Чем чреват капитализм

Валерий Ветер
Капитализм прежде всего противоречит истинному предназначению человека.
Противоположностью капитализма является не социализм и всевозможные его клоны, а именно Коммунизм, который в первую очередь есть тип общественного сознания и внутреннего строя конкретной человеческой души, настроенной на освобождение от всевозможных иллюзий, пороков и самой причины смерти.

Общество Коммунистическое является ОСНОВОЙ для духовного освобождения душ человеческих, с незапамятных времён вовлечённых в систему "князя мира сего", основанную на корысти и эгоизме, которые являются "стимулом" для всякой деятельности в процессе борьбы за место под солнцем и за кусок пожирнее. Кто знает историю хотя бы в общих чертах, тот с этим фактом спорить не станет.

Какие-либо иные типы общественно-экономических формаций, основанные на рыночных отношениях и культе потребления, противоречат вышеуказанному Освобождению от диктатуры вышеупомянутого кукловода.

Коль речь идёт о христианской цивилизации, верующим христианам всех церквей пора бы уже давно принять всерьёз предупреждение Спасителя: "Не можете служить двум господам: Богу и мамоне". Почему? Да потому, что у них цели и ценности взаимоисключающие!

В своём уме, в сознании и сердце, душа должна иметь один лишь Идеал! Как всякая женщина - одного мужа. Двум идеалам следовать не получится: произойдёт расщепление личности!

Лишь Один истинный Муж гарантирует ей выход из этого дома терпимости, в котором души человеческие вынуждены исполнять роль наложниц. Хотя они имеют разную цену (которая со временем уменьшается), но суть от этого не меняется: рабыня - она и есть рабыня.

В этом Содоме, кроме соблазнов и декораций, по сути ничего настоящего и стоящего нет. И как бы этот мамона не изощрялся, притворяясь демократом, его нутро остаётся лживым. А ложь, как известно, рано или поздно выходит наружу, а порой и вылазит боком. Нововведения, нынче принимаемые в Ватикане, об этом же и свидетельствуют.

Сказано: "невозможно избежать соблазнов, но горе тем, через кого в этот мир они приходят!" Кто по своей нерасторопности и легкомыслию клюнул на наживку этого прохиндея, тот окажется вслед за ним в месте "высокотемпературной утилизации канцерогенных отходов", которых в Природе быть не должно. По-простому: в геене огненной, в которую желательно не попадать.