Мир на краю пропасти, с тех пор как...

Натали Соколовская
В Своё время Христос назвал фарисеев: окрашенные гробы с мёртвыми костями внутри.
Это умники, которые опираются на свои человеческие знания, а Творца со всем тем, что дано Им во благо людей, подвинули в сторону, - сами себе боги.

То же случилось с первыми созданными людьми, ослушались Бога и навлекли на своих потомков жизнь, наполненную тяжёлыми испытаниями, болезнями и смертью.
Это происходит и сейчас. "Умники", отвергающие то, что Бог предложил людям для спасения от смерти на земле и в вечности, ими, этими новоявленными "богами",
отвергается.

Однако, есть рабы греха и Божьи дети. Нет середины. И грех передаётся по наследству. И есть Сын Божий, Который явился нам для нашего спасения от мрази этого мира. И есть Слово БОжье, и есть Дух Святой, Которым мы наставлены по Слову,
оберегаемы, но и обличаемы.

Так на земле идёт созидание нового человека. Новая эра. Новые люди. Избранные Христом. Созидающие Церковь Христа на земле.
Дьявол бесчинствует на земле. Для того-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.
Слова философа 13 века: Пока длится невежество, человек не находит против зла средств.

2000 лет назад провозглашён период БЛАГОДАТИ на земле. Благое даяние, дар Бога людям во Христе, принёсшего за всех нас жертву для искупления человека от грехов. Благая весть в том, что спасение от зла - по вере во Христа Иисуса.

Сами мы мало что можем в этом мире зла и порока. Его силою всё преодолеваем.
Какие бы умные мы ни были, какие добрые дела ни сотворили, - всё это пустое и ничего не стоящее, если не принимаем Спасение во Христе.

Надменность наша и высокомерие отделяют нас от Бога, а значит, нет мудрости спасающей Божьей, нет силы Его оградить нас от греха.
С тех пор, как грех вошёл в человека, мир - на краю пропасти.

"Славлю Тебя, Отче, Господь неба и земли, что ты утаил это от мудрых и разумных
и открыл это младенцам". Евангелие Луки 10