Калейдоскоп. Кусочки глав из книги Всюду жизнь

Алёна Подсадная
КАЛЕЙДОСКОП. «Кусочки» глав «Прекрасное далёко», «…И этот час настал…» из книги «Всюду жизнь( и даже тут )».
ГЛАВА: ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО

Иногда машина времени пролетает и над Синеокой рекой, и сзади её мерцает хвост из звёздной пыли. Она летает тёмной ночью, и бесшумно, поэтому её никто не видит…
Но всегда ли невозможно её увидеть?
Диа шла на работу, и хоть её путь занимал 5 минут, она, как обычно рисковала опоздать…
Она на этот раз увидела, как какие-то мальчишки мучают котёнка ( или щенка ), короче говоря кого-то не совсем понятного. И девочка Диа побежала навстречу мальчикам, чтобы отнять у них не совсем понятное существо.
- Не смейте! Отдайте его мне! – крикнула Диа.
- А это - кто -тут?- удивился один самый старший мальчик.
- Девочка, ты на работу, по-моему, опаздываешь. Тебя надсмотрщики давно заждались, - мальчики стали смеяться.
Диа ловко выхватила питомца из рук мальчика и побежала.
- Ах! Догоним её! – кричали мальчики, - скажем, что она сбежала.
Диа тем временем уже была на галере. Питомца она спрятала в своей каюте. Пока на него не обратили внимание.
Первый, кому она рассказала про своего неизвестного друга-питомца, был Риччи.
- Давай посмотрим вместе кто это, когда будет обеденный перерыв, - сказал Риччи, - и Лаки посмотрит.
Ребята ждали, пока наступит этот перерыв.
Сегодня они плыли вниз по течению Синеокой в торговую точку Мегозахолустья.
Но скоро должен был быть перерыв. И вот эта долгожданная минута настала.
- Смотри, Риччи, - показала Диа существо, которое спало за шторкой в каюте девочки.
- Ничего себе! Я таких не видел. Может он из моря? Лаки, посмотри.
Лаки посмотрел и сказал, - надо его чем-то кормить. Кто-то его тут потерял…
- Надо повесить объявление! – воскликнула Диа, - что мы его нашли! Ищем его семью!
- Хорошая идея! – сказал Риччи.
- А где бумагу найти? Где фотоаппарат и всё остальное? – подумал вслух Лаки.
- Я спрошу у Алекса,- промолвила Диа.
- У комита Алекса??? – удивились друзья.
Диа всё-таки спросила у комита Алекса. Алекс удивился. Диа сказала, что она хочет вести дневник и ей нужен фотоаппарат для исторических фоток.
      
Дальше ещё есть большое продолжение этой главы. В ней Диа отправится в 3008 год.

ГЛАВА : …И этот час настал…
Сирень цвела ярким цветом, облака напоминали паруса, во дворе играли дети с ракетками.
Калитка в доме девочки с рыжими волосами была открыта.
Друзья осторожно заглянули за неё.
Девочка стояла совсем недалеко за забором.
Диа решила зайти. За ней шёл Косяк. Он очень волновался. Он хотел стать другом для рыжеволосой девочки. Но старательно скрывал своё волнение.
- Доброе утро, - сказала Диа спокойным голосом.
- Доброе утро! – ответила девчонка и их глаза встретились.
- Я к тебе в гости, - сказала Диа, - а это мой друг.
Косяк топтался на месте.
- Мы тебе принесли угощение.
- Ой! Незнакомые друзья! Заходите в мой дом! – сказала девчонка.
- Да, конечно, с радостью, правда, Кос? – спросила Диа.
Кос кивнул. Он не сказал ни слова.
И вот они поднимаются по лестнице и заходят в дом.
У девчонки в квартире были просто огромные комнаты.
Было много статуэток, украшений из золота, весь дом был очень богатым.
- Ого! – у Дии загорелись глаза, когда она рассматривала часы с золотым павлином.
Косяк просто побледнел от этой обстановки. Он ещё никогда не был в таком богатом доме.
- Меня зовут Джой, - ответила девочка.
- Меня зовут Диа. А это мой друг Косяк. С ним всё в порядке. Он просто немного волнуется, - шепнула Диа девочке.
- Угощайтесь, - девочка показала им вазу с фруктами, шоколадом и налила им  много лимонада.
А друзья обменялись с ней угощениями. Дали ей печенье и сварили какао.
- А вы из какого дома? – спросила девочка. – Вроде бы я вас раньше не видела.
- Мы не из дома. Мы с галеры, - ответила Диа. – Мы живём и работаем на галере. Мы галерные рабы.

Что получится дальше с новой дружбой? Об этом узнаете, если прочитаете эту главу до конца.