-разному: у вас появляется больше возможностей (и желания) выражать себя, и ваши личные интересы растут. Или ваш интелектуальный проект начинает развиваться и давать хорошие результаты.
Вам может повезти с транспортными средствами и связями, или удачные предложения придут от братьев и сестер, одноклассников или соседей. Вы станете острее и более проницательны, а другие более восприимчивы к вашим идеям. Перед вами могут открыться новые возможности общения. Это также может быть напряженный, захватывающий и полезный период для обучения.

Потенциальные проблемы: выполнение слишком большого количества повседневных дел, общения, увлечения новыми интересами, а также учебой может стать проблемой. Не перегружайте "тарелку". Может возникнуть реальная тенденция хотеть сделать все сразу, забывая о своих ограничениях во времени и энергии. Если взять на себя слишком много проектов или слишком углубиться в детали вы перегорите и не сможете довести начатое до конца.

С некоторыми из этих проблем вы, скорее всего, столкнетесь в августе и декабре.

Но по большей части вы, вероятно, получите больше возможностей благодаря общению и контактам с другими людьми в течение этого цикла. Транзит, поддерживающий ваши усилия, происходит в июне, когда вы можете многое сделать, занимаясь творческим письмом, речью, общением и обменом информацией. Эти темы будут процветать. Управители вашего девятого и восьмого домов находятся в гармонии, поэтому вы сможете передавать свои более личные мысли и чувства, возможно, сосредотачиваясь на прошлом или личном опыте.
Велика вероятность, что в этом году вы найдете замечательного человека, кого-то с кем можно поделиться своими повседневными делами и мыслями, даже если это онлайн-друг или другой случайный знакомый. Брат или сестра может познакомить вас с новой группой людей или другом. В любом случае, воспользуйтесь возможностью поделиться своими мыслями с кем-то, кто не слишком близок вам поначалу. Вероятно, вы будете полны идей о том, как реализовать свои сокровенные желания и мечты. Нетворкинг полезен для вас, открывая множество новых возможностей и идей.

Сфера отношений также открывается чудесным и, возможно, необычным образом, особенно в июле и октябре. По мере того, как вы творчески расширяете свои личные границы, вы обнаруживаете, что самовыражаетесь более успешно во всем. Вы общаетесь более чутко и сердечно, что вызывает у людей восхищение.
Большую роль также может сыграть ваше более активное участие в делах непосредственного окружения, сообщества и общественных делах.

Вы обретаете свой голос и получаете более полное удовольствие от того, что делаете, учитесь, преподаете и делитесь. Ваше мышление более оптимистичное, позитивное и дальновидное, как и то, как вы выражаете себя.

На самом деле, это прекрасное время для улучшения ваших коммуникативных навыков и общего отношения к жизни и мышления. Важные возможности могут открываться благодаря встречам, курсам, обучению и связям, которые вы устанавливаете по соседству или через братьев и сестер. Если же существуют проблемы с братьями, сестрами или соседями, они могут быть исчерпаны в этот период, хотя первоначально они могут усилиться, чтобы проблемные области вышли наружу и, наконец, были решены.

В этот период может быть расширено общение с братьями и сестрами, одноклассниками и сверстниками в целом. Возможно, вы обнаружите, что доступные теперь варианты транспорта или связи делают жизнь приятнее и удобнее. Ваши поездки на работу стали лучше или вы обновите устройства, которые связывают вас с другими. Так же в это время вам может быть легче выражать мысли, чувства или интуицию словами. Другие могут обратиться к вам за мудростью и советом.

Вы также больше заинтересованы и способны передавать свои идеи и убеждения. Возможно, в этот период вы чаще формулируете и делитесь своей личной философией. Преподавание, обучение, обмен информацией будут находиться в центре внимания и приносить большую пользу.


Внутренний мир, духовность, конфиденциальность

В течение всего года области вашей жизни, требующие подхода «назад к основам», связаны с сектором вашей солнечной карты, который управляет духовностью и уединением. В этих сферах жизни могут быть своего рода испытания – как будто Вселенная проверяет прочность ваших основ. Вещи, построенные на слабом фундаменте, вполне могут треснуть под давлением этих испытаний. Те, кто силен духом, выдержат и укрепятся.

Это влияние длится с марта 2023 года по 2025/2026 год.

Вероятно, вы почувствуете этот транзит наиболее сильно в начале или в конце цикла, в зависимости от того, родились ли вы раньше или позже в знаке Овна. В этом году оно больше всего повлияет на тех, кто родился примерно с 24 марта по 10 апреля и с Асцендентом в Овне 3-19 градусах. Это влияние менее остро для людей с Асцендентом в Овне в 0–2 градусах и родившихся 21–23 марта – они наиболее сильно ощутили это в прошлом году. Остальные представители знака ощутят его влияние более непосредственно в следующем году.

Все, что лежит под поверхностью вашей жизни, сейчас выходит на поверхность для проверки, и теперь вам предстоит провести серьезную «генеральную чистку» своей психики. Избавление от устаревших привязанностей, а также изучение и отбрасывание иррациональных страхов не только необходимо для дальнейшего роста и развития - это, в конечном счете, огромное облегчение.

Делайте все возможное, чтобы не зацикливаться на прошлых неудачах или чувстве вины за то, что вы не сделали в течение этого цикла. Отстранитесь от этих вещей, насколько это возможно. Стремитесь положить конец всему.

Это также может быть время, когда вы отдаете себя другим, поскольку цените благотворительность больше, чем обычно. Возможно, вы боретесь с проблемами самооценки, и сейчас подходящее время, чтобы по-настоящему понять, что удерживает вас от достижения того, чего вы хотите и заслуживаете в жизни.

Во время этого транзита вы можете почувствовать, что имеете дело с окончанием, а не с новым началом в некоторых сферах жизни, поскольку вы отпускаете устаревшие привязанности и неосознанно готовитесь к транзиту Сатурна в Овне, который начнется в 2025 году, когда вы будете усердно работать над переработкой своей индивидуальности и личности. До тех пор вы можете быть несколько интроспективными и каким-то образом изолировать себя от других.

На этом этапе в вашей личности может присутствовать элемент уединения, некоторой замкнутости или приватности. Возможно, вам придется следить за тем, чтобы люди в вашей жизни не чувствовали себя отвергнутыми из-за вашего ухода. Проблемы со здоровьем, иногда эмоционального характера, могут выйти на первый план. Вас могут привлечь области самоизучения, такие как психоанализ.

В течение этого цикла вы можете держать свой жизненный путь или карьерные планы в секрете. В ваших обязанностях или профессии могут быть скрытые закулисные элементы. Возможно, вы проводите больше времени в качестве лица, осуществляющего уход за кем-то, или ваша работа связана с психологической помощью.

Особенно в феврале, сентябре и ноябре вы в хорошей форме для прояснения проблемных зон, даже давних, посредством улучшения денежных дел, бизнеса и материальных благ. Там может быть полезный человек, который будет способствовать улучшению вашего текущего финансового состояния или уверенности в своих талантах и ;;самооценке.

Ваши усилия по организации своих дел могут привести к увеличению доходов. Тот факт, что вы структурируете свою потребность в самообновлении, возможно, является самым важным ключом к объяснению того, почему ваш подход настолько успешен. Ваши идеи по улучшению духовной жизни положительно влияют на ваш материальный мир и наоборот. Более структурированное внимание к простоям может улучшить вашу концентрацию при достижении практических целей.

Будьте более внимательны к тому, что говорите или публикуете, особенно в августе и декабре. Другие могут использовать это, например, против вас или, возможно, использовать вашу работу без вашего разрешения/присвоить себе как должное. Также нерешенные вопросы, отсутствие завершенности в чем-то или страхи, с которыми вы боретесь, могут временно подорвать ваше желание общаться свободно.

Вы можете работать над проектом в одиночку или за кулисами, и когда вы его окончите он может оказаться весьма прибыльным. В идеале вы можете воплотить свои идеи в практическое применение в своей жизни.

Области перемен, рисков, событий, инноваций и прорывов

В течение всего года Уран проходит через ваш второй дом ресурсов. Это влияние будет с вами на протяжении всего 2024 года и выйдет из этой области вашей солнечной карты в 2025 и 2026 годах. В этот период ваше отношение к личным финансам, а также ваша система ценностей быстро меняются. Во время этого долгосрочного цикла необходимо освободиться от определенных привязанностей и стереотипов.

Финансовые взлеты и падения возможны, но вы учитесь жить с этой непредсказуемостью. Чем раньше вы смиритесь с мыслью о неопределенности в этой сфере жизни, тем лучше. Это прекрасное время, чтобы задуматься, не слишком ли вы привязались к определенным методам, вещам и образу жизни, которые больше не несут вам пользы.

Вам придется мыслить нестандартно, чтобы придумать жизнеспособные планы по улучшению своего финансового положения. Например, сейчас вы можете искать альтернативные источники дохода. Это может быть время внештатной работы или рассмотрения вариантов в непривычных вам областях. Друзья или связи могут повлиять на ваш доход. Или основным источником дохода будет интернет-бизнес, и то, что происходит в Интернете, может оказать серьезное влияние на ваше финансовое положение.

В течение этого долгосрочного цикла могут произойти внезапные изменения в вашем финансовом положении или источниках дохода или изменится отношение к накоплению имущества. Возможности особенно вероятны в 2024 году в феврале, апреле, сентябре и ноябре, когда открытость к различным способам управления своими деньгами, вещами, ценностями или отношением к прошлому и привязанностям может существенно улучшить вашу повседневную жизнь.

Перемены в материальной сфере могут заставлять вас чувствовать себя неуверенно на практическом уровне, но влияние апреля приносит замечательные сюрпризы и возможности. Которые позволят вам экспериментировать с различными способами зарабатывания денег. Может произойти внезапное изменение финансового положения, даже непредвиденная удача или значительный подарок, внезапное желание потратить или вложить деньги, новая идея или проект по зарабатыванию денег, которые, кажется, возникают из ниоткуда, новое понимание денег, зарабатывания денег, открыться новая способность или существенно измениться самооценка. Вы с большей вероятностью будете рассматривать деньги и вещи как инструмент для достижения большей свободы в вашей жизни. Решение проблем происходит гораздо быстрее и более интуитивно.
Вы также приходите к пониманию того, насколько сильно или мало вы цените свои навыки и таланты и делитесь ими с другими.



Области перемен, очищения и трансформации

Пришло время покончить со старым, принять новое. Карьера, профессиональные вопросы и общественная жизнь продолжают трансформироваться, требуя глубоких и прочных фундаментальных изменений. Это очень долгосрочное влияние, которое только начинает сходить на нет (оно началось в 2008 году и продлится до 2024 года).
Могут быть проверки вашего уровня знаний, а возможно даже выявление слабых мест. Для достижения наилучших результатов относитесь к ним как к задачам, требующим улучшения.
С 20 января по 1 сентября и с 19 ноября вас ждет новая тема Плутона. Этот транзит продлится много лет!

Отношение к друзьям и участию в группах меняется. Вы вступаете в долгосрочную фазу, которая будет полезна для создания личной социальной сети и связей. Это влияние позволяет вам продвигать свои интересы через связи с другими, а полученный вами опыт может быть полезным, образовательным и расширяющим возможности. Даже в этом случае могут возникнуть сильные привязанности, которые не всегда удобны и могут вызывать сложные чувства.
Возможно, вы ищете более сильное чувство принадлежности через связь с чем-то большим, чем вы сами. Хотя перемены иногда могут вызывать тревогу, возможности, связанные с этими изменениями, скорее всего, откроются сами собой.

Дружба или групповые объединения, которые не придали вам сил или больше не дают их, могут остаться позади, но это освобождает место для более подлинных и здоровых отношений. Во время этой тенденции полезно остерегаться чрезмерной привязанности и микроуправления своей социальной жизнью или слишком сильного стремления к целям и мечтам до такой степени, что вы перестаете получать удовольствие от жизни.

Особенно в период с мая по июнь могут появиться возможности вырваться из своей повседневной рутины и проявить себя на уровне общения. Вы можете получить признание за ваши идеи или способность выражать себя. У вас появится больше возможностей заводить друзей и влиять на людей. Сила ваших слов особенно велика. Рассказывайте о своих продуктах или услугах – это отличное время для продвижения.

Затмения в этом году заставят вас развивать и балансировать свои ресурсы. В 2024 году вы продолжите стремиться к независимости и улучшению партнерских отношений. Баланс «я-ты» в вашей жизни станет предметом пристального внимания.

Транзиты в этом году подчеркивают уроки, связанные с независимостью, смелостью, уверенностью в своих силах и партнерством. Они подталкивают вас к пониманию ваших потребностей в автономии и общении. Вы исследуете эти темы и пытаетесь найти хороший баланс.

Это указывает на искреннюю необходимость научиться полагаться на себя, что в конечном итоге принесет вам больше радости и возможностей. Внешний вид, ваше тело, ваш имидж и ваша независимость - области особого внимания в 2024 году (до марта 2025 года). В этом и следующем году могут произойти важные изменения в отношениях.

В этом году Северный Узел продолжает транзит по вашему первому солнечному дому. И это мощный толчок к тому, чтобы стать лучше и улучшить свою жизнь. Это время для развития истинной уверенности в себе – позволить себе сиять.

Однако сентябрьское затмение открывает новую тему: речь идет о балансе физического и психического здоровья, а также работы и отдыха. Эта тема получит более полное развитие в 2025 году и будет связана с вашей целью, духовностью и вниманием к физическому и эмоциональному здоровью.


Ваш планетарный управитель в 2024 году

Марс - ваш планетарный управитель, в этом году станет ретроградным, но только ближе к концу 2024 года (только в последние 3,5 недели). Однако, если принять во внимание предретроградную тень, это почти три месяца влияния, прямого или косвенного.

В этом году Марс начнет ретроградный период в знаке Льва 6 декабря 2024 года и продолжит ретроградное движение до 23 февраля 2025 года. Важно, чтобы в этот период вы получали необходимый отдых и чтобы вы не торопили себя или свои личные планы и начинания. Наблюдайте, размышляйте и будьте настолько терпеливы, насколько можете.

Обратите внимание, что после ретроградного цикла наступает период, в котором лучше не форсировать свои дела. Эта предретроградная теневая фаза наступает в этом году с 4 октября. В идеале вы будете реализовывать свои более крупные инициативы вне этих периодов, но если вам нужно что-то предпринять, лучше заняться этим в пост-ретроградной тени (после 23 февраля 2025 года), чем начинать в до-ретроградную тень.

В общем смысле для вас это означает движение вперед и естественный темп в 2024 году до октября, после чего жизненно важна переориентация и наращивание ресурсов и энергии.

Марс получит дополнительную поддержку в 2024 году: 11–12 января, 21–22 января, 29 января, 7 февраля, 4–6 марта, 18–19 апреля, 20–22 июля, 13–14 августа, 24–26 августа и 22 ноября.

Удачи в Новом 2024 году, друзья!